Электростальский форум
Болтовня => За жизнь => Тема начата: lam от 30.12.09, 12:58:03
-
Хочется почитать мнение знающих людей.
На сколько я помню,то "шампанским " свою продукцию имею право называть два,или три завода в бывшем СССР и ни один из этих заводов не находится в Молдавии(ныне Молдова). И все "Императорские.." Не могут называется шампанским и являются игристыми винами. И что можно сказать про такую полулегальную продукцию?
-
ну если придираться, то шампанским имеет право называться только игристое вино из Шампани. всё остальное вино с пузырьками)
-
ну если придираться, то шампанским имеет право называться только игристое вино из Шампани. всё остальное вино с пузырьками)
Нет. Два или три завода в бывшем СССР получили разрешение этой провинции называть свои игристые вина шампанским.
такая же фигня и с коньяком.
-
Нет. Два или три завода в бывшем СССР получили разрешение этой провинции называть свои игристые вина шампанским.
такая же фигня и с коньяком.
"Советским шампанским" а не просто "Шампанским" вроде как...
-
"Советским шампанским" а не просто "Шампанским" вроде как...
Ну да вроде бы.
-
зашол в викпедию... там подробно все расписано... из каких виноградов, про права и обязанности...
не поленитесь - занятно и познавательно...
-
Насчет названий не скажу, по мне так все равно как оно называется - "шампанское" или "вино игристое", но из нашего самое классное - "Абрау-Дюрсо". :ab:
Хотя, тут год назад открыл для себя Бесланское "Черная Жемчужина" - весьма и весьма неплохое.
Итальянское "Asti" ( какое именно - Mondoro, santero и тд. - это уже на личный вкус ), это если подороже.
Ну а если совсем хочется побаловаться на новый год, то франция..
-
В среднестатистической бутылке шампанского «содержится» около 250 миллионов пузырьков....
В 1965 г. «Piper-Heidsieck» создал самую большую бутылку шампанского в мире — 1 м 82 см, ростом в точности с американского киноактёра Рекса Харрисона. Бутылка предназначалась для празднования «Оскара», полученного Харрисоном за роль в фильме «Моя прекрасная леди», где его партнёршей была Одри Хепберн. Шестьдесят четыре обычных бутылки поместились бы в этой исполинской бутылке, названной «Мельхиседек» по имени гостеприимного и праведного библейского царя и содержавшей великолепное шампанское «Piper-Heidsieck Брют винтаж урожая 1959 г.».
[править] Раскупоривание саблей
Саблей шампанское открывают во время пышных церемоний. По-английски эта техника называется «sabrage» (от англ. sabre — сабля). Сабля скользит вдоль тела бутылки по направлению к горлышку. Легко ударяют клинком по выступу на горлышке бутылки, при этом образуется кольцевая трещина. Под давлением крайняя часть горлышка отделяется от бутылки. Пробка при этом отлетает вместе с этой частью горлышка. При раскупоривании саблей не делается какое-либо режущее движение. Чтобы сделать все правильно, нужно:
Выбрать тяжёлую саблю, с достаточно коротким клинком и широкой тыльной его стороной
Держать саблю в одной руке. Использовать тыльную сторону клинка, а не лезвие
Взять бутылку шампанского за её нижнюю часть в другую руку, предварительно ослабив или сняв проволоку с пробки
Коснуться и скользить клинком вдоль бутылки до того, как он коснется выпуклости на горлышке бутылки. Удар отколет крайнюю часть горлышка, и она полетит в сторону
Дать части жидкости вылиться, чтобы смыть возможные небольшие осколки
Открывать шампанское саблей не очень сложно, но важно соблюдать ряд предостережений:
Сабля — оружие, и она может быть опасна
Кончик горлышка бутылки с силой отлетит при открывании. Убедитесь, что на предполагаемой траектории нет препятствий
Перед тем, как пить шампанское, убедитесь, что в ваш бокал не попали осколки стекла
Не касайтесь горлышка бутылки после открывания. Его края, вероятно, будут очень острыми
-
Советское шампанское — марка игристого вина, производство которого было начато в СССР в 1937 году, устоявшийся бренд на рынке алкогольной продукции СССР, а затем стран СНГ.
