Автор Тема: Помогите определиться с выбором фотика?  (Прочитано 3664 раз)

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
Не пинайте сразу ногами, знаю что уже была тема. Но она более размыта, а тут встал конкретный вопрос.
Стоит выбор между аппаратами FujiFilm FinePix S6500 fd и Canon S3 IS PowerShot.
Предыстория:
По цене они примерно одинаковы 10950-11700(разница в 750р). Но есть пару основных различий. С одной стороны в FujiFilm матрица 1/1.7"(+) и формат RAW, с другой в Canon матрица 1/2,5-дюймовый CCD-датчик(-) при тех же 6мпс + стабилизатор изображения и по отзывам лучший автофокус.
Что нужно:
Фотик берется в основном (70%) чтобы фоткать на автомате. Т.е. вытащил, нащелкал с запасом ни о чем не думая и убрал обратно. Позже можно и в фотошопе подправить при необходимости. На осальные же 30% хочется научиться пользоваться аппаратом, как близким по функциональности к зеркалкам.
Вопрос:
Пожертвовать качеством фоток и RAW форматом или удобством автомата? Если бы брал только для себя, то без раздумий выбрал бы FujiFilm, но тк в основном фоткать будут близкие (чайники) то нужен стабилизатор+автомат (А по отзывам S6500 в руках чайника хуже чем мыльница в руках профи).
Хочется услышать кто что думает по этому поводу.
ps зеркалки не предлагайте - слишком дорого для криворуких, компакт-ЦМ тоже - я ничего из них выжать не смогу, других фотиков... наверно тоже - ну не приглянулись они мне.
Pps плюсы гарантируются на любой не флудский ответ.
« Последнее редактирование: 10.05.07, 09:00:29 от Chingiz »

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да я вот тоже хотел сперва Canon брать (в основном из-за фирмы), но как потом выяснилось, у него на ISO>=200 уже шумы проявляются довольно заметно. а у FujiFilm такие же на 800(изредка 400)
Наглядный пример различия в величине матрицы ;D
У Фуджика, наверное, могучий шумодав. В связи с этим вопрос: снимки были сняты в один момент времени с одним и тем же сюжетом? Было бы интересно посмотреть в таком случае, какой из снимков больше замылен (вопрос чисто теоретический, нет инфы - и фиг с ней).

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
А насколько часто нужно исо >200?
Да я так подозреваю что менее 10%. Но там уже при 200исо на некоторых фото шумы были заметны (хотя мож кривые руки)

Тогда может следует поискать аналогичный Canon, но с матрицей 1/1.8?
Есть конечно Canon G7 PowerShot 1/1.8 но  там 10мпс и это уже по сути совсем другой фот, да и дороже

Блин... вот как определюсь, так на следующий день снова сомнения....пока 6500 не появился и IS 3 не исчез, ушел еще раз отзывы читать  ::book::

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля

Есть конечно Canon G7 PowerShot 1/1.8 но  там 10мпс и это уже по сути совсем другой фот, да и дороже

Матрица побольше, но и пикселей побольше - вполне может то же самое в плане шумов получиться

Оффлайн АВ

• Старожил
    • Просмотр профиля
А вообще, я склоняюсь к мнению, что существенная разница в фотокамерах одного ценового диапазона - вещь нечастая, особенно если выбирать из моделей от известных производителей. Провальные модели случаются, но их можно отсечь, почитав отзывы на том же фотоклубе.

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
Было бы интересно посмотреть в таком случае, какой из снимков больше замылен (вопрос чисто теоретический, нет инфы - и фиг с ней).
Я б тоже не отказался сравнить сразу два фотика, но увы кроме как в Москве - не знаю где. А в Москву ездить проблемно сейчас. Судя по отзывам вот здесь (http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1254) несколько человек, которые смотрели одновременно два фотика, выбрали фуджи.

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
А насколько часто нужно исо >200?
Настолько часто сколь часто будут пользоваться зумом........
Изменение Диафрагмы с F2.8 на F4.8 при зуме 3х в помещении или пасмурный день может увеличить выдержку в 4 раза(вспышка выключена поскольку бъет метра на 3-4..... с зумом не катит) а уменьшить ее мона тока подняв исо......... иначе без штатива точно смажет
Но там уже при 200исо на некоторых фото шумы были заметны (хотя мож кривые руки)
Шумы к рукам не имеют отношения......... только к матрице и процу........ еще наверно к голове фотографа с выбором ISO под ситуацию........... но тут не тот случай...........ставить большие исо на мыльнице- абсурд
« Последнее редактирование: 11.05.07, 15:34:40 от ELF_sh »

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да я вот тоже хотел сперва Canon брать (в основном из-за фирмы), но как потом выяснилось, у него на ISO>=200 уже шумы проявляются довольно заметно. а у FujiFilm такие же на 800(изредка 400)
Наглядный пример различия в величине матрицы ;D
У Фуджика, наверное, могучий шумодав. В связи с этим вопрос: снимки были сняты в один момент времени с одним и тем же сюжетом? Было бы интересно посмотреть в таком случае, какой из снимков больше замылен (вопрос чисто теоретический, нет инфы - и фиг с ней).
Посмотреть на снимки с разных фотиков при одинаковых условиях мона тут( много фотиков но не все)
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
ОСТОРОЖНО ТРАФИК......... фотки в полный размер

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть конечно Canon G7 PowerShot 1/1.8 но  там 10мпс и это уже по сути совсем другой фот, да и дороже

Да, на G серию тоже стоит обратить внимание.
Но у нее есть один недостаток - аккумулятор нестандартный.
А в S серии точно нет ничего с матрицей 1/1.8? Даже у Axx матрица 1/1.8.

« Последнее редактирование: 13.05.07, 13:29:00 от Wizard »