Автор Тема: Все про Египет  (Прочитано 233811 раз)

Оффлайн Tocha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все про Египет
« : 09.05.07, 18:42:24 »
Отзовитесь, отдыхавшие в Хургаде или Макади. Хочется моря с песочком на дне, хоть каких-нибудь кораллов поблизости, зеленой территории! Поделитесь, кто где отдыхал и в какие отели лучше не соваться. Заранее благодарен!!!
P.S И еще, в конце июня там можно существовать или совсем беда?
« Последнее редактирование: 13.04.08, 23:48:26 от SlaV0N »

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Все про Египет
« Ответ #701 : 17.01.11, 16:52:01 »
Люди купаются и в Подмосковье зимой и ничего,сколько я была в Египте,вы,уверена столько не были.С января  и до середины марта купаются (но не плавают) только смельчаки,вода ледяная и ветер холодный.
Один раз был в Шарме, 2 раза в Хургаде, купался всегда, дети тоже купались, прохладная вода, но вполне себе нормальная, как у нас летом (не этим :bm:) на озерах.
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн pepel

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #702 : 18.01.11, 19:43:28 »
купался в феврале в хургаде. честно говоря прохладная водичка.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #703 : 19.01.11, 23:49:58 »
ну февраль там самый холодный.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн ASIRISEL

• Новичок
  • *
  • Асирис турагентство www.v-otpusk.com
    • Просмотр профиля
« Ответ #704 : 20.01.11, 10:16:03 »
Отдыхать в Египте  можно круглый год. Климат Египта — жаркий и сухой. На средиземноморском побережье и у Красного моря климат средиземноморский, субтропический. Лето здесь сухое, зима мягкая, воздух достаточно влажен. Египет почти целиком состоит из пустынь.

Сезонные изменения климата в Египте значительно менее резкие, чем, например, в России. Если говорить о температуре воздуха, то можно выделить два периода: жаркий - с апреля по октябрь, и прохладный — с ноября до конца марта. Средняя температура воздуха в марте здесь составляет +24 °С, вода в красном море +21 °С.

Оффлайн N.хфост

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #705 : 20.01.11, 13:47:55 »
Собираюсь в Шарм с 26 февраля по 6 марта..
Почитал-я так понимаю выбрал неудачное время для поездки ..

Оффлайн Zaya

• Пользователь
  • **
  • Ветеринарный врач
    • Просмотр профиля
« Ответ #706 : 20.01.11, 13:51:48 »
Собираюсь в Шарм с 26 февраля по 6 марта..
Почитал-я так понимаю выбрал неудачное время для поездки ..
мы были в Шарме в прошлом году с 6 по 19 февраля, днем температура воздуха меньше 32 градусов не опускалась, вода в море 25, только в бассейнах вода еще была прохладная. Единственно вечером прохладно, приходилось куртки одевать, градусов 16-17.
Хургада в этом отношении в феврале-марте хуже из-за того что там часто ветра дуют, а в Шарме мы с этим не сталкивались

Оффлайн stalker

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #707 : 20.01.11, 15:05:02 »
слышала - что в нём дешевле. Хотелось бы духи прикупить. Про спиртное - не интересно.  :ac:
в хургаде дьюти фри похож на бывший чиркизон лучше вообще там не покупать, а духи можно и в московском прикупить.. да действительно на порядок дешевле
Harigast i Teiva

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #708 : 20.01.11, 16:03:59 »
в хургаде дьюти фри похож на бывший чиркизон лучше вообще там не покупать, а духи можно и в московском прикупить.. да действительно на порядок дешевле
там вообще похоже аэропорт из крытого рынка переделали =)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Евгения87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #709 : 20.01.11, 18:47:45 »
ну воооот((  а мы собрались со 1 по 9 февраля. Видимо, покупаться не удастся ((  Смотрю погода там сечас совсем не айс

Оффлайн Евгения87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #710 : 20.01.11, 18:51:11 »
посоветуйте пожалуйста хороший отельчик и чтобы были рядом клубы, было куда сходить потусить в ночное время. в египет первый раз летим

Оффлайн Lalique

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #711 : 20.01.11, 19:01:06 »
там вообще похоже аэропорт из крытого рынка переделали =)
а мне напомнил купола шапито=))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #712 : 20.01.11, 21:03:56 »
ну воооот((  а мы собрались со 1 по 9 февраля. Видимо, покупаться не удастся ((  Смотрю погода там сечас совсем не айс
Как раз в это время там песчаные бури,путевки должны быть дешевые.Если первый раз,то не портите себе впечатление о Египте,езжайте в любой Санрайз,лучше Санрайз Роял Макади,вообще в район Макади отели все приличные.

Оффлайн Евгения87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #713 : 20.01.11, 22:26:37 »
Как раз в это время там песчаные бури,путевки должны быть дешевые.Если первый раз,то не портите себе впечатление о Египте,езжайте в любой Санрайз,лучше Санрайз Роял Макади,вообще в район Макади отели все приличные.

Макади? а я вообще не рассматривала этот вариант. Шарм или Хургада. Вроде все только в шарм или хургаду и летают. про макади ничего не знаю , но Спасибо, буду иметь ввиду

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #714 : 20.01.11, 23:16:00 »

Макади? а я вообще не рассматривала этот вариант. Шарм или Хургада. Вроде все только в шарм или хургаду и летают. про макади ничего не знаю , но Спасибо, буду иметь ввиду

В Макади есть отели, где аффигительно хороший вход в море и рядом небольшой, но симпатевый коралловый риф... :)

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
« Ответ #715 : 20.01.11, 23:23:20 »
почему же, сейчас есть новые курорты. в том числе и на юге страны. многие как раз ездят в эти новые места. там местных либо нет, либо не такие навязчивые.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #716 : 21.01.11, 11:37:35 »
Нормально там все будет, забейте! Ну не искупаетесь в море пару дней - ничего страшного, есть бассейны, там в любом случае теплее, чем у нас летом порой =)

А Макади - то вы всеравно в Хургаду прилетаете, просто район или бухта так называются, поправят меня сведующие люди я думаю. Был кстати в Макади Сан, Макади Аквамарин - офигенные отели, особенно Аквамарин, да и по соседству там Макади Бич, Оазис - тоже офигенные, хорошая анимация для всех, дискотека - тут я правла не спец, но жена с сестрой туда ходили как на работу каждый день =)

Оффлайн Suerte

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #717 : 21.01.11, 13:30:04 »

Макади? а я вообще не рассматривала этот вариант. Шарм или Хургада. Вроде все только в шарм или хургаду и летают. про макади ничего не знаю , но Спасибо, буду иметь ввидуМакади это район Хургады,где самые лучшие отели и пляжи.

Оффлайн Евгения87

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #718 : 21.01.11, 16:52:11 »
огромное спасибо за инфу, уже повеселее мне стало)

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #719 : 26.01.11, 10:42:25 »
там еще революция не началась, никто ничо не слышал?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #720 : 26.01.11, 11:41:53 »
она там лет 20 назад началась, если ничо не путаю..
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике