Автор Тема: 18 мая - международный день музеев.  (Прочитано 1339 раз)

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
18 мая музейные работники всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Международный день музеев появился в календаре в 1977 году, когда на очередном заседании ICOM (International Council of Museums ? Международный совет музеев) было принято предложение российской организации об учреждении этого праздника.
С тех пор 18 мая занимает особое место в жизни каждого музея в любом уголке планеты. И большие и совсем маленькие музеи празднуют это событие чрезвычайно торжественно ? устраивают дни открытых дверей, проводят необычные экскурсии, выставки, концерты.
По словам Жака Перо, президента ICOM, ?музеи должны занять место в сердце общества и быть открытыми общественности. Развитие наших учреждений зависит в большой степени от помощи общественности, и мы должны предложить ей возможность поддержать наши цели и принять участие в нашей работе. Таким образом, необходимо, чтобы музеи и их Друзья работали вместе, в духе творчества и инноваций?.

Оффлайн Шахерезадница

• Постоялец
  • БЭ-Э-Э-ЭЭ!!!
    • Просмотр профиля
Мои поздравления всем музейным работникам и регулярным посетителям музеев!
сим-сим, откройся, сим-сим, отдайся!

Оффлайн Добрый Бородач

• Ветеран
  • Делай добро и бросай его
    • Просмотр профиля
 Ну и хочу поздравить всех музейщиков нашего города с профессиональным праздником.
Это и работники Музейно-выставочного центра и сотрудники заводского музея АО "МСЗ" и музея завода "Электросталь", который из-за ремонта ДК "Горького" находиться в походном состоянии. Также в городе  существует 11 школьных музеев.
 Ну и поздравляю сам себя с этим праздником, так как являюсь заведующим музеем "Памяти Неизвестного солдата" : http://forum.elsite.ru/index.php?topic=684.0

Paksenarrion

• Гость
Присоединяюсь к поздравлениям!по музеям ходить очень люблю!Прям отдыхаю там. 8;>

Оффлайн Zorja

• Постоялец
  • Живи своим стилем!
    • Просмотр профиля
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!Хочу чтоб в будущем музеев было больше и чтобы люди их посящали...!!!!! 0~ 0~ 0~~ 0~~ 0~~~ 0~~ 0~~ 0~ 0~

Оффлайн Хоакин Гоготти

• Ветеран
  • Лошадь моя выносливая...
    • Просмотр профиля
С праздником! ;--p

Peak Lady

• Гость
Поздравляю все музеи! Среди них есть такие прикольные! Например кунсткамеры!