Автор Тема: Что для вас - Патриотизм?  (Прочитано 53482 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 Я вот задумался.  а что люди понимают под словом патриотизм?
Любовь к Родине? Уважение к старшим? Готовность встать на защиту своей страны? Может быть кто-то воспринимает слово патриотизм как что-то негативное?

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Re: Что для вас - Патриотизм?
« Ответ #21 : 15.05.07, 06:25:43 »
честно говоря - не знаю. это понятие у меня сейчас размылось и истерлось. патриотизм у каждого свой, каждый кричит о любви к родине, но у каждого она своя -  у националистов в ней все нерусские ходят с желтыми повязками на лбу, у комунистов все ходят без повязок, но с красными флагами, у демократов журналисты горячо обличают тех, кто разворовывет родину, причем они прекрасно знают, что им за это ничего не будет - ни журналистам, ни тем, кто разворовывают, у либералов  - никто не ходит, ничего не носит, никого не обличает - все сидят и кричат "однозначно, подонки!..."
есть любовь к родине - это когда и сейчас замирает сердце, когда ты приходишь на улочку, где родился и провел детство - обычно это прячется где-то глубоко и никому не показывается, это для себя, как слеза на могиле родителей....
а есть официальная любовь к Родине - патриотизм...так вот этим пользуются все кому не лень для достижения своих политических целей. я лично понимаю патриотизм как любовь к стране и государству...поэтому мне непонятно что и ЗА ЧТО я должен любить. в первом случае я люблю несмотря ни на что - ни на свалку возле дерева, ни на разбитую дорогу, ни на надпись на заборе - я просто люблю эту улочку...в случае с патриотизмом...ЗА ЧТО?...за плохое здравохранение и образование, которые из общедоступных и бесплатных становятся коммерческими? за разваленные регионы? за нищету своих сограждан? за пацанов, умирающих в Чечне из-за чьей-то политической ошибки?
Сейчас я попробую сказать одну кощунственную мысль, которая иногда закрадывается у меня. А вот простому рабочему на заводе, аграрию, шахтеру не все ли равно, кто сидит например у него губернатором Петр Иванов, Джеймс Флойд или Цзынь Чан? из его хрущевки его никто не выкинет, на заводе или шахте работать кому-то надо, все добытое все равно уйдет за границу, вся прибыль достанется не ему, кормить его все равно должны, обучать тоже, чтобы он смог управлять современной техникой, да и лечить немного тоже, чтобы не искать нового рабочего...налоги? он будет их платить в любом случае, разворовывать эти налоги будут так же, причем не исключено, что Чан и Флойд будут воровать меньше...так кому в этой ситуации выгоден патриотизм - мне кажется Петя Иванов будет призывать к нему со всей страстью российского патриота....
И никакие лозунги не нужны, если у этого рабочего есть хорошая квартира, шикарная дача с бассейном, счет в банке и небольшой пакетик акций "Сбербанка" и "Газпрома". Тогда этот рабочий будет громче всех кричать о любви к родине, требовать увеличения средств на содержание армии, призывать к единению и взывать к патриотизму - ему ЕСТЬ что защищать....
Ладно, разболтался с утра, пойду посублимирую....кстати, мнение автора может не совпадать с вашим, не парьтесь и любите родину дальше, автор ее тоже любит, но странную любовью (С), и если бы она ему была безразлична, он не ссал бы перед вами кипятком и не брызгал слюной....
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн klalyonka

• Новичок
  • *
  • не верь, не бойся, не проси...
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 15.05.07, 07:59:09 »
наше поколение росло в период распада СССР и становления новой страны, поэтому у нас чувство патриотизма развито не так, как у наших родителей, или, тем более, бабушек и дедушек. в детстве всё воспринимается более ярко, а мы даже не знали в какой стране мы живём. какой тут может быть патриотизм...  [[no]]
Мы сжаты в пластины, мы сломлены ночью,
Забытые люди, в пространственном солнце.
Мы выбриты пеплом, залиты мазутом,
Рожденные адом, мы люди как люди.
За нами дороги и вихри свободы,
За нами ручей кровавой погоды.
За нами любовь, пустые признанья
Забытые люди, голова адских страданий!

Vladgol

• Гость
« Ответ #23 : 15.05.07, 09:01:08 »
Это то, о чем не пустозвонят и на форумах не полощут.

Scorpion_13

• Гость
« Ответ #24 : 15.05.07, 14:24:12 »
Лично для меня патриотизм ? это уважение своей страны, своей малой Родины. Патриотизм ? это твой личный вклад в то, чтобы твоя страна стала чуточку лучше. Уважение к старикам, уважение к истории своей страны (без приукрашиваний и восхвалений)?
Без добавления к этому скажу: "Согласен!"

Fantoma$

• Гость
« Ответ #25 : 15.05.07, 15:33:14 »
Это не модно.

Нынче в ходу только зомби-потреотизьм в виде привязывания к авторыдванам паласатых лентачег.

Paksenarrion

• Гость
« Ответ #26 : 15.05.07, 15:36:35 »
Это не модно.

Нынче в ходу только зомби-потреотизьм в виде привязывания к авторыдванам паласатых лентачег.
Ну вот этого не надо.Вы же не знаете,что у кого в душе творится.Не Вам и судить!

Fantoma$

• Гость
« Ответ #27 : 15.05.07, 15:44:44 »
Ну вот этого не надо.Вы же не знаете,что у кого в душе творится.Не Вам и судить!

Ска жыд те, у вас багатый внутренний мирЪtm?

