Автор Тема: Помогите с настройкой Linksys SPA3102,Настройка Peer to Peer  (Прочитано 8467 раз)

Walker

• Гость
Есть две SPA3102, в первую подключен ТФОП, ко второй телефонный аппарат, нужно ТФОП <-> 3102 <-> LAN <->3102 <-> Телефонный аппарат
(Есть Офис 1 в нем есть ТФОП и Офис 2, туда надо пробросить телефон, между офисами собственная оптика).
Если не трудно, расписать все настройки по вкладкам(вплоть до IP адресов).
Помогите настроить бьюсь уже пятые сутки, азов нет, обыскал все что мог, но не получается настроить.
Заранее огромное спасибо!!!

Оффлайн mkor

• Старожил
    • Просмотр профиля

Walker

• Гость
Это не Ваш случай? http://www.voipinfo.ru/forum/viewtopic.php?p=24942&sid=9c214d5a757afce9439a695004fbd09f
"Проброс PSTN линии".

Это не совсем мой случай... В той ссылке что вы указали (за что Вам, кстати огромное спасибо), в рамках локальной сети соединяются два телефона с возможностью выхода в "город" с обеих трубок, но одного номера. У меня же иная ситуация. Проще говоря мне нужно "удлиннить" телефонный провод до ~1 км., т.к. в одном из офисов нет возможности установки ГОРОДСКОГО телефона.

P.S. К тому же в указанном Вами случае используется некий провайдер IP-телефонии, а у меня уже есть оптика.

Оффлайн mkor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Тогда вот: Пробросить телефон по IP http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=88:1209

SPA3102 то же самое, что SPA3000, но еще и является маршрутизатором, и, соответственно, имеет WAN и LAN порты. SPA3000 это такой же адаптер, как PAP2, только не 2 FXS порта, а 1 FXO и 1 FXS. То есть это не шлюз. Ни одно из этих устройств не может авторизовывать другое, максимум могут делать прямой коннект по IP адресу. По-хорошему нужно их оба регистрировать у какого-то SIP оператора или поставить что-нить у себя. Тогда без проблем можно настроить на проброс туда и обратно.

Может Вам немного теорию расписать? (без обид).

Walker

• Гость
Может Вам немного теорию расписать? (без обид).

Если можно, да.  :-)

Оффлайн mkor

• Старожил
    • Просмотр профиля
Пока писАл, запутался - сам с адаптерами не работал, только с "железными" телефонами  и софтовыми АТС. Так что прошу прощения, но в свои заблуждения Вас вводить не хочу.   

Walker

• Гость
Пока писАл, запутался - сам с адаптерами не работал, только с "железными" телефонами  и софтовыми АТС. Так что прошу прощения, но в свои заблуждения Вас вводить не хочу.   

Если можно объясните хотя бы что-то. Важны малейшие ньюансы и догадки.  -wall-

Walker

• Гость
Тема закрыта. Спасибо единственному ответившему. Проблема решена.