Автор Тема: Все про Египет  (Прочитано 234032 раз)

Оффлайн Tocha

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Все про Египет
« : 09.05.07, 18:42:24 »
Отзовитесь, отдыхавшие в Хургаде или Макади. Хочется моря с песочком на дне, хоть каких-нибудь кораллов поблизости, зеленой территории! Поделитесь, кто где отдыхал и в какие отели лучше не соваться. Заранее благодарен!!!
P.S И еще, в конце июня там можно существовать или совсем беда?
« Последнее редактирование: 13.04.08, 23:48:26 от SlaV0N »

Велина

• Гость
Re: Египет 2007
« Ответ #41 : 25.10.07, 13:11:18 »
По хорошему нормальных кальянов там нет! Кустарная работа! А так - метровый кальян с 1 трубкой + все к нему причендалы + как подарок уголь и фруктовый табак - 20$. Вообще кальяны по качеству лучше в Турции. Говорят....

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 26.10.07, 12:53:39 »
По хорошему нормальных кальянов там нет! Кустарная работа! А так - метровый кальян с 1 трубкой + все к нему причендалы + как подарок уголь и фруктовый табак - 20$. Вообще кальяны по качеству лучше в Турции. Говорят....
Спасибо хоть за какую-то информацию.... Так в том то и дело,что едут в Египет,а кальян нужен к 1 декабря(в подарок)..

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 26.10.07, 13:25:24 »
Кстати о кальянах...
Почем в среднем нормальный кальян(высотой см.80-90) стоит? а то в ноябре друзья рванут-хочу им денег дать-пусть привезут...
20-30 баксов можно купить нормальный кальян, а от 30-50 очень хороший.
Зимой действительно лучше в Хургаде, кстати есть не плохой отель Али-Баба- для тех кто хочет чуть подешевле, но все услуги, да и если берете все включено, то имеете право быть на территории двух других отелей Принцесса Жасмин и Алладин ,В Али Бабе очень хороший пляж и хорошая кухня.
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 26.10.07, 13:40:48 »
Ну вообще то самые лучшие в ОАЭ и Омане, а во вторых вы где то видели заводские [[laugh2]],да и  ручная работа ценится выше
Расслабьтесь...Я Вас :fk:люблю! Страдаете от своей никчемности и мании "Величия"? "Наполеончик"- больничный :fn:, поставь "-" в карму и обострение пройдет

Оффлайн хфост

• Старожил
  • А после нас хоть потоп....
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 26.10.07, 14:39:40 »
Спасибки !! От меня +...  ;D

Оффлайн Misteria

• Постоялец
  • за пятачка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 26.10.07, 18:13:34 »
если хотите попасть в Египет на Новый год то тур нужно заказывать уже сейчас, потомучто январь и февраль обычно полностью забит. По поводу езды- да ездят очень быстро, но крупные аварии происходят редко, а вот такси лучше брать у отеля и авто в хорошем состоянии, хотя будет чуть дороже чем ловить на трассе. Светофоров нет, как такового ГАИ тоже нет, может поэтому и гоняют. Если поедите в Хургаду, то путевки дешевли чем в другие курортные зоны, но смотреть там нечего, хотя пляжи лучше чем в том же Шарме. По поводу рынков: местные жители обожают торговаться, поэтому если вы будете ожесточенно торговаться, то купите, что вам понравится в два,три или четыре раза дешевле заявленной цены, но это только в лавочках или на рынке, в красивых и больших магазинах таких скидок вы не получите, хотя 50 процев можете скидывать в легкую. Масло и духи лучше брать в больших  магазинах или в магазинах беспошленной торговле, кстати в Москве лучше ничего не берите,т.к в Египте все тоже самое будет стоить в половину дешевле, касается парфюмерии выпивки и сигарет.Из местной выпивки более менее сносно пиво и коньяк, водка с привкусом и запахом рыбы(как и мелкие деньги), вино даже не советую пробовать. И помните, что за некоторые провинности и нарушения законов огромные штрафы и сроки заключения, обычно гиды рассказывают об этом в первую очередь, за пьянство в отеле вам никто ничего не скажет а вот если вы пьяным появитесь в городе, то или загремите в участок, или заплатите порядка 200 баков штрафа и вас доставят в отель. Да и запомниет, что материться не рекомендуется, так как многие местные уже знают русский мат. А в заключении скажу, что на данный момент лучше сьездить в Турцию или Египет, чем в Краснодарский край или куда нибудь в нашей необьятной стране, потомучто у нас нет никакой этики и сервиса для гостей, а вот цены такие как сьездить в Германию или Францию. Поэтому отдыхать ездим за рубеж, а в Краснодарский край, только к родственникам и друзьям.
« Последнее редактирование: 27.10.07, 10:05:40 от Misteria »
Девушку не надо понимать, ее надо любить!!!

