Электростальский форум
Город => Бизнес в городе => Торговля => Тема начата: Добрый Бородач от 27.06.10, 10:56:49
-
Зашёл я сегодня в Атак, купить кваску. Всё-таки жара, жажда, пить хочется... Цветной газированной воды не хочется совсем и судя по всему не только мне. Все эти колы, лимонады и прочии газировки, как стояли, так и стоят, а кваса нет! Никакого! А ведь ещё вчера стояли большие упаковки кваса обтянутые целлофаном. Эх русский хлебный напиток...
Хорошо дома с вечера поставил заквашиваться 3-х литровую банку, а так бы пропал.
Кстати мои квасные размышления: http://dobborodach.livejournal.com/23222.html
-
очаковский по 2.25 закидываю в холодильник. Разливной квас по вкусу ну никак не нравится
-
:ag: вау, а я тож вчера, обошел пару магазинов, не нашел кваса, пошел в четвертый - нашел последние несколько бутылок. Закупился, и сидел вчера радостный дул квас :ay:
-
очаковский по 2.25 закидываю в холодильник. Разливной квас по вкусу ну никак не нравится
Совершенно согласен, "Очаковский" и атаковский "О!" рулит, как по цене, так и по качеству, а вот разливной... ну что то не то с ним.
-
Хм...везде ,куда заходил квас есть, причем по нескольку видов сразу.
Вообще вспомниая бабушкин домашний квас, эту муть из бутылок пить нет особого желания, а тем более разливной из нефтяных бочек, стоящих на жаре. Из бутылочных марок нравится только "хлебный край". Остальные одинаково говёные.
-
Хм...везде ,куда заходил квас есть, причем по нескольку видов сразу.
Вот именно вчера был и по несколько видов, а сегодня только дорогущая и не самая вкусная "кружка и бочка"
-
пью только разливной. от мочаковского у меня изжога
-
Анатолий. Только домашний. У меня бабушка!!!! )))
Бывает огромнейший стакан маханешь и хоть песни пой... )
-
пью только разливной.
Из своего магазинчика ?
Анатолий. Только домашний. У меня бабушка!!!! )))
Бывает огромнейший стакан маханешь и хоть песни пой... )
А потом за руль?
-
Вот именно вчера был и по несколько видов, а сегодня только дорогущая и не самая вкусная "кружка и бочка"
:ay:
кстати, ещё года 2 назад Кружен энд Бочен" был не плохим квасом. Сейчас его вкусовые качества не узнаю.
-
А потом за руль?
Бывало. Потаму что приходы не сразу. Я от себя до Юбилейки доезжать успевал. Главное когда пиво или еще что пьешь - уже знаешь что опьянеешь. А тут нежданно не гадано... бах!!! Сразу и не понимаешь что происходит )
-
Да, у бабули порой такой получался ядреный, что все пивовары и квасники отдыхают.
-
Чувашский хороший квас
-
Чувашский хороший квас
Ближе, чем Чувашия где продается?
-
Ближе, чем Чувашия где продается?
На Северном брали в ТЦ АНЖЕ
-
тот квас,что продают в бутылках (за редким исключением)-редкостное г...особенно очаковский!
хороший квас в Метро продают- :ay: :ay: :ay:натуральный!
В Сергиевом Посаде отличный разливной квас :ay: :ay: :ay:-но в каком виде (вернее какой давности) его у вас на Победе в кегах продают :bt: :bt: :bt:
-
берём разливной квас, в палатке пивной на Тевосяна, около Пятёрочки :ay:
что на улице продают квасом можно назвать только из-за цвета :ac:
-
тот что в уличных киосках...разбавленная вода! ))) иначе это не назвать. попробовал однажды из стаканчика знакомой. Фу! Уж лучше в бутылках брать в магазе :) там он хоть пышный, и насыщенней вкусом.
-
тот что в уличных киосках...разбавленная вода! ))) иначе это не назвать. попробовал однажды из стаканчика знакомой. Фу! Уж лучше в бутылках брать в магазе :) там он хоть пышный, и насыщенней вкусом.
пять. остальные коменты излишни.
-
Квас "О!" ИМХО горьковат. От Очковского еще изжоги нету, пьется нормально, Никола тож хороший, еще раньше был Старый квас вкусен, но что-то давно не попадался.
-
Я вчера в "Пятерочке" закупился квасом "Кружка и бочка" ))) очень хороший вкус, боялся что будет хуже того что раньше пробовал.
По поводу кстати бабушкинских квасов! да, это точно, так потом штырит :ag: причем если спиртомером замерить, то там алкоголя 0,5 колеблется...
-
Самый вкусный квас для меня-это Лакинский, в прошлом году палатка на авангарде была им затарена до отказа, чем сильно радовала, а в этом ни ответа ни привета.
