Электростальский форум
Город => Бизнес в городе => Торговля => Тема начата: Kensai от 21.07.11, 07:33:23
-
Купил батончик ногинского производства, пришел домой, начал резать, а он не режется, а крошится весь. Купил батончик нашего хлебокомбината, а он не пропекся... Купил московский батончик, а он какой-то бесвкусный...
Что мы едим и где вы покупаете хлеб и какой?
Чет меня это начало напрягать. Такое ощущение, что нас за свиней держат...
А несколько дней назад купил хлебушек.... начал резать, а там живность спекшаяся.. и куколки не созревшие... прям как в истории про появление изюма в булках, только не смешно почему то :bk:
-
Вот поэтому с появлением хлебопечки магазинный хлеб для нас больше не существует :ab:
-
Дорогой администратор, я все-таки считаю, что это флудерастия, а не торговля...
-
Дорогой администратор, я все-таки считаю, что это флудерастия, а не торговля...
Сразу удалить тему и наказать топикстартера за создание темы-флуд?
-
Сразу удалить тему и наказать топикстартера за создание темы-флуд?
там есть вопрос у топик стартера )))
так что не надо!
-
Уже и не помню, когда последний раз ела,и тем более покупала батоны :dp:
-
спаровский пару дней полежит-попробуйте :ag: :ag: :ag:
-
Волжский пекарь, г.Тверь - очень даже неплохой. Часто в наших магазинах встречается.
-
спаровский пару дней полежит-попробуйте :ag: :ag: :ag:
им убить можно... лежалым...
Волжский пекарь, г.Тверь - очень даже неплохой. Часто в наших магазинах встречается.
Тём, где берешь?
-
Вот поэтому с появлением хлебопечки магазинный хлеб для нас больше не существует :ab:
Я поигралась какое-то время с хлебопечкой, а теперь стоит бедный агрегат, пользуюсь может быть раз в 2 месяца. Хлебушек получается вкусный конечно, но вот в тостере его не поджарить :bk:
-
Щелковский батон рулит.
-
Щелковский батон рулит.
черствеет быстро? или вы съедаете быстро его?
-
Я поигралась какое-то время с хлебопечкой, а теперь стоит бедный агрегат, пользуюсь может быть раз в 2 месяца. Хлебушек получается вкусный конечно, но вот в тостере его не поджарить :bk:
Тостера у нас нет. А вот хлебопечка у нас не простаивает: печём и себе, и родителям, и на праздники, и коллег балуем, особенно в пост, ну и в поездки-походы домашний хлеб берём. Он и хранится в разы дольше :ab:
-
Павловско-посадский хороший.
-
Тостера у нас нет. А вот хлебопечка у нас не простаивает: печём и себе, и родителям, и на праздники, и коллег балуем, особенно в пост, ну и в поездки-походы домашний хлеб берём. Он и хранится в разы дольше :ab:
Я рада за вас :ab: Согласна что хлебушек из хлебопечки хранится дольше. Но вот у меня что-то не шатко не валко с этим делом )))
-
Я рада за вас :ab: Согласна что хлебушек из хлебопечки хранится дольше. Но вот у меня что-то не шатко не валко с этим делом )))
Ради одного аромата хлеба, разливающегося по квартире во время его готовки в печке, стоит жить ;))))
-
черствеет быстро? или вы съедаете быстро его?
на вкус самый нормальный. черствеет не быстро, как батоны советского времени.
-
Ради одного аромата хлеба, разливающегося по квартире во время его готовки в печке, стоит жить ;))))
ага, слопаешь полбуханки, а потом жить не хочется от угрызений совести.
-
ага, слопаешь полбуханки, а потом жить не хочется от угрызений совести.
С совестью всегда можно договориться :da:
-
Так, второй вопрос, где самый богатый выбор хлеба?
-
С совестью всегда можно договориться :da:
жалко со штанами нельзя договориться, которые на опу не лезут
-
жалко со штанами нельзя договориться, которые на опу не лезут
а жизнь это всегда вопрос выбора между кучи удовольствий :ab:
-
Так, второй вопрос, где самый богатый выбор хлеба?
