Автор Тема: Дифрагментация  (Прочитано 6122 раз)

РиточкаЯ

• Гость
Дифрагментация
« : 20.05.07, 11:03:50 »
Помогите пожалуйста разобраться, у меня какие-то проблеммы с компьютером или всё нормально?
После Дефрагментации диска вроде практически всё поле "Оценка использования диска после дифрагментации" должно стать красного цвета. Но у меня оно становится вот таким. Что скажите?

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Дифрагментация
« Ответ #1 : 20.05.07, 11:10:01 »
господи, девушка, вы б вчитались сначала в смысл того, что написано в окошке... вы делаете ДЕфрагментацию. То есть разбитый на куски файл собираете в одном месте. А красным цветом выделяются фрагментированные файлы. Логично, что после дефрага их почти нет. Впрочем это не надолго.
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

РиточкаЯ

• Гость
« Ответ #2 : 20.05.07, 11:16:27 »
Что значит разбитый на куски файл? Фрагментированные - значит разбитые файлы? То есть с самого начала у меня их проктически не было?

Оффлайн DafT

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 20.05.07, 11:21:27 »
Почему фрагментируются тома

Тома становятся фрагментированными при создании и удалении файлов и папок, установке новых программ или загрузке файлов из Интернета. Компьютеры обычно сохраняют файлы на первом непрерывном участке свободного пространства, достаточном для размещения файла. Если найти участок для размещения всего файла не удается, компьютер сохраняет часть файла на самом большом участке доступного пространства, после чего сохраняет остальные данные на следующем доступном участке свободного пространства и т. д.

Когда большая часть тома задействована для хранения файлов и папок, большинство файлов сохраняется частями на разных участках тома. Остающееся после удаления файлов и папок свободное место заполняется в произвольном порядке при сохранении новых файлов и папок.

Чем сильнее фрагментирован диск, тем медленнее осуществляется ввод и вывод файлов.

P.S текст из справки Windows. сначала справку почитайте потом задавайте вопросы что было непонятно.
War, war never changes........ (c)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 20.05.07, 11:23:21 »
вах, пасиб Дафт, выручил. А я уже начал думать как бы поизящнее выразиться....

РиточкаЯ

• Гость
« Ответ #5 : 20.05.07, 11:30:31 »
Спасибо. Но я так ничего не понимаю. Дафт, текст в справке Виндус писали специалисты, им-то понятно что они написали, а обычным людим, как я, которые впервые в жизни решили поинтересоваться чё это за Дифрагментация и для чего она - непонятно.
Я прочитала текст из справки, я это поняла как, то, что у меня практически нет разбитых файлов. Так?

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 20.05.07, 11:39:44 »
эти специалисты справку писали для простых юзеров как раз... зачем лезть в системные утилиты, если вы не понимаете их назначения? Да, фрагментированные файлы в данный момент у вас практически отсутствуют, можете быть щасливы. Ненадолго.

РиточкаЯ

• Гость
« Ответ #7 : 20.05.07, 11:44:22 »
эти специалисты справку писали для простых юзеров как раз... зачем лезть в системные утилиты, если вы не понимаете их назначения? Да, фрагментированные файлы в данный момент у вас практические отсутствуют, можете быть щасливы. Ненадолго.
Потому, что когда-то мне сказали, что надо хотя бы раз в неделю делать Очистку и Дефрагментацию, чтоб комп не тормозил. Но согласитесь тупо же делать что-то и не понимать, что ты делаешь, что это за процесс такой. И вообще если человек ничего не понимает, то наоборот он должен стремиться узнать как можно больше, чтоб быть на ровне со всеми. Вы со мной не согластны?=)

Оффлайн DJ_Art

• Ветеран
  • я всио зописалъ
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 20.05.07, 12:07:19 »
эти специалисты справку писали для простых юзеров как раз... зачем лезть в системные утилиты, если вы не понимаете их назначения? Да, фрагментированные файлы в данный момент у вас практически отсутствуют, можете быть щасливы. Ненадолго.
Вот вот, а то вдруг, правой кнопкой на диске, форматировать, а потом: "А кудай-то делись мои любимы фотографии и моя курсовая??"

