Электростальский форум

Город => Бизнес в городе => Торговля => Тема начата: Добрый Бородач от 27.06.10, 10:56:49

Название: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Добрый Бородач от 27.06.10, 10:56:49
 Зашёл я сегодня в Атак, купить кваску. Всё-таки жара, жажда, пить хочется... Цветной газированной воды не хочется совсем и судя по всему не только мне. Все эти колы, лимонады и прочии газировки, как стояли, так и стоят, а кваса нет! Никакого! А ведь ещё вчера стояли большие упаковки кваса обтянутые целлофаном. Эх русский хлебный напиток...

 Хорошо дома с вечера поставил заквашиваться 3-х литровую банку, а так бы пропал.

 Кстати мои квасные размышления: http://dobborodach.livejournal.com/23222.html
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Пал_Геннадичъ от 27.06.10, 11:00:19
очаковский по 2.25 закидываю в холодильник. Разливной квас по вкусу ну никак не нравится
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Mr. Indigo от 27.06.10, 11:01:29
 :ag: вау, а я тож вчера, обошел пару магазинов, не нашел кваса, пошел в четвертый - нашел последние несколько бутылок. Закупился, и сидел вчера радостный дул квас  :ay:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Добрый Бородач от 27.06.10, 11:02:36
очаковский по 2.25 закидываю в холодильник. Разливной квас по вкусу ну никак не нравится
Совершенно согласен, "Очаковский"  и атаковский "О!" рулит, как по цене, так и по качеству, а вот разливной... ну что то не то с ним.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Reggie от 27.06.10, 11:07:32
Хм...везде ,куда заходил квас есть, причем по нескольку видов сразу.
Вообще вспомниая бабушкин домашний квас, эту муть из бутылок пить нет особого желания, а тем более разливной из нефтяных бочек, стоящих на жаре. Из бутылочных марок нравится только "хлебный край". Остальные одинаково говёные.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Добрый Бородач от 27.06.10, 11:12:03
Хм...везде ,куда заходил квас есть, причем по нескольку видов сразу.

Вот именно вчера был и по несколько видов, а сегодня только дорогущая и не самая вкусная "кружка и бочка"
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: rооt# от 27.06.10, 11:14:29
пью только разливной. от мочаковского у меня изжога
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Jester от 27.06.10, 11:15:47
Анатолий. Только домашний. У меня бабушка!!!! )))

Бывает огромнейший стакан маханешь и хоть песни пой... )
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Добрый Бородач от 27.06.10, 11:17:12
пью только разливной.
Из своего магазинчика ?

Анатолий. Только домашний. У меня бабушка!!!! )))

Бывает огромнейший стакан маханешь и хоть песни пой... )
А потом за руль?
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Пал_Геннадичъ от 27.06.10, 11:19:33
Вот именно вчера был и по несколько видов, а сегодня только дорогущая и не самая вкусная "кружка и бочка"
:ay:
кстати, ещё года 2 назад Кружен энд Бочен" был не плохим квасом. Сейчас его вкусовые качества не узнаю.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Jester от 27.06.10, 11:20:53
А потом за руль?
Бывало. Потаму что приходы не сразу. Я от себя до Юбилейки доезжать успевал. Главное когда пиво или еще что пьешь - уже знаешь что опьянеешь. А тут нежданно не гадано... бах!!! Сразу и не понимаешь что происходит )
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Reggie от 27.06.10, 11:24:46
Да, у бабули порой такой получался ядреный, что все пивовары и квасники отдыхают.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: SNC от 27.06.10, 12:04:27
Чувашский хороший квас
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: hmuroyesolntse от 27.06.10, 12:39:56
Чувашский хороший квас
Ближе, чем Чувашия где продается?
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: SNC от 27.06.10, 13:00:11
Ближе, чем Чувашия где продается?
На Северном брали в ТЦ АНЖЕ
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: B8 от 27.06.10, 13:10:24
тот квас,что продают в бутылках (за редким исключением)-редкостное г...особенно очаковский!
хороший квас в Метро продают- :ay: :ay: :ay:натуральный!
В Сергиевом Посаде отличный разливной квас :ay: :ay: :ay:-но в каком виде (вернее какой давности) его у вас на Победе в кегах продают :bt: :bt: :bt:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Женёк от 27.06.10, 14:05:46
берём разливной квас, в палатке пивной на Тевосяна, около Пятёрочки  :ay:
что на улице продают квасом можно назвать только из-за цвета :ac:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Mr. Indigo от 27.06.10, 14:09:01
тот что в уличных киосках...разбавленная вода! ))) иначе это не назвать. попробовал однажды из стаканчика знакомой. Фу! Уж лучше в бутылках брать в магазе :) там он хоть пышный, и насыщенней вкусом.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: chu? от 27.06.10, 14:16:39
тот что в уличных киосках...разбавленная вода! ))) иначе это не назвать. попробовал однажды из стаканчика знакомой. Фу! Уж лучше в бутылках брать в магазе :) там он хоть пышный, и насыщенней вкусом.
пять.  остальные коменты излишни.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: PyPu от 27.06.10, 14:18:13
Квас "О!" ИМХО горьковат. От Очковского еще изжоги нету, пьется  нормально, Никола тож хороший, еще раньше был Старый квас вкусен, но что-то давно не попадался.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Mr. Indigo от 27.06.10, 14:21:24
Я вчера в "Пятерочке" закупился квасом "Кружка и бочка" ))) очень хороший вкус, боялся что будет хуже того что раньше пробовал.