Марка «Советское шампанское» была разработана в 1928 году Совнархозом. Во времена СССР эта марка применялась на всех заводах, выпускающих шампанские вина.
За разработку и широкое внедрение в промышленность новых технологий и аппаратуры производства шампанских вин резервуарным способом (Метод Шарма) А. М. Фролов-Багреев был в 1942 году удостоен Сталинской премии.
Правомерность существования названия «Советское шампанское» является спорной, так как согласно международным конвенциям шампанским может называться только вино, виноград для которого выращен во французской провинции Шампань.[1] В 1969 году был зарегистрирован товарный знак Soviet Sparkling («Советское игристое»), под которым «Советское шампанское» известно на западе.
-
на пузырьки мне наплевать
и клал я на букет....
важней всего сразу понять
дадут мне или нет?!...
и если водки чуть налить,
не вижу в этом драмы!
можно конешно вкус убить,
зато пьянее дамы...
-
Asti Mondoro- превосходная штука. Сладкое, нет той противной кислятины, свойственной тому же полусладкому. Третий год- только оно.
-
А я уже несколько лет пью Абрау Дюрсо Брют. 5-ти летний.
-
Хочется почитать мнение знающих людей.
На сколько я помню,то "шампанским " свою продукцию имею право называть два,или три завода в бывшем СССР и ни один из этих заводов не находится в Молдавии(ныне Молдова). И все "Императорские.." Не могут называется шампанским и являются игристыми винами. И что можно сказать про такую полулегальную продукцию?
ты бы с этим вопрос лучше на неофициальный форум деревни шампань обратился, -там может и есть знающие)) а здесь в деревне "знающих" не столь много, сколь отвечающих в унисон
-
ты бы с этим вопрос лучше на неофициальный форум деревни шампань обратился, -там может и есть знающие)) а здесь в деревне "знающих" не столь много, сколь отвечающих в унисон
А если они меня обматерят по французски и я не пойму этого. Таких душевных расстройств перед НГ я не выдержу.
-
А если они меня обматерят по французски и я не пойму этого. Таких душевных расстройств перед НГ я не выдержу.
для начала они не поймут тебя... а поскольку они там все в жопу толерантные, то в ответ получишь - уи?!!! пардон, мессье...вуаля по франсе посижу пургажу не гонежу.....
а когда разберутся, ты уже после нового года воткой догоняться будешь и тебе их вопли будут пофег....
-
Новый Свет
Абраю Дюрсо
Севастопольское
Эти хорошие
В Новом Свете в подвалах был, всё правильно делают))), настоящее шампанское
-
Я с Алексеем солидарна. Мондоро и Мартини Асти. Собственно это все и стоит, дожидаясь завтра))
-
А я уже несколько лет пью Абрау Дюрсо Брют. 5-ти летний.
+5 и куча плюсов в карму... :ay: А вы случайно их коллекционный не уважаете? тот который по 500 за бутылку ? :cw:
-
Новый Свет
Абраю Дюрсо
Севастопольское
Эти хорошие
В Новом Свете в подвалах был, всё правильно делают))), настоящее шампанское
Был в Новом Свете... Конечно по вкусу шампанское немного отличается от Абрау..Мне как-то Абрау поприятней...
И справедливости ради стоит заметить,что в Новом Свете нет шампанских вин выдержкой более 3-х лет.(я имею ввиду фирменные магазины при заводе)
А в Абрау есть.. :ay:
-
+5 и куча плюсов в карму... :ay: А вы случайно их коллекционный не уважаете? тот который по 500 за бутылку ? :cw:
Я такое и пью. А оно че,коллекционное?))))
-
для начала они не поймут тебя... а поскольку они там все в жопу толерантные, то в ответ получишь - уи?!!! пардон, мессье...вуаля по франсе посижу пургажу не гонежу.....
а когда разберутся, ты уже после нового года воткой догоняться будешь и тебе их вопли будут пофег....
У меня по французски 4 е в школе было. На йух послать их точно смогу и с похмела требовать выдержанного брюта)))))
-
Я такое и пью. А оно че,коллекционное?))))
Просто для уточнения..
Мне Абрау каждый год летом привозят с завода по заводским ценам...
