Электростальский форум
Город => Бизнес в городе => Торговля => Тема начата: Alexander от 15.01.11, 15:37:15
-
Кто что посоветует, в каких городских магазинах и т.д...
-
Смотря, что нужно от ножей. Мы дома используем испанские Arcos - всем полностью довольны. Дешевые и вполне себе качественные.
Но и готовим не так часто.
Если к ножам выдвигаются высокие требования - советую японские misono. Есть один такой нож - очень хорош. Но и ценник в 6-7 за штуку не сильно радует.
По покупке - однозначно лучше брать в интернете. Имхо, выйдет дешевле, даже с учетом доставки в Электросталь из Москвы.
-
Купил недавно керамические фруктовые ножички. Женщинам понравилось.
Теперь думаю взять такие же побольше.
Проблема только что заточка керамики проблематична и боятся они сильных ударов.
И очень невесомые , непривычно.
-
Купил недавно керамические фруктовые ножички. Женщинам понравилось.
Теперь думаю взять такие же побольше.
Проблема только что заточка керамики проблематична и боятся они сильных ударов.
И очень невесомые , непривычно.
И резать ими можно только на деревянной доске, пластик и стекло для них смерть!
-
А так-же кости от мяса и т.д., у сестры такие, уже одну "дюбку" сломала, а ценник тоже не радует, за три ножа 10 т.р. отдавала, ну а картошку чистит маленьким керамическим у него ценник куда гуманней но и срок службы маленький, зато выкинуть не жалко!!!
-
И резать ими можно только на деревянной доске, пластик и стекло для них смерть!
Ножи из циркониевой керамики хороши. Овощи и мясо режут почти от прикосновения. Волос на весу не режут. Нож российско-китайский http://timaru.ru/pages_4/index.html?group=29. А вот существенная ли разница между ними и ножами от более солидных производителей, типа Kyocera? http://www.kyoceraknife.ru/knife.php
От пластика (полипропилен, полиэтилен - из чего делают обычно доски) ему ничего не будет, а контакт со стеклом губит любой нож.
И где найти кухонные металлические ножи, но чтобы четко был указан их материал? Причем не что-то вроде "высококачестванная ванадиевая сталь", а конкретная марка стали с соответствующим стандарту обозначением. Только из тех, что имеют не заоблачную цену, ибо сами материалы не есть что-то экзотическое, а дизайнерские изыски не нужны.
-
Смотря, что нужно от ножей.
Ну что нужно от кухонных ножей? Почистить картошку, порезать сыр, огурцы, помидоры, порубить укроп с петрушкой, нашинковать капусту, порезать мясо. Бюджет... конечно не космический, но и китайский ширпотреб брать не хочется. Если только Москва, то я готов потратить день на езду за ними в Собянинск =)
-
Тоже и интересно.Нужен набор хороших ножей острые и прочные и чтоб часто не затачивать.Кто что посоветует фирму и где купить
-
порезать сыр,
А так же колбасу или хлеб можно резать электрической ломтерезкой. купил жене такую года полтора назад, режет любой толщины от 1 мм до 15 мм ровно и красиво и всего-то стоит кажись 1700р
-
А так же колбасу или хлеб можно резать электрической ломтерезкой. купил жене такую года полтора назад, режет любой толщины от 1 мм до 15 мм ровно и красиво и всего-то стоит кажись 1700р
Если бы была нужна ломтерезка, я бы создал тему «Какую купить ломтерезку?». А я ищу ножи =)
-
Автор, найдите старую рессору и отдайте спецам, сделают нормальный нож... ёпрст...
-
Автор, найдите старую рессору и отдайте спецам, сделают нормальный нож... ёпрст...
+1! :ag:
с нормальной рессоры даже не один нож получится!
-
Автор, найдите старую рессору и отдайте спецам, сделают нормальный нож... ёпрст...
Очень прошу не флудить.
-
+1! :ag:
с нормальной рессоры даже не один нож получится!