По поводу кстати бабушкинских квасов! да, это точно, так потом штырит  :ag: причем если спиртомером замерить, то там алкоголя 0,5 колеблется...
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: OLIK от 27.06.10, 14:38:46
Самый вкусный квас для меня-это Лакинский, в прошлом году палатка на авангарде была им затарена до отказа, чем сильно радовала, а в этом ни ответа ни привета.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: mtp52 от 27.06.10, 15:00:17
Раньше всегда покупал Люберецкий. По егорьевке , начиная от Краского бочки на дороге всегда стояли. Щас правда не знаю, давно там не был.
Сегодня поставил 4 лира из сухого, САФ. В прошлый год ставил-понравилось.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: mga от 27.06.10, 15:11:01
Боровской концентрат + саф.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Brave Mouse от 27.06.10, 15:43:44
сам уже несколько раз делаю вот так - http://www.povarenok.ru/recipes/show/46262/.
( правда строго на пол-порции - 5ти литровую баклашку )

все разливное и в бутылях - даже в подметки не годиться!!!

ПыСы - тем, кто за рулем НЕ РЕКОМЕНДОВАНО
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Victoria1 от 27.06.10, 16:25:59
Самый вкусный квас для меня-это Лакинский, в прошлом году палатка на авангарде была им затарена до отказа, чем сильно радовала, а в этом ни ответа ни привета.
а его и при заводе не всегда бывает-разбирают влет..проще бывает купить в рядом стоящих палатках.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: fLAMER от 27.06.10, 17:17:07
Очаковский - как вода.
Русский дар ничего так.
а так самый классный - разливной в 5-ти тоннах, кажется пензенский он.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Горный Зуав от 27.06.10, 19:01:49
А мы делаем сами, а еще очень хорошо с чайного гриба водичку, да в холодильничег :ay:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: QWERTY88 от 27.06.10, 19:12:09
очаковский т.к. он чаще всего попадаеться под руку
а так от жажды обычную простую водичку негазированую - предпочитаю бонакву
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: MoulD от 28.06.10, 10:30:52
Очкаковский из холодильника, да после жары - ништяяяяяяяк! :ay:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: graver от 28.06.10, 12:26:44
завалим Омереку отечественными напитками!  :cc: :az:



Компания Coca-Cola внедряет на северо-американском рынке новый продукт— российский квас, который будет продаваться под названием «Krushka & Bochka Kvass».

Запуск продаж напитка стартовал в четверг, в день визита российского президента в США. В компании надеются, что потепление в отношениях двух стран благоприятно скажется на темпах продаж.

По словам представителя компании, сейчас самое время экспериментировать с новыми идеями напитков, поскольку в целом наблюдается спад потребления классических брендов и рост продаж малоизвестных производителей, которые не боятся рисковать с новыми вкусами.

Пол-литровая бутылка кваса по-американски будет стоить примерно $2,5, и в случае успеха в Нью-Йорке, его сможет попробовать вся Америка, сообщает Reuters.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Perf от 28.06.10, 12:37:04
Пол-литровая бутылка кваса по-американски будет стоить примерно $2,5
Ахренет, дайте две!  :ai:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Добрый Бородач от 28.06.10, 21:11:07
завалим Омереку отечественными напитками!  :cc: :az:



Компания Coca-Cola внедряет на северо-американском рынке новый продукт— российский квас, который будет продаваться под названием «Krushka & Bochka Kvass».

Запуск продаж напитка стартовал в четверг, в день визита российского президента в США. В компании надеются, что потепление в отношениях двух стран благоприятно скажется на темпах продаж.

По словам представителя компании, сейчас самое время экспериментировать с новыми идеями напитков, поскольку в целом наблюдается спад потребления классических брендов и рост продаж малоизвестных производителей, которые не боятся рисковать с новыми вкусами.

Пол-литровая бутылка кваса по-американски будет стоить примерно $2,5, и в случае успеха в Нью-Йорке, его сможет попробовать вся Америка, сообщает Reuters.


 А ведь действительно продают: http://www.russian365.com/food/kvass_promo_action_nyc.html
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Force Majeure от 29.06.10, 09:37:10
Не понимаю, как можно пить "Очаковский"? Он же явно отдаёт пластмассой.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Kit@ от 29.06.10, 09:51:22
Не понимаю, как можно пить "Очаковский"? Он же явно отдаёт пластмассой.
не замечал! по мне Очаковский самый вкусный из продаваемых, особенно в банке :ay:
Но самопальный конечно вкуснее!
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: sarkana_zvaigzne от 29.06.10, 09:54:44
Не понимаю, как можно пить "Очаковский"? Он же явно отдаёт пластмассой.
Да и газировка это :ag:
В АТАК беру"Бородинский" :da:Ну а так в городе неплохой разливной в палатках...Ну а САМЫЙ-САМЫЙ,естественно,у родственников в деревне :ap:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Smoky от 29.06.10, 10:10:45
Мда.... Лишили рулевых наслаждаться оным жароуталяюшим напитком в дороге....  :ak:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: sarkana_zvaigzne от 29.06.10, 10:15:51
Мда.... Лишили рулевых наслаждаться оным жароуталяюшим напитком в дороге....  :ak:
Тут намедни в какой-то программе...ааа..."Пусть говорят"Малаова :ag:...Так вот...Там проверяли на алкотестере показания после приёма кваса и кефира...НОЛЬ! :da:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: PILGRIM_ATREIDES от 29.06.10, 10:17:00
     Удивительно! Люди знают, из какого говна и как именно делают бутылочное и кеговое пиво, но почему-то уверены, что в бутылку с квасом им нальют квас.

     P.S. Всё-таки не зря промоутеры свой хлебушек едят. Народ любит красивые картинки и видео.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: PILGRIM_ATREIDES от 29.06.10, 10:20:14
Боровской концентрат + саф.

