Автор Тема: Ситуация в Украине  (Прочитано 118018 раз)

Оффлайн yurez

• Старожил
  • прохожий
    • Просмотр профиля
Ситуация в Украине
« : 26.05.07, 13:39:21 »
 Если есть мысли- просьба высказывать. По мне- точное соответствие событиям в России 93-го года.

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
Re: Ситуация в Украине
« Ответ #201 : 24.09.08, 10:27:39 »
Что же так односторонне то про Украину.  Есть и на Украине трезвомыслящие люди.
------------------------------------------------
Открытое письмо президенту Украины Ющенко В.А. ("Le Figaro", Франция)
"Уважаемый Виктор Андреевич!
Мы, украинские историки, преподаватели высших учебных заведений, представители общественно-политических организаций страны, обращаемся к Вам с тем, чтобы привлечь Ваше внимание к тревожной тенденции манипулировать историческими фактами в угоду конъюнктурным политическим соображениям, что ведет к приспособлению исторической науки в обслугу узких клановых интересов.
Особо тревожит стремление рассматривать украинскую историю в отрыве от российской, от общей исторической судьбы двух народов, тесно переплетенных и взаимосвязанных на протяжении тысячелетия. Отрицается очевидное: становление украинской нации происходило в борьбе двух исторических тенденций, одна из которых - ориентация на Россию - победила и привела к возникновению независимого украинского государства в нынешних границах. Любые попытки ревизовать совместную историю двух государств ведут к стимулированию реваншистских
настроений, подводят идеологическую базу под идеи пересмотра нынешних границ Украины."

----------------------------------------------
Полностью здесь http://www.inosmi.ru/print/244173.html

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #202 : 24.09.08, 10:52:30 »
"Уважаемый Виктор Андреевич!
Мы, украинские историки, преподаватели высших учебных заведений, представители общественно-политических организаций страны, обращаемся к Вам с тем, чтобы привлечь Ваше внимание к тревожной тенденции манипулировать историческими фактами в угоду конъюнктурным политическим соображениям, что ведет к приспособлению исторической науки в обслугу узких клановых интересов.
Особо тревожит стремление рассматривать украинскую историю в отрыве от российской, от общей исторической судьбы двух народов, тесно переплетенных и взаимосвязанных на протяжении тысячелетия. Отрицается очевидное: становление украинской нации происходило в борьбе двух исторических тенденций, одна из которых - ориентация на Россию - победила и привела к возникновению независимого украинского государства в нынешних границах. Любые попытки ревизовать совместную историю двух государств ведут к стимулированию реваншистских
настроений, подводят идеологическую базу под идеи пересмотра нынешних границ Украины."

----------------------------------------------
Полностью здесь http://www.inosmi.ru/print/244173.html
бггг. Не так давно помницо, когда герман грефф лесное хозяйство разваливал - из института леса тоже письма писали путнышу. А чего толку?

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #203 : 24.09.08, 11:21:41 »
бггг. Не так давно помницо, когда герман грефф лесное хозяйство разваливал - из института леса тоже письма писали путнышу. А чего толку?

угу! мне это напоминает письма из сумашедшего дома  ~~~:/

хохлы и вправду нас недолюбливают! могу сказать это основываясь на своих собственных очучениях. я регулярно общаюсь с друзьми в Киеве. у них там дикая пропаганда против россии. во всех экономических проблемах винят нас - типа Русские мешают интеграции украины в евросоюз, разные козни строят, газом пытают! а самое смешное что большенство из работоспособного старшего поколения в москве на стройках бабло зарабытвает и высылает на родину чтобы кормить своих чад - как раз и составляющих наиболее реакционную студенческую массу в бошки которых и вдалбливается "новая" антироссийская политика и именно они "подготовленные" будут формировать будущую политику украины по отношению к россии.

второе что их пугает - это то боязнь что мы у  них крым отымем и они панически бесятся, когда россия раздает свое гражданство крымчанам... ~~~:/

Fantoma$

• Гость
« Ответ #204 : 24.09.08, 11:43:05 »
хохлы и вправду нас недолюбливают!

