как правильно сказал ПВЛ - каждому своё. Спорить ни с кем не хочу. Просто своё мнение. Вернулись в эту субботу из Хургады. Может быть поклонникам "братания" и тусовок там нормально - не спорю. Мне лично с ребёнком было откровенно скучно. Бесили приставучие арабы - я поняла, почему их женщины носят хиджаб. У меня тоже периодически возникало желание его надеть. Цивилизация заканчивается вместе с выходом из отеля. Поехать некуда. Экскурсии длиной в день, например, Каир или Луксор- с пятилетним ребёнком это анриал. Ну, морская прогулка. Райский остров, Утопия. Это всё. А в остальном - это овощной отдых по схеме ресторан-пляж-бар-шезлонг. Там не чувствуешь себя в безопасности - это, наверное, главное определение "египетского" отдыха. В той же Греции я могла взять машину с детским креслом на прокат, и за десять дней объездить окрестности, каждый день бывая в новых городках, в новых бухтах, в новых музеях, просто даже разнообразие пейзажей впечатляло. В отель возвращались под вечер уставшие и довольные.Здесь этого всего нет и в помине. При этом надо отметить, что отель у меня был в общем то довольно приличный и нареканий к сервису, питанию и в целом к отелю нет. Просто Египет - не моё, как оказалось.