     Не советую саф. Действуют быстро конечно, но это модифицированные дрожжи, выведены для расширения технологического коридора производства изделий, где нужны дрожжи (что бы в огне не горели и в кислоте не тонули). Вам в организме они ничего хорошего не сделают. Наши дрожжи в пачке получше будут, но природные, например на плодах изюма - это то, что нужно.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Smoky от 29.06.10, 10:24:30
Тут намедни в какой-то программе...ааа..."Пусть говорят"Малаова :ag:...Так вот...Там проверяли на алкотестере показания после приёма кваса и кефира...НОЛЬ! :da:
Во ща попробавал экспирьементус провести  :ap:
Купил квас Очаковский, налил себе бокал 300 г маханул его и дунул в трубку, 0.60 промилюшек как с куста, минут через пять повторил продувку 0.00  :bk:
Через сколько по времени они продувались?
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: sarkana_zvaigzne от 29.06.10, 10:28:09
Через сколько по времени они продувались?
В передаче минут через 10 :da:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Smoky от 29.06.10, 10:31:00
Всетаки, я думаю, домашний на подольше зацепит...  :az:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: sarkana_zvaigzne от 29.06.10, 10:35:07
Всетаки, я думаю, домашний на подольше зацепит...  :az:
Ну так...Процесс производства сродни самогоноварению :ag:Градус,какой-никакой,имеется...А вот то,что у покупных квасов после алкотестера ноль...це о многом говорит...Начиная с того,что большенство квасов-газировка с концентратом :da:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Solace от 29.06.10, 10:43:38
на мой взгляд самый вкусный квас - разливной  в палатках
все остальное (бутылочное)  - жуткая газированная жижа с мерзким послевкусием.
имхо,естессно))))
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Ozone от 29.06.10, 10:44:07
То, что в городе разливают в будках - приторное гомно. (имхо) Совсем не пригоден для окрошки.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: ноги мересьева от 29.06.10, 11:30:27
В передаче минут через 10 :da:
В передаче через 10, на съемках минут через 30-40  :ad:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Smoky от 29.06.10, 13:45:33
В передаче через 10, на съемках минут через 30-40  :ad:
+  :ay:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Negaduck от 29.06.10, 14:33:55
самый вкусный квас-приготовленный дома. имхо
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Добрый Бородач от 29.06.10, 17:16:34
В передаче минут через 10 :da:

 Меня разок после кваса домашнего (минут через 20) гаишники проверяли... и ничего и отпустили с миром
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: mtp52 от 29.06.10, 18:07:46
Думаю , от момента продувки до прибытия в стационар к наркологу любой квас выветрится, если конечно намедни ничего другого не употреблялось. А по большому счёту, менты не дураки. Они сразу видят, квас ты выпил или банку/бутылку  пойла какого...
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: hmuroyesolntse от 29.06.10, 18:48:12
Меня разок после кваса домашнего (минут через 20) гаишники проверяли... и ничего и отпустили с миром
Таж фигня! Народ слепо верит, что если напился пива и поехал, а когда тормозят гайцы им заявляешь - "Типо квас пил!", они не верят в чудодейственную силу кваса!  :bm:
С точки зрения закона происходит следующее, в квасе(в частности "Очаковский") есть спирт брожения объемным содержанием 1,2%, согласно законодательства РФ алкогольной считается продукция с объёмным содержанием этилового спирта свыше 1,5%.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: wetin от 29.06.10, 19:48:20
То, что в городе разливают в будках - приторное гомно. (имхо) Совсем не пригоден для окрошки.
Вы больны? Ржаной квас вообще не подходит для приготовления окрошки. Нужен пшеничный (кислый) квас.
ИМХО. Окрошка на молочной сыворотке - самая окрошечная из окрошечных!!!
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: hmuroyesolntse от 29.06.10, 20:04:44
Вы больны? Ржаной квас вообще не подходит для приготовления окрошки. Нужен пшеничный (кислый) квас.
ИМХО. Окрошка на молочной сыворотке - самая окрошечная из окрошечных!!!
А ещё был "Очаковский" с хреном! От это оттяжка с утра была, ну наверное и для окрошки сгодился бы, ток не до того было! :az: :ht: :fo:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: MoulD от 30.06.10, 00:16:28
кстати , а тан -  айран для окрошки как? он жеж тоже ж вкусный)) кто пробовал?
а то вот думаю , не рискнуть ли? :dp:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: mtp52 от 30.06.10, 12:45:35
Употребление водителями кисломолочных продуктов и лекарств на спиртовой основе не станет основанием для привлечения водителей к административной ответственности за употребление алкоголя за рулем. Такой комментарий дала журналистам первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Татьяна Яковлева.

По словам депутата, опасения быть привлеченным за любовь к квасу или кефиру являются абсурдными. Любой медицинский эксперт может подтвердить, что после употребления этих продуктов, а также спиртовых настоек в лекарственных дозах человек все равно остается трезвым.

Яковлева заверила, что инспекторы ГИБДД не смогут «подловить» водителей на безалкогольных напитках, пишет Росбалт.  Доля спирта содержится в кисломолочных продуктах — кефире, йогуртах, простокваше, в продуктах брожения — квасе и безалкогольном пиве, в некоторых лимонадах, в чайном грибе, а также некоторых лекарствах на спиртовой основе.