Оффлайн sleepy_fish

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 26.10.07, 22:43:12 »
Если поедите в Хургаду, то путевки дешевли чем в другие курортные зоны, но смотреть там нечего, хотя пляжи лучше чем в том же Луксоре.
И давно появились пляжи в Луксоре??  ~~~:/

BlackAngel

• Гость
« Ответ #48 : 26.10.07, 22:59:21 »
Если поедите в Хургаду, то путевки дешевли чем в другие курортные зоны, но смотреть там нечего, хотя пляжи лучше чем в том же Луксоре.
И давно появились пляжи в Луксоре??  ~~~:/
Я лично не заметила в Луксоре пляжей ???...

Оффлайн Misteria

• Постоялец
  • за пятачка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 26.10.07, 23:12:31 »
Сорри думала об одном а напиала другое. Посмотреть есть на что в Луксоре и в Александрии, а пляжи в Хургаде лучше чем в Шарме.

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 28.10.07, 23:06:12 »
А что делать с отелем? первый раз туда, отелей море, в какой... как кто хоть выбирал когда первый раз так же ехал?

Оффлайн Misteria

• Постоялец
  • за пятачка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 28.10.07, 23:37:09 »
А что делать с отелем? первый раз туда, отелей море, в какой... как кто хоть выбирал когда первый раз так же ехал?
Ну енто по вашим деньгам, но не ниже 4 звезд, потомучто 4 звезды в Египте, хуже 4 звезд в Турции. А так на свой вкус смотрите.

Оффлайн Avant Complex

• Постоялец
  • info@acru.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 29.10.07, 14:26:55 »
Мы выбирали исходя из стоимости, ну обязательно читать отзывы в интернете. Или можно по совету друзей.

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 29.10.07, 16:04:58 »
Мы выбирали исходя из стоимости, ну обязательно читать отзывы в интернете. Или можно по совету друзей.
Исходя из стоимости? всмысле чам дороже тем лучше?
В инете читать, ужо читал, там непоймешь есть и + и -, просто голова идет кругом. Хочется просто спокойного отдыха, ето для начала, шоб погулять можно было где нито (территория отеля побольше).
По совету друзей.. зимой небыли:(

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 29.10.07, 16:30:30 »
Али-Баба не плохой отель, обслуживание и питание очень хорошее, ну и погулять есть где, часто живые концерты.Пляж очень хороший.

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 29.10.07, 16:43:03 »
Али-Баба не плохой отель, обслуживание и питание очень хорошее, ну и погулять есть где, часто живые концерты.Пляж очень хороший.
Пасиб, почитаю в инете про него, а Вы там зимой были? Не подскажите на что обратить внимание при заключении договора в турфирме?
+ Вам

Оффлайн Горный Зуав

• Ветеран
  • хочу все знать!
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 29.10.07, 17:19:48 »
В первую очередь, выберите нормальную турфирму, а во вторых обрашайте внимание на страховки и условия возмещения ушерба, я ездил в Декабре-Январе (но на новый год туры дороже) Ездил от Пегаса и  Тезтура(считаю их лучшими), если в турцию или испанию, то очень нравиться Натали турс.Не сочтите за рекламу, просто это дествительно проверенные тур операторы, которыми пользуюсь много лет.

