Автор Тема: Все про Египет  (Прочитано 233627 раз)

Оффлайн Tocha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все про Египет
« : 09.05.07, 18:42:24 »
Отзовитесь, отдыхавшие в Хургаде или Макади. Хочется моря с песочком на дне, хоть каких-нибудь кораллов поблизости, зеленой территории! Поделитесь, кто где отдыхал и в какие отели лучше не соваться. Заранее благодарен!!!
P.S И еще, в конце июня там можно существовать или совсем беда?
« Последнее редактирование: 13.04.08, 23:48:26 от SlaV0N »

Оффлайн Nat@shka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Отели Шарм Эль Шейха
« Ответ #121 : 12.04.08, 21:16:51 »
Тема, чтобы делиться впечатлениями об отелях, в помощь выбирающим...
Например: Royal Plaza. 5*
Никогда, слышите никогда не ездите в этот отель, если не хотите испортить себе отпуск. Ни о каких пяти звездах и речь идти не может, максимум с натяжкой три. С подругой начитались неблагоприятных отзывов, но решили что проверим сами, все что прочтете про него в инете плохого - все правда. Грязь, пыль в номерах, уборки ни какой, только делается вид, смена белья не каждый день и даже не через два или три, а пока не заставишь, анимации никакой, развлекай себя сам как хочеш, территории ни какой: перед центральным входом - главная дорога Шарма, сзади - другие отели, с детьми делать нечего там вообще. Один единственный + рядом пешеходная улица Марина в Наама Бей типа Московского Арбата.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Re: Отели Шарм Эль Шейха
« Ответ #122 : 13.04.08, 01:02:16 »
Movenpick Golf 5*

Основное здание в 2 этажа, территория с детскими бассейнами и искусственной рекой, дальше к морю несколько вилл с бассейнами (входят в состав отеля), к морю спуск облагорожен деревянным зодчеством (пиратские корабли и тп), пляжа почти нет - коралловый риф, поверх мостки - можно сразу нырять и вдоль рифа рыбок смотреть.

Огромные озелененные площади - гольф-поле. В гольф-клубе можно купить аксессуары и нанять тренера.

Ценят постоянных клиентов - на третий визит молча поселили в 2 этажную виллу с бассейном и панорамой на море. По цене стандартного номера.

На территории находится вилла президента Мубарака, поэтому охрана с пулеметами гарантирует спокойствие.

Существует также просто Movenpick.
Расположен ближе к Наама бэй, имеет благоустроенную территорию - бассейны, гигантские шахматы и тд, а также свой большой песчаный пляж.
Размещение - одноэтажные коттеджики по территории.
Есть проблема - лежаков всегда нет, и никто не следит за акваторией - самолично распугивал спрятавшихся скатов, раздражало.

В целом - накладок с этими отелями нет.
По секрету - в номерах отелей написано, что с 1 мая предоставляются большие скидки (прим 30%) на проживание. Май считается сезоном ветров и пыльных бурь.
Так что на русских туристах российские туроператоры в мае варят процентов по 300...

после 10 мая начинаются пыльные бури, не советую задерживаться.

первое фото- территория "просто" Мовенпика.
второе фото - Мовенпик Гольф.
третья - гольф клуб Жоли Виль (при Мовенпик Гольфе). Доставлят на карте. как и положено.
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн SaXaRnaya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Все про Египет
« Ответ #123 : 14.05.08, 13:22:35 »
Была в апреле в Le Meridiеn Makadi Bay 5* (Хургада, Макади бэй).

Все понравилось, хотя сравнить не с чем - в Египте первый раз.
Отель большой, зеленый, много цветов. Разные корпуса, в принципе от всех до моря недалеко (Есть только один корпус ?82 Holiday rooms, самый дальний - почти в пустыне. Если поселят туда, значит вам не повезло :) но можно договориться за $ или даже бесплатно, и вас переселят поближе).
На территории очень большой бассейн в центре + 2 маленьких на территории Holiday rooms + закрытый подогреваемый бассейн + сейчас достраивают еще один бассейн среднего размера + на территории есть лагуна, не предназначенная для купания!
Но бассейны меня интересовали мало. :)

Море чистое, мелкое с рыбками и рачками. Пляж большой, песчаный, дно тоже песчаное. Дальше, на глубине есть кораллы, так же на кораллы и их обитателей можно посмотреть с причала.
На пляже доставали экскурсии-массаж-серфинг-дайвинг и аниматоры, с которыми никто не хотел идти танцевать отельные танцы и заниматься гимнастикой :) Но в "бучу" я поиграла [[smart]]

Номер убирали каждый день, полотенца меняли тоже. Кровать они, конечно, оч тщательно заправляли... )))
Кондиционер, фен, бар, сейф, телефон, телевизор, балкон.