Однако для того, чтобы алкотестер показал наличие спирта в крови, «необходимо выпить за один раз как минимум 3 литра кваса или кефира», пояснила Яковлева. Депутат усомнилась, что кто-то сможет осилить такое количество продукта.
 
http://www.sz.aif.ru/society/news/33325

Последний абзац.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: sarkana_zvaigzne от 02.07.10, 10:25:37
Взял,ради интереса,квас"О"в АТАК...Мало того,что это не квас,а ТУ(то есть напиток квасной),так ещё и горький,зараза :bl:Блин!Куда пропал"Бородинский"... :bt:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Хруст от 02.07.10, 10:42:06
для окрохи предпочитаю белый, а для пития нравиться разливной в атаке(жулябина)
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: стаRый от 02.07.10, 22:37:40
Бабушки, к сожалению, уже нет, самому в лом.
НЕ РЕКЛАМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Предпочитаю "Очаковский".
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Василина Сморчкова от 03.07.10, 18:07:01
Ни домашний, ни покупной хлебный не пью. Только самостоятельно изготовленный из свеклы: сырая кусочками+кипяченая охлажденная вода+корка черного хлеба. А еще на квас похож чайных гриб. Им тоже питаюсь :ct:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: стаRый от 03.07.10, 19:29:13
Ни домашний, ни покупной хлебный не пью. Только самостоятельно изготовленный из свеклы: сырая кусочками+кипяченая охлажденная вода+корка черного хлеба. А еще на квас похож чайных гриб. Им тоже питаюсь :ct:
Дай хлебнуть, а? Это ведь одуренно вкусно....
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Reggie от 03.07.10, 19:55:58
Ни домашний, ни покупной хлебный не пью. Только самостоятельно изготовленный из свеклы: сырая кусочками+кипяченая охлажденная вода+корка черного хлеба. А еще на квас похож чайных гриб. Им тоже питаюсь :ct:
это уже свекольник lite получается!
Не сметь портить честное имя кваса! :bm:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Reggie от 03.07.10, 20:02:31
А ещё был "Очаковский" с хреном! От это оттяжка с утра была, ну наверное и для окрошки сгодился бы, ток не до того было! :az: :ht: :fo:
Как ты это выпил?????????. Я случайно купил, не поглядел, от одного запаха чуть не убило, потом глотнул и вылил всю бутылку в клозет.

2 Brave_mouse: По этой http://www.povarenok.ru/recipes/show/46262/ ссылке вообще то рецепт браги с лимоном. Вода+дрожжи+сахар+ароматизаторы дают брагу. Мы как-то давно брагу сделали - и не досуг было , вообщем она простояла на две недели больше чем нужно, в итоге получилось нечто крепостью градусов в 15....
Квас же готовится из хлеба. Все остальное это не квас а "прочие напитки брожения".
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Force Majeure от 03.07.10, 23:17:30
Должен сказать, что "Кружка и бочка" на вкус неплох. Точно вкуснее "Очаковского".
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Brave Mouse от 04.07.10, 18:04:18
Как ты это выпил?????????. Я случайно купил, не поглядел, от одного запаха чуть не убило, потом глотнул и вылил всю бутылку в клозет.

2 Brave_mouse: По этой http://www.povarenok.ru/recipes/show/46262/ ссылке вообще то рецепт браги с лимоном. Вода+дрожжи+сахар+ароматизаторы дают брагу. Мы как-то давно брагу сделали - и не досуг было , вообщем она простояла на две недели больше чем нужно, в итоге получилось нечто крепостью градусов в 15....
Квас же готовится из хлеба. Все остальное это не квас а "прочие напитки брожения".


при неправельном приложения вектора усилий можно и йуХ сломать ... 
в данном случае, при соблюдении технологии приготовления получается напиток брожения, возможно даже с лехким градусом, НО - приятным на вкус и не требующим колосальных затрат времени на приготовлении "истинного" кваса ... в любом случае - Приятного аппетита
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Танк1 от 04.07.10, 18:19:59
Самый вкусный квас для меня-это Лакинский, в прошлом году палатка на авангарде была им затарена до отказа, чем сильно радовала, а в этом ни ответа ни привета.
Сам брал на этой неделе прямо в маге при заводе, с пивком заодно.ОЧЕНЬ правильный квас.Сегодня купил из кег Сергиево-Посадский- не то!
з.ы. только есть одна проблема, сколько раз езжу со стороны Владимира,всегда мимо пролетаю, только у мол.завода очухиваюсь и в обратку  :ag:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Alexander от 04.07.10, 18:32:38
Когда ездили в Белоруссию, купили попробовать тамошний квас — Лидский. Ни один здешний квас не сравнится с его вкусом... =(
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: стаRый от 04.07.10, 20:01:21
Когда ездили в Белоруссию, купили попробовать тамошний квас — Лидский. Ни один здешний квас не сравнится с его вкусом... =(
А как счас начну вспоминать Лидское Бархатное!!!!!
Alexander! Давай ниже желудка не бить и слюну не выжимать!
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Alexander от 04.07.10, 20:24:41
А как счас начну вспоминать Лидское Бархатное!!!!!
Alexander! Давай ниже желудка не бить и слюну не выжимать!

И пиво Лидское зачотное ;D
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: BARBOS от 04.07.10, 23:02:37
Господи... люди... проснитесь.... О чём вы... Какой очаковский (пол года срок годности) !!!!  Можете принять мои слова за рекламу нашего магаина, но поясню сразу, что квас нам приносит менее 5-ти процентов прибыли.... Наш квас на самом деле лучший в городе по отзывам покупателей. Почему ? Отвечаю:
1) Квас натурального брожения ( не то что в банках и бутылках со сроком годности пол года у на срок годности помоему 15 дней, точно не поню.)
2) Наилучшее условие хранения (кега всегда находится в холодильной камере, в отличии от кваса "Мытищинского" который продаётся в будках на улице, у них кега всегда находится в тепле, а охлаждается в процессе наливания через охладители, а теперь по думайте при жаре в 30 градусов кега нагревается до такой степени, что там заводятся "животные").
3) по отзывам покупателей, наш квас наиболее всего подходит для окроши(он не очень сладкий и обладает небольшой терпкостью) это чисто отзывы покупателей...
4) Господа! Подумайте какая вода в Мытищах (от туда квас который в палатках продаётся)  и какая вода в Пензе, и как вы думаете даже по основному составляющему какой квас лучше...