Ничо смешного, в СССРе рессоры, уголки и швелера делали из "пионерского" металла, а там даже ваннадий с вольфрамом попадались...
-
Очень прошу не флудить.
Кроме шуток, у мну два бабайских ножа, сделаных на заказ... Лет двадцать назад... Никакие "япошки" даже рядом не валялись...
-
Сань, советую ножи BergHoff. Недешево,но они стоят этого. Мечта хозяйки))
-
Кроме шуток, у мну два бабайских ножа, сделаных на заказ... Лет двадцать назад... Никакие "япошки" даже рядом не валялись...
Я нисколько не сомневаюсь в ваших познаниях о сплавах из которых сделана рессорная сталь, но мне нужны ножи, которые продаются в магазинах.
-
Сань, советую ножи BergHoff. Недешево,но они стоят этого. Мечта хозяйки))
Ага, спасибо! Учёл.
-
Ножи из циркониевой керамики хороши. Овощи и мясо режут почти от прикосновения. Волос на весу не режут. Нож российско-китайский http://timaru.ru/pages_4/index.html?group=29. А вот существенная ли разница между ними и ножами от более солидных производителей, типа Kyocera? http://www.kyoceraknife.ru/knife.php
От пластика (полипропилен, полиэтилен - из чего делают обычно доски) ему ничего не будет, а контакт со стеклом губит любой нож.
И где найти кухонные металлические ножи, но чтобы четко был указан их материал? Причем не что-то вроде "высококачестванная ванадиевая сталь", а конкретная марка стали с соответствующим стандарту обозначением. Только из тех, что имеют не заоблачную цену, ибо сами материалы не есть что-то экзотическое, а дизайнерские изыски не нужны.
м? http://posudaberghoff.ru/nabori-nogey/details/553/210/nabori-nogey/nabor-nogey-gourmet-8-pr.html
-
хорошие ножи
http://www.berghoff.ru/
есть присутствие в стали - видел вывеску на анже, ранее покупал на строит переулке (толи они в анже переехали толи теперь 2 точки)
-
хорошие ножи
http://www.berghoff.ru/
Ага, спасибо, уже изучаю.
-
Ага, спасибо, уже изучаю.
на строительном, 9 у них типа магазин-офис,можно посмотреть
-
:ag: ну я со своими по 200-300 рублей не лезу? :)))
Но скажу - в БЕрингове понравились ножи - изучал не суперсверхнавороченные, а обычные - кто где продает.
Так вот в Берингове есть ножи китайской фирмы с биопокрытием. Видно лишь одну кромку лезвия, все остальное закрыто в тон ручке.
Есть голубые, оранжевые, зеленые. Во первых аппетитно смотрятся, мягко, в тон кухни. Лезвие очень острое. Минус - ручка пластик, но крепко держится в руке.
-
забыл добавить - дороже обычных кухонных...
под хлеб\картошку 200 рэ нож, под что-то более большое (колбаса докторская, мясо нарезать) - 300 рэ нож.
-
Кроме шуток, у мну два бабайских ножа, сделаных на заказ... Лет двадцать назад... Никакие "япошки" даже рядом не валялись...
А это реально?а где делают и сколько? :ab:
-
А это реально?а где делают и сколько? :ab:
В личку, плиз.
-
Я повар,использую японские ножи..но и ценник у них около 10к за штуку.
Не совтую-Самуру,которую пиарят только так...и в журналах и на тв..
На счет керамики..сейчас уже адвно делают такую,что никаких ударов не боится,точится мусатом..
Для дома-Бергхоф-вполне неплохо..ну или другой какой еропеец..Аркос тоже пойдёт для дому.
-
Фаталити, назови тогда самые дешевые и нормальные марки для дома :) не по 10-к :ag:
-
Arcos,Fortuna,Bergfoff...)
-
Может быть я не в тему, но создавать отдельную лень.