В итоге выдержанный 5 лет брют стоит 400р за бутылку.И есть брют как сами заводские его называют коллекционный.
Отличие в этикетке и выдержка там уже более 5 лет(обычно 6-7) его стоимость уже 500р за бутылку...
Повторяюсь-эти цены-цены фирменных магазинов находящихся при заводе Абрау..
Сколько стоит данное шампанское в городе-я не в курсе...
Так что отвечая на ваш вопрос-вроде как да,оно считается коллекционным..
-
Ну мне тоже привозят за 500 р. который
-
А я вот терпеть не могу "советское" шампанское! Вкус ужасный просто! Толи дело шампанское "Айсти мартини"! Вот оно вкусное! :ay:
-
Я с Алексеем солидарна. Мондоро и Мартини Асти. Собственно это все и стоит, дожидаясь завтра))
Наташ, я уже начинаю думать, что мне не надо идти на "Аватар". Я уже знаю своё (http://forum.elsite.ru/index.php?topic=206684.msg1525197#msg1525197) мнение :ag:
-
Я с Алексеем солидарна. Мондоро и Мартини Асти. Собственно это все и стоит, дожидаясь завтра))
Что-то оно у меня не пошло. От Мондоро на след.день жутко упало давление (не похмелье). Так как выпила 3 бокала. А Мартини Асти Брют (900 р.) жутко кислым оказалось. Хотя вообще-то я шампанское люблю. Самое лучшее - Абрау Дюрсо. Именно брют...
-
Не понимаю я удовольствия за кислую газировку платить по больше сотни рублей - понты и пижонство.
Вкусно, не спорю, но удовольствие не стоит таких денег.
-
Я с Алексеем солидарна. Мондоро и Мартини Асти. Собственно это все и стоит, дожидаясь завтра))
Такая же фигня!
-
Не понимаю я удовольствия за кислую газировку платить по больше сотни рублей - понты и пижонство.
Вкусно, не спорю, но удовольствие не стоит таких денег.
не понты и пижонство, а употребления качественного алкоголя, а не спирта с буратино.
Каждый оценивает удовольствие по своему карману.
Очень хорошее Абрау!
-
не понты и пижонство, а употребления качественного алкоголя, а не спирта с буратино.
Каждый оценивает удовольствие по своему карману.
Очень хорошее Абрау!
эммм, алкоголь это этиловый спирт с добавками. Формула у этилового спирта неизменна, неважно получен ли он путем брожения и выдержки виноградного сырья с юго-запада Марселя в бочках сделаных из 300 летних занзибарских дубов, или химически промышленным способом.
Алкоголь это далеко не самое лучшее удовольствие в жизни чтобы за минутное удовольствие тратить суммы с несколькими нулями. А дорогие вина - это просто Брендовая марка + искусственно усложненная технология, с целью впарить товар покупателю, в принципе чистый маркетинг. "наши виноделы на рассвете, пока виноград покрыт росой собирают его лично, срывая гроздья только левой рукой, затем толкут его в кадушках 18 века, старинным способом,..." далее идет бодяга про бочки ,погреба и выдержку. После чего озвучивается цена. Вопрос
почувствуете ли вы особое преимущество такого вина и просто хорошего, качественного ,но допустим молдавского.
PS: Абрау - неплохая вещь, но и стоит она еще более или менее. Хотя лично предпочел бы купить за эти деньги коньячку или хорошей водочки.
-
не люблю шампанское, ни наше, ни Асти, компот газированный ИМХО. То ли дело коньяк :bm:
-
А у меня после вашего Абрау плохие воспоминания и жуткое трехдневное похмелье) больше не экспериментирую )
Еще люблю Рижское и Криковское шампанское, после него хорошо и легкость во всех суставах))
-
Что-то оно у меня не пошло. От Мондоро на след.день жутко упало давление (не похмелье). Так как выпила 3 бокала. А Мартини Асти Брют (900 р.) жутко кислым оказалось. Хотя вообще-то я шампанское люблю. Самое лучшее - Абрау Дюрсо. Именно брют...