Кто-то может считать это рекламой.... Однако качеством своего пива мы уже подтвердили, что это не гундёшь а истинная правда....

Моё мнение такое:
1 место - Домашний квас.
2 место - разливной квас (Пензенский) наш (Магазин 5 ТОНН)
3 место Сергеево Посадский разливной
4 место Мытищинский (только свежий)и Покровский мы выставляли тоже в своём магазине, но он сладкий очень..
5 место Очаковский- но это уже не квас а бррр....  один только запах...


Госпда я рассказал только факты... Фсем удачи... И ещё раз прошу Вас не пейте борматуху, пейте только качественные продукты..
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: sarkana_zvaigzne от 05.07.10, 09:58:39

5 место Очаковский- но это уже не квас а бррр....  один только запах...


Очаковский-газировка :da:Почитайте состав :ag:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Victoria1 от 05.07.10, 10:10:22
Сам брал на этой неделе прямо в маге при заводе, с пивком заодно.ОЧЕНЬ правильный квас.Сегодня купил из кег Сергиево-Посадский- не то!
з.ы. только есть одна проблема, сколько раз езжу со стороны Владимира,всегда мимо пролетаю, только у мол.завода очухиваюсь и в обратку  :ag:

а мне нравится сергиево-посадский..и особо отличия от лакинского не заметила...тот и тот берем по случаю.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: hmuroyesolntse от 05.07.10, 10:14:41
1) Квас натурального брожения ( не то что в банках и бутылках со сроком годности пол года у на срок годности помоему 15 дней, точно не поню.)
Я вот когда дома делаю квас, так если за 2-3 дня его не выпиваю, то он превращается в бормотуху. А ваш за счёт чего держит 15 дней?
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Smoky от 05.07.10, 10:32:45
Я вот когда дома делаю квас, так если за 2-3 дня его не выпиваю, то он превращается в бормотуху. А ваш за счёт чего держит 15 дней?
В холодильник его поставьте, без доступа воздуха, и не будет бормотухи....
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: hmuroyesolntse от 05.07.10, 10:39:35
В холодильник его поставьте, без доступа воздуха, и не будет бормотухи....
Хм, а то я не ставлю! Всё равно, по прошествии пары-тройки дней вкус кардинально изменяется!
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Smoky от 05.07.10, 11:14:09
Хм, а то я не ставлю! Всё равно, по прошествии пары-тройки дней вкус кардинально изменяется!
При приготовлении кваса должны соблюдаться гигиенические нормы: бочки и чаны должны быть тщательно пропариваемы, воду для разбавления сусла следует брать кипячёную — иначе наряду с образованием молочной кислоты возникает маслянокислое брожение, а такой квас при употреблении производит и усиливает развитие масляной кислоты в кишечнике и может служить причиной серьёзных расстройств органов пищеварения. Хранение кваса должно быть обставлено возможно лучшими условиями — чистое, хорошо вентилируемое помещение, чистые бочки. Рационально приготовленный и тщательно сохраняемый квас может оставаться неизменённым в течение 2-3 месяцев. При небрежном хранении в квасе скоро наступают процессы разложения; уксуснокислое брожение выступает на первый план, и квас приобретает неприятный кислый вкус. Иногда квас приобретает свойства тянуться в нити, что зависит от образования особого камедистого вещества; часто квас покрывается грибками плесени. В таком квасе д-р Георгиевский нашёл кислоту жирного ряда, высшего порядка, напоминающую по запаху капроновую.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Квас
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: mtp52 от 05.07.10, 18:20:04
В "Ёлках-Палках" в Москве квас хороший.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Reggie от 17.07.10, 23:19:07
Купил сегодня "москвас" - товарищи, не вредите своему настроению, не покупайте эту дрянь.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: ALFa от 17.07.10, 23:25:55
Не знаю, сколько магазинные варианты не покупал, все время был разочарован... Только разливной (хотя его, последнее время, стало модным бодяжить водой), либо собственного приготовления, что является наилучшим вариантом. :bk:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: mtp52 от 18.07.10, 14:42:44
Купил сегодня "москвас" - товарищи, не вредите своему настроению, не покупайте эту дрянь.
Г..но с большой буквы. Даже на квас не похоже. Просто солод с водой разведённый.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Добрый Бородач от 30.07.10, 00:05:41
 На днях вернулся из Смоленска,так какой же там дрянной квас и в бочках и в кеглях. Вот до чего же я квас люблю, но не смог литровую бутылку осилить...
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Леди ФСБ от 03.08.10, 14:06:52
Господи... люди... проснитесь.... О чём вы... Какой очаковский (пол года срок годности) !!!!  Можете принять мои слова за рекламу нашего магаина, но поясню сразу, что квас нам приносит менее 5-ти процентов прибыли.... Наш квас на самом деле лучший в городе по отзывам покупателей. ..
Попробовала Ваш квас. Ничего особенного абсолютно.
По мне - сравним с "Очаковским" и прочими магазинно-бутылочными вариантами, которые не жалую.
Из разливного нравится по вкусу тот, что продают в будке  у "Чистых материалов". Полтос за литр.
А в будках, где квас стоит 38 рэ, не понра.
Подтверждаю слова Alexander'а - самый лучший - Лидский. Мэйд ин Беларусью
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Snatch от 03.08.10, 14:24:52
Должен сказать, что "Кружка и бочка" на вкус неплох. Точно вкуснее "Очаковского".
Это даже сравнивать нельзя! "Кружка и бочка" - такое гуано! С явным привкусом химикатов.
Такая же байда "Бородинский". Пьешь -вроде нормально, а послевкусие еще то. Какой то химикат добавили с привкусом типа хлебных корок.
Из всех квасов, которые сам попробовал, "Очаковский" самый лучший.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: TriX от 03.08.10, 14:32:03
На мой взгляд, если разговор о квасе, то мне и в голову не приходит обсуждать то, что продают в бутылках. Сие не есть квас. Тем более, что сделать Квас дома ну до безобразия просто и поэтому смотреть в сторону магазинного напитка просто не приходит в голову... А к бочкам чего-то предубеждение.. - легко разбадяжить и не проверишь сколько времени он провёл в бочке и что на её стенках...
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Force Majeure от 03.08.10, 14:32:37
Это даже сравнивать нельзя! "Кружка и бочка" - такое гуано! С явным привкусом химикатов.
Такая же байда "Бородинский". Пьешь -вроде нормально, а послевкусие еще то. Какой то химикат добавили с привкусом типа хлебных корок.
Из всех квасов, которые сам попробовал, "Очаковский" самый лучший.
У вас что-то со вкусовым ощущением ))
"Кружка и бочка", конечно, далёк от идеала, но не почувствовать синтетику "Очаковского" - это что-то...
А вообще, мне в последнее время действительно нравится разливной в "Хмелёффе" на Жулябина. Но он для тех, кто любит квас слегка сладковатый.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: exBoMBeR от 03.08.10, 14:38:43
Из бутылочного только Очаковский хотя бы похож по вкусу на настоящий квас ... то что хранится пол года ни о какой химии не свидетельствует - давным давно уже придумали такую вещь как пастеризация.