Сначала немного лирики, чтобы стало понятно что я хочу. Из опыта, мне по наследству достались 2 ножа. Один сделан из полотна пилы для станков по пилке металлических заготовок на блины для дальнейшей обработки. Второй сделан из мягкой стали.
Первый точится только на наждаке и держит режущие способности год и более (последний раз точил ну года 2.5 - 3 назад), второй тупится много чаще, но правится и восстанавливает режущие способности пятью-десятью проведение по дурацкой дешовой точилке из колесиков - справится даже женщина. Причем после правки такая мелкая стружечка остается. ))) Частота правки - раз-два в месяц.
Скажу сразу - сам так и не раешил, что лучше - нож, который долго не тупится, но проблематично точить, или тот, что долго не держит, но зато никаких проблем с правкой.
А теперь вопрос, если не утомил, кто может подсказать, какие на данный момент имеются точилки для ножей?
-
Ганз.ру - наше все.. :ay:
раздел кухонных ножей http://talks.guns.ru/forumtopics/252.html
-
Нет там про заточку. А когда начинаешь в других темах листать, то понимаешь, что это рессурс фанатов клинков и им не лень доводить свой салорез на полуд.жене разнообразных камешков, проверяя все фломастером ... :bm:
Заточка кухонного ножа должна быть по плечу любой даже неповозрелой даме с интеллектом барби и руками, кроме помады ничего тяжелее не державшей.
Самые примитивные движения и быстрота работ.
В поисковике нашел 3 типа точилок - непосредственно камни, ну это надо уметь выдержать нужный угол; точилки типа встаил и поводил туда-сюда; электроточилки.
Первый тип отмел сразу - ту еще кроме головы и руки должны быть соответствующие.
Электро - достать, включить, наточить, потом куда-то еще и убрать, да и цены достаточно дорогие, можно купить простой наждачок, с тем же эффектом.
Ручные "ипа туда-сюда"... Хотелось бы что-нибудь пооригинальней, чтобы процесс был интересен и забавен.
Так что пока мониторю рынок, изучаю тему
Вопрос то был задан с целью - может подскажет кто, в каком направлении рыть?
-
Хотите точилку? Посмотрите на системы заточки Лански или gatco ...
Или на форуме есть участник с ником "непомню"-у него проконсультируйтесь.
или такая игрушка http://talks.guns.ru/forummessage/94/286256.html
-
Фаталити, назови тогда самые дешевые и нормальные марки для дома :) не по 10-к :ag:
Трамотину бери :ay:
-
Хотите точилку?
Спасибо за информацию, вещицы занятные, но для фанатов ЭТОГО дела.
Для кухни буду смотреть что-нибудь попроще, без зажимов, выставления углов и смены брусков.
Вы представляете себе домохозяйку, которая лезет в интернет, чтобы выяснить каков оптимальный угол заточки для ножа из неустановленной марки стали, предназначенного для чистки картофеля и какая зернистость брусков должна быть? :bm:
Конечно, чтобы произвести впечатлению на даму, достать кейс, выложить из него набор всяких прибамбасов, собрать сложную конструкцию, а потом вдохновенно править нож, (которым она через десять минут рубанет по кости, потому что он был у нее в руке, а специальный нож доставать, а потом мыть ей было влом), это самое милое дело. Но вот для резки колбасы немного лишне, нет?
-
хорошие ножи
http://www.berghoff.ru/
есть присутствие в стали - видел вывеску на анже, ранее покупал на строит переулке (толи они в анже переехали толи теперь 2 точки)
Покупали перед новым годом у них набор ножей в подарок на строительном. попали в сезон скидок 50%. Ножи отличные, свекровь не нарадуется)
-
Шкерт..
Тогда не мучайтесь и купите ножи Трамотина и обычную ручную V точилку и камнями из карбида вольфрама.
Я так решил проблему у мамы на кухне.уже год жалоб не поступало.
-
+1! :ag:
с нормальной рессоры даже не один нож получится!
Автор, найдите старую рессору и отдайте спецам, сделают нормальный нож... ёпрст...
Не нормальный и не нож. Сделают заточенную полоску для выбрасывания в мусорку через неделю. Рессорная сталь для рессор, а не для ножей.
Александр, нормальные кухонные ножи из стали 40х13 - коррозионностойкая, если хотите нож не требующий заточки длительное время и самопатинирующийся, то можно использовать сталь 3х3м3ф( обычно полотно ленточной пилы по металлу шириной не менее 50мм). Сделал себе такой нож сам, уже лет пять не затачивал.
-
Шкерт..
Тогда не мучайтесь и купите ножи Трамотина и обычную ручную V точилку и камнями из карбида вольфрама.
Простое решение обычно самое правильное. :ap:
Спасибо.
-
Сделал себе такой нож сам, уже лет пять не затачивал.
Не верю !!! (с) Станиславский
-
если хотите нож не требующий заточки длительное время и самопатинирующийся, то можно использовать сталь 3х3м3ф( обычно полотно ленточной пилы по металлу шириной не менее 50мм). Сделал себе такой нож сам, уже лет пять не затачивал.
Вот кстати про этот нож я и писал выше. Но заточки все равно требует.
Резать продукты режет, но уже хреновенько, и для тонкой работы особенно по мясу, или тонко лук нарезать, предпочитаю взять нож из мягкой стали, несколько раз прошваркать по точилке и заправленным - на ура!
-
Точилка хорошая Фортуна рыбка. Уже много лет дома. Ножи понравились Павловского завода. Предприятия Труд г. ВАча тоже хорошие. Не по 50 р. естественно.
-
я маме точилки покупал матрикс(2х видов) один она пользует,вторая в запасе
-
Точилка хорошая Фортуна рыбка. Уже много лет дома. Ножи понравились Павловского завода. Предприятия Труд г. ВАча тоже хорошие. Не по 50 р. естественно.
у Труда лезвия топорные
-
У друга за 100 р. Несколько лет не затачивал и до сих пор все режет.
-
У друга за 100 р. Несколько лет не затачивал и до сих пор все режет.
редко режет, видимо)))
-
у Труда лезвия топорные
Не соглашусь.Сталь мягкая-это да.зато правится легко.Нормальные недорогие кухонники.
-
Не соглашусь.Сталь мягкая-это да.зато правится легко.Нормальные недорогие кухонники.
ну может быть :bk:
-
Не верю !!! (с) Станиславский
От этого нож тупее не станет. Лучше посмотрите на какие изделия идет указанная мной сталь. Потом не верьте всем, в том числе ГОСТу.
Самое странное, что в качество ножа из рессорной стали(тьфу) вы поверили :ap:
-
От этого нож тупее не станет. Лучше посмотрите на какие изделия идет указанная мной сталь. Потом не верьте всем, в том числе ГОСТу.
Самое странное, что в качество ножа из рессорной стали(тьфу) вы поверили :ap:
И где я написал,что в качество рессорной стали я поверил ? :an:
И вообще лучшие ножи-это зоновские.А самые мегакрутые те-которые сделаны из турбинных лопаток,паровозных клапанов и торсионов танков :bj: :al: :bj:
:bm: :ae:
Просто нет таких мегасуперножей,которые после 5 лет использования и ни разу за это время не точились,правились,способны порезать спелую помидорку на весу или рапустить в лапшу лист А4.
Или вы им за это время ни разу не пользовались,или одно из трех..
-
И где я написал,что в качество рессорной стали я поверил ? :an:
К моему посту отчего-то претензии.
Просто нет таких мегасуперножей,которые после 5 лет использования и ни разу за это время не точились,правились,способны порезать спелую помидорку на весу или рапустить в лапшу лист А4.
Или вы им за это время ни разу не пользовались,или одно из трех..
Еще одно забыли указать - величину угла заточки. Мне совершенно не надо распускать в лапшу бумажный лист и резать готовую лопнуть помидорку. Мне порезать хлеб, мясо, колбаску, открыть консервную банку, порезать палочки на костерок.