Думаю, что "Окей".
-
Думаю, что "Окей".
ну туда не наездишься каждый день =)
-
Наташ, прям вкратце напиши про печку свою,интересует навороченность/или простая, где берешь ингридиенты (в плане, там что-то особенное,мука и прочее) и по сложности самого процесса...или закинула все в чан,как в стиралку и забыла
-
Наташ, прям вкратце напиши про печку свою,интересует навороченность/или простая, где берешь ингридиенты (в плане, там что-то особенное,мука и прочее) и по сложности самого процесса...или закинула все в чан,как в стиралку и забыла
Печка вот такая http://www.binatone.ru/catalog/317/6152
Ингредиенты частично берём в городе - мука пшеничная, ржаная, рисовая, дрожжи.
В "Окее" покупаем 8 злаков, кукурузную, обдирную.
Долго не могли найти солод. Теперь он появился на Южном рынке. Там же бывают специальные смеси для печек. Но мы 2 ведерка солода и панифарин (добавка) привезли с ВВЦ. Этих двух ведерок (размером как майонез) хватит на год, не меньше, при том что хлеб у нас в доме печется еженедельно, а то и не по разу.
Сам процесс вообще элементарен - всё засыпаешь внутрь и нажимаешь кнопки. Как со стиралкой, ага. Мыть ее элементарно.
Ещё отмечу: печка сама месит тесто, сама печёт. Можно приготовить хлеб к конкретному времени - нужен, например, горячий к обеду. Ставишь таймер, спишь, идёшь на работу, а потом приезжаешь - всё готово.
В печке можно ещё тесто делать для пельменей и лапши, можно джемы кулинарить (не пробовали).
Все, кого угощаем, в восторге остаются. :ab:
-
Печка вот такая http://www.binatone.ru/catalog/317/6152 (http://www.binatone.ru/catalog/317/6152)
Ингредиенты частично берём в городе - мука пшеничная, ржаная, рисовая, дрожжи.
В "Окее" покупаем 8 злаков, кукурузную, обдирную.
Долго не могли найти солод. Теперь он появился на Южном рынке. Там же бывают специальные смеси для печек. Но мы 2 ведерка солода и панифарин (добавка) привезли с ВВЦ. Этих двух ведерок (размером как майонез) хватит на год, не меньше, при том что хлеб у нас в доме печется еженедельно, а то и не по разу.
Сам процесс вообще элементарен - всё засыпаешь внутрь и нажимаешь кнопки. Как со стиралкой, ага. Мыть ее элементарно.
Ещё отмечу: печка сама месит тесто, сама печёт. Можно приготовить хлеб к конкретному времени - нужен, например, горячий к обеду. Ставишь таймер, спишь, идёшь на работу, а потом приезжаешь - всё готово.
В печке можно ещё тесто делать для пельменей и лапши, можно джемы кулинарить (не пробовали).
Все, кого угощаем, в восторге остаются. =)
Всё так :ct:
-
добавлю еще: к печке прилагается рецептник. там стооолько всего!
все мерные принадлежности - в комплекте.
можно печь хлеб с травами, с луком, с цукатами, делать там сладкие пироги.
есть постные варианты.
офигенно получается хлеб с луком и ржаной - наверное, наши самые любимые рецепты :ab:
-
офигенно получается хлеб с луком
не подскажите рецептик, что там в какой пропорции? Вам бы в рекламное агентство :ab:, чувствую что достану на днях свою печурку
-
не подскажите рецептик, что там в какой пропорции? Вам бы в рекламное агентство =) , чувствую что достану на днях свою печурку
На память помню только чёрный хлеб:
1. 360-380 мл воды комнатной температуры;
2. 2 стакана пшеничной муки;
3. 2 стакана ржаной муки;
4. 3-5 ч.л. панифарина;
5. 2-3 ст.л. сухого ржаного солода;
6. 1 ст. л. закваски Экстра-Р;
7. 1-1.5 ст.л. сахара;
8. 1-1.5 ч.л. соли;
9. 0.5-1 ч.л. сухих быстрых дрожжей;
10. 2-3 ст.л. подсолнечного масле в процессе перемешивания.
Таймер ставить на 3,5 часа.
С белым хлебом всё намного проще =)
Приятного аппетита =)
-
Приятного аппетита =)
Спасибо. А где приобрести этот панифарин?
-
Спасибо. А где приобрести этот панифарин?
Мы покупали на ВВЦ в 1-м павильоне.
-
Мы покупали на ВВЦ в 1-м павильоне.
Мдяяя, не ближний свет однако, но все равно спасибо за информацию, при случае заеду
-
Спасибо. А где приобрести этот панифарин?
Можно ещё на сайтах типа такого искать: http://www.homebread-shop.ru/
-
Можно ещё на сайтах типа такого искать: http://www.homebread-shop.ru/
Спасибо, приняла к сведению
-
три дня и хлеб покрылся плесенью.... жара что ли так действует на него?!
-
три дня и хлеб покрылся плесенью.... жара что ли так действует на него?!
попробуйте хранить в холодильнике :ab:
-
Если верить "Среде обитания", что по Первому, то нстоящий хлеб должен черстветь, а не покрываться плесенью. И уж тем более не на 3-ий день.
-
Если верить "Среде обитания", что по Первому, то нстоящий хлеб должен черстветь, а не покрываться плесенью. И уж тем более не на 3-ий день.
Начнём с того, что такое настоящий хлеб? =) Рецептов хлеба сотни, тысячи, и всё это просто хлеб. А что такое «настоящий хлеб»? =)
-
попробуйте хранить в холодильнике :ab:
попробую... я довольно много времени провел в сельской местности и когда на пекарне брал хлеб (белый/черный без разницы) он лежал у нас неделю и только к концу этой недели он черстветь начинал... Мне ни разу не довелось видеть чтобы он плесневел!!!!!
Я к тому, что качество не совпадает с ценой...
-
Из 100% натуральных и свежих ингридиентов. Считаю, что быстродействующие дрожжи настоящим хлебом не сделают.
Короче, чтоб всё как по старинке)
-
попробую... я довольно много времени провел в сельской местности и когда на пекарне брал хлеб (белый/черный без разницы) он лежал у нас неделю и только к концу этой недели он черстветь начинал... Мне ни разу не довелось видеть чтобы он плесневел!!!!!
Я к тому, что качество не совпадает с ценой...
Плесень возникает там, где много влаги. Попробуй даже самый «настоящий хлеб» убрать в целофановый пакет и оставить на несколько дней на столе. Заплесневеет. А если просто оставить его на столе — высохнет. Если убрать в холодильник или в место, где есть достаточная вентиляция — зачерствеет. =)
-
Купил батончик ногинского производства, пришел домой, начал резать, а он не режется, а крошится весь. Купил батончик нашего хлебокомбината, а он не пропекся... Купил московский батончик, а он какой-то бесвкусный...
Что мы едим и где вы покупаете хлеб и какой?
Чет меня это начало напрягать. Такое ощущение, что нас за свиней держат...
А несколько дней назад купил хлебушек.... начал резать, а там живность спекшаяся.. и куколки не созревшие... прям как в истории про появление изюма в булках, только не смешно почему то :bk:
В скором времени открывается новая пекарня, фирма не безызвестная ЗАО"Меркурий", новое оборудование, профессиональный кондитер, выпечка прошла испытания и получила сертификаты и декларацию о соответствии. Так что милости просим
(если сочтете за рекламу я удалю по первой просьбе администрации форума)
-
В скором времени открывается новая пекарня, фирма не безызвестная ЗАО"Меркурий", новое оборудование, профессиональный кондитер, выпечка прошла испытания и получила сертификаты и декларацию о соответствии. Так что милости просим
(если сочтете за рекламу я удалю по первой просьбе администрации форума)
Пирожки у Вас вкусные =))) Жаль что давненько я их уже не видел. (((
-
В скором времени открывается новая пекарня, фирма не безызвестная ЗАО"Меркурий", новое оборудование, профессиональный кондитер, выпечка прошла испытания и получила сертификаты и декларацию о соответствии. Так что милости просим
(если сочтете за рекламу я удалю по первой просьбе администрации форума)
Когда, где!?