Покупал разливной из кегль - такое ощущение что сыроват, как бэ не додержали чуток ...
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Snatch от 03.08.10, 19:17:17
У вас что-то со вкусовым ощущением ))
"Кружка и бочка", конечно, далёк от идеала, но не почувствовать синтетику "Очаковского" - это что-то...
А вообще, мне в последнее время действительно нравится разливной в "Хмелёффе" на Жулябина. Но он для тех, кто любит квас слегка сладковатый.
Об "Очаковском":
Вот что написано на этикетке по поводу состава - подготовленная вода, сахар, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод), чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий в виде смешанной закваски, двуокись углерода.
Ну, и где здесь синтетика?
Далее. Производится по ГОСТ Р 53094-2008. Без консервантов и ГМО.
Срок годности (судя по цифрам отпечатанным на горлышке) - 6 месяцев. Спасибо пастеризации.  Но тут надо заметить, что у "Бородинского" срок годности 9 (!) месяцев.
Про Кружку и бочку информации нет. Покупали на работе (попробовать) - бутылку выкинули. Не понравилось никому.
Что интересно, ГОСТ у Очаковского и Бородинского одинаковый. Ингридиенты практически одни и те же. А вкус совершенно разный ...
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Brave Mouse от 03.08.10, 19:49:28
нончес в очередной раз бодяжу дрожжевой напиток, рекомендованный мной на 2 странице, и бодрит, и жажду утоляет, и что не мало важно - прост в изготовлении ..)))
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Force Majeure от 04.08.10, 07:48:08
Об "Очаковском":
Вот что написано на этикетке по поводу состава - подготовленная вода, сахар, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод), чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий в виде смешанной закваски, двуокись углерода.
Ну, и где здесь синтетика?
Далее. Производится по ГОСТ Р 53094-2008. Без консервантов и ГМО.
..................................
Что интересно, ГОСТ у Очаковского и Бородинского одинаковый. Ингридиенты практически одни и те же. А вкус совершенно разный ...
Ну вот вы сами же и доказали, что нельзя верить тому, что написано на этикетках. О чём тут говорить?
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: exBoMBeR от 04.08.10, 08:29:44
Ну вот вы сами же и доказали, что нельзя верить тому, что написано на этикетках. О чём тут говорить?
да ничего он не доказал - ГОСТ тут регулирует состав, а не технолигию изготовления ... так что разный результат при одинаковом составе и ГОСТе ничего удивительного ...
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: hmuroyesolntse от 04.08.10, 08:41:55
С неделю назад брал квас в "Атаке", смородиновый кжись. Вштыривает классно!
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Force Majeure от 04.08.10, 08:51:37
да ничего он не доказал - ГОСТ тут регулирует состав, а не технолигию изготовления ... так что разный результат при одинаковом составе и ГОСТе ничего удивительного ...
Точно про ГОСТ сказать не могу, тем не менее  - ни состав, указанный на этикетке (который может быть и не истинным), ни наличие на этикетке волшебных букв ГОСТ ещё не говорят о качестве продукции.
Написать можно что угодно... а какой будет продукт на вкус и какие последствия будут для организма - вопрос другой области.
Поэтому пост Snatch-а как бы ни о чём.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Пал_Геннадичъ от 04.08.10, 09:07:45
Философия.... Бомбер все популярно объяснил по посту Снэтча!
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: exBoMBeR от 04.08.10, 09:25:17
Точно про ГОСТ сказать не могу, тем не менее  - ни состав, указанный на этикетке (который может быть и не истинным), ни наличие на этикетке волшебных букв ГОСТ ещё не говорят о качестве продукции.
Написать можно что угодно... а какой будет продукт на вкус и какие последствия будут для организма - вопрос другой области.
Поэтому пост Snatch-а как бы ни о чём.
Может вы не в курсе, но нарушение ГОСТ в России является уголовным преступлением - производителю дешевле обойдется ТУ написать, чем поставить ГОСТ и не соблюсти ...
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Alexander от 04.08.10, 12:22:53
Может вы не в курсе, но нарушение ГОСТ в России является уголовным преступлением - производителю дешевле обойдется ТУ написать, чем поставить ГОСТ и не соблюсти ...