Были мы в Абрау именно в цеху по производству "шампанского" розового. С тех пор не покупаем "шампанское" Абрау. Лучше реально коньяк купить
-
То ли дело коньяк :bm:
Ваще супер. Беру по 350 за канистрочку. :ct:
-
Не понимаю я удовольствия за кислую газировку платить по больше сотни рублей - понты и пижонство.
Вкусно, не спорю, но удовольствие не стоит таких денег.
А сколько же,по вашему, стоит удовольствие??? Меньше сотни?
-
Был в подвалах Нового Света!
Если б не ограничения на цену и места продаж (в москве только в одном месте официально продается продукция этого завода), то на НГ брал бы игристое только этого завода!
В Крыму уже давно скуплены московскими бизнесмэнами (попросту - бандюками) винодельческие заводы, акромя Нового Света! И всякие крымские коньяки типа коктебель - это уже сивуха! Коньяк там не выдерживается 3-х или 5-ти положенных лет! Процесс упрощен! Все нацелено на прибыль или сверхприбыль! Ни о каком качестве там речи и не идет!
Про шампанское молчу! А про игристое могу сказать следующее: когда открываешь бутылку и если поперла пена, то в продукте есть углекислый газ - значит будет потом болеть голова и отрыжка замучает! Процесс производства такого шампуня схож с производством газировки в сифоне! только вместо сиропа заливают сухое или полусладкое белое вино!
Если игристое было сделано по технологии, т.е. процесс брожения шел естественным путем, то кода пробку открываешь должон идти "дымок", а не пена!
Будете в Крыму - посетите завод в Новом Свете!
-
А про игристое могу сказать следующее: когда открываешь бутылку и если поперла пена, то в продукте есть углекислый газ - значит будет потом болеть голова и отрыжка замучает!
Никогда в жизни не видел, чтобы из бутылки шла пена.
-
ну-ну.... попижоньте господа... форум все стерпит.... самое смешное - на новогоднем столе редко у кого будет стоять бутылка чего-либо дороже пятисот рублей.... зато тут все ценители....
-
Наташ, я уже начинаю думать, что мне не надо идти на "Аватар". Я уже знаю своё (http://forum.elsite.ru/index.php?topic=206684.msg1525197#msg1525197) мнение :ag:
Леша, ну не знаю...ты всё-же сходи, может окажется, что у нас вкусы не во всем сходятся)) :da:
-
ну-ну.... попижоньте господа... форум все стерпит.... самое смешное - на новогоднем столе редко у кого будет стоять бутылка чего-либо дороже пятисот рублей.... зато тут все ценители....
Дык я ж говорю, что если б не цена, да место продажи одно на всю Москву.......!
А так ясен-красен на столе Советское шамнанское за 100 ру! Но пьем водофку! Шампусик для гостей!
-
Наташа,легкость в суставах от рижского бальзама потрясающая,а от всех шампанских только головная боль :hl:
-
Люба, это смотря сколько этого бальзаму выпить. Как-то мы не расчистали, я тебе скажу, на следующий день думала к предкам отправлюсь, так плохо было. Хуже, чем если абсента перебрать))
-
гыгы...я и говорю,такой ск коварный напиток,вроде все хорошо-и тут бац,такая легкость в суставах на сутки :bm:
-
Но пьем водофку! Шампусик для гостей!
о чем и речь... по-настоящему оценить букет вин способны единицы, и они свои вкусовые рецепторы берегут...
а мы, которые рюмками пьем водку и вискарь, в в электричках запиваем балтикой, курим золотые явы, вряд ли что поймем в этих нюансах....
лет тыщу назад взял в ГУМе коллекционный мускат по цене 28 рублей (в то время ординарный мускат в магазинах стоял по 5 карбованцев с чем-то...) так вот - разнецы я не почувствовал... потом не раз пробовал дорогие и пафосные вина и пришел к выводу - все что говорят "знатоки", напоминает мне восхищенный эклетичный шепот на вернисаже авангардистов.... все обсуждают полотна, но на самом деле понимают замысел художника (или его отсутствие) - всего 2-3 специалиста.....
так что в винах лично для меня 3 критерия - лично мне вкусно, невкусно и таксебе....
-
Никогда в жизни не видел, чтобы из бутылки шла пена.
