Автор Тема: Детские площадки. Безопасность детей!  (Прочитано 8010 раз)

МижGun

• Гость
   По городу идет обновление детских площадок, красят, наваривают цепи на качели. Только почему НИКТО не задумывается о безопасности наших детей? Красят железные горки, в лотке - дыра и завороты железа. Наварили цепи - от земли сиденье на 80-100см, как залезть ребенку, а тем более слезть или притормозить раскачивание?! Карусели - высота сидений почти не метр от земли, ни слезть, ни залезть, а тем более ребенок норовит на ходу запрыгнуть! Чтобы не быть голословным, приглашаю во двор дома Тевосяна, 35. Коллекция аттракционов-убийц.
   Когда у нас будет проводиться инвентаризация детских площадок на безопасность эксплуатации? Когда гром грянет?!

Оффлайн T@xa

• Новичок
  • *
  • ХОЧУ В ОТПУСК!!!
    • Просмотр профиля
Согласна. А еще поражает насыпанная на землю щебенка. Уж лучше бы оставили просто землю или песок насыпали, а то попробовали бы сами для начала те, кто это придумал на камни упасть bb:X.

лЁлЯчка

• Гость
на ул,Западной куда ни глянь нормальные детские площадки ,а возле "Очага" вообще новую поставили  Скажите,чем так заслужили?  Или какой-то "большой" начальник живет рядом? Нам тоже хочется !!!!!!!Приглашаем  погулять с ребенком  во двор ул ,Тевосяна 16-б,если получится!!!!Поскольку эта площадка одна на всю округу  [[singer]]

liska

• Гость
на ул,Западной куда ни глянь нормальные детские площадки ,а возле "Очага" вообще новую поставили  Скажите,чем так заслужили?  Или какой-то "большой" начальник живет рядом? Нам тоже хочется !!!!!!!Приглашаем  погулять с ребенком  во двор ул ,Тевосяна 16-б,если получится!!!!Поскольку эта площадка одна на всю округу  [[singer]]
Точно! И к нам загляните! Во двор по улице Журавлёва 13 корп.1 ,там кроме  старой хоккейной площадки, вообще ничего нет!!!

Оффлайн Киори

• Новичок
  • *
  • Куклы - мое хобби
    • Просмотр профиля
лЁлЯчка!
Живя на улице Западная не перестаю плеваться от наших площадок!
Ни одна горка не укопана, как надо! "Коробки" ужасны...
Давайте пройдемся.....
НУ ФРЯЗЕВСКОЕ ШОССЕ!!! АЛЛЕЯ ОТДЫХА "А ля на МКАДе". Других комметариев, наверно, не надо... Показуха - она и есть!
Первый двор по ЧЕТНОЙ стороне. Отремонтировали хоккейную коробку - поменяли деревяшки. ВСЕ!!! больше ничего!
Далее (после детского садика) огородили площадочку шинами, думаю, что сами жители. Площадка - минимум, и тот не особо хороший. Раньше были баскетбольные корзины; теперь - жуть какая-то.
По поводу горки около ОЧАГА. Уверена на 99%, что ее поставил МАГАЗИН, а не город!!!!!! Иначе, логичнее было бы поставить горку ВО ДВОРЕ, а не в миллиметре от проезжей части.
Далее двор почти без площадки... жуткое подобие "коробки" и 1 качели.
Далее идут новостройки с площадками, которые уже поломаны все!
А вот последний двор!!!! Вот это - сказка!!!!!!!!  Шикарная хоккейно-баскетбольная площадка! Великолепный газончик, качельки... Супер! А почему? Да потому что!!! Там депутат какой-то живет! И то... По осени сломались качели, так обещал починить весной! Недавно видела я эти качели - к опоре веревочку привязали!

А вот по нечетной стороне ни одного приличного двора!!!!
И что ж нам делать? Ходить на Фрязевское шоссе? или в самый дальний двор?
Из нашего двора (Западная 5-7-9 и Ялагина 12) можно конфетку сделать: и под "коробку" место есть, и для качелей-каруселей, и для горки.... А у нас асфальтовый квадратик, неукопанная горка (катала ребенка, чуть не упала на "основе"), карусели "для видимости".. ВСЕ!!!!!

А вы говорите Дворы на Западной......

лЁлЯчка

• Гость
очень я сомневаюсь ,что магазин будет ставить детскую площадку  в любом случае вашим детям есть где покататься и поиграть в песочке

giv

• Гость
Точно! И к нам загляните! Во двор по улице Журавлёва 13 корп.1 ,там кроме  старой хоккейной площадки, вообще ничего нет!!!
не боитесь,скоро разместят,какойнито домик...

Оффлайн Vin Disel

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
    Люди вы про что говорите, такие площадки как у "Спара","Единая Россия" профинансировала (судя по плакау) и кто-то их дождётся может быть перед следующими выборами.
    Давайте затроним тему попроще, ежегодная покраска тех качелей которые остались. Дорогая Администрация, ЖЕКи неужели нельзя покрасить нитрокраской которая сохнет быстро и не пачкается???? Где вы берёте это простите г.....но? Дети и не только эту краску потом долго стирают всеми частями тела.
    Надеюсь очень, что Вы это прочтёте и примите меры, а то создаётся мнение,что Вы в зговоре с производителями стиральных порошков и детской одежды! Очень надеюсь на результат! 

