Автор Тема: Все про Египет  (Прочитано 233420 раз)

Оффлайн Tocha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все про Египет
« : 09.05.07, 18:42:24 »
Отзовитесь, отдыхавшие в Хургаде или Макади. Хочется моря с песочком на дне, хоть каких-нибудь кораллов поблизости, зеленой территории! Поделитесь, кто где отдыхал и в какие отели лучше не соваться. Заранее благодарен!!!
P.S И еще, в конце июня там можно существовать или совсем беда?
« Последнее редактирование: 13.04.08, 23:48:26 от SlaV0N »

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Все про Египет
« Ответ #361 : 17.11.09, 21:37:51 »
как правильно сказал ПВЛ - каждому своё. Спорить ни с кем не хочу. Просто своё мнение. Вернулись в эту субботу из Хургады. Может быть поклонникам "братания" и тусовок там нормально - не спорю. Мне лично с ребёнком  было откровенно скучно. Бесили приставучие арабы - я поняла, почему их женщины носят хиджаб. У меня тоже периодически возникало желание его надеть. Цивилизация заканчивается вместе с выходом из отеля. Поехать некуда. Экскурсии длиной в день, например, Каир или Луксор- с пятилетним ребёнком это анриал. Ну, морская прогулка. Райский остров, Утопия. Это всё. А в остальном  - это овощной отдых по схеме ресторан-пляж-бар-шезлонг. Там не чувствуешь себя в безопасности - это, наверное, главное определение "египетского" отдыха. В той же Греции я могла взять машину с детским креслом на прокат, и за десять дней объездить окрестности, каждый день бывая в новых городках, в новых бухтах, в новых музеях, просто даже разнообразие пейзажей впечатляло. В отель возвращались под вечер уставшие и довольные.Здесь этого всего нет и в помине. При этом надо отметить, что отель у меня был в общем то довольно приличный и нареканий к сервису, питанию и в целом к отелю нет. Просто Египет - не моё, как оказалось.
Мать, дык с мужуками и компанией надо было ехать... = ))
тыб, ещё на гоа подалась или в мозамбик какой нибудь в одиночку... = ))
Египет-это Африка, дорогие рассеянки...со всеми вытекающими... = ))
« Последнее редактирование: 17.11.09, 21:51:13 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #362 : 17.11.09, 21:39:43 »
любая элементарная графологическая экспертиза + свидетели из официальных лиц
и что?
написано по русски "Несогласен". = ))
Претензии потом подавать в правильный суд.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #363 : 17.11.09, 21:44:52 »
Да и не катит вообще по моему такой отказ в смыле права.Как договор кривой любой, который можно оспорить. Хоть подписанный, хоть нет.
Есть международные правовые нормы и до свидания. Пусть они там хоть 50 договоров дадут подписать своих басурманских. Под воздействием силы подписывал-пошли в опу.Как у нас тут умники всякие так косячат, хотя сами бывают неправы...
Помогите-вымогали,угрожали, помощь не оказывали...И очевидцев опять же сюда же... = ))
« Последнее редактирование: 17.11.09, 22:14:53 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #364 : 17.11.09, 21:45:22 »
и что?
написано по русски "Несогласен". = ))
Претензии потом подавать в правильный суд.

там был представитель тез-тура, который по русски понимал:)
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #365 : 17.11.09, 21:54:41 »
тыб, ещё на гоа подалась в одиночку... = ))
Чо сразу мужуки то?  :bm:Я хотела, так сказать, приобщиться  с чадом своим к культуре, к истокам цивилизации.. фараоны, пирамиды, Рамзес и все дела.. А там какая была цивилизация при Рамзесе - такая и осталась. Вернее никакой. :ag:
зыж. а чо там, на Гоа? :ah: Ежли секс-туризм, или бесплатные пакетики с марихуаной при выходе из самолёта - то я, пожалуй, лучше дома ремонтом займусь :ag:
Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #366 : 17.11.09, 22:00:08 »
Чо сразу мужуки то?  :bm:Я хотела, так сказать, приобщиться  с чадом своим к культуре, к истокам цивилизации.. фараоны, пирамиды, Рамзес и все дела.. А там какая была цивилизация при Рамзесе - такая и осталась. Вернее никакой. :ag:
зыж. а чо там, на Гоа? :ah: Ежли секс-туризм, или бесплатные пакетики с марихуаной при выходе из самолёта - то я, пожалуй, лучше дома ремонтом займусь :ag:
Я на Рамзеса забил трёхдюймовый. Меня какашками и поберушками отговорили...Поехал в Иерусалим и Вифлием на дальняк.
А вообще по приколу просто понырять-рыбок попугать...