Пена в любом случае пойдет
а) если бутылка теплая
б) если ее незадолго до откупоривания хоть раз встрясли (элементарно несли в сумке)
Автогонщики после победы , стоя на пъедестале наверное не советским поливают.
о чем и речь... по-настоящему оценить букет вин способны единицы, и они свои вкусовые рецепторы берегут...
а мы, которые рюмками пьем водку и вискарь, в в электричках запиваем балтикой, курим золотые явы, вряд ли что поймем в этих нюансах....
лет тыщу назад взял в ГУМе коллекционный мускат по цене 28 рублей (в то время ординарный мускат в магазинах стоял по 5 карбованцев с чем-то...) так вот - разнецы я не почувствовал...
так что в винах лично для меня 3 критерия - лично мне вкусно, невкусно и таксебе...
Присоединяюсь, к Zybok - собственно это и хотел донести.
-
)) Ах ты в этом смысле, Любовь)) его очень хорошо с черно-смородиновым соком) пьется празднично и с огоньком. Задору надолго хватает и все было бы прекрасно, если бы не следующий день)))
-
ну мать,вообще если бы не следующий день,то любой напиток пьется празднично и с огоньком :ag:
по теме,купила на пробу какое то Театральное игристое (в Окее) и думаю Цимлянское взять
-
ну мать,вообще если бы не следующий день,то любой напиток пьется празднично и с огоньком :ag:
по теме,купила на пробу какое то Театральное игристое (в Окее) и думаю Цимлянское взять
цимлянское да, все хвалят вроде как...
а так полностью с Циником согласный :))) купил Российское шампанское за 95 рублей, и доволен. Мне больше напитков и не нада.
-
Не! Разница в напитках всегда ощущается!
Скажем так, если ты когда-нибудь занимался вопросом виноделия, то всегда сможешь сказать, что есть вино хорошее, а что ни есть вино вообще!
Тоже самое касается и других напитков! Разница всегда чувствуется!Если только, конечно, тебе не приходится всегда пить псевдовино(водку, коньяк, виски)! Нормальный винчик сильно отличается от чая со спиртом с этикеткой "коллекционное вино"!
Но...., чаще, конечно, приходится пить сивуху, веря этикетке на бутылке!
Тут вот по телеку показывали склад, хачик продавал оптом итальянское шампанское по цене 16 рублей за бутылку
Покупайте и оценивайте! И не удивительно, что люди не видят разницы между дорогим шампанским и настоящим игристым!
-
Вот, мож кому полезным будет: http://www.nsvet.com.ua/ (http://www.nsvet.com.ua/)
-
Скажу так. Гурманом и самилье не являюсь, но:
1. Хорошее вино от пойла отличаю по первому глотку.Прослужил пол года в Юж. Осетии где почти каждый день пили домашнее вино произведенное местными жителями.
2. 2 Михаил,Не надо осбого труда,чтобы почувствовать разницу м/д брютом за 100 р. и выдержанным из Абрау. Разница чувствуется сразу.(импортные сорта не пил). А похмеляться брютом просто сказка :ay:
3.2 Наташ говорят очень много поддельного Абрау. Ты могла легко нарваться или ты очень много его выпила?
-
Да нет, не много. Я в принципе давно уже свою норму знаю) и плохо было только мне с него. В общем есть несколько сортов, после которых хорошо, остальное плохо)
-
Да нет, не много. Я в принципе давно уже свою норму знаю) и плохо было только мне с него. В общем есть несколько сортов, после которых хорошо, остальное плохо)
Хех! Меру то мы знаем! Но разве ж её выпьешь!? :bm:
-
ну мать,вообще если бы не следующий день,то любой напиток пьется празднично и с огоньком :ag:
по теме,купила на пробу какое то Театральное игристое (в Окее) и думаю Цимлянское взять
мы как-то брали это театральное...мне показалось хуже чем надежда, хотя насколько я помню, цена у него не самая дешевая :bm:
цимлянское очень даже хорошее в соотношении цена-качество
абрау совсем не понравилось...пробовала несколько раз, чем отличается от советского, я так и не поняла...
на стол мы взяли мартини асти, символически, дальше уже будет покрепче
нравится еще мондоро асти
-
А я уже несколько лет пью Абрау Дюрсо Брют. 5-ти летний.
