Автор Тема: Детские площадки. Безопасность детей!  (Прочитано 8036 раз)

МижGun

• Гость
   По городу идет обновление детских площадок, красят, наваривают цепи на качели. Только почему НИКТО не задумывается о безопасности наших детей? Красят железные горки, в лотке - дыра и завороты железа. Наварили цепи - от земли сиденье на 80-100см, как залезть ребенку, а тем более слезть или притормозить раскачивание?! Карусели - высота сидений почти не метр от земли, ни слезть, ни залезть, а тем более ребенок норовит на ходу запрыгнуть! Чтобы не быть голословным, приглашаю во двор дома Тевосяна, 35. Коллекция аттракционов-убийц.
   Когда у нас будет проводиться инвентаризация детских площадок на безопасность эксплуатации? Когда гром грянет?!

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
малые игровые комплексы (современные из прочного пластика) стоят от 50000р
качельки и карусельки от 5000р

предлагаю просто скидываться домами
а песочницы можно самим сделать

дети дороже !!!!!!!!!!!

лЁлЯчка

• Гость
как вы себе это представляете -ходить по квартирам где есть дети (или по всем -пошлют далеко) и собирать на качели ? думаете мать -одиночка или многодетная семья может себе это позволить? А что уж говорить о семьях пьющих родителей, а ребенку то хочется! Да и вряд ли можно набрать хоть на 1 качели за 5 000 руб, [[dizzy2]]

Оффлайн Devon

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Полностью с вами согласна!!! Мы попытались так собрать: одни говорили- ваши дети вы и платите, другие- почему мы пусть ЖЕК платит. В итоге раскрутили ЖЕК на одни кочели, теперь там подростки из школы катаются, курят, пьют -wall-

Оффлайн Лана

• Ветеран
    • Просмотр профиля
поставили не новую около Очага, а облагородили старую.

Вы, по всей вероятности, про другую площадку говорите, т.к. у самого магазина Очаг стоит новая и под ваши описания она не подходит.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля

Вы, по всей вероятности, про другую площадку говорите, т.к. у самого магазина Очаг стоит новая и под ваши описания она не подходит.

я описывала площадку на ул Второва если есть ещё один магазин Очаг в городе, тогда конечно....

Оффлайн Лана

• Ветеран
    • Просмотр профиля

я описывала площадку на ул Второва если есть ещё один магазин Очаг в городе, тогда конечно....

Есть, шёл разговор о Западном микрорайоне. А вообще занялись обустройством детского отдыха и развлечения и это есть хорошо. Ну и что, что в моем дворе нет такой хорошей площадки, но есть в соседнем и меня не поломает отвести ребенка в соседний двор. У меня даже есть выбор между дворами, не понравится в одном, пойду в другой. А то, я смотрю, многие уже звезд с неба хотят, как дети малые, честное слово. Невозможно сразу оборудовать все довры до единого. И высказывания типа "в песочнице мало песка" выглядят как придирки. А носы разбить дети могут и на ровном месте, так может снимем асфальтное полотно и везде засеим траву? У всех есть выбор, вот и воспользуйтесь им.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля

Есть, шёл разговор о Западном микрорайоне. А вообще занялись обустройством детского отдыха и развлечения и это есть хорошо. Ну и что, что в моем дворе нет такой хорошей площадки, но есть в соседнем и меня не поломает отвести ребенка в соседний двор. У меня даже есть выбор между дворами, не понравится в одном, пойду в другой. А то, я смотрю, многие уже звезд с неба хотят, как дети малые, честное слово. Невозможно сразу оборудовать все довры до единого. И высказывания типа "в песочнице мало песка" выглядят как придирки. А носы разбить дети могут и на ровном месте, так может снимем асфальтное полотно и везде засеим траву? У всех есть выбор, вот и воспользуйтесь им.
да у меня во дворе тоже площадки нету - ходим гулять на соседнюю улицу - а там была хорошая площадка - её-то как раз и решили облагородить, а получилось, что многие вещи сделали зря, а песочницу вообще испортили
у нас почти все во дворе говорят: "спасибо за старания - верните всё как было"

хотели - как лучше, а получилось - как всегда!!!!

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на ул,Западной куда ни глянь нормальные детские площадки ,а возле "Очага" вообще новую поставили  Скажите,чем так заслужили?  Или какой-то "большой" начальник живет рядом? Нам тоже хочется !!!!!!!Приглашаем  погулять с ребенком  во двор ул ,Тевосяна 16-б,если получится!!!!Поскольку эта площадка одна на всю округу  [[singer]]
Типично совковая логика - соседу хорошо - значит мне плохо. Лечится просто - стОит снести с Земли площадку на Второва - исчезнет проблема.
Совет: завидуйте молча.

Оффлайн katran

• Постоялец
    • Просмотр профиля

Хоть тема и покрылась пылью, но все же:

Сделать мало, думаю надо и следить и ремонтировать и доделывать  до конца....

Наверное, когда поставили площадки, куча народу благодарностей  ?на  получало?,
а следить то кто будет, ждем пока дети травм  ?на получают?