-
Раньше всегда покупал Люберецкий. По егорьевке , начиная от Краского бочки на дороге всегда стояли. Щас правда не знаю, давно там не был.
Сегодня поставил 4 лира из сухого, САФ. В прошлый год ставил-понравилось.
-
Боровской концентрат + саф.
-
сам уже несколько раз делаю вот так - http://www.povarenok.ru/recipes/show/46262/.
( правда строго на пол-порции - 5ти литровую баклашку )
все разливное и в бутылях - даже в подметки не годиться!!!
ПыСы - тем, кто за рулем НЕ РЕКОМЕНДОВАНО
-
Самый вкусный квас для меня-это Лакинский, в прошлом году палатка на авангарде была им затарена до отказа, чем сильно радовала, а в этом ни ответа ни привета.
а его и при заводе не всегда бывает-разбирают влет..проще бывает купить в рядом стоящих палатках.
-
Очаковский - как вода.
Русский дар ничего так.
а так самый классный - разливной в 5-ти тоннах, кажется пензенский он.
-
А мы делаем сами, а еще очень хорошо с чайного гриба водичку, да в холодильничег :ay:
-
очаковский т.к. он чаще всего попадаеться под руку
а так от жажды обычную простую водичку негазированую - предпочитаю бонакву
-
Очкаковский из холодильника, да после жары - ништяяяяяяяк! :ay:
-
завалим Омереку отечественными напитками! :cc: :az:
Компания Coca-Cola внедряет на северо-американском рынке новый продукт— российский квас, который будет продаваться под названием «Krushka & Bochka Kvass».
Запуск продаж напитка стартовал в четверг, в день визита российского президента в США. В компании надеются, что потепление в отношениях двух стран благоприятно скажется на темпах продаж.
По словам представителя компании, сейчас самое время экспериментировать с новыми идеями напитков, поскольку в целом наблюдается спад потребления классических брендов и рост продаж малоизвестных производителей, которые не боятся рисковать с новыми вкусами.
Пол-литровая бутылка кваса по-американски будет стоить примерно $2,5, и в случае успеха в Нью-Йорке, его сможет попробовать вся Америка, сообщает Reuters.
-
Пол-литровая бутылка кваса по-американски будет стоить примерно $2,5
Ахренет, дайте две! :ai:
-
завалим Омереку отечественными напитками! :cc: :az:
Компания Coca-Cola внедряет на северо-американском рынке новый продукт— российский квас, который будет продаваться под названием «Krushka & Bochka Kvass».
Запуск продаж напитка стартовал в четверг, в день визита российского президента в США. В компании надеются, что потепление в отношениях двух стран благоприятно скажется на темпах продаж.
По словам представителя компании, сейчас самое время экспериментировать с новыми идеями напитков, поскольку в целом наблюдается спад потребления классических брендов и рост продаж малоизвестных производителей, которые не боятся рисковать с новыми вкусами.
Пол-литровая бутылка кваса по-американски будет стоить примерно $2,5, и в случае успеха в Нью-Йорке, его сможет попробовать вся Америка, сообщает Reuters.
А ведь действительно продают: http://www.russian365.com/food/kvass_promo_action_nyc.html
-
Не понимаю, как можно пить "Очаковский"? Он же явно отдаёт пластмассой.
-
Не понимаю, как можно пить "Очаковский"? Он же явно отдаёт пластмассой.
не замечал! по мне Очаковский самый вкусный из продаваемых, особенно в банке :ay:
Но самопальный конечно вкуснее!
-
Не понимаю, как можно пить "Очаковский"? Он же явно отдаёт пластмассой.
Да и газировка это :ag:
В АТАК беру"Бородинский" :da:Ну а так в городе неплохой разливной в палатках...Ну а САМЫЙ-САМЫЙ,естественно,у родственников в деревне :ap:
-
Мда.... Лишили рулевых наслаждаться оным жароуталяюшим напитком в дороге.... :ak:
-
Мда.... Лишили рулевых наслаждаться оным жароуталяюшим напитком в дороге.... :ak:
Тут намедни в какой-то программе...ааа..."Пусть говорят"Малаова :ag:...Так вот...Там проверяли на алкотестере показания после приёма кваса и кефира...НОЛЬ! :da:
-
Удивительно! Люди знают, из какого говна и как именно делают бутылочное и кеговое пиво, но почему-то уверены, что в бутылку с квасом им нальют квас.
P.S. Всё-таки не зря промоутеры свой хлебушек едят. Народ любит красивые картинки и видео.
-
Боровской концентрат + саф.
Не советую саф. Действуют быстро конечно, но это модифицированные дрожжи, выведены для расширения технологического коридора производства изделий, где нужны дрожжи (что бы в огне не горели и в кислоте не тонули). Вам в организме они ничего хорошего не сделают. Наши дрожжи в пачке получше будут, но природные, например на плодах изюма - это то, что нужно.
