вчера вернулись с Desert Rose что в Хургаде. Впечатления очень хорошие. Кораллы рядом в понтоном, рыбок насмотрелись и наснимались вдоволь, даже скатов больших засняли и барракуду. Для любителей чистого моря есть песчаная лагуна - без рыбок. Три больших бассейна, лежаков всегда много свободных, несмотря на большой наплыв отдыхающих. Территория большая, зеленая, ухоженная. Питание по мне так на 10+! Были крабы, пицца, мясо,курица,рыба всех сортов,дыни наивкуснейшие, арбузы, выпечки море. Приятным дополнением стало открытие мини-аквапарка 9 октября - 6 горок вполне приличные.
Не порадовали лишь бары - все приличные коктейли были платные (мохито, все с текилой, даже молочные) - 2 бакса. А те, что были бесплатными (традиционная ром-кола, джин-тоник и пр.миксы) - готовили мы себе сами, т.к. бармены там наливают 80% алкоголя, видимо по привычке что русские много пьют. и русские там 80 % туристов,10 % - хохлы и японцы. Остальные - смесь.
Блин, а мы на аквапарк только облизывались. Приехали 3 недели назад, ездили всемером, все в диком восторге! Мы с мужем ездили второй раз (первый раз были в Шарме), поэтому лично я ехать в Египет не хотела вообще... Первоначально стоит отметить безупречную работу туроператора Тэз Тур, начиная со встречи в аэропорту и заканчивая экскурсиями - встречают-провожают, сдают из рук в руки, перед каждой экскурсией напоминают по телефону (или будят). Огроменная территория отеля, постоянно есть куда пойти и чем заняться в любое время суток. Нам озвучивали количество туристов в отеле - около 3000 человек... Сильно удивились, потому что на территории виден только персонал отеля, проживающих нет вообще и твоему отдыху никто не мешает. Факт проживания людей в отеле осознаёшь только на обеде или ужине. Но очень много залов, даже всемером всегда находили где приземлиться. Меню порадовало. А ещё тот факт, что всегда можно найти что и где съесть!

Про персонал вообще надо сказать отдельно - постоянно что-то оттирают, моют, убирают...
По поводу алкогольных напитков нам как-то повезло - наша компания запомнилась барменам (наверное нашим обаянием

), поэтому проблем с бесплатным алкоголем не было.
За номера тоже не отдали ни доллара - 4 номера дали в одном корпусе, хотя и не сразу, пришлось подождать.
Очень порадовали аниматоры (до этой поездки я вообще не понимала зачем они нужны) - очень общительные и веселые.
Одним словом: + 10