ГОСТ ГОСТу рознь.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Force Majeure от 04.08.10, 12:48:05
ГОСТ ГОСТу рознь.
Действительно. И регулярно покупающие тушёнку знают об этом очень хорошо.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: стаRый от 04.08.10, 19:11:08
Об "Очаковском":
Вот что написано на этикетке по поводу состава - подготовленная вода, сахар, концентрат квасного сусла (ржаная мука, ржаной солод), чистые культуры дрожжей и молочно-кислых бактерий в виде смешанной закваски, двуокись углерода.
Ну, и где здесь синтетика?
Далее. Производится по ГОСТ Р 53094-2008. Без консервантов и ГМО.
Срок годности (судя по цифрам отпечатанным на горлышке) - 6 месяцев. Спасибо пастеризации.  Но тут надо заметить, что у "Бородинского" срок годности 9 (!) месяцев.
Про Кружку и бочку информации нет. Покупали на работе (попробовать) - бутылку выкинули. Не понравилось никому.
Что интересно, ГОСТ у Очаковского и Бородинского одинаковый. Ингридиенты практически одни и те же. А вкус совершенно разный ...
Самое главное, что без ГМО. Похоже, это сейчас ОЧЕНЬ модное словцо, так же как ИННОВАЦИИ и НАНО. Втыкивают куда ни попадя. Недавно от души поржал, когда на этикетке бутылки с минералкой прочитал "не содержит ГМО".
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: MishГАН от 04.08.10, 19:19:27
На днях в Мередиане и в Атаке исчез квас вообще.... любой...

 Вчера завезли Очаковские литрушки, стоят как Очаковская двухлитрушка... и еще какой то КВАСной напиток... бееее....
 В Атаке до сих пор никакого кваса нет...
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Reggie от 04.08.10, 23:21:51
в Жулябинский Атак завезли несколько упаковок Кружки и Бочки, после того как смели абсолютно весь и вкусный и невкусный.))) Но и Кружка долго не простоит, думаю.
По утрам рабочий день начинаю с баночки холодного Хлебного края))).Из пастеризованных самое-то :ay:
А насчет очаковского - действительно , вроде ничего так, но вкус какой-то синтетический - сделал глоток, проглотил, и никакого послевкусия во рту не остается.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Force Majeure от 04.08.10, 23:48:29
А насчет очаковского - действительно , вроде ничего так, но вкус какой-то синтетический
Есть всё-таки люди, которые способны ощущать на вкус то, что они потребляют :ay:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Smoky от 05.08.10, 08:37:57
Да ща, в такую жару, кажется любую бормотуху выпьешь (я про квас), главное чтоб прохладненький был...
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: ALFa от 05.08.10, 08:44:54
Да ща, в такую жару, кажется любую бормотуху выпьешь (я про квас), главное чтоб прохладненький был...
Не соглашусь, на работу покупаю исключительно только воду, и исключительно не газированную. (Аква-минералка или Бон-аквариум)
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Snatch от 05.08.10, 15:14:07
У вас что-то со вкусовым ощущением ))
"Кружка и бочка", конечно, далёк от идеала, но не почувствовать синтетику "Очаковского" - это что-то...
А вообще, мне в последнее время действительно нравится разливной в "Хмелёффе" на Жулябина. Но он для тех, кто любит квас слегка сладковатый.
Про вкусовые ощущения, однако. До этого момента пил Очаковский из 2-х литровых пузырей. Таковых сегодня не оказалось. Купил литровую бутылку. И вот тут я понял о чем вы говорили. Действительно обнаружился некий привкус химиката. Похоже чем-то на Бородинский. Спросил продавщицу о причинах такого различия. И выяснилось, что литровые бутылки они привезли от другого поставщика. Выходит так, что и квас бодяжат контрафактный?
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: MoulD от 06.08.10, 18:38:28
Ноют люди от того , что забыли рецепты кваса своего.

а ведь это так просто, !!! бе!
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Alexander от 09.11.10, 09:13:18
Примером того, какой квас не должен быть, является квас Кубанский, живущий в данный момент на прилавках, как минимум торгового комплекса «Меридиан». Купил попробовать и обплевался. Раньше, в детстве я делал такой «квас» разбавляя концентрат холодной водой, правда, тут он ещё и с газами. Короче, не покупайте это овно.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: drogbank от 17.06.11, 21:37:23
Хочу порекомендовать Вам приготовить окрошка на сыворотке (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=320)
Отварить морковь, картофель в кожуре и яйца, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, растертый с солью, и кусочки мяса. Все продукты залить сывороткой, перемешать и поперчить. При подаче в окрошку положить сметану, зелень петрушки и укроп.
Ингредиенты:
сыворотка 1 л
морковь 50 г
картофель 150 г
яйца 2 шт
лук зелёный (репчатый) 100 г
мясо отварное 200 г
сметана по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
зелень по вкусу
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: TriX от 17.06.11, 21:51:58
пора менять тему: на воле так-се... ни жара.. ни жажда... прохладно, но, всё-таки лето. Давайте поговорим о квасе, окрошке и её производных..
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: TriX от 17.06.11, 21:53:21
принципиальное мнение продолжаю. квас покупной это зло (недопепсикола). делаем сами!
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Panika от 18.06.11, 18:06:30
Ну из бутылочно-магазинных - покупаем "Кружку и Бочку",  но что-то я её в последнее время не особо где вижу. "Русский Дар" тоже в принципе ничего так, главное чтобы без всяких клюкв и прочих ягодок.
"Очаковский", "Никола" - как-то так себе, лишний раз бы не купила. "Хлебный Край" - уж не помню чем, но совсем не понравился.
Иногда покупаю в  желтых палатках по городу стаканчик 0,2 кваса, если холодный. Но исключительно ради баловства, ибо квас в палатках раз на раз не приходится и еще сладкий - я не люблю, когда прям сахар.
В магазинах разливного пива квас еще ни разу не покупала. Надо кстати попробовать. Что и где кстати льют по квасу в розлив?