-
Тут намедни в какой-то программе...ааа..."Пусть говорят"Малаова :ag:...Так вот...Там проверяли на алкотестере показания после приёма кваса и кефира...НОЛЬ! :da:
Во ща попробавал экспирьементус провести :ap:
Купил квас Очаковский, налил себе бокал 300 г маханул его и дунул в трубку, 0.60 промилюшек как с куста, минут через пять повторил продувку 0.00 :bk:
Через сколько по времени они продувались?
-
Через сколько по времени они продувались?
В передаче минут через 10 :da:
-
Всетаки, я думаю, домашний на подольше зацепит... :az:
-
Всетаки, я думаю, домашний на подольше зацепит... :az:
Ну так...Процесс производства сродни самогоноварению :ag:Градус,какой-никакой,имеется...А вот то,что у покупных квасов после алкотестера ноль...це о многом говорит...Начиная с того,что большенство квасов-газировка с концентратом :da:
-
на мой взгляд самый вкусный квас - разливной в палатках
все остальное (бутылочное) - жуткая газированная жижа с мерзким послевкусием.
имхо,естессно))))
-
То, что в городе разливают в будках - приторное гомно. (имхо) Совсем не пригоден для окрошки.
-
В передаче минут через 10 :da:
В передаче через 10, на съемках минут через 30-40 :ad:
-
В передаче через 10, на съемках минут через 30-40 :ad:
+ :ay:
-
самый вкусный квас-приготовленный дома. имхо
-
В передаче минут через 10 :da:
Меня разок после кваса домашнего (минут через 20) гаишники проверяли... и ничего и отпустили с миром
-
Думаю , от момента продувки до прибытия в стационар к наркологу любой квас выветрится, если конечно намедни ничего другого не употреблялось. А по большому счёту, менты не дураки. Они сразу видят, квас ты выпил или банку/бутылку пойла какого...
-
Меня разок после кваса домашнего (минут через 20) гаишники проверяли... и ничего и отпустили с миром
Таж фигня! Народ слепо верит, что если напился пива и поехал, а когда тормозят гайцы им заявляешь - "Типо квас пил!", они не верят в чудодейственную силу кваса! :bm:
С точки зрения закона происходит следующее, в квасе(в частности "Очаковский") есть спирт брожения объемным содержанием 1,2%, согласно законодательства РФ алкогольной считается продукция с объёмным содержанием этилового спирта свыше 1,5%.
-
То, что в городе разливают в будках - приторное гомно. (имхо) Совсем не пригоден для окрошки.
Вы больны? Ржаной квас вообще не подходит для приготовления окрошки. Нужен пшеничный (кислый) квас.
ИМХО. Окрошка на молочной сыворотке - самая окрошечная из окрошечных!!!
-
Вы больны? Ржаной квас вообще не подходит для приготовления окрошки. Нужен пшеничный (кислый) квас.
ИМХО. Окрошка на молочной сыворотке - самая окрошечная из окрошечных!!!
А ещё был "Очаковский" с хреном! От это оттяжка с утра была, ну наверное и для окрошки сгодился бы, ток не до того было! :az: :ht: :fo:
-
кстати , а тан - айран для окрошки как? он жеж тоже ж вкусный)) кто пробовал?
а то вот думаю , не рискнуть ли? :dp:
-
Употребление водителями кисломолочных продуктов и лекарств на спиртовой основе не станет основанием для привлечения водителей к административной ответственности за употребление алкоголя за рулем. Такой комментарий дала журналистам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева.
По словам депутата, опасения быть привлеченным за любовь к квасу или кефиру являются абсурдными. Любой медицинский эксперт может подтвердить, что после употребления этих продуктов, а также спиртовых настоек в лекарственных дозах человек все равно остается трезвым.
Яковлева заверила, что инспекторы ГИБДД не смогут «подловить» водителей на безалкогольных напитках, пишет Росбалт. Доля спирта содержится в кисломолочных продуктах — кефире, йогуртах, простокваше, в продуктах брожения — квасе и безалкогольном пиве, в некоторых лимонадах, в чайном грибе, а также некоторых лекарствах на спиртовой основе.
Однако для того, чтобы алкотестер показал наличие спирта в крови, «необходимо выпить за один раз как минимум 3 литра кваса или кефира», пояснила Яковлева. Депутат усомнилась, что кто-то сможет осилить такое количество продукта.
http://www.sz.aif.ru/society/news/33325
Последний абзац.
-
Взял,ради интереса,квас"О"в АТАК...Мало того,что это не квас,а ТУ(то есть напиток квасной),так ещё и горький,зараза :bl:Блин!Куда пропал"Бородинский"... :bt:
-
для окрохи предпочитаю белый, а для пития нравиться разливной в атаке(жулябина)
-
Бабушки, к сожалению, уже нет, самому в лом.
НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Предпочитаю "Очаковский".
-
Ни домашний, ни покупной хлебный не пью. Только самостоятельно изготовленный из свеклы: сырая кусочками+кипяченая охлажденная вода+корка черного хлеба. А еще на квас похож чайных гриб. Им тоже питаюсь :ct:
-
Ни домашний, ни покупной хлебный не пью. Только самостоятельно изготовленный из свеклы: сырая кусочками+кипяченая охлажденная вода+корка черного хлеба. А еще на квас похож чайных гриб. Им тоже питаюсь :ct:
Дай хлебнуть, а? Это ведь одуренно вкусно....
-
Ни домашний, ни покупной хлебный не пью. Только самостоятельно изготовленный из свеклы: сырая кусочками+кипяченая охлажденная вода+корка черного хлеба. А еще на квас похож чайных гриб. Им тоже питаюсь :ct:
это уже свекольник lite получается!
Не сметь портить честное имя кваса! :bm:
-
А ещё был "Очаковский" с хреном! От это оттяжка с утра была, ну наверное и для окрошки сгодился бы, ток не до того было! :az: :ht: :fo:
Как ты это выпил?????????. Я случайно купил, не поглядел, от одного запаха чуть не убило, потом глотнул и вылил всю бутылку в клозет.
2 Brave_mouse: По этой http://www.povarenok.ru/recipes/show/46262/ ссылке вообще то рецепт браги с лимоном. Вода+дрожжи+сахар+ароматизаторы дают брагу. Мы как-то давно брагу сделали - и не досуг было , вообщем она простояла на две недели больше чем нужно, в итоге получилось нечто крепостью градусов в 15....
Квас же готовится из хлеба. Все остальное это не квас а "прочие напитки брожения".
-
Должен сказать, что "Кружка и бочка" на вкус неплох. Точно вкуснее "Очаковского".
-
Как ты это выпил?????????. Я случайно купил, не поглядел, от одного запаха чуть не убило, потом глотнул и вылил всю бутылку в клозет.
2 Brave_mouse: По этой http://www.povarenok.ru/recipes/show/46262/ ссылке вообще то рецепт браги с лимоном. Вода+дрожжи+сахар+ароматизаторы дают брагу. Мы как-то давно брагу сделали - и не досуг было , вообщем она простояла на две недели больше чем нужно, в итоге получилось нечто крепостью градусов в 15....
Квас же готовится из хлеба. Все остальное это не квас а "прочие напитки брожения".
при неправельном приложения вектора усилий можно и йуХ сломать ...
в данном случае, при соблюдении технологии приготовления получается напиток брожения, возможно даже с лехким градусом, НО - приятным на вкус и не требующим колосальных затрат времени на приготовлении "истинного" кваса ... в любом случае - Приятного аппетита
-
Самый вкусный квас для меня-это Лакинский, в прошлом году палатка на авангарде была им затарена до отказа, чем сильно радовала, а в этом ни ответа ни привета.
Сам брал на этой неделе прямо в маге при заводе, с пивком заодно.ОЧЕНЬ правильный квас.Сегодня купил из кег Сергиево-Посадский- не то!
з.ы. только есть одна проблема, сколько раз езжу со стороны Владимира,всегда мимо пролетаю, только у мол.завода очухиваюсь и в обратку :ag:
-
Когда ездили в Белоруссию, купили попробовать тамошний квас — Лидский. Ни один здешний квас не сравнится с его вкусом... =(
-
Когда ездили в Белоруссию, купили попробовать тамошний квас — Лидский. Ни один здешний квас не сравнится с его вкусом... =(
А как счас начну вспоминать Лидское Бархатное!!!!!
Alexander! Давай ниже желудка не бить и слюну не выжимать!
-
А как счас начну вспоминать Лидское Бархатное!!!!!
Alexander! Давай ниже желудка не бить и слюну не выжимать!
И пиво Лидское зачотное ;D
-
Господи... люди... проснитесь.... О чём вы... Какой очаковский (пол года срок годности) !!!! Можете принять мои слова за рекламу нашего магаина, но поясню сразу, что квас нам приносит менее 5-ти процентов прибыли.... Наш квас на самом деле лучший в городе по отзывам покупателей. Почему ? Отвечаю:
1) Квас натурального брожения ( не то что в банках и бутылках со сроком годности пол года у на срок годности помоему 15 дней, точно не поню.)
2) Наилучшее условие хранения (кега всегда находится в холодильной камере, в отличии от кваса "Мытищинского" который продаётся в будках на улице, у них кега всегда находится в тепле, а охлаждается в процессе наливания через охладители, а теперь по думайте при жаре в 30 градусов кега нагревается до такой степени, что там заводятся "животные").