Аналогично
Года три назад была в их подвалах на экскурсиии, понравилось, теперь на Новый год только Брют от Абрау.
-
Вкус шампанского, как утверждают французские ученые, значительно ухудшается от большого количества в нем пузырьков. Оказывается, именно количество пузырьков, а не сорт винограда определяет вкусовые качества игристого напитка. К такому заключению после нескольких лет усердных исследований пришли специалисты из университета Reims Champagne-Ardenne в провинции Шампань. Несколько москвичей, задержанных на днях сотрудниками столичного Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП), тоже старались придать игристому вину новую вкусовую гамму. Впрочем, делали они это весьма примитивным способом: на бутылки недорогого венгерского шипучего наклеивали этикетки коллекционного французского шампанского.
Накануне Нового года оперативные службы столичного ГУВД получили сведения о том, что на нескольких московских оптовых складах хранится подготовленная к реализации крупная партия поддельного французского шампанского. Источники утверждали, что на продовольственные рынки столицы скоро "выбросят" фальсифицированные "Вдова Клико" (Veuve Cliquot) и "Кювье Дом Периньон" (Cuve Dom Perianon).
Информация подтвердилась в минувшие выходные: в ходе контрольной закупки, проведенной оперативниками на одном из столичных рынков, выяснилось, что "Вдова Клико" таковой вовсе не является: это же впоследствии подтвердила экспертиза. Милиционеры выяснили, что поддельное шампанское поступило в продажу со склада, расположенного на юге Москвы. Тогда было решено провести широкомасштабную операцию.
Пресс-секретарь УБЭП ГУВД столицы Филипп Золотницкий рассказал, что за несколько дней работы оперативники изъяли 45 тыс. бутылок "французского" шампанского. Причем специалисты отмечают, что "неискушенному покупателю отличить подделку было невозможно - едва ли все знают, что у настоящего французского вина не бывает пластмассовых пробок".
Что касается технологии чудесного преобразования венгерского вина во французское, то она, как говорят милиционеры, "за последнее десятилетие практически не меняется: ящики с игристым вином помещают в гигантские ванны с кипятком, и этикетки отваливаются". Любопытно, что один из задержанных утверждал, что "от кратковременного нагрева шампанское становится только вкуснее" и что "это своего рода ремуаж". (Ремуаж - технология, изобретенная в начале XIX века виноделами дома Клико, позволяющая сделать вино абсолютно прозрачным.) Впрочем, неплохое знание процесса изготовления шампанских вин нисколько не смягчает вину десятерых задержанных (среди них оказалась и представительница прекрасного пола, которую милиционеры тут же окрестили веселой вдовушкой). Всем им уже предъявлены обвинения в контрабанде, незаконном предпринимательстве и мошенничестве.
-
:ad: Льоша, сам то чё про шампусик думаешь?
-
:ad: Льоша, сам то чё про шампусик думаешь?
шампусик коварен. пьецо весело и лехко. на следующий день грусно и тяжело в голове. при чем независимо от сорта и цены уплоченой за пузырь
-
Взял в ОКей "Шато Тамань" рислинг брют.
Вкус не знаю, попробуем скажу.
-
2. 2 Михаил,Не надо осбого труда,чтобы почувствовать разницу м/д брютом за 100 р. и выдержанным из Абрау. Разница чувствуется сразу.(импортные сорта не пил). А похмеляться брютом просто сказка :ay:
есле я равнодушен к шампанскому мне эта разнеца пофег... хотя бы то, что я брюту предпочитаю полусладкое, когда к употреблению шампанского вынуждают сложившиеся традиции, уже говорит обо мне не в пользу моего эстетства...
и готов поспорить, что если в 2 одинаковых бокала налить хорошее шампанское за 100 рублей и выдержанное абрау, многие не определят что в каком бокале.... просто многие коллекционные вина имеют своеобразный привкус и неискушенному человеку он может не понравиться...
типо сыра... есть люди, которых не устраивает запах и вкус очень дорогих и зрелых сыров...