Оффлайн uplink

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А наш двор - на Ленина, 15 (за магазином Нептун). Даже уже и не надеемся, что на нашей площадке когда-нибудь уберут остов от старого теннисного стола и раздолбанную железную ракету - только красят по весне заново все эти железяки (хотя этой весной даже вроде и не красили). А вот песочницы как не было, так и нет. В прошлом году привезли песок, но к магазину "Встреча", поэтому даже не уверены, что это нам песок, а не для очередного строительства... А был когда-то, судя по рассказам, одним из лучших дворов в округе.  >:(

Оффлайн Burdu

• Старожил
  • ..хъыджэбз
    • Просмотр профиля
около дома 17-1 на Победе детские площадки оставляют желать лучшего! качели и старые железные турники! детям не где играть!

Baby Cat.

"Ад пуст, все дьяволы сюда слетелись..."
В.Шекспир

Хаза кIант

Оффлайн Dim@s

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вы загляните во дворик Мира 28, 28-а.... Там не то что площадки нет, там и дорог то нет! [[knife]]

Оффлайн NegR

• Постоялец
  • =)
    • Просмотр профиля
Ну что мы теперь будем мериться у кого двор хуже.Оно и так понятно.Просто зайти в любой двор и посмотреть.Надо что то предпринимать.
Я вот лавочку возле своего подъезда покрасил,только бухие МиСИСовцы её нечаянно сломали....

Оффлайн Dim@s

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Есть такое наблюдение, что ломают не те, кто на ней сидит и бухает, те кому не нравится, чтоб там сидели.

Оффлайн root

• Старожил
  • electrosteelsound community
    • Просмотр профиля
практически 90% дворов в плачевном состоянии
и спросите себя сами - почему?

не проходите мимо вандалов,алкашей, падонков
и просто нерадивых сограждан
которые продожают ломать, бить стекло, мусорить, в прямом смысле - гадить,
потому что нам с вами уважаемые всё равно..

есть жильцы которые общими усилиями делают сами..
и все получается.. не без труда конечно..
и бурократия тоже мешает..
но  все мы жильцы,того или иного двора
в котором мы сами себя никак не проявляем, а только  жалуемся..

на себя надо жаловаться .. на себя..

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
субботничек - и свои старые покрышки, остатки краски... и всем хорошо ))
зачем беспокоить администрацию или (тем более!) жэки... у них своя жизнь, у народа своя..
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн SavageCoon

• Новичок
  • *
  • совесть есть , она не может не есть
    • Просмотр профиля
двор Западная 31-33-29, огромнейший но ничего нет ! почему? мы вынуждены ходить на журавлёва , играть там но и там есть качели убийцы, моим детят строго на строго запрещено к ним подходить.

если там живёт дипутат и он организовал двор в своём дворе ну и хорошо, а как он может весь город облагородить то ? хорошо хоть свой двор сделал , спасибо огромное это уже ШАГ

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
Помнится, Боб Марли пел: "Каюсь, шлепнул шерифа, но заместителя (депутата, deputy) кокнул не я"
 ;D
их американские нравы - вишь, видать народ-то и кокнул депутата за отсутствие детских площадок.. чел ясно говорит - "не я кокнул"... [[laugh2]]
  №1 for detaling maniacs

Оффлайн Devon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
У нас во дворе в старой поликлинике ?2 теперь постоянно либо пьяная молодежь, либо гасторбайтеры. Так что вечером (18-00) ребенок сам домой просится.

Оффлайн Киори

• Новичок
  • *
  • Куклы - мое хобби
    • Просмотр профиля
Да про Единую Россию я уж молчу! Ессно, показуху они и устраивают.
А еще на Алее отдыха поставили Композицию "фоторамка". С одной стороны Электросталь, а с другой РОСГОССТРАХ....

А про безопасность площадок вообще никто не думает!!!!
Только родители ужасаются!

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля

поставили не новую около Очага, а облагородили старую.
Она красивая - ничего сказать не могу, но о безопасности удобстве могу с вами поспорить:
- песочницу нашу большую вырыли, вместо неё кораблик поставили - там песка с гулькин нос - дети теперь деруться за право покопаться
- новая горка без бортиков, до конца не вкопана в землю, и при съезде малыши падают попочкой на острый камень, который припорошен мелкими камушками
- над скамейками навесы сделали, которые ни от дождя, ни от солнца не спасают
- всю площадку мелкими камушками засыпали: детки теперь без ссадин домой не приходит, а дворники подметать не могут
- прудик небольшой сделали, наверное, чтобы утопиться - дети туда всё время ныряют, да и песка в нём куча теперь - ради бога, уважаемые начальники, заберите его себе поскорее на дачу - он нам не нужен.

так что у нас опасная красота

единственное, что радует, так это забор вокруг площадки - теперь хоть машины к качелям ставить не будут