Достаточно сказать что национальность "узбек" - порождение СССР. Исторически "узбеки"
...................................
А символику любое государство может менять сколько угодно.
1) По поводу узбеков, таджиков, различий и общностей между ними за последний год я узнал много, и из первоисточников (

- кто в курсе, тот поймет... ). И в какой местности там на каком языке разговаривают, тоже выучил
2) Может, оно , конечно может :'( Только вот представьте себе : Германия сменила символику на свастику в белом круге на красном фоне ; по немецкому радио звучит "Дойчланд, Дойчланд, юбер аллес !"; а руководителем страны стал кадровый офицер РСХА. Мне кажется, что окружающий мир, мягко говоря, не понял бы. А по-вашему, что здесь такого, казалось бы ? Ведь "символику любое государство может менять сколько угодно" ! А еще и наверняка нашлись бы аргументы вроде : " Не надо очернять немецкую историю ! Не все так плохо при Гитлере было ! Ведь экономику ж подняли ! Ведь по построенным тогда автобанам по сей день ездим ! А слухи о массовых жертвах нацизма разносят российские, американские и вообще, еврейские националисты !" Представили ?
3) О количестве жертв той трагедии не буду и пытаться спорить. Кто-то ( кто восточнее ) говорит о 3 млн. чел. Кто-то ( кто западнее ) говорит о 10 млн. чел. В любом случае , человеческие потери только за два года (1932-1933) составили цифру, сравнимую с потерями за шесть лет Второй мировой ( 8-10 млн. чел.) . Вот только никакого Нюрнберга по этому поводу не было, ни одну .... не повесили и не расстреляли. А еще лет десять , и будет поздно. Сами передохнут, только в уютных больничных палатах и получая пенсии "ветеранов партии и органов". И хоронить их будут с медальками на подушечках ....