еще раз, я не сноб.... и хотя у меня есть что в баре для гостей попафосней, но для себя я еще с лета заготовил бутылку бренди наполеон по цене то ли 15, то ли 17 долларов.... и ни с кем ей делиться не собираюсь... просто мне нравится ЭТО, и все.... а все ваши Extra Oldы лакайте сами, дорогие гости.... по мне они слишком резки....
-
Хех! Меру то мы знаем! Но разве ж её выпьешь!? :bm:
у кого какая мера. :bk: я свою либо недовыпиваю, либо тютелька в тютельку :ap:
-
Хочется почитать мнение знающих людей.
На сколько я помню,то "шампанским " свою продукцию имею право называть два,или три завода в бывшем СССР и ни один из этих заводов не находится в Молдавии(ныне Молдова). И все "Императорские.." Не могут называется шампанским и являются игристыми винами. И что можно сказать про такую полулегальную продукцию?
Шампанское из провинции Шампань, всё остальное игристые вина:)
-
Новый год - без шампанского, вот единственно верное решения после прочтения темы :ak:
PS Кстати, так и собираемся сделать в этому году, так как Новосветское шампанское не достали
-
ну-ну.... попижоньте господа... форум все стерпит.... самое смешное - на новогоднем столе редко у кого будет стоять бутылка чего-либо дороже пятисот рублей.... зато тут все ценители....
Согласен конечно.. НО.. Отличие шампанского(игристых вин) чувствуется сразу...
И я смею утверждать,что то же НАСТОЯЩЕЕ ШАМПАНСКОЕ из Абрау даст фору любому Асти...
Опять же имею ввиду выдержанное...
НО... Абрау продаваемое в городе(выдержанное) Может в корне отличатся по вкусу от Абрау привезенного с завода..
Сам накалывался... Поэтому критику по поводу Абрау местного воспринимаю спокойно.Просто люди попали на подделку...
И хоть я и не смею называться ценителем,но после настоящего Абрау,выпитого за новогодним столом дома,пришли к друзьям и там нам налили игристое вино производства МКШВ...
Так реально,ни я ,ни жена не смогли пропихнуть в себя и бокала...
-
ЧИНЗАНО - лучшее из игристых (доступных для меня)
-
Маркезина Гран Десерт рулит, есть и брют маркезина
первое сладенькое вкусненькое, гладусов мало, ничего не болит с него, ну и вроде как оно вино игристое :ag: шампанского нет нормального, либо оно слишком дорогое
-
Нет, это не промышленный город рабочих, это маленькая франция или италия. Нука пойду гляну, не видна ли Эйфелева из окна.
-
все, убедили... седня специально сравню рассийское шампанское и мондоро асти какое то
-
все, убедили... седня специально сравню рассийское шампанское и мондоро асти какое то
Ну и сравнивайте, а я лучше Кенигсберга выпью))) А шипучка - скорее дань традиции и для настроения.
-
все, убедили... седня специально сравню рассийское шампанское и мондоро асти какое то
Я не совсем понимаю, как можно сравнивать то же полусладкое и сладкое (мондоро).
-
Я не совсем понимаю, как можно сравнивать то же полусладкое и сладкое (мондоро).
очень просто... чо вкуснее то и победит...
-
Ну и сравнивайте, а я лучше Кенигсберга выпью))) А шипучка - скорее дань традиции и для настроения.
я собираюсь провести чистый эсперимент - налить в два бокала то и то, а потом выпить и сравнить... а потом мне расскажут из какой бутылки было самое вкусное... и я посыплю голову пеплом, извенюсь перед всеми ценителями шампанских вин и начну охотиться за коллекционными...
а пейте ваш кенигберг.... неплохая штучка в общем-то...
а я все равно свое любимое бренди....
-
Циник жжжот :) ладненько :)
попробуем тож провести эксперимент седня ночью :)
-
Сегодня - "Лев Голицин Советское Шампанское" произв-во С.-Петербург!
Выпили по бокальчику - сухое вино из сифона!
Пол-бутылки так и осталось - не смогли осилить!
-
А можно, я тоже скажу.
Шампанское "Надежда" 2.30 ночи. Пробку пришлось выдёргивать зубами! Моими! Но пены не было .Был хлопок и дымок! Это хорошее шампанское?
-
А можно, я тоже скажу.