Кормили хорошо, но не отлично. Супы сначала огорчили, но на 3-ий день стали вполне съедобными, только очень жидкими (ела бульон и на обед, и на ужин). Фрукты зеленые, но съедобные ) Много выпечки, тортиков...
Для "все включено" 3 ресторана: 2 в корпусе работали на завтрак-обед-ужин, 1 на пляже кормил только в обед, что очень удобно!
Соки, вода, газировка, томатный сок, пиво, местное спиртное, коктейли всегда (или до 12 ночи...) и в любом количестве.
Персонал вежливый, улыбчивый и общительный [[happy]]

В отеле есть магазины с сувенирами. Торговались всегда! :) иностранцы, кстати, не умеют )
Ни разу не заметила обмана со стороны продавцов: договорились на 10$ - за 10 и берешь, если даже приходит хозяин и начинает возмущаться.

70-80% отдыхающих русские, дальше немцы, дальше все остальные =)

Вечерняя анимация в клубе не очень понравилась - танцы, танцы, один раз мужик ножи глотал и по стеклам ходил. Потом обычно дискотека.

На экскурсии ездили в Луксор и на Райский остров. В Луксоре чуть не умерла от жары (думала лягу в гробницу вместо Рамзеса 4), но интересно, хотя с гидом не оч повезло.
На Райском острове рай )) Красиво! Поплавали с масками в открытом море, покатались на яхте, позагорали на белом песке.

Вобщем, скучно не было! ;--p По окончании заезда (11 дней) уезжать не хотелось :(
« Последнее редактирование: 15.05.08, 16:43:58 от SaXaRnaya »
Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось, но мы спасем намного больше, чем те, которые даже не пытались.

Оффлайн pyatnica

• Ветеран
  • Чем выше любовь, тем ниже поцелуи(с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 14.05.08, 15:05:36 »
люди!!! скажите пожалуйста, какие в Египте розетки? можно наши советсткие вилки туда сУвать?

Оффлайн Местный

• Ветеран
  • Семки Е?
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 14.05.08, 15:11:39 »
люди!!! скажите пожалуйста, какие в Египте розетки? можно наши советсткие вилки туда сУвать?

СУвать туда можно все, что угодно!!! [[devilish]]

В основном, у них там ЕВРО-розетки, Возьми с собой туда переходничок с совковой на еврейскую розетку, благо он маленький...
Никакого отношения к "Местным" не имею.

"And remember, respect is everything!" ©

Оффлайн ДядЯ ОлеГ

• Новичок
  • *
  • МашБашКран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 05.06.08, 17:21:59 »
господа, я
глубоко извиняюсь, хотелось бы спросить а какова погода в периуд июль-августмесяц.
Я памятник себе воздвиг не очень рукотворный...)))

Оффлайн ДядЯ ОлеГ

• Новичок
  • *
  • МашБашКран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 05.06.08, 20:32:14 »
наравне с погодой ,также интересует ,как бы это помягче ,
вечерний активный отдых,я думаю меня поймут...

Оффлайн parazitеg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 05.06.08, 22:55:21 »
наравне с погодой ,также интересует ,как бы это помягче ,
вечерний активный отдых,я думаю меня поймут...
Ау профессионалы турагенств - почем любоффь в африке ?

Оффлайн VLS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 19.06.08, 21:25:47 »

[/quote]
[/quote]
Смотри по ссылке: http://gohurghada.narod.ru/hurghada-1.htm

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 20.06.08, 20:49:49 »
Кто был в Park inn?
Самое обидное - когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого...

Оффлайн ДядЯ ОлеГ

• Новичок
  • *
  • МашБашКран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06.07.08, 21:20:02 »

[/quote]
Смотри по ссылке: http://gohurghada.narod.ru/hurghada-1.htm
[/quote] добрый вечер. прсматривая и почитывая данную тему, удивляюсь развитости наших пользователей. именно поэтому немогу не слросить, а что все такие аскеты, что и вспомнить нечего...

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 24.07.08, 12:16:02 »
....Те кто был в ГОА знают что это такое, но ГОА по сравнению с Панганом "отдыхает". :-)...

Если остальные сравнения так же справедливы как и это, то в Тайланде точно делать нечего.....
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 24.07.08, 21:01:02 »
2Thailer: прекратите оффтопить. Тема о Египте, а не Тайланде. Хотите поговорите о Тайланде (БЕЗ коммерческой РЕКЛАМЫ), тогда создайте новую тему, или используйте существующие.
Спасибо!