p/s а вообще, раньше, когда у дедушки было здоровья побольше - я летом просила делать квас из квасного сусла. Вот это было очень круто, скажу я вам! дедушка у меня в плане технологий и правил оч скурпулёзный - помню эти ведра, всякие термометры - надо было соблюдать температуру!, весы - чтобы измерять сколько сахара класть. Квас бродил в ведрах, потом разливалася в бутылки и ставился в холодильник. Помню что просила дедушку добавить в зреющий квас горсть изюминок - тогда квас получался не бархатным, а таким - газированным и забористым чутка. Мне, как ребенку, газированность напитка была крайне важна :ah: 
Эх сейчас бы такого квасу!
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: mga от 18.06.11, 18:10:20
Ищется оригинальный боровской концентрат.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: drogbank от 04.08.11, 11:36:06


Предлагаю такой способ приготовление окрошки (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=316)
Поставить варить яйца и картофель. Пока они варятся, нарезать мелкими кубиками колбасу огурцы, измельчить зеленый лук и укроп. Сваренный картофель и яйца остудить в холодной воде, затем мелко нарезать. Все перемешать, посолить, добавить охлажденную сметану и залить холодным кефиром или сывороткой (можно — квасом). Если заливать кефиром, его следует разбавить холодной кипяченой водой.
Ингредиенты:
кефир обезжиренный 2-2.5 л
или сыворотка 2-2.5 л
или квас домашний 2-2.5 л
сметана 100 г
колбаса вареная (без сала) 150 г
огурец 2-3 ш
яйца 3 шт
картофель 6 шт
лук зелёный 1 пучок
укроп 1 пучок
соль по вкусу
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Alexander от 16.09.11, 19:42:27
Ко всеобщему нашему удивлению, на южном рынке был обнаружен Лидский квас! =)
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Panika от 16.09.11, 20:38:53
.....но на улице неожиданно стало холодать и хочется глинтвейну уже)))
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: PVL от 16.09.11, 20:43:50
что то и мне подсказывает, что квас сейчас кому то нужен, как собаке 5я нога. = ))
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Пал_Геннадичъ от 16.09.11, 22:33:35
в иных случаях квас - прекрасная альтернатива пиву :az:
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Леди ФСБ от 17.09.11, 10:17:32
что то и мне подсказывает, что квас сейчас кому то нужен, как собаке 5я нога. = ))
ты зимой мороженое не покупаешь вообще? :)
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Reggie от 17.09.11, 11:09:22
ты зимой мороженое не покупаешь вообще? :)
Здесь скорее другое - естественное снижение потребности в прохладительных напитках + за лето народ так квасом ужирается, что лично мне и многим знакомым, как минимум до следующей весны смотреть на него тошно)))))))
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Alexander от 17.09.11, 11:46:33
Продавщица сказала, что он у неё был всё лето. Так что это просто информация на следующий сезон.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: dirchir от 17.09.11, 11:49:08
Ко всеобщему нашему удивлению, на южном рынке был обнаружен Лидский квас! =)
Здорово, надо заехать, приобрести. Его и в Белоруссии - то сложно отыскать. Лучше всех наших бутилированных брендов.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Инженегр от 17.09.11, 11:55:21
что то и мне подсказывает, что квас сейчас кому то нужен, как собаке 5я нога. = ))


Не скажи. Сегодня утром при жутком сушняке квас мне практически жизнь спас.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Reggie от 17.09.11, 12:27:22
Не скажи. Сегодня утром при жутком сушняке квас мне практически жизнь спас.
Думаю, в субботу утром при жутком сушняке спасет любая прохладительная жидкость - вода, чай, минералка, квас, пиво
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Пал_Геннадичъ от 17.09.11, 12:37:04
Думаю, в субботу утром при жутком сушняке спасет любая прохладительная жидкость - вода, чай, минералка, квас, пиво
не, ну тут уже рассол нужно пить! каждому напитку свое время
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: PVL от 17.09.11, 12:47:42
ты зимой мороженое не покупаешь вообще? :)
неа.. = ))
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: Инженегр от 17.09.11, 15:27:48
Думаю, в субботу утром при жутком сушняке спасет любая прохладительная жидкость - вода, чай, минералка, квас, пиво
Ну в квасе ещё немного синьки есть , так что он и похмелить легонько может. А это очень хорошо, когда нужно за руль и нет возможности треснуть пивка.
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: стаRый от 20.09.11, 21:01:44
Ко всеобщему нашему удивлению, на южном рынке был обнаружен Лидский квас! =)
Я понимаю, что не в тему, НО... А Лидского пива там не наблюдалось, а??????????????????
Название: Re: На улице жара... Жажда... Поговорим о квасе.
Отправлено: BN LLI 555 от 20.09.11, 22:03:37
 :ag:... На улице нет жары.... Но.....