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 29.10.07, 19:16:09 »
В первую очередь, выберите нормальную турфирму, а во вторых обрашайте внимание на страховки и условия возмещения ушерба, я ездил в Декабре-Январе (но на новый год туры дороже) Ездил от Пегаса и  Тезтура(считаю их лучшими), если в турцию или испанию, то очень нравиться Натали турс.Не сочтите за рекламу, просто это дествительно проверенные тур операторы, которыми пользуюсь много лет.
собираюсь в начале февраля, на новый год неее.
Значит если в Египет, то Пегас и Тезтур?
А как оно там в египте зимой, купатса тока в бассеине? как насчет температуры воздуха? Какие с собой вещи брать (по теплу). и вот еще, едим в первый раз, как думаете нам 7 дней хватит для начала или не имеет смысла, лучше на 14? Просто срвнивая с савдеповскими "турами" на 21 день...
Не сочтите за дотошность все вышеспрошенное:), в инете про это все почитать то можно, да и читал, но хочется, так сказать от человека услышать.
Пасиб!

Оффлайн Misteria

• Постоялец
  • за пятачка!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 29.10.07, 19:34:37 »
Зима у них это 26-30 градусов, а летом туда лучше не ехать очень жарко. Купаться в море? да запросто до 24 тепла воды, кстати хочу предупредить, даже если солнце будет в дымке, или облачно, все равно пользуйтесь кремами, а то сгорите. Рано темнеет, кстати в темное время суток купаться в хургаде запрещают(можете наступить на ежа), тока в бассейнах, но не позже 22 вечера, потом воду меняют и чистят. Возьмите лучше 14 дней, потому что в первый раз на многое захочеться посмотреть, а это время.
Все экскурсии платные(вовсяком случае мы так ездили), если поедите в Каир и Александрию, то это четыре дня. Лук ближе. Берите с собой и что нибудь потеплее летних вещей, потому что ночью прохладно. Да вот еще что, когда будете сдавать свои вещи в багаж, хорошенечко все упакуйте(особенно покупки и подарки), потомучто к богажу относятся крайне плохо, даже не пожалейте  5 баков, чтобы вам в аэропорту, пленкой богаж обмотали.Не вздумайте назад пытаться везти кораллы и не покупайте, если вам будут их предлагать(большие штрафы).

Оффлайн motorist007

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 29.10.07, 21:33:12 »
Зима у них это 26-30 градусов, а летом туда лучше не ехать очень жарко. Купаться в море? да запросто до 24 тепла воды, кстати хочу предупредить, даже если солнце будет в дымке, или облачно, все равно пользуйтесь кремами, а то сгорите. Рано темнеет, кстати в темное время суток купаться в хургаде запрещают(можете наступить на ежа), тока в бассейнах, но не позже 22 вечера, потом воду меняют и чистят. Возьмите лучше 14 дней, потому что в первый раз на многое захочеться посмотреть, а это время.
Все экскурсии платные(вовсяком случае мы так ездили), если поедите в Каир и Александрию, то это четыре дня. Лук ближе. Берите с собой и что нибудь потеплее летних вещей, потому что ночью прохладно. Да вот еще что, когда будете сдавать свои вещи в багаж, хорошенечко все упакуйте(особенно покупки и подарки), потомучто к богажу относятся крайне плохо, даже не пожалейте  5 баков, чтобы вам в аэропорту, пленкой богаж обмотали.Не вздумайте назад пытаться везти кораллы и не покупайте, если вам будут их предлагать(большие штрафы).

ууу, пасиб, ценная информация. в море ночью нельзя, это конечно не есть хорошо, но чтож, еж нам тож не нужен:)
+

BlackAngel

• Гость
« Ответ #60 : 29.10.07, 22:45:02 »

ууу, пасиб, ценная информация. в море ночью нельзя, это конечно не есть хорошо, но чтож, еж нам тож не нужен:)
+

Первый раз ехать лучше в Хургаду,чем в Шарм...так лучше будет...я сама в Шарм зимой поеду...Да и кстати можно попасть во время,когда ветра там...я этой зимой попала,но всё равно купаться можно.. в воде тепло,а вот вылезать холодно...но солнце все равно может обжечь...а на счёт бассейна,то купаться можно только в теплом,в обычно вода очень холодная...так что ,если нужен обязательно бассейн,то выбирай отель с теплым бассейном...а так хорошо отдохнуть!!!! [[pleased]]