3) по отзывам покупателей, наш квас наиболее всего подходит для окроши(он не очень сладкий и обладает небольшой терпкостью) это чисто отзывы покупателей...
4) Господа! Подумайте какая вода в Мытищах (от туда квас который в палатках продаётся) и какая вода в Пензе, и как вы думаете даже по основному составляющему какой квас лучше...
Кто-то может считать это рекламой.... Однако качеством своего пива мы уже подтвердили, что это не гундёшь а истинная правда....
Моё мнение такое:
1 место - Домашний квас.
2 место - разливной квас (Пензенский) наш (Магазин 5 ТОНН)
3 место Сергеево Посадский разливной
4 место Мытищинский (только свежий)и Покровский мы выставляли тоже в своём магазине, но он сладкий очень..
5 место Очаковский- но это уже не квас а бррр.... один только запах...
Госпда я рассказал только факты... Фсем удачи... И ещё раз прошу Вас не пейте борматуху, пейте только качественные продукты..
-
5 место Очаковский- но это уже не квас а бррр.... один только запах...
Очаковский-газировка :da:Почитайте состав :ag:
-
Сам брал на этой неделе прямо в маге при заводе, с пивком заодно.ОЧЕНЬ правильный квас.Сегодня купил из кег Сергиево-Посадский- не то!
з.ы. только есть одна проблема, сколько раз езжу со стороны Владимира,всегда мимо пролетаю, только у мол.завода очухиваюсь и в обратку :ag:
а мне нравится сергиево-посадский..и особо отличия от лакинского не заметила...тот и тот берем по случаю.
-
1) Квас натурального брожения ( не то что в банках и бутылках со сроком годности пол года у на срок годности помоему 15 дней, точно не поню.)
Я вот когда дома делаю квас, так если за 2-3 дня его не выпиваю, то он превращается в бормотуху. А ваш за счёт чего держит 15 дней?
-
Я вот когда дома делаю квас, так если за 2-3 дня его не выпиваю, то он превращается в бормотуху. А ваш за счёт чего держит 15 дней?
В холодильник его поставьте, без доступа воздуха, и не будет бормотухи....
-
В холодильник его поставьте, без доступа воздуха, и не будет бормотухи....
Хм, а то я не ставлю! Всё равно, по прошествии пары-тройки дней вкус кардинально изменяется!
-
Хм, а то я не ставлю! Всё равно, по прошествии пары-тройки дней вкус кардинально изменяется!
При приготовлении кваса должны соблюдаться гигиенические нормы: бочки и чаны должны быть тщательно пропариваемы, воду для разбавления сусла следует брать кипячёную — иначе наряду с образованием молочной кислоты возникает маслянокислое брожение, а такой квас при употреблении производит и усиливает развитие масляной кислоты в кишечнике и может служить причиной серьёзных расстройств органов пищеварения. Хранение кваса должно быть обставлено возможно лучшими условиями — чистое, хорошо вентилируемое помещение, чистые бочки. Рационально приготовленный и тщательно сохраняемый квас может оставаться неизменённым в течение 2-3 месяцев. При небрежном хранении в квасе скоро наступают процессы разложения; уксуснокислое брожение выступает на первый план, и квас приобретает неприятный кислый вкус. Иногда квас приобретает свойства тянуться в нити, что зависит от образования особого камедистого вещества; часто квас покрывается грибками плесени. В таком квасе д-р Георгиевский нашёл кислоту жирного ряда, высшего порядка, напоминающую по запаху капроновую.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квас
-
В "Ёлках-Палках" в Москве квас хороший.
-
Купил сегодня "москвас" - товарищи, не вредите своему настроению, не покупайте эту дрянь.
-
Не знаю, сколько магазинные варианты не покупал, все время был разочарован... Только разливной (хотя его, последнее время, стало модным бодяжить водой), либо собственного приготовления, что является наилучшим вариантом. :bk:
-
Купил сегодня "москвас" - товарищи, не вредите своему настроению, не покупайте эту дрянь.
Г..но с большой буквы. Даже на квас не похоже. Просто солод с водой разведённый.
-
На днях вернулся из Смоленска,так какой же там дрянной квас и в бочках и в кеглях. Вот до чего же я квас люблю, но не смог литровую бутылку осилить...
-
Господи... люди... проснитесь.... О чём вы... Какой очаковский (пол года срок годности) !!!! Можете принять мои слова за рекламу нашего магаина, но поясню сразу, что квас нам приносит менее 5-ти процентов прибыли.... Наш квас на самом деле лучший в городе по отзывам покупателей. ..
Попробовала Ваш квас. Ничего особенного абсолютно.
По мне - сравним с "Очаковским" и прочими магазинно-бутылочными вариантами, которые не жалую.
Из разливного нравится по вкусу тот, что продают в будке у "Чистых материалов". Полтос за литр.
А в будках, где квас стоит 38 рэ, не понра.