Шампанское "Надежда" 2.30 ночи. Пробку пришлось выдёргивать зубами! Моими! Но пены не было .Был хлопок и дымок! Это хорошее шампанское?
Надежда - это надежда! Это даже не "Советское шампанское"!
Надо почитать этикетку, что там написано про этот напиток!
-
для соблюдения традиции был куплен Фанагорейсий Брют. Даже мне понравился :dp:
-
Шампанского по традиционной технологии уже даавно не делают...
а точнее делают в ограниченных количествах.....
А все остальное называется "Игристое вино" .
в россии только "Абрау-дюрсо" делает часть шампанского по традиционной технологии - в объемах не более 10000 пузырей в год. Все остальное по ускоренной технологии и методом сатурации с CO2 и стоит хороший шампунь от 50-70 евров за пузырь выдержкой до 5-лет. чем старее тем дороже.
Настоящее шампанское бывает только "Брют", оно наиболее ценится, все остальное его производные и стоимость их ниже.
-
а мы Абрау Дюрсо пили, хорошее :fj:
-
Шампанского по традиционной технологии уже даавно не делают...
а точнее делают в ограниченных количествах.....
А все остальное называется "Игристое вино" .
в россии только "Абрау-дюрсо" делает часть шампанского по традиционной технологии - в объемах не более 10000 пузырей в год. Все остальное по ускоренной технологии и методом сатурации с CO2 и стоит хороший шампунь от 50-70 евров за пузырь выдержкой до 5-лет. чем старее тем дороже.
Настоящее шампанское бывает только "Брют", оно наиболее ценится, все остальное его производные и стоимость их ниже.
Брют - это здорово, терпеть не могу сладкое и полусладкое шампанское! Абрау Дюрсо - тоже ничего. Только не всегда то, что в магазине - настоящее Абрау... Пробовали в самом Абрау на заводе... Вот это да, просто супер! А купленное в магазине оказалось редкостным дерьмом... :ao: Самое вкусное, на мой взгляд, шампанское, которое пила (на НГ в прошлом году) - Moet&Chandon брют! :ct:
-
мы делаем проще
покупаем для традиции бутылку дешевого шампанского рублей за 100 ... делаем по глотку и всё...
а так пьем чинзану бьянку - от неё хоть голова не раскалываеться)
-
а мы Абрау Дюрсо пили, хорошее :fj:
новый год встретили мондоро силвер-ужасное
потом в гостях пили дюрсо розовое-ужасное
позже пили дома мартини асти-после всего самое вкусное показалось
-
Взял в ОКей "Шато Тамань" рислинг брют.
Вкус не знаю, попробуем скажу.
Ну что я могу сказать, приличное шампанское, не кислое, на вкус приятное, немного резковатое, мне понравилось а супруге не очень, она предпочитает послаще. Конечно это не "ASTI" и не "MONDORO" цена соответствует качеству. Я бы сравнил его с "Золотой коллекцией" только в ней газиков по больше.
-
:al:
Галилео - Шампанское (http://www.youtube.com/watch?v=vxiqXMKx508#normal)
-
Надежда - это надежда! Это даже не "Советское шампанское"!
Надо почитать этикетку, что там написано про этот напиток!
Этикетку как и пробку точно не найти. Вот что Хром Гугл выдал:
Вид напитка: Игристое вино, Белое Полусухое
Происхождение: Россия, Москва
Сырье: Производится из винограда Рислинг, Алиготе, Совиньон, Шардоне, Пино Серый.
Алкоголь: 11%
Цвет: Соломенный, с оттенками от зеленоватых до золотистых.
Аромат: Развитый, гармоничный, соответствующий продолжительности выдержки.
Вкус: Достаточно полный, гармонирующий с букетом, без тонов окисленности.
Температура сервировки: 10-12°С
Рекомендации к употреблению:
Можно подавать к разнообразным закускам: фруктам, бутербродам с икрой, хорошиему сыру, салатам, блюдам из белого мяса, дичи, бисквитам с фруктами и ягодами.
Вино изготовлено на основе прогрессивной технологии автоматизированного производства шампанских вин непрерывным способом, гарантирующим получение продукции высокого качества. Использование высококачественных ликеров, укупорка натуральной корковой пробкой, выдержка.