-
Когда, где!?
Ну производство начнется в ближайшую неделю-две, места сбыта сообщу позже. На Мира 25 магазин "продукты" будет точно
-
ну единственный их магазин остался вроде как.
-
ну единственный их магазин остался вроде как.
ну не один...
-
ну не один...
остальное в аренде.
Ладно, с хлебом все понятно. Спасибо большое за консультации! Пришел к выводу, что нужно задуматься о покупке хлебопечки.. Видимо будет дешевле и вкуснее =)
-
остальное в аренде.
Ладно, с хлебом все понятно. Спасибо большое за консультации! Пришел к выводу, что нужно задуматься о покупке хлебопечки.. Видимо будет дешевле и вкуснее =)
Дороже. Гораздо дороже!
-
Дороже. Гораздо дороже!
Но по-любому вкуснее =)
-
муж и жена одна сатана =))))
-
Harrys, кубической формы, состав хороший, очень вкусный, долго лежит и сохраняет свойства, на цену не смотрел, покупаю в пятерочке на советской, там где радуга была. С плавленым сыром и карбонатом - супер завтрак )
Электросталь, ногинск, щелкого - рядом не валялись... обидно конечно, но что ж поделаешь, дураки наводнили отечество, вместо роста и модернизации, временщики выжимают последние бабки из ржавеющего производства, качество неуклонно падает в бездну корма для скота!
-
качество неуклонно падает в бездну корма для скота!
это точно
-
Вот он harrys какой http://img.food-yes.ru/web/upload/goods/images/7/608/607237/hleb-harrys-pshenichnyj-afacdb-1000.jpg
-
Вот он harrys какой http://img.food-yes.ru/web/upload/goods/images/7/608/607237/hleb-harrys-pshenichnyj-afacdb-1000.jpg
Состав:
мука пшеничная первый сорт,
маргарин,
сахар-песок,
соль поваренная пищевая,
клейковина пшеничная сухая,
дрожжи,
улучшители хлебопекарные (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот),
консервант-пропионат кальция;
мука бобовая,
мука пшеничная,
добавка препятствующая слеживанию и комкованию-карбонат кальция,
загуститель-гауровая камедь;
антиокислитель-аскорбиновая кислота;
регулятор кислотности-лимонная кислота;
пищевой спирт.
Нет уж, ешьте его сами...
-
Состав:
мука пшеничная первый сорт,
маргарин,
сахар-песок,
соль поваренная пищевая,
клейковина пшеничная сухая,
дрожжи,
улучшители хлебопекарные (эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот),
консервант-пропионат кальция;
мука бобовая,
мука пшеничная,
добавка препятствующая слеживанию и комкованию-карбонат кальция,
загуститель-гауровая камедь;
антиокислитель-аскорбиновая кислота;
регулятор кислотности-лимонная кислота;
пищевой спирт.
Нет уж, ешьте его сами...
+1
Мне кажется этот хлеб на случай атомной войны сделали. МЕсяцами не черствеет, не плесневеет да и вообще одна химия на вкус...
-
Нет уж, ешьте его сами...
Что из состава Вам не по брюху?
Всё на высшем уровне!
Если хотите талию сберечь, пожалуйста, в окее продается очень хороший хлеб талия - http://www.webolovo.ru/Images/Products/medium/6251.jpg
Но его на неделю не закупишь, у него срок годности дней 5...
-
+1
Мне кажется этот хлеб на случай атомной войны сделали. МЕсяцами не черствеет, не плесневеет да и вообще одна химия на вкус...
Профанация. Вы внимательно