Подтверждаю слова Alexander'а - самый лучший - Лидский. Мэйд ин Беларусью
-
Должен сказать, что "Кружка и бочка" на вкус неплох. Точно вкуснее "Очаковского".
Это даже сравнивать нельзя! "Кружка и бочка" - такое гуано! С явным привкусом химикатов.
Такая же байда "Бородинский". Пьешь -вроде нормально, а послевкусие еще то. Какой то химикат добавили с привкусом типа хлебных корок.
Из всех квасов, которые сам попробовал, "Очаковский" самый лучший.
-
На мой взгляд, если разговор о квасе, то мне и в голову не приходит обсуждать то, что продают в бутылках. Сие не есть квас. Тем более, что сделать Квас дома ну до безобразия просто и поэтому смотреть в сторону магазинного напитка просто не приходит в голову... А к бочкам чего-то предубеждение.. - легко разбадяжить и не проверишь сколько времени он провёл в бочке и что на её стенках...
-
Это даже сравнивать нельзя! "Кружка и бочка" - такое гуано! С явным привкусом химикатов.
Такая же байда "Бородинский". Пьешь -вроде нормально, а послевкусие еще то. Какой то химикат добавили с привкусом типа хлебных корок.
Из всех квасов, которые сам попробовал, "Очаковский" самый лучший.
У вас что-то со вкусовым ощущением ))
"Кружка и бочка", конечно, далёк от идеала, но не почувствовать синтетику "Очаковского" - это что-то...
А вообще, мне в последнее время действительно нравится разливной в "Хмелёффе" на Жулябина. Но он для тех, кто любит квас слегка сладковатый.
-
Из бутылочного только Очаковский хотя бы похож по вкусу на настоящий квас ... то что хранится пол года ни о какой химии не свидетельствует - давным давно уже придумали такую вещь как пастеризация.
Покупал разливной из кегль - такое ощущение что сыроват, как бэ не додержали чуток ...
-
У вас что-то со вкусовым ощущением ))
"Кружка и бочка", конечно, далёк от идеала, но не почувствовать синтетику "Очаковского" - это что-то...
А вообще, мне в последнее время действительно нравится разливной в "Хмелёффе" на Жулябина. Но он для тех, кто любит квас слегка сладковатый.
Об "Очаковском":
Вот что написано на этикетке по поводу состава - подготовленная вода, сахар, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод), чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий в виде смешанной закваски, двуокись углерода.
Ну, и где здесь синтетика?
Далее. Производится по ГОСТ Р 53094-2008. Без консервантов и ГМО.
Срок годности (судя по цифрам отпечатанным на горлышке) - 6 месяцев. Спасибо пастеризации. Но тут надо заметить, что у "Бородинского" срок годности 9 (!) месяцев.
Про Кружку и бочку информации нет. Покупали на работе (попробовать) - бутылку выкинули. Не понравилось никому.
Что интересно, ГОСТ у Очаковского и Бородинского одинаковый. Ингридиенты практически одни и те же. А вкус совершенно разный ...
-
нончес в очередной раз бодяжу дрожжевой напиток, рекомендованный мной на 2 странице, и бодрит, и жажду утоляет, и что не мало важно - прост в изготовлении ..)))
-
Об "Очаковском":
Вот что написано на этикетке по поводу состава - подготовленная вода, сахар, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод), чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий в виде смешанной закваски, двуокись углерода.
Ну, и где здесь синтетика?
Далее. Производится по ГОСТ Р 53094-2008. Без консервантов и ГМО.
..................................
Что интересно, ГОСТ у Очаковского и Бородинского одинаковый. Ингридиенты практически одни и те же. А вкус совершенно разный ...
Ну вот вы сами же и доказали, что нельзя верить тому, что написано на этикетках. О чём тут говорить?
-
Ну вот вы сами же и доказали, что нельзя верить тому, что написано на этикетках. О чём тут говорить?
да ничего он не доказал - ГОСТ тут регулирует состав, а не технолигию изготовления ... так что разный результат при одинаковом составе и ГОСТе ничего удивительного ...
-
С неделю назад брал квас в "Атаке", смородиновый кжись. Вштыривает классно!
-
да ничего он не доказал - ГОСТ тут регулирует состав, а не технолигию изготовления ... так что разный результат при одинаковом составе и ГОСТе ничего удивительного ...
Точно про ГОСТ сказать не могу, тем не менее - ни состав, указанный на этикетке (который может быть и не истинным), ни наличие на этикетке волшебных букв ГОСТ ещё не говорят о качестве продукции.
Написать можно что угодно... а какой будет продукт на вкус и какие последствия будут для организма - вопрос другой области.
Поэтому пост Snatch-а как бы ни о чём.
-
Философия.... Бомбер все популярно объяснил по посту Снэтча!