От нинада только грязи.
Был я в киеве, очень дружелюбный город, хорошие люди. Никаких там "ты, москалику, вжэ прийихав".
Антироссийская пропаганда ведется узким кругом прикормленных штатами ублюдков, официально представленных на политическом уровне Пасечником, как сами украинцы именуют своего прыщавого презервадента.  Люди там не дураки, и уже понитмают в какую жопу их затянули клоуны оранжевых революций.
Антироссийские настроения "в народе" присутсвуют кое-где в западных кругах, и по-хорошему никого не волнуют.
« Последнее редактирование: 24.09.08, 13:31:47 от Perf »

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #205 : 24.09.08, 12:02:06 »

От нинада только грязи.
Был я в киеве, очень дружелюбный город, хорошие люди. Никаких там "ты москалину ужэ приехав".

Я и не говорю что они готовы нас загрызть! я говорю что они выражают свою озабоченность вызванную назойливой антироссийской пропагандой! ~~~:/

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #206 : 24.09.08, 13:22:16 »
угу! мне это напоминает письма из сумашедшего дома  ~~~:/
только не "из" а "в" дурдом.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #207 : 24.09.08, 14:30:57 »
Г-н ПостМан, трезвомыслящие люди есть везде и всегда. Но когда их появление становится не нормой, а исключительным событием - вот тогда-то появляется повод забеспокоиться.

Что до "односторонности" - то тут могу так сказать: почему-то тут ещё никому не пришло в голову обсуждать ситуации, скажем, в Молдавии или там в Армении - живут себе люди, нас не трогают.
А зато Грузию, Эстонию и Украину - обсуждают из-за их недружественности по отношению к России на гос. уровне. И наличие "трезвомыслящих людей" эту недружественность никак не компенсирует, пока власти этих стран не предпримут что-то.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #208 : 24.09.08, 16:28:37 »
Из того же украинского учебника : Красная шапочка
[/b]

Спорол херню и рад по уши.....
какой нахрен учебник?
Прям на сканах видно "Украинськiй гумор i сатира"...

Оффлайн BlackRaven

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #209 : 24.09.08, 16:35:35 »
Из того же украинского учебника : Красная шапочка
[/b]

какой нахрен учебник?
Смотри сам.Полистай страницу
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=11&t=104186&st=0&sk=t&sd=a

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #210 : 24.09.08, 16:37:49 »
какой нахрен учебник?
Саш, а ты б прошёл по ссылке, что я там дал.

Учебник по украинской литературе для 8 класса,
авторы: Авраменко, Дмитренко
Издательство "Грамота", г.Киев, 2008г.
стр. 376-378

Fantoma$

• Гость
« Ответ #211 : 24.09.08, 21:07:19 »
какой нахрен учебник?
Прям на сканах видно "Украинськiй гумор i сатира"..

Кощей, не гони пургу.
Сканы - из совершенно реального учебника, в школах у них по нему "учат".

Никогда не следует недооценивать предсказуемость тупорылых(c)/

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #212 : 25.09.08, 09:16:34 »
Видите ли уважаемый г-н Alt, люди разные бывают. Одни пишут письма Президентам, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию и показать, что есть и другое мнение, отличное от придворных лизоблюдов, а другие люди в это время пишут "бгггг" на форумах. Это я к тому, что неизвестно как наше слово отзовется. Может вы и правы, говоря что все эти письма фигня, а может и нет. Вот к примеру Киев отозвал из ООН резолюцию о голодоморе. Как знать, может здесь свою лепту внесло и письмо историков, которое я цитировал.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #213 : 25.09.08, 09:25:16 »
Видите ли уважаемый г-н Alt, люди разные бывают. Одни пишут письма Президентам, чтобы хоть как-то повлиять на ситуацию и показать, что есть и другое мнение, отличное от придворных лизоблюдов, а другие люди в это время пишут "бгггг" на форумах. Это я к тому, что неизвестно как наше слово отзовется. Может вы и правы, говоря что все эти письма фигня, а может и нет. Вот к примеру Киев отозвал из ООН резолюцию о голодоморе. Как знать, может здесь свою лепту внесло и письмо историков, которое я цитировал.
Это не письма фигня. Фигня в головах тех кому пишут _такие_ письма. Так понятнее?

