Автор Тема: Что для вас - Патриотизм?  (Прочитано 53714 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 Я вот задумался.  а что люди понимают под словом патриотизм?
Любовь к Родине? Уважение к старшим? Готовность встать на защиту своей страны? Может быть кто-то воспринимает слово патриотизм как что-то негативное?

Оффлайн Пацак

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Что для вас - Патриотизм?
« Ответ #261 : 14.11.08, 23:50:51 »
Родина и Государство - это одно и то же. Как можно любить Россию и не навидеть Российскую Федерацию?

Да я и не говорил что ненавижу РФ :bl:, я имел ввиду государство - как кучку власть имеющих. Может это выраженно и не совсем правильно. Просто я считаю что всему этому стаду - Путиным, шмутиным, Медведевым, шедведевым верить ни на грошь нельзя. Ну а о мелочи - жириках и всех остальных я не говорю вообще, все они из одной шайки жрут.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #262 : 14.11.08, 23:57:04 »
Родина и Государство - это одно и то же. Как можно любить Россию и не навидеть Российскую Федерацию?
Ну как объяснить разницу.... Родина - это берёзовый сок, а РФ - это те, кто распоряжается данным берёзовым соком  :ab:

Оффлайн Хорст Вессель

• Постоялец
  • 14 words
    • Просмотр профиля
« Ответ #263 : 16.11.08, 19:25:12 »
"Я люблю свою страну и ненавижу государство" (с) гр. Люмен

Государство - это всего лишь совокупность органов и институтов власти. Это механизм.
А Родина - это народ, это земля, история, культура...
?We must secure the existence of our people and a future for White children?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #264 : 16.11.08, 20:24:09 »
так вот беда в том, что механизм имеет абстракции - народ, землю, историю и культуру...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн Хорст Вессель

• Постоялец
  • 14 words
    • Просмотр профиля
« Ответ #265 : 16.11.08, 21:13:00 »
так вот беда в том, что механизм имеет абстракции - народ, землю, историю и культуру...
эээээ.... не понял... вы о чём? почему это абстракции? 

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #266 : 16.11.08, 21:17:22 »
ну как в двух словах сказать... в многонациональном и многоконфессионом государстве народа как единого целого нет - есть население... земля принадлежит государству... или отбрана у того же населения небольшой кучкой элиты... историю переписывают кому не лень... культура... не смешите...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #267 : 16.11.08, 21:23:01 »
поцак (кстати, клон)...
у тебя, по ходу дела, с юмором туговато.
Могу одолжить, если чо)

Да нет, брат, у меня с юмором всё нормально. Я ж первый раз читаю твои посты, тебя не знаю :ab: А на форумах разных хватает... прости, брат, не обижайся :ag:. Я думал ты и впрямь так пишешь!

гравёр, хватит стебацо.

Оффлайн Хорст Вессель

• Постоялец
  • 14 words
    • Просмотр профиля
« Ответ #268 : 16.11.08, 21:32:05 »
ну как в двух словах сказать... в многонациональном и многоконфессионом государстве народа как единого целого нет - есть население... земля принадлежит государству... или отбрана у того же населения небольшой кучкой элиты... историю переписывают кому не лень...
Это всё понятно.
культура... не смешите...
А почему у вас слово "культура" смех вызывает?

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #269 : 16.11.08, 21:35:13 »
а потому что она ест из рук того государства, которое мне не нравицца...вот и лижет жопу, из которой эти руки растут...ибо культурой заниаюцца люди образованные, интеллигентные и понимающие, окуда брать и что лизать...

Оффлайн Хорст Вессель

• Постоялец
  • 14 words
    • Просмотр профиля
« Ответ #270 : 16.11.08, 21:55:32 »
а потому что она ест из рук того государства, которое мне не нравицца...вот и лижет жопу, из которой эти руки растут...ибо культурой заниаюцца люди образованные, интеллигентные и понимающие, окуда брать и что лизать...
Вот вы о чём! Ну я лично не считаю современную массовую быдло-"культуру" - КУЛЬТУРОЙ в полном смысле этого слова (если вы об этом).

Оффлайн Lufhansa

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #271 : 19.11.08, 10:13:02 »
Вот вы о чём! Ну я лично не считаю современную массовую быдло-"культуру" - КУЛЬТУРОЙ в полном смысле этого слова (если вы об этом).
Хи-хи.. культура 14/88 конечно куда культурней и образованей:) Групповое чтение всем известной книжки?:))) хех... раньше и сам этим увлекался.. потом задвинул:)
ЗЫ по теме.. к этой стране нет ни любви не соответсвенно патриотизма.. жаль конечно но ничего поделать с собой не могу.. ;)

df

• Гость
« Ответ #272 : 19.11.08, 10:19:32 »
"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к парабеллуму" (с) П. Геббельс

Оффлайн Cat

• Ветеран
  • Был котенок - станет рысь... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #273 : 16.02.09, 17:33:54 »
То что описано в статье  - Патриотизмом не является. Читайте и меньше верьте, новостным программам ТВ.

Патриотизм и либеральная комшиза
На днях прямо неподалеку от Кремля застрелили Станислава Маркелова - адвоката-правозащитника, "президента Института верховенства права", защитника чеченцев от "федералов", одного из организаторов травли группы спецназовца Ульмана и т.д. Как говорили римляне: "о мертвом - только правду или ничего".

