Ну из бутылочно-магазинных - покупаем "Кружку и Бочку", но что-то я её в последнее время не особо где вижу. "Русский Дар" тоже в принципе ничего так, главное чтобы без всяких клюкв и прочих ягодок.
"Очаковский", "Никола" - как-то так себе, лишний раз бы не купила. "Хлебный Край" - уж не помню чем, но совсем не понравился.
Иногда покупаю в желтых палатках по городу стаканчик 0,2 кваса, если холодный. Но исключительно ради баловства, ибо квас в палатках раз на раз не приходится и еще сладкий - я не люблю, когда прям сахар.
В магазинах разливного пива квас еще ни разу не покупала. Надо кстати попробовать. Что и где кстати льют по квасу в розлив?
p/s а вообще, раньше, когда у дедушки было здоровья побольше - я летом просила делать квас из квасного сусла. Вот это было очень круто, скажу я вам! дедушка у меня в плане технологий и правил оч скурпулёзный - помню эти ведра, всякие термометры - надо было соблюдать температуру!, весы - чтобы измерять сколько сахара класть. Квас бродил в ведрах, потом разливалася в бутылки и ставился в холодильник. Помню что просила дедушку добавить в зреющий квас горсть изюминок - тогда квас получался не бархатным, а таким - газированным и забористым чутка. Мне, как ребенку, газированность напитка была крайне важна
Эх сейчас бы такого квасу!