по второму пункту: и то и другое...
некоторые товарищи второе даже домой умудряются как то привозить... = )))
« Последнее редактирование: 17.11.09, 22:21:36 от PVL »
не надо набояривать. (с)

Оффлайн Даная

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #367 : 17.11.09, 22:03:52 »
Я на Рамзеса забил трёхдюймовый. Меня какашками и поберушками отговорили...Поехал в Иерусалим и Вифлием на дальняк.

некоторые товарищи тут второе даже домой умудряются привозить... = )))

понятно. Сижу дома, делаю ремонт
 :bj:
Бойтесь данайцев, дары приносящих...

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #368 : 18.11.09, 01:03:50 »

Пятилетнему про Рамзеса и истоки цивилизации??? :ai: :bl: :cp: В таком возрасте самое развлечение не пирамиды со всякими Хеопсами, а вот как раз на море рыбешек позырить.....  :ct:

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #369 : 18.11.09, 11:31:04 »

некоторые товарищи второе даже домой умудряются как то привозить... = )))

А мне вот как то в Каире понравилось и все таки в Каирском национальном музее хоть раз нужно побывать, но лучше взять экскурсию Каир на 2 дня. В этот раз если в круиз по Нилу не получится, обязательно съезжу в Александрию. Хотя иногда полезно поволяться овощем на пляже, после долгого заплыва, что собственно и делала последние 2 поездки, от экскурсий отказалась, о чем собственно и жалею, нужно было на Цветной каньон съездить, в Абу-Галум и моностырь Св Екатерины.
Самое обидное - когда твоя мечта сбывается у кого-нибудь другого...

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #370 : 18.11.09, 11:32:48 »
Пятилетнему про Рамзеса и истоки цивилизации??? :ai: :bl: :cp: В таком возрасте самое развлечение не пирамиды со всякими Хеопсами, а вот как раз на море рыбешек позырить.....  :ct:
я 11 летнего тоже не беру пока на такие экскурсии, тока Аквапарк.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #371 : 18.11.09, 11:38:36 »
А мне вот как то в Каире понравилось и все таки в Каирском национальном музее хоть раз нужно побывать, но лучше взять экскурсию Каир на 2 дня. В этот раз если в круиз по Нилу не получится, обязательно съезжу в Александрию. Хотя иногда полезно поволяться овощем на пляже, после долгого заплыва, что собственно и делала последние 2 поездки, от экскурсий отказалась, о чем собственно и жалею, нужно было на Цветной каньон съездить, в Абу-Галум и моностырь Св Екатерины.
а я был в монастыре... = )) неопалимую купину потрогал... = ))
и на гору моисея ночью взбежал и часа полтора там куковал до рассвета... = ))
не надо набояривать. (с)

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #372 : 18.11.09, 11:40:18 »
тыб, ещё на гоа подалась или в мозамбик какой нибудь в одиночку... = ))
Египет-это Африка, дорогие рассеянки...со всеми вытекающими... = ))
вот тут я не согласна, я в полне могу одна поехать в Египет, ездить в местной маршрутке, куда мне нужно. Местные приставать не будут, могут только спросить "все нормально у вас?" или объяснить куда как пройти. Активно навязывают свое общество арабы, торгующие массажами, экскурсиями, сувенирами - лишь бы купили- но стоит им сказать  "менииш феллюс" (типа денег нет) сразу о вас забудут. Но опять же я про Шарм, там более цивилизованно.