Оффлайн pantera

• Ветеран
  • У меня жОлтые глаза
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15.05.07, 15:51:27 »
У сша и политика совершенно отличима от нашей!!! я думаю не стоит сравнивать страну ушедшую на 10-15 лет по развитию от росси! (хотя мы постепенно догоняем) [[mellow]] но не всё так плохо!!! русскмй народ всё равно останется невозможно понять!!! патриотизм???

прежде, чем озвучивать свои мысли, выучи русский язык.

Paksenarrion

• Гость
« Ответ #29 : 15.05.07, 15:51:44 »

Ска жыд те, у вас багатый внутренний мирЪtm?
это личное дело каждого.И Вам это знать не обязательно.

Оффлайн Хруст

• Ветеран
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 15.05.07, 15:52:51 »
Баня , девки , водка........ [[mellow]]
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

Отто Дикс

• Гость
« Ответ #31 : 15.05.07, 16:29:27 »
Для меня, Толь, патриотизм - это жизнь и работа в этой стране. Родину люблю,государство ненавижу...

Fantoma$

• Гость
« Ответ #32 : 15.05.07, 16:36:56 »
это личное дело каждого.И Вам это знать не обязательно.

В таком случае - будьте добры, запихайте его себе поглубже, и перестаньте здесь всем демонстративно навязывать.

Маргарита Николаевна

• Гость
« Ответ #33 : 15.05.07, 17:43:12 »
Я вот задумался.  а что люди понимают под словом патриотизм?
Любовь к Родине? Уважение к старшим? Готовность встать на защиту своей страны? Может быть кто-то воспринимает слово патриотизм как что-то негативное?
для меня патриотизм это слово, значение которого можно посмотреть в энциклопедии....Больше, к сожалению, ничего...

Оффлайн Berg

• VIP
  • Ветеран
  • I WANT TO BELIEVE
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 15.05.07, 17:59:59 »
Для меня патриотизм это гордость за свою страну в первую очередь. В России после распада СССР гордиться пока нечем а соответственно и с патриотизмом дела плохи. В школе мне пытались насильственно прививать патриотизм, но все услилия свёл на нет институт :-)

И никакие лозунги не нужны, если у этого рабочего есть хорошая квартира, шикарная дача с бассейном, счет в банке и небольшой пакетик акций "Сбербанка" и "Газпрома". Тогда этот рабочий будет громче всех кричать о любви к родине, требовать увеличения средств на содержание армии, призывать к единению и взывать к патриотизму - ему ЕСТЬ что защищать....
Согласен. А ещё в образовании/укоренении патриотизма большую роль играет национальная идея, которой в нашей стране нет.
« Последнее редактирование: 15.05.07, 18:12:20 от Berg »
Take the risk of thinking for yourself, much more happiness, truth, beauty, and wisdom will come to you that way.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 15.05.07, 19:59:20 »

Согласен. А ещё в образовании/укоренении патриотизма большую роль играет национальная идея, которой в нашей стране нет.

и с этим я тоже согласен -НО...проблема россии в том, что у нас существует много национальностей и религиозных кофессий (концессий? да черт с ним, Вы меня поняли). то как было раньше -русский старший брат, ислам стыдливо замалчивали - в новой россии быть на мой взгляд не должно. америкосы пошли по простому пути - все американцы... и долго шли к толерантности, но по-моему так до конца и не дошли...как на обложке глянцевого журнала - все в задницу политкорректны, а копни поглубже - что-то у них не так. слишком слащаво....а впрочем что я сужу о том, чего не знаю, а только смутно подозреваю...
но идея должна быть проста - любому гражданину россии должно быть комфортно в любом регионе россии...но тут бытовой национализм...и что с ним делать?... он у нас в крови...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн DEMONTER

• Постоялец
  • DEMON
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 15.05.07, 20:17:09 »
Патриотизм -  это любовь к  Родине, но  к  сожалению   в последнее время Родина - это  где попа в  тепле.
ХАЧУ  ВСЕ  ЗНАТЬ.

Оффлайн Паразит

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 15.05.07, 20:20:51 »
Патриотизм -  это любовь к  Родине, но  к  сожалению   в последнее время Родина - это  где попа в  тепле.
так ведь правильно, никто не будет любить родину где задница мёрзнет, да ещё и пинки по ней дают [preved]
« Последнее редактирование: 15.05.07, 20:37:49 от Паразит »
не волнуйтесь тётя дядя на работе а не с кем-небудь в кено

Оффлайн Дама Треф

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 15.05.07, 22:47:41 »
Патриотизм -  это любовь к  Родине, но  к  сожалению   в последнее время Родина - это  где попа в  тепле.
так ведь правильно, никто не будет любить родину где задница мёрзнет, да ещё и пинки по ней дают [preved]
Интересно, чтобы на этот вопрос ответил Абрамович?)
Глупость - дар божий, но не следует им злоупотреблять. (с)

Оффлайн акулa-кула

• Новичок
  • *
  • эт я
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 15.05.07, 22:50:27 »
родина это свитое, и как бы на ней не было плохо надо сохранять ей верность,   если бы все поехали где хорошо то мы бы проиграли войну..
безбашенная.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 15.05.07, 22:55:17 »
родина это свитое, и как бы на ней не было плохо надо сохранять ей верность,   если бы все поехали где хорошо то мы бы проиграли войну..
Да.. Вы правы.. а из чего свИта Ваша родина из чего её свИли? как гнездо? да? а многие и так уехали "где хорошо"... ешо до войны... и ни че.. не проиграли. Вы про какую войну, кстати? 1812 года?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)