-
Точно про ГОСТ сказать не могу, тем не менее - ни состав, указанный на этикетке (который может быть и не истинным), ни наличие на этикетке волшебных букв ГОСТ ещё не говорят о качестве продукции.
Написать можно что угодно... а какой будет продукт на вкус и какие последствия будут для организма - вопрос другой области.
Поэтому пост Snatch-а как бы ни о чём.
Может вы не в курсе, но нарушение ГОСТ в России является уголовным преступлением - производителю дешевле обойдется ТУ написать, чем поставить ГОСТ и не соблюсти ...
-
Может вы не в курсе, но нарушение ГОСТ в России является уголовным преступлением - производителю дешевле обойдется ТУ написать, чем поставить ГОСТ и не соблюсти ...
ГОСТ ГОСТу рознь.
-
ГОСТ ГОСТу рознь.
Действительно. И регулярно покупающие тушёнку знают об этом очень хорошо.
-
Об "Очаковском":
Вот что написано на этикетке по поводу состава - подготовленная вода, сахар, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод), чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий в виде смешанной закваски, двуокись углерода.
Ну, и где здесь синтетика?
Далее. Производится по ГОСТ Р 53094-2008. Без консервантов и ГМО.
Срок годности (судя по цифрам отпечатанным на горлышке) - 6 месяцев. Спасибо пастеризации. Но тут надо заметить, что у "Бородинского" срок годности 9 (!) месяцев.
Про Кружку и бочку информации нет. Покупали на работе (попробовать) - бутылку выкинули. Не понравилось никому.
Что интересно, ГОСТ у Очаковского и Бородинского одинаковый. Ингридиенты практически одни и те же. А вкус совершенно разный ...
Самое главное, что без ГМО. Похоже, это сейчас ОЧЕНЬ модное словцо, так же как ИННОВАЦИИ и НАНО. Втыкивают куда ни попадя. Недавно от души поржал, когда на этикетке бутылки с минералкой прочитал "не содержит ГМО".
-
На днях в Мередиане и в Атаке исчез квас вообще.... любой...
Вчера завезли Очаковские литрушки, стоят как Очаковская двухлитрушка... и еще какой то КВАСной напиток... бееее....
В Атаке до сих пор никакого кваса нет...
-
в Жулябинский Атак завезли несколько упаковок Кружки и Бочки, после того как смели абсолютно весь и вкусный и невкусный.))) Но и Кружка долго не простоит, думаю.
По утрам рабочий день начинаю с баночки холодного Хлебного края))).Из пастеризованных самое-то :ay:
А насчет очаковского - действительно , вроде ничего так, но вкус какой-то синтетический - сделал глоток, проглотил, и никакого послевкусия во рту не остается.
-
А насчет очаковского - действительно , вроде ничего так, но вкус какой-то синтетический
Есть всё-таки люди, которые способны ощущать на вкус то, что они потребляют :ay:
-
Да ща, в такую жару, кажется любую бормотуху выпьешь (я про квас), главное чтоб прохладненький был...
-
Да ща, в такую жару, кажется любую бормотуху выпьешь (я про квас), главное чтоб прохладненький был...
Не соглашусь, на работу покупаю исключительно только воду, и исключительно не газированную. (Аква-минералка или Бон-аквариум)
-
У вас что-то со вкусовым ощущением ))
"Кружка и бочка", конечно, далёк от идеала, но не почувствовать синтетику "Очаковского" - это что-то...
А вообще, мне в последнее время действительно нравится разливной в "Хмелёффе" на Жулябина. Но он для тех, кто любит квас слегка сладковатый.
Про вкусовые ощущения, однако. До этого момента пил Очаковский из 2-х литровых пузырей. Таковых сегодня не оказалось. Купил литровую бутылку. И вот тут я понял о чем вы говорили. Действительно обнаружился некий привкус химиката. Похоже чем-то на Бородинский. Спросил продавщицу о причинах такого различия. И выяснилось, что литровые бутылки они привезли от другого поставщика. Выходит так, что и квас бодяжат контрафактный?
-
Ноют люди от того , что забыли рецепты кваса своего.
а ведь это так просто, !!! бе!
-
Примером того, какой квас не должен быть, является квас Кубанский, живущий в данный момент на прилавках, как минимум торгового комплекса «Меридиан». Купил попробовать и обплевался. Раньше, в детстве я делал такой «квас» разбавляя концентрат холодной водой, правда, тут он ещё и с газами. Короче, не покупайте это овно.
-
Хочу порекомендовать Вам приготовить окрошка на сыворотке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=320)
Отварить морковь, картофель в кожуре и яйца, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, растертый с солью, и кусочки мяса. Все продукты залить сывороткой, перемешать и поперчить. При подаче в окрошку положить сметану, зелень петрушки и укроп.