Сему, мягко говоря, очень своеобразному господину, не стоило бы уделять особого внимания, если бы не три весьма примечательных обстоятельства. ....

Источник:
http://www.rusproject.org/pages/current/current_3/o_patriotisme.html

Думать своей головой - Патриотизм.
"... воспитывайте детей так , чтобы они выше всего ставили честность."
"...То, что у Вас пока нет судимости, не Ваша заслуга, а наша недоработка. ..."
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн jahNek

• Старожил
  • Карма(-),значит честен и правдив.Если(+)-еще и мил
    • Просмотр профиля
« Ответ #274 : 17.02.09, 13:46:54 »
От себя сформулирую: Патриотизм - это уважение и любовь культуры своей родины.
(сие утверждение не означает, что какие-либо иные культуры не могут быть любимы и уважаемы). :ct:
Всё, чтобы я тут ни говорил, я говорю спокойно, размеренно и крайне добродушно.
Давайте жить дружно. :fx:

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
« Ответ #275 : 17.02.09, 13:57:34 »

Можно ведь своей головой думать и о Мировой революции, расценивая родную страну лишь как экспериментальную площадку. Патриотизм?

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #276 : 17.02.09, 23:49:18 »

Можно ведь своей головой думать и о Мировой революции, расценивая родную страну лишь как экспериментальную площадку. Патриотизм?
Ответ в той статье:
"... Что есть значение слова патриотизм? Дословно с латыни это переводится как "любовь к Отечеству", "верность Отечеству", не более и не менее (от лат. слова pater - отец, по-гречески тоже "патрис" - отечество). Патриотизм, естественно, подразумевает готовность защищать свою страну без колебаний - как против внешнего врага, так и против внутреннего. А тут мерзавец делает совершенно бесстыжий подлог - подменяет значение "любовь к Отечеству" на "любовь к существующей власти." Для обозначения понятия любви к власти в русском языке есть очень четкое слово - верноподданичество.

Были ли, например, народники, декабристы или народовольцы патриотами? Безусловно. Были ли они верноподданными? Ни в коем случае и это считалось тяжким грехом - за это, например, надолго сажали в тюрьмы, как Петрашевского, Достоевского или Чернышевского. Кстати, позабытый уже афоризм "кто не принадлежит своей Отчизне, не принадлежит и Человечеству" принадлежит Чернышевскому, который был патриотом Русского Отечества и непримиримым врагом существовавшего тогда правительства.

Патриоты могут запросто схватиться друг с другом насмерть, когда каждый из оппонентов считает свою программу спасения Отечества единственно верной, а программу оппонента - гибельной. Отечество для патриотов - сверхценность, по сравнению с которой личная жизнь - ничто. Взаимоистребление искренних патриотов - совсем не редкость в истории. Патриоты Пестель и Муравьев-Апостол с одной стороны, а патриоты Милорадович и Николай с другой - и все за Россию и ее счастье, как они его понимают. Трагично? Безусловно. Но пока такие люди есть - Отечество живет. Горячая любовь может привести к счастью, а может и к смерти, причем не только твоей - так сурово устроен мир. Естественно, есть в гражданских войнах и личный, и групповой - как было принято говорить, классовый интерес, но речь сейчас не об этом.

Во всех странах во все времена все точно так же. Были ли, например, Помпей и Цезарь патриотами? Безусловно, оба, не щадя жизни воевали за Рим чуть ли не по всей тогдашней Ойкумене. Оскорбившего их Отечество они запросто убили бы на месте. Но это не мешало им воевать друг с другом, причем, в том числе, за благо Отечества, как они его понимали, а не только за личную власть. Был ли Брут патриотом? И он был. Он был очень дрянным человеком, но тем не менее, патриотом Рима, готовым погибнуть за него в случае провала заговора. Цезаря он убил тоже, желая счастья Отечеству, как таковое понимал - он считал, что спасает Республику от диктатуры. ..." (с)
Кстати, таковой пплощадкой считал Россию  -Троцкий. И троцкистов и их последователей автор, к патриотам не причисляет. Прочтите статью.
« Последнее редактирование: 17.02.09, 23:59:47 от Cat »
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Chelovek bez imeni

• Старожил
  • Я сказка. Меня не существует.
    • Просмотр профиля
« Ответ #277 : 17.02.09, 23:51:33 »
"Еду я на Родину,пусть кричат-Уродина,
А она мне нравится,хоть и не красавица"           
                                                  Ю.Шевчук
"Оставайтесь пьяницей,с вами приятно общаться.." (с) "Теория запоя".

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #278 : 18.02.09, 00:02:04 »
"Еду я на Родину,пусть кричат-Уродина,
А она мне нравится,хоть и не красавица"           
                                                  Ю.Шевчук
А в другом куплете - спящая красавица. :ab:
 Ф.Э. Дзержинский ©

Оффлайн Cat

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #279 : 18.02.09, 00:20:04 »
"Я люблю свою страну и ненавижу государство" (с) гр. Люмен

Государство - это всего лишь совокупность органов и институтов власти. Это механизм.
А Родина - это народ, это земля, история, культура...
Хорошо отлажанный механизм - ведёт к процветанию и следовательно уважению.
Но РФ с "наладчиками" не везёт.
 Ф.Э. Дзержинский ©

Vladgol

• Гость
« Ответ #280 : 18.02.09, 00:22:55 »
Слова звонкие и хлопец, чую, геройский. Наверное "Буревестника" наизусть помнит.