TAZENWAGEN CLUB

РиточкаЯ

• Гость
« Ответ #9 : 20.05.07, 12:10:48 »
Вот вот, а то вдруг, правой кнопкой на диске, форматировать, а потом: "А кудай-то делись мои любимы фотографии и моя курсовая??"
На вопрос зачем лезть я уже ответила. Каким образом от форматирования могут удалиться фотки? Ниразу такого не случалось.

Оффлайн RAMIRESS

• Старожил
  • The Traces for itself, Be careful...
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20.05.07, 12:35:52 »
На вопрос зачем лезть я уже ответила. Каким образом от форматирования могут удалиться фотки? Ниразу такого не случалось.
[[laugh2]]а ты много раз уже форматировала?

РиточкаЯ

• Гость
« Ответ #11 : 20.05.07, 12:37:15 »
Нет бы что нить по теме сказать, людям помочь. А он тут хихикакет.

Оффлайн RAMIRESS

• Старожил
  • The Traces for itself, Be careful...
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20.05.07, 12:40:45 »
Нет бы что нить по теме сказать, людям помочь. А он тут хихикакет.
ну просто если ты форматируешь ,тоесть как бы стираешь , то фотки и т. д. удаляются)

РиточкаЯ

• Гость
« Ответ #13 : 20.05.07, 12:46:14 »
ну просто если ты форматируешь ,тоесть как бы стираешь , то фотки и т. д. удаляются)
Аааа, я вообще не форматировала. Я не так тебя поняла. Перепутала слова дефрагментацию с форматированием. Просто у меня тема тут была о дефра... а не о формати.....=)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 20.05.07, 13:30:20 »
эти специалисты справку писали для простых юзеров как раз... зачем лезть в системные утилиты, если вы не понимаете их назначения? Да, фрагментированные файлы в данный момент у вас практические отсутствуют, можете быть щасливы. Ненадолго.
Потому, что когда-то мне сказали, что надо хотя бы раз в неделю делать Очистку и Дефрагментацию, чтоб комп не тормозил. Но согласитесь тупо же делать что-то и не понимать, что ты делаешь, что это за процесс такой. И вообще если человек ничего не понимает, то наоборот он должен стремиться узнать как можно больше, чтоб быть на ровне со всеми. Вы со мной не согластны?=)

если человек ничего не понимает, то для начало он должен определится - оно ему вообще надо? И если таки надо - тогда стоит начать с азов и прикупить какую нить книжечку по теме. И извините, вот вам кто то сказал что нужно делать дефраг и т.д. и т.п... вы б сначала почитали что нить, чтоб проверить, а так это или нет? я дефраг последний раз делал с пол года назад - и ничего у меня не тормозит, и система дефрага не требует.

РиточкаЯ

• Гость
« Ответ #15 : 20.05.07, 13:32:37 »
если человек ничего не понимает, то для начало он должен определится - оно ему вообще надо? И если таки надо - тогда стоит начать с азов и прикупить какую нить книжечку по теме. И извините, вот вам кто то сказал что нужно делать дефраг и т.д. и т.п... вы б сначала почитали что нить, чтоб проверить, а так это или нет? я дефраг последний раз делал с пол года назад - и ничего у меня не тормозит, и система дефрага не требует.
Постараюсь учесть. А в книгах я не разбираюсь что для начала покупать и всё такое=)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20.05.07, 13:35:19 »
Постараюсь учесть. А в книгах я не разбираюсь что для начала покупать и всё такое=)

ну определитесь что именно вы хотите изучить для начала... ОС, железо, софт или еще что нить...

РиточкаЯ

• Гость
« Ответ #17 : 20.05.07, 13:39:17 »
ну определитесь что именно вы хотите изучить для начала... ОС, железо, софт или еще что нить...
ОС в бугалтерии расшифровывается как основные страдства.
Я хочу изучит всё. И даже не знаю с чего начать=)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20.05.07, 13:42:27 »
ОС в бугалтерии расшифровывается как основные страдства.
Я хочу изучит всё. И даже не знаю с чего начать=)
ОС- операционная система. изучить прямо таки ВСЁ все равно не получится. Ищите что вам ближе и интереснее.

Оффлайн Ra

• ∴ Scharfschütze Θ
  • Ветеран
  • А вас я попрошу остаться.
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 20.05.07, 15:23:27 »
"ОС - это такой балшой паласатый шмэл".

Для тех, кто не знает, что такое Windows и с чем его едят, создан раздел - http://forum.elsite.ru/index.php?topic=8463.0
  №1 for detaling maniacs