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #373 : 18.11.09, 11:45:37 »
а я был в монастыре... = )) неопалимую купину потрогал... = ))
и на гору моисея ночью взбежал и часа полтора там куковал до рассвета... = ))
не я без горы Моисея хочу в монастырь, чтоб со службой - как положено и в музей икон успеть сходить. Я уже продумывала вариант, проспать в автобусе, когда все на гору полезут и пойти только в монастырь, тогда день не теряется в 14-00 уже в отеле. Есть еще Св Екатерина с Белым каньоном, но это на джипах (3 часа езды на деревянных скамейках тоже не прельщает).

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #374 : 18.11.09, 11:49:28 »
не я без горы Моисея хочу в монастырь, чтоб со службой - как положено и в музей икон успеть сходить. Я уже продумывала вариант, проспать в автобусе, когда все на гору полезут и пойти только в монастырь, тогда день не теряется в 14-00 уже в отеле. Есть еще Св Екатерина с Белым каньоном, но это на джипах (3 часа езды на деревянных скамейках тоже не прельщает).
без горы неинтересно.там весь смысл в этом.батюшка нам по дороге на гору всё это описывал с точки зрения православия. потом я правда не смог медленно идти и ушёл далеко вперёд...
а монастырь открывается не очень рано.
мы после горы часа два ждали пока откроют, чтобы на службу попасть...
тоже были на службе.
отъезд оттуда даже раньше, чем у утренних групп получается...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #375 : 18.11.09, 11:55:38 »
Не на гору не пойду, так же как не поеду в Израиль. Очень хочу в Иорданию в Петру.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #376 : 18.11.09, 12:03:15 »
А я честно говоря только из-за горы и Иерусалима и поехал в этот раз в Египет...
В общем повторюсь:
каждому своё.
это и прекрасно...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #377 : 18.11.09, 12:27:59 »
а я из за Красного моря и это ощущения сухого ветра при выходе из самолета, когда хочется за один вдох сделать - два. И многих раздражают молитвы по вечерам в мечетях, а мне наооборот - нравится - сидишь так отдыхаешь вечерочком, а они перекликаются со всех сторон по мечетям, сразу понимание нахождения в другой стране. А эти кальянные с множеством гирлянд, как разляжешься и думать не о чем не хочется - вообщем отдыхаешь душой и телом. А эти заплывы с маской вдоль коралловых стенок и наблюдение жизни подводного мира - попадаешь в царство Немо, от которого невозможно оторваться, плывешь и думаешь еще чуть чуть и надо плыть обратно, а не хочется. Да уж каждому свое.

Оффлайн PVL

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #378 : 18.11.09, 18:26:49 »
Не. Ну Красное море-это само собой.
я кроме моря имел ввиду...
не надо набояривать. (с)

Оффлайн kkk zzz

• Старожил
  • Crazy town! BUTTERFLY!
    • Просмотр профиля
« Ответ #379 : 18.11.09, 20:13:40 »
Я такого отдыха в Турции не почувствовала, как в Египте.  И мне не важно дорогой это отель или дешевый, я уже на таком уровне любви к Красному морю, что без детей готова лететь в 2х звездочный отель. С ребенком другое дело, очень тщательно делаю выбор - важны: ТО, авиакомпания, самолет, время вылета, питание, наличие моря (которого может и не быть в Египте), течения в море, наличие в море подводного мира, магазины с минимальным набором питания рядом, местный транспорт в пешей доступности. И обязательно каждый раз новый отель, не люблю повторяться в отдыхе. А еще можно погулять в рядом стоящих отелях и потом решать стоит в него ехать или нет. Вообще то в Шарме есть пару отелей, которые я хочу посетить в обязательном порядке это Сиерра в Сохо (а не та что в Набке строится) и Клуб эль Фараана в Рас ум Сид.

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #380 : 19.11.09, 01:08:27 »
"менииш феллюс" (типа денег нет)
Мафиш флюс правильно  :ae: