Нет там про заточку. А когда начинаешь в других темах листать, то понимаешь, что это рессурс фанатов клинков и им не лень доводить свой салорез на полуд.жене разнообразных камешков, проверяя все фломастером ...
Заточка кухонного ножа должна быть по плечу любой даже неповозрелой даме с интеллектом барби и руками, кроме помады ничего тяжелее не державшей.
Самые примитивные движения и быстрота работ.
В поисковике нашел 3 типа точилок - непосредственно камни, ну это надо уметь выдержать нужный угол; точилки типа встаил и поводил туда-сюда; электроточилки.
Первый тип отмел сразу - ту еще кроме головы и руки должны быть соответствующие.
Электро - достать, включить, наточить, потом куда-то еще и убрать, да и цены достаточно дорогие, можно купить простой наждачок, с тем же эффектом.
Ручные "ипа туда-сюда"... Хотелось бы что-нибудь пооригинальней, чтобы процесс был интересен и забавен.
Так что пока мониторю рынок, изучаю тему
Вопрос то был задан с целью - может подскажет кто, в каком направлении рыть?