Оффлайн TriX

• Старожил
  • С уважением, Дмитрий.
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 24.07.08, 21:22:56 »
Был в Сан Райз Гарден Бич в Хургаде.
Ничё плохого сказать не могу.- Отдохнул просто замечательно!
А так на первой странице ещё СлипиФиш говорил, что смотря что надо.
Нормальный размеренный отдых с кучей экскурсий и услуг внутри отеля - так это туда.
А если хочется молодёжной тусни, постоянного музона и тд и тп.. тогда лучше не езжайте туда.
От самой хургады тоже длековато и тусоваться там за пределами особа негде.
Я лично офигенно отдохнул: еда, организация экскурсий, сервис, пляж, мероприятия... всё было оч даж неплохо.
Да.. из +оф ещё ол инклюзиф со включёнными импортными напитками. Ибо ихий алкоголь, мягко сказать на любителя. Обычно ол инклюзив включает только египетский продукт а европейский надо покупать за деньги.
Чем больше познаю людей, тем больше нравятся собаки...
<Сократ>

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 25.07.08, 09:04:20 »
....Те кто был в ГОА знают что это такое, но ГОА по сравнению с Панганом "отдыхает". :-)...

Если остальные сравнения так же справедливы как и это, то в Тайланде точно делать нечего.....

А что ЛИЧНО ВАС интересует на отдыхе? :-)
Солнце, море, виски, кола или просмотр могильничков?
Девочки, мальчики или и то и другое? :-)

Простите конечно, если Вы едите для того, чтобы ходить по театрам и балетам. :-)

Я езжу, чтобы видеть новое. Если где-то понравилось, еду еще раз. Если где-то не успел побывать - еду еще раз. В Египте понравилось море. Очень. Оно признано самым красивым. А активно отдыхать и тусоваться я езжу в Европу. Жену за 100 баксов мне не надо, у меня своя есть. Дискотеки - Гоа и Ибица. Что Вас еще интересует?

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 25.07.08, 09:06:14 »
2Thailer: прекратите оффтопить. Тема о Египте, а не Тайланде. Хотите поговорите о Тайланде (БЕЗ коммерческой РЕКЛАМЫ), тогда создайте новую тему, или используйте существующие.
Спасибо!
сорри! а где вы увидели КОММЕРЧЕСКУЮ РЕКЛАМУ?
просто было предствлено сравнение и если кому интересно, то можно побеседовать отельно... :-)
пока не увидел, но заранее предупредил, т.к. имеются косячки за вами.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 25.07.08, 09:14:13 »
Я езжу, чтобы видеть новое. Если где-то понравилось, еду еще раз. Если где-то не успел побывать - еду еще раз. В Египте понравилось море. Очень. Оно признано самым красивым. А активно отдыхать и тусоваться я езжу в Европу. Жену за 100 баксов мне не надо, у меня своя есть. Дискотеки - Гоа и Ибица. Что Вас еще интересует?
Мдамс... Грязные арабы.. отвратный сервис.. Чет сомневаюсь я чтобы после европы иль той же Ибицы кто-то поехал в египет..
Да и еще.. слово "дискотека" в ходу в зауральском райцентре, а никак не на ГОА с Ибицей:)))))

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 25.07.08, 09:30:42 »
Мдамс... Грязные арабы.. отвратный сервис.. Чет сомневаюсь я чтобы после европы иль той же Ибицы кто-то поехал в египет..
Да и еще.. слово "дискотека" в ходу в зауральском райцентре, а никак не на ГОА с Ибицей:)))))

Про Гоа согласен, а вот на Ибице заведения называются именно дискотеками. Клубами там называются публичные дома. Я был там, после этого 2 раза был в Египте и в сентябре опять лечу в Ибицу. Не вижу в этом ничего сверхестественного.

Оффлайн Elhool

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 25.07.08, 10:05:32 »

Про Гоа согласен, а вот на Ибице заведения называются именно дискотеками. Клубами там называются публичные дома. Я был там, после этого 2 раза был в Египте и в сентябре опять лечу в Ибицу. Не вижу в этом ничего сверхестественного.
Я имел ввиду не местный калорит, а собственное мировоззрение:)) ну да ладна.. о вкусах не спорят:)
лечу в Ибицу
ЗЫ Ибица остров в Испании.. как можно лететь "в" остров?:)

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 25.07.08, 10:10:19 »
ЗЫ Ибица остров в Испании.. как можно лететь "в" остров?:)

Можно. Если посадка будет неудачной... :-)
То можно остаца в Ибице
Не вижу повода, чтобы не выпить.