Оффлайн Postman Pechkin

• Ветеран
  • ♫♫♫♫♫♫♫♫
    • Просмотр профиля
« Ответ #214 : 25.09.08, 09:31:09 »
Это не письма фигня. Фигня в головах тех кому пишут _такие_ письма. Так понятнее?
Так понятнее  [[china]]
...... тоже письма писали путнышу. А чего толку?
Оказывается толк может быть.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
« Ответ #215 : 25.09.08, 10:03:18 »
...... тоже письма писали путнышу. А чего толку?
Оказывается толк может быть.
я что то пропустил? грефа заковали в кандалы и сослали на урановые рудники? или может в школах перестали травить детские мозги религиозным бредом и вернули обратно учебные часы литературы и русского языка? а может ющенка убил себя об стену?
Нащёт голодомора - "резолюцию" то может и забрали, но вот за всё это время попиарились знатно. Даже фильм сняли. Так что своих целей по промыванию мозга - вполне достигли.

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #216 : 25.09.08, 10:31:51 »
Народ! Ну переименуйте тему из "ситуация В украине" в "ситуация НА украине" - глаза режет! ну не по русски это! звучит так же как вместо алма-ата говорить алмаатЫ!

тогда давайте и москву называть москов, а россию - раша  -wall-

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #217 : 25.09.08, 11:54:01 »
Народ! Ну переименуйте тему из "ситуация В украине" в "ситуация НА украине" - глаза режет! ну не по русски это! звучит так же как вместо алма-ата говорить алмаатЫ!

тогда давайте и москву называть москов, а россию - раша  -wall-

Не, не надо...
На севастопольском форуме эту тему довольно долго обсуждали и сошлись на таком:
"Украина" - это от "край, у края, окраина". Поэтому по-русски вполне правильно говорят "на окраине" и "на Украине". Но когда название "Украина" изпользуется как название государства, то вполне логично говорить "прибыл В государство Украину", "в Украину".

Трофимыч

• Гость
« Ответ #218 : 25.09.08, 12:50:00 »

Нащёт голодомора - "резолюцию" то может и забрали, но вот за всё это время попиарились знатно. Даже фильм сняли. Так что своих целей по промыванию мозга - вполне достигли.
По поводу голодомора :

Конгресс США признал голодомор ?геноцидом?

11:05 ?Известия?

Палата представителей конгресса США осудила ?голодомор на Украине 1932-33 годов?, признав его ?геноцидом против украинского народа?.

В резолюции, приуроченной к 75-летию трагедии, говорится о том, что голод в республике ?был вызван предумышленно? ? с целью ?сломить сопротивление против коллективизации и коммунистической оккупации?. По версии американцев, ?советский диктатор Сталин приказал закрыть границы Украины, чтобы никто не мог спастись от искусственно вызванного голода и чтобы не допустить поступление международной помощи?.

Правительства США и Украины уже подыскивают участок в Вашингтоне, где будет установлен мемориал жертвам голодомора. Как известно, Верховная рада признала его геноцидом еще в конце 2006-го. А Виктор Ющенко  активно выступает за то, чтобы ввести уголовную ответственность за отказ считать голод 1930-х геноцидом. У ООН, впрочем, иной взгляд на эту проблему. Понимая, что окажутся в меньшинстве, украинские власти не стали даже выносить на рассмотрение сессии Генассамблеи проект резолюции, квалифицирующей голодомор как геноцид.

http://news.mail.ru/politics/2044738/

Я вот думаю.Не осудить ли нам истребление индейцев? Чем не геноцид?

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #219 : 25.09.08, 13:16:03 »

*пацказываитЪ* негров, негров забыли!

Оффлайн qwerty99

• Старожил
  • просто Рома
    • Просмотр профиля
« Ответ #220 : 25.09.08, 13:23:13 »

*пацказываитЪ* негров, негров забыли!

они не негры! они афро-американцы, а негры в нигерии (хотя они то же нигерийцы)  ~~~:/

ЗЫ ксати, а светлокожие америкацы - это евро-американцы?  ~~~:/