Автор Тема: Дизайн аквариумов  (Прочитано 12934 раз)

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
Дизайн аквариумов
« : 31.05.07, 21:43:13 »
Предлагаю выкладывать в эту тему фотографии наших аквариумов, да и не только наших, вообще просто красивых. Кто-то похвастается, а кто-то найдет для себя что-то новое.
Дай мне боже все самому уметь, да не все самому делать.

Sarabi

• Гость
Re: Дизайн аквариумов
« Ответ #41 : 24.07.07, 22:49:41 »
В "Дельфине" объёмных нет, говорят, что кода-нибудь будут обязательно,а вот в "Тайбо" они как-то были,
кстати , в этих магазинах можно сделать заказ, а когда они его выполнят, то позвонят Вам домой.

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 25.07.07, 10:27:10 »
Объемный фон из пенопласта и цемента. 

Объемные фоны смотрятся очень красиво и создают красивый рельеф аквариуму, но к сожалению стоят достаточно не мало, и не всем могут быть по карману.
Что нужно для создания этого фона:
1. Пенопласт.
2. Цемент(М-500).
3. Колера.
4. И по мелочи: нож, канцелярский нож, зажигалка, кисть, шпатель, губка(для мытья посуды), крупно-пористая губка(которая используется в фильтрах), силиконовый герметик(специальный для аквариумов).

Действия которые мы должны проделать для создания фона:
1. Берем пенопласт вырезаем нужный нам кусок, по размеру аквариума.
Если хотите добиться более глубоких впадин на фоне, то можно поверх пенопласта наклеить еще кусок пенопласта, это можно сделать либо на всю поверхность фона или полосками в тех местах где нужен более объемный рельеф.
2. Вырезаем с помощью канцелярского ножа нужный нам рельеф(камушки разной формы, коряги, и т.п.), можно после вырезания ножом, поплавить пенопласт зажигалкой, с целью придания нужного рельефа.
3. Покрываем фон цементом марки М-500, замешивая цемент доводим его до состояния густой сметаны. Покрываем фон используя кисть.
4. Не дожидаясь полного высыхания первого слоя, покрываем вторым слоем цемента. Наносим тоже кистью. Если же первый слой высох а Вы не успели его покрыть вторым слоем, то перед нанесением второго слоя смачиваем его водой.
5. Нужно будет покрыть фон третьим слоем. Покрываем фон третьим слоем тоже не дожидаясь полного высыхания второго слоя. Для покрытия фона третим слоем нужно будет добавить в цемент колера нужного Вам цвета, третий слой наносить можно с помощью кисти, придавая рельеф с помощью губки(для мытья посуды), крупно-пористой губки(которая используется в фильтрах) и шпателем.
6. Ждем полного высыхания цемента. Это происходит 12-48 часов, време высыхания зависит от температуры, влажности в помещении, и толщины слоя.
7. Вымачиваем фон в течении недели в воде.
8. Вклеиваем фон в аквариум с помощью силиконового герметика(специального для аквариумов). Ждем полного высыхания герметика, заливаем аквариум с фоном водой, ждем сутки, сливаем воду и все можно запускать аквариум.

Вот что получилось.

Оффлайн Lilit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 25.07.07, 15:20:44 »
Egen, здорово!!! так вы всё описАли хорошо, что прям захотелось самой попробовать сделать такое чудо!!! а на фотке вашы труды?

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 25.07.07, 18:50:57 »
Egen, здорово!!! так вы всё описАли хорошо, что прям захотелось самой попробовать сделать такое чудо!!! а на фотке вашы труды?
Нет это не мой труд, пока на это время не хватает. Это все из инета. Кстати у меня в DC++ в разделе Справочники, есть много чего про аквариум. И описание других способов изготовления фонов, да и другие самоделки.

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 27.07.07, 10:26:03 »
Изготовление объемного фона из камней
Для изготовления вам потребуется :
- Кусок стекла или пластика, на который будут наклеиваться камни. Конечно вы можете наклеивать их
  прямо на заднюю стенку аквариума, однако, если вам потом захочется изменить тематику аквариума,
  это уже будет сложно сделать
- Клей, которым вы будете клеить, аквариумный силикон или вполне можно использовать эпоксидку.
  Следите, чтобы используемый клей не выделял в воду отравляющих веществ,
- Камни.

Можно использовать куски лавы, купленные в садовом магазине. Эти камни очень пористые легкие (наподобие керамзита) и некоторые даже плавают в воде.
Если вы собираетесь использовать огромные куски гранита, то вам придется подумать, как вы их будете приклеивать.

Работа несложна - мазать клеем основу и выкладывать на нее камни. Если вы используете эпоксидку, то подумайте о вентиляции.

