Потому, что когда-то мне сказали, что надо хотя бы раз в неделю делать Очистку и Дефрагментацию, чтоб комп не тормозил. Но согласитесь тупо же делать что-то и не понимать, что ты делаешь, что это за процесс такой. И вообще если человек ничего не понимает, то наоборот он должен стремиться узнать как можно больше, чтоб быть на ровне со всеми. Вы со мной не согластны?
Раз в неделю? Ну ну...Удачи вашим хардам в их тяжелой и короткой жизни. Насколько мне известно, дефрагментация делается раз в полгода.
не стоит отвечать на категоричное заявляение другим категоричным заявлением. ссылка на статью дана выше, почитать полезно. раз в неделю конечно можно делать и то и то, но тормозить комп если начнет вдруг, скорее всего не перестанет.
про дефраг уже говорили.
программа очитски диска удаляет не все временные файлы. зато кучу старого не испльзуемого мусора, который можно (и нужно) спокойно удалить, может сжать. чтобы заполнить место другим мусором.
так что совет - не заморачивайтесь.
в случае сбоя, вероятность которого при столь частых операциях возрастает - польза от прироста на 0.0001% производительности, причем не везде, а только в некоторых случаях - имхо нафик не нужна
а хардам хуже не станет. все равно сдохнут, либо доживут до полного морального устаревания.
кстати, название темы советую списать с первого скриншота в теме