Автор Тема: Что с "хардом"???  (Прочитано 3692 раз)

Оффлайн Mikeman

• Пользователь
  • **
  • Это Я!
    • Просмотр профиля
Что с "хардом"???
« : 12.05.06, 07:50:28 »
Вчера поставил ещё один "хард". Решил установить в него WinXP. После установки комп перестал читать старый "хард". В диспетчере устройсв он виден и написано что его объёт 32Гб.
Это объем свободного места которое на нём оставалось. В окне "мой компьютер" старый "хард" обозначен буквой D, но при попытке его открыть выскакивает: требуется форматирование, и предлагается отформатировать, но тоже только 32Гб. Здесь же в свойствах написано: свободно 0, занято 0, файловая система RAW. Что делать? Как вернуть всю инфу??? Может кто подскажет, плиз??? GetDataback и EasyRecovery не помогают - очевидно не видят эту файловую систему, потому что при запуске видят объем этого диска 32Гб!!!!! А где же остальное??? Как всё вернуть???

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Re:Что с "хардом"???
« Ответ #1 : 12.05.06, 09:09:25 »
попробуй сделать chkdsk d: /f
или chkdsk d: /r

а лучше и то, и другое.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12.05.06, 09:33:32 »
да там  с перемычками просто разобраться надо. такая же фигня как то была. По внимательнее на жёсткие посмотреть надо, выставит перемычки.

Оффлайн Mikeman

• Пользователь
  • **
  • Это Я!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12.05.06, 10:02:04 »
 А что такое chkdsk d: /f
или chkdsk d: /r??? и как это можно сделать???

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12.05.06, 13:54:44 »
в командной строке

или Пуск - Выполнить
и там написать. Попробуй
Живём дальше... ;)

Оффлайн Nekto

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12.05.06, 17:58:15 »
граждане, я что то совсем не понимаю,  какое отношение имеет командная  строка с  тем, сколько  винда видит гигов на жёстком. 
 у меня была точно такая же проблема, мне советовали  тоже какие то  непонятные действия с досом и тому подобное.  А надо было всего лиш повнимательней на наклейку  жёсткого посмотреть. ситуация когда жёсткий видится в 32 гига там описана, а так же метод лечения, путём выставления джемперов. На сколько я помню, то что вы советуете даст возможность выбора лиш главенства диска.

Оффлайн Shadow_X

• Ветеран
  • Пушыстик :-Т
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12.05.06, 18:46:26 »
граждане, я что то совсем не понимаю,  какое отношение имеет командная  строка с  тем, сколько  винда видит гигов на жёстком. 
просто Gepard предложил проверить диск встроенной в винду утилитой, которая запускается через командную строку :)

Mikeman
делай раз - Пуск-Выполнить-пишешь там cmd и жмёшь ОК, открываеца командная строка.
делай два - Набирай там по очереди chkdsk d: /f , а потом chkdsk d: /r  -  ЭТО запустит проверку диска на ошиПки :)

Если хочешь узнать побольше, в командной строке сначала напиши chkdsk /? чтобы получить хелп-инфу ;)
"Сбежал из красной книги"©

Holer_a

• Гость
« Ответ #7 : 12.05.06, 18:48:47 »
 у меня была точно такая же проблема, мне советовали  тоже какие то  непонятные действия с досом и тому подобное.  А надо было всего лиш повнимательней на наклейку  жёсткого посмотреть. ситуация когда жёсткий видится в 32 гига там описана, а так же метод лечения, путём выставления джемперов. На сколько я помню, то что вы советуете даст возможность выбора лиш главенства диска.
читай внимательно
если человек не снимал старый хард и не трогал с него перемычки, то использовать усечение до 32 гб он никак не мог.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12.05.06, 20:19:30 »
Согласен! Но у него файловая система RAW и чёрт знает что с объёмами винтов.

Случай из жизни недельной давности:
- синие экраны смерти начали доставать (причина смешна, ниже напишу). В итоге как-то при загрузке винда останавливается на бегущей синей полосочке. Жду долго - 0. Загрузиться - никак. Ну, думаю, поставлю винду заново, а потом восстановлю образ акронисом. При переустановки винды мне пишут, что у меня пустой винт и его нужно форматнуть. Я офигеваю, там старая система с данными должна быть. Делать нечего - форматнул (сам или по ошибке - не суть). Поставил винду. Один диск определяется, но формат RAW и вообще 0 занято, 0 свободно. Я в шоке. Это 200 гигов отборных концертов и видео. Но пройдясь chkdsk (чё-то помню он там сам исправлял, заменял, удалял) всё стало на свои места - и файловая система и все файлы на месте. Вот. Потому и посоветовал.

А теперь совет: НЕ отрубайте файл подкачки (виртуальную память) даже если у вас 2-4 гига оперативки. У меня видимо некоторые проги обращались к файлу подкачки, которого не было на винтах. И появлялись тут синие экраны смерти.
Живём дальше... ;)