После наклейки камней им надо дать время высохнуть, согласно инструкции изготовления силикона или смолы. Если вы используете эпоксидную смолу, то полученную конструкцию лучше всего потом вымочить в воде в течении нескольких дней.

Из камней можно склеить пещеры и другие украшения, которые будут приклеены к стенке.

На снимке изображен задний фон после наклейки камней.

Оффлайн не_существует

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 29.07.07, 15:18:34 »
с камнями красиво получается. только надо учитывать, что получится ОООчень тяжелая штука.
камушки могут отваливаться.. некрасиво тогда будет  [[devilish]] надо брать самый сильноклеющий селикон. как для склеивания аквариумов. и дать высохнуть чуть больше чем надо...

я так делала грот. из прозрачной миски плстмассовой. для пищ.продуктов, чтоб точно знать, что безопасно. отрезала от миски кусок - вход. и обклеила камушками... тяжеленная мисочка вышла. но красивая....!!! ;--p

да и вообще можно просто керамический горшок расколоть аккуратно и красивый грот готов... многие рыбки темные места любят.

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30.07.07, 20:53:11 »
с камнями красиво получается. только надо учитывать, что получится ОООчень тяжелая штука.
камушки могут отваливаться.. некрасиво тогда будет  [[devilish]] надо брать самый сильноклеющий селикон. как для склеивания аквариумов. и дать высохнуть чуть больше чем надо...

я так делала грот. из прозрачной миски плстмассовой. для пищ.продуктов, чтоб точно знать, что безопасно. отрезала от миски кусок - вход. и обклеила камушками... тяжеленная мисочка вышла. но красивая....!!! ;--p

да и вообще можно просто керамический горшок расколоть аккуратно и красивый грот готов... многие рыбки темные места любят.

+

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 30.07.07, 21:01:47 »
Еше.

Sarabi

• Гость
« Ответ #49 : 30.07.07, 22:02:36 »
Нехило!Всё-таки можно ткнуть этот "веерообразный" коралл так,что он будет выигрышно смотреться!

Оффлайн Lilit

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 02.08.07, 11:10:12 »
очень красиво :-:)

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 08.08.07, 12:07:47 »
...

Sarabi

• Гость
« Ответ #52 : 25.09.07, 11:27:49 »
выставочные

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 27.09.07, 19:38:55 »
Офисный.

Оффлайн Zoom-Zoom

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 15.10.07, 11:58:53 »
Я аж рыбок захотел завести...но одно отталкивает,за ними уход нужен...особый
Не особый, а постоянный!

а можно подробнее об уходе...

кормить тока - остальное сделает система очистки, фильтрации, ...

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
  • Родился греховным, уходишь проворным... (с)
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 15.10.07, 14:20:48 »
вот!!

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 15.10.07, 15:23:25 »

Оффлайн Egen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 15.10.07, 15:34:26 »
Я аж рыбок захотел завести...но одно отталкивает,за ними уход нужен...особый
Не особый, а постоянный!

а можно подробнее об уходе...

кормить тока - остальное сделает система очистки, фильтрации, ...
А Вы, хотя бы минут 10, 15, 20 в день на него полюбуйтесь. Почувствуйте радость от этого, а если не очень вписывающееся в него изменения заметите, то и поправьте их. Вот и будет уход. Самый лучший. А все прописные истины в книжках пишут, причем везде одно и тоже.

Sarabi

• Гость
« Ответ #58 : 16.10.07, 13:43:28 »
Да смотреть в кайф - это точно.Так и хочется в него залезть, наверное, поэтому я постоянно в нём что-нибудь меняю, убираю, добавляю.Безумно интересно создавать новые миры своими руками!И рыбёшки не против - сразу начинают исследовать.
На данный момент у меня вот что,но это ненадолго.

avenger

• Гость
« Ответ #59 : 16.10.07, 14:02:23 »
мдя, народ, кстате. у меня тут и камни на дне лежат и водоросли ими придавлены, вот только бяда - только все красиво обустроишь буквально через день погром: ампулярии (улитки типа такие) разрушаеют горку из камней, водоросли всплывают наверх, рыбы постоянно загрызают водоросли - жуть какая-то в общем анархия в аквариуме! Что с ними делать-то?

Sarabi

• Гость
« Ответ #60 : 16.10.07, 20:31:08 »
Я уже давно отказалась от натуральной растительности по той же причине.Ставлю синтетику с утяжелённым низом, беру в "Дельфине", там хороший выбор.Ампулярий больше не завожу - от них грязи больше, чем они её потребляют,а чтобы у рыб были витамины - кормлю жороженным растительным кормом два раза в неделю(тоже из "Дельфина"-там дешевле,чем где-либо).