Еще раз указываю марку стали 3х3м3ф. Твердость НВ такая же как у 95х18. Применяется для ножей резки горячего металла и штампов металлических изделий.
Можете не верить и дальше. От этого свойства не изменятся.
-
Да на свойства стали я и не претендую.Просто не может нож,которым 5 лет вскрывали банки,стругали палочки и т.д. и НИ РАЗУ НЕ ТОЧИЛИ быть острым.То что ему хватает геометрии на колбасу,хлеб,огурчики-поверю.. но он не острый. колуном тоже пеньки влет разбивают.. :ab:
И кстати,в апреле 2011 будет "Клинок" и на нем по традиции будет тест ножей в резке каната.Нет желания съездить посмотреть ?
-
Холодным оружием не интересуюсь.
У нас разные понятия об "остроте" ножа. Мне нож служит для дела, его заточка соответствует необходимым качествам резания и безопасности применения. Резать волос на лету им не собираюсь.
-
Тогда вопросов не имею.. :ay:
-
Для дома советую обычные ножи с мягкой сталью,которые легко точатся ,как уже говорилось, V-образными точилками-чиркнул 3-4 раза..и блондинка справится..
-
Up.
Нужен совет знающих. Присматриваю отдельно (не в наборе) три-четыре кухонных ножа + магнит на стену, куда все это хозяйство будет лепиться. Склоняюсь к японскому изготовителю Tojiro.
Или посоветуете что-то другое?
-
Up.
Нужен совет знающих. Присматриваю отдельно (не в наборе) три-четыре кухонных ножа + магнит на стену, куда все это хозяйство будет лепиться. Склоняюсь к японскому изготовителю Tojiro.
Или посоветуете что-то другое?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/07688/
я не шучу)
-
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/07688/
я не шучу)
Материалы и дизайн ручки обеспечивают удобный захват.
Что за материал ручки? Что за сталь? Какое-то дилетанство в описании.
А про дизайн отдельный разговор. Нет, в руках не держал, но мне сдаётся, что очень неудобно.
-
Что за материал ручки?
плотная резина не скользящая в мокрых и/или жирных руках
Что за сталь?
написано просто *молибден-ванадиевая нержавеющая сталь* шо уж там напихано фиг ее знает)
Какое-то дилетанство в описании.
бытовое описание бытовых ножей) нах вам другое) а ежли тыкнуть вкладку *информация о товаре*, то есть там и про ручку и про сталь) http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20149321/
А про дизайн отдельный разговор. Нет, в руках не держал, но мне сдаётся, что очень неудобно.
отличный дизайн, отличный рез ) ох уж эти выборы и судьи по картинкам :ap:
откуда вообще эта мода на массовые япона-мама режики с односторонней заточкой для бытового использования :facepalm: сказка*про голого короля* прям.
-
кстати тож юзаю ножи икеевские, никогда не заморачивался из чего они сделаны. овощи фрукты мясо режут норм.
-
а ежли тыкнуть вкладку *информация о товаре*, то есть там и про ручку и про сталь)
Да, сначала не увидел информацию о товаре. Весьма условная информация про сталь, ну да ладно ))
откуда вообще эта мода на массовые япона-мама режики с односторонней заточкой для бытового использования :facepalm: сказка*про голого короля* прям.
Допустим, Tojiro всё-таки с двусторонней заточкой.
http://rezat.ru/knifes/universalnye/narihira_fc41_universalnyj_nozh
Но речь не об этом. Я в ножах разбираюсь, прямо скажу, плохо, поэтому спрашиваю у тех, кто в них разбирается.
А вы мне непонятную Икею предлагаете ))
-
Up.
Нужен совет знающих. Присматриваю отдельно (не в наборе) три-четыре кухонных ножа + магнит на стену, куда все это хозяйство будет лепиться. Склоняюсь к японскому изготовителю Tojiro.
Или посоветуете что-то другое?
Чуть поправил пост, так как сначала не ту картинку запостил...
Леш, я на 8-е марта матери покупал в Энтере ножи с магнитом на стену, в комплекте 6 шт.
Смотрю они сейчас подешевели аж в 2 раза...Режут классно!
(http://fs02.enter.ru/1/1/500/0a/46516.jpg)
вот такие (http://www.enter.ru/product/household/nabor-iz-6-nogey-i-magnita-33-sm-borner-komfort-2040101001436)
-
Но речь не об этом. Я в ножах разбираюсь, прямо скажу, плохо, поэтому спрашиваю у тех, кто в них разбирается.
А вы мне непонятную Икею предлагаете ))
предлагаю, потому, что разбираюсь :ah:
-
Чуть поправил пост, так как сначала не ту картинку запостил...
Леш, я на 8-е марта матери покупал в Энтере ножи с магнитом на стену, в комплекте 6 шт.
Смотрю они сейчас подешевели аж в 2 раза...Режут классно!
(http://fs02.enter.ru/1/1/500/0a/46516.jpg)
вот такие (http://www.enter.ru/product/household/nabor-iz-6-nogey-i-magnita-33-sm-borner-komfort-2040101001436)
Денис, мне не нужен набор ножей, три из которых точно не найдут применения, а если и найдут, то раз в полгода.
Но всё равно спасибо!
предлагаю, потому, что разбираюсь :ah:
Ser., вы там про ножи Икеи, простите, мямлите. В чём вы разбираетесь? ))
-
Денис, мне не нужен набор ножей, три из которых точно не найдут применения, а если и найдут, то раз в полгода.
Но всё равно спасибо!
Ser., вы там про ножи Икеи, простите, мямлите. В чём вы разбираетесь? ))
хамить не надо, могу и нах послать) мямлите, эт вы, наивно полагая, что дорого=хорошо, других критериев вы просто не разбираете. а уж о компетентности моей не вам судить) иначе все придется свести к писькомеркам)
а хотя чего я парюсь) охота вам понтоваться на ровном месте- hattori берите)
-
хамить не надо, могу и нах послать) мямлите, эт вы, наивно полагая, что дорого=хорошо, других критериев вы просто не разбираете. а уж о компетентности моей не вам судить) иначе все придется свести к писькомеркам)
Если бы я думал, что дорого=хорошо, то выбирал бы кухонные ножи в ценовой категории от 10к и выше.
Всё остальное в вашем ответе - бла-бла-бла ))
Тем не менее спасибо за ваш ответ, но жду мнения людей, которые более-менее разбираются в теме кухонных ножей.
-
Если бы я думал, что дорого=хорошо, то выбирал бы кухонные ножи в ценовой категории от 10к и выше.
Всё остальное в вашем ответе - бла-бла-бла ))
Тем не менее спасибо за ваш ответ, но жду мнения людей, которые более-менее разбираются в теме кухонных ножей.
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/07688/
я не шучу)
:ag:
-
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/07688/
я не шучу)
:ag:
Если честно! Меня от одного слова ИКЕЯ трясти от страха начинает :ag:
-
Если честно! Меня от одного слова ИКЕЯ трясти от страха начинает :ag:
Попробуй! это не больно (с) :bj:
по мне, так многим у них поучиться стоит)
-
Юзаю ножи Фортуна и Фискарс.
Устраивают и те и другие.
Точило Фискарс.
-
Юзаю ножи Фортуна и Фискарс.
Устраивают и те и другие.
Точило Фискарс.
фортуна- отечественный бренд. "Радиуса" http://www.radius-opt.ru/catalogue/2711/ под ним продают изделия разных заводов (китайских). есть как хорошие так и совсем не очень. кухОнка в целом своих денег стоит.
И эта же контора таскает и пиарит "аркос".
фискари в плане соотношения цены/качества интереснее.