Ингредиенты:
сыворотка 1 л
морковь 50 г
картофель 150 г
яйца 2 шт
лук зелёный (репчатый) 100 г
мясо отварное 200 г
сметана по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу
-
пора менять тему: на воле так-се... ни жара.. ни жажда... прохладно, но, всё-таки лето. Давайте поговорим о квасе, окрошке и её производных..
-
принципиальное мнение продолжаю. квас покупной это зло (недопепсикола). делаем сами!
-
Ну из бутылочно-магазинных - покупаем "Кружку и Бочку", но что-то я её в последнее время не особо где вижу. "Русский Дар" тоже в принципе ничего так, главное чтобы без всяких клюкв и прочих ягодок.
"Очаковский", "Никола" - как-то так себе, лишний раз бы не купила. "Хлебный Край" - уж не помню чем, но совсем не понравился.
Иногда покупаю в желтых палатках по городу стаканчик 0,2 кваса, если холодный. Но исключительно ради баловства, ибо квас в палатках раз на раз не приходится и еще сладкий - я не люблю, когда прям сахар.
В магазинах разливного пива квас еще ни разу не покупала. Надо кстати попробовать. Что и где кстати льют по квасу в розлив?
p/s а вообще, раньше, когда у дедушки было здоровья побольше - я летом просила делать квас из квасного сусла. Вот это было очень круто, скажу я вам! дедушка у меня в плане технологий и правил оч скурпулёзный - помню эти ведра, всякие термометры - надо было соблюдать температуру!, весы - чтобы измерять сколько сахара класть. Квас бродил в ведрах, потом разливалася в бутылки и ставился в холодильник. Помню что просила дедушку добавить в зреющий квас горсть изюминок - тогда квас получался не бархатным, а таким - газированным и забористым чутка. Мне, как ребенку, газированность напитка была крайне важна :ah:
Эх сейчас бы такого квасу!
-
Ищется оригинальный боровской концентрат.
-
Предлагаю такой способ приготовление окрошки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=316)
Поставить варить яйца и картофель. Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу огурцы, измельчить зеленый лук и укроп. Сваренный картофель и яйца остудить в холодной воде, затем мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить охлажденную сметану и залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Ингредиенты:
кефир обезжиренный 2-2.5 л
или сыворотка 2-2.5 л
или квас домашний 2-2.5 л
сметана 100 г
колбаса вареная (без сала) 150 г
огурец 2-3 ш
яйца 3 шт
картофель 6 шт
лук зелёный 1 пучок
укроп 1 пучок
соль по вкусу
-
Ко всеобщему нашему удивлению, на южном рынке был обнаружен Лидский квас! =)
-
.....но на улице неожиданно стало холодать и хочется глинтвейну уже)))
-
что то и мне подсказывает, что квас сейчас кому то нужен, как собаке 5я нога. = ))
-
в иных случаях квас - прекрасная альтернатива пиву :az:
-
что то и мне подсказывает, что квас сейчас кому то нужен, как собаке 5я нога. = ))
ты зимой мороженое не покупаешь вообще? :)
-
ты зимой мороженое не покупаешь вообще? :)
Здесь скорее другое - естественное снижение потребности в прохладительных напитках + за лето народ так квасом ужирается, что лично мне и многим знакомым, как минимум до следующей весны смотреть на него тошно)))))))
-
Продавщица сказала, что он у неё был всё лето. Так что это просто информация на следующий сезон.
-
Ко всеобщему нашему удивлению, на южном рынке был обнаружен Лидский квас! =)
Здорово, надо заехать, приобрести. Его и в Белоруссии - то сложно отыскать. Лучше всех наших бутилированных брендов.
-
что то и мне подсказывает, что квас сейчас кому то нужен, как собаке 5я нога. = ))
Не скажи. Сегодня утром при жутком сушняке квас мне практически жизнь спас.
-
Не скажи. Сегодня утром при жутком сушняке квас мне практически жизнь спас.
Думаю, в субботу утром при жутком сушняке спасет любая прохладительная жидкость - вода, чай, минералка, квас, пиво
-
Думаю, в субботу утром при жутком сушняке спасет любая прохладительная жидкость - вода, чай, минералка, квас, пиво
не, ну тут уже рассол нужно пить! каждому напитку свое время
-
ты зимой мороженое не покупаешь вообще? :)
неа.. = ))
-
Думаю, в субботу утром при жутком сушняке спасет любая прохладительная жидкость - вода, чай, минералка, квас, пиво
Ну в квасе ещё немного синьки есть , так что он и похмелить легонько может. А это очень хорошо, когда нужно за руль и нет возможности треснуть пивка.
-
Ко всеобщему нашему удивлению, на южном рынке был обнаружен Лидский квас! =)
Я понимаю, что не в тему, НО... А Лидского пива там не наблюдалось, а??????????????????
-
:ag:... На улице нет жары.... Но.....