Автор Тема: Требуется помощник системного администратора (Ногинск)  (Прочитано 6446 раз)

Оффлайн FS_ITO

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
На мебельную фабрику "МООН" срочно требуется помощник системного администратора.
Информация по вакансии:
Должностные обязанности: администрирование компьютерной сети, установка программного обеспечения, обслуживание компьютеров и оргтехники, техническая поддержка пользователей.

Зарплата 20-25 тыс. рублей по результатам собеседования.

Требование к кандидату: мужчина до 30 лет, образование высшее, место жительства г. Ногинск или ближайшие окрестности.

Знания и навыки: знание принципов работы сетей Ethernet, знание ОС Windows (всех версий), знание сетевых протоколов, сетевых служб (Active Directory, DHCP, DNS, WINS) навыки диагностики и ремонта вычислительной техники.

Тел. для справок 8(49651)7-39-84 доб.254

Оффлайн IT_MOON

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
2Хакер

Я уже писал выше, что серверами рулить не придётся, так что тяжелое админское бремя  :-) не будет взвалено на нового сотрудника.

Только ув.Хакер я не понял что такое "много работы"?

Во-первых: Написано ведь - работа с 9 до 18. То есть отработал 8 часов как и подписывался и идёшь домой. Если переработки, то отдельная оплата по ТК РФ.

Во-вторых: грамотный админ когда приходит на новую работу в течение пары месяцев наводит на фирме порядок какой ему нужен, устраняет косяки и дальше сидит и читает почту. Неграмотный админ может всю жизнь бегать по юзверям и лечить компы перезагрузками. Дык вот эта ЗП расчитана именно на хорошего специалиста.

По поводу платежеспособности нашей компании: прошу обратить внимание, что компания МООН родилась и выросла отнюдь не в Ногинске, а несколько лет назад перенесла своё главное производство в этот город. Поэтому и высокие требования к специалистам, и оплата их труда несколько отличается от общей картины по району.

ГЫ Я уже склоняюсь к тому чтобы понизить зп на эту вакансию, а то люди не верят :-) Как думаете на 17000 народ активнее пойдёт? :-)  А может взять парочку сотрудников типа "на вес" 12500+12500? [[laugh]]

По поводу злобных тестов: пока со Стали было 2 человека. Ужасные тесты показали: один кандидат не смог назвать современный процессорный сокет (775) :-), а другой кандидат не знал что такое маска подсети :-). Причём мы ни в коем случае не отказали этим кандидатам, так как еще не определились и проводим собеседования. И если общий уровень знаний всех кандиатов будет примерно на таком уровне, то конечно придётся понизить планку требований. Но сотрудник на эту должность будет взят в любом случае.
« Последнее редактирование: 07.05.07, 09:42:41 от IT_MOON »

Melkor

• Гость
ГЫ Я уже склоняюсь к тому чтобы понизить зп на эту вакансию, а то люди не верят  Как думаете на 17000 народ активнее пойдёт?   А может взять парочку сотрудников типа "на вес" 12500+12500?
Может быть кстати.
Сейчас вообще очень большая проблема взять вменяемого хелпдеска.Обычно те, кто дружит с головой более года в хелпдеске не задерживаются.
А те кто за с опытом работы три года -претендуют на подобную вакансию - как правило уже неадекватны.
Вот и получает часто эникей необьяснимо большие деньги. Хотя, разумнее наверное было бы смириться с низким уровнем и брать дешевых людей на "вес" .
PS Собеседовал, правда, идеального эникея. Давно в хелпдеске, все, что ему нужно знает, все умеет. И выше не рвется. Идеальный кандидат.
Но у него запросы начинались от 2000   bb:X
Во-вторых: грамотный админ когда приходит на новую работу в течение пары месяцев наводит на фирме порядок какой ему нужен, устраняет косяки и дальше сидит и читает почту.
Ох. Вашими бы устами, да мед пить...:(

Melkor

• Гость
По поводу злобных тестов: пока со Стали было 2 человека. Ужасные тесты показали: один кандидат не смог назвать современный процессорный сокет (775) , а другой кандидат не знал что такое маска подсети .
Не...мой любимый вопрос - по какому порту работает команда ping. Удивительно , но 80% кандидатов (в том числе и сертификатами) -приходили от вопроса в ступор.
Советую:)

Оффлайн IT_MOON

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Обещаю кандидатам что подобного фанатизма у нас не будет.  :-)

Знание портов нужно только редиске который в них стучицца и специалисту котрый будет эти порты прикрывать, а это уже админская зарплата.

Кандидату достаточно иметь общее понятие что такое порт, сокет и зачем их придумали. Верхом изощренности будет вопрос назвать стандартные порты http, ftp, smtp...

Вспоминается тест из мультфильма "Скала Фреглов":
- и последний вопрос для будущего пожарника: как устраивать пожары?
- ыыы я не знаю...  bb:X
- Ответ верный! Мы тоже не знаем! Мы пожарники - тушим пожары . а не разводим их!

Оффлайн IT_MOON

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Помощника админа взяли. Вакансия закрыта.