-
Мож кто знает, где поблизости можно найти набор для заточки Lansky?
http://lansky.com/index.php/products/std-3-stone-system/#1
-
Мож кто знает, где поблизости можно найти набор для заточки Lansky?
http://lansky.com/index.php/products/std-3-stone-system/#1
в басселарде) эт ВВЦ или кольчуге. или в интернете
-
в басселарде) эт ВВЦ или кольчуге. или в интернете
Ага, спасибо. Можно будет в Любера заскочить, жалом поводить)
-
Попробуй! это не больно (с) :bj:
по мне, так многим у них поучиться стоит)
Никогда в жизни!!! :ag:Ничего под брендом ИКЕЯ у меня в доме не будет! :bn:
Все даже не одноразовое, а даже до статуса одноразовое, не дотягивает!!!
-
Никогда в жизни!!! :ag:Ничего под брендом ИКЕЯ у меня в доме не будет! :bn:
Все даже не одноразовое, а даже до статуса одноразовое, не дотягивает!!!
:bj: шкаф их у мя 10й год стоит- никак не придумаю повода выкинуть- все как новый)
и ежли *не будет* то откуда мнение про *одноразовость*? :brr: мне нравится) купил-надоело-выкинул)
они хоть просят честную цену за честное качество, в отличии от 98% отечественных ваятелей мебели, которые даж в демо-залах не могут ровно собранные образцы выставить)
-
Мож кто знает, где поблизости можно найти набор для заточки Lansky?
http://lansky.com/index.php/products/std-3-stone-system/#1
Лански не советовал бы брать. Вот на это посмотри у нее держатель получше: http://armen13.ru/shop/117/desc/dmt-deluxe-aligner-kit-4-kamnja
Насчет столового ножа, нож можно брать любой из стали 420 + к ножам можно прикупить точилку http://www.spyderco.com/catalog/details.php?product=77
с ней даже домохозяйка справится. И будет счастье :ab:
-
Такие вы забавные:))
Марки стали, углы заточки.. Прям шеф-повара топ-ресторанов через одного... А по сути дела дальше нарезки батона да кромсания какой-ть куриной грудки никто не ушел :bj:
Вы поинтересней доширака, да "плова" с мультиварки научитесь че-ть готовить, а уж потом ножи выбирайте.. :facepalm:
Что не бич рукожопый, а с претензией.. Какое мол программирование без i7 интела, це для лохов...
Для пацаноф он барабаны делал :bj: :bj:
-
Да,етить!
Сам пользуюсь и юзаю Фортуновские ножи,посмотрел,спецом ,толщина 3мм,сталь Cr 13 ,все выбито на клинке....
Точу заточкой Матрикс ,раз в пол года, три раза провожу по лезвию, и реально очень остро все!!!!
-
ну раз такая пьянка. Кухонные ножи noname и самтрест, точу спадеркой, 5мин.заточки и нож наточен до состояния бритвы. Жена после наточки ножа, на руке картошку для жарки не режет :ag:
-
Юзаю ножи Фортуна и Фискарс.
Какие именно Fiskars?
http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/07688/
я не шучу)
Кстати, эта (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/14564/) серия мне видится интереснее.
-
Кстати, эта (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/series/14564/) серия мне видится интереснее.
Там ток топор удался по форме. размеры и пропорции остальных не ходовые.
http://www.wenger.ru/products/59.html тож хорошие кстати. и ввиду малоизвестности не дорогие.
-
Хорошо что народ икеей брезгует, и так цены задрали, в два раза в сравнении со штатами, подбираемся к ценам скандинавии. Дома особой популярностью пользуется нож за 349 р. из серии рекомендуемой Сержем, + керамический мусат за 399р не скучает, раз в неделю в работе, 20сек. на нож. В прямых руках последний хорошо справляется с керамикой.
-
можно извратится и купить чтонить кованное, булатное, от умельцев. 1раз рк.вывел и подводи раз в год (если конечно лимоны не резать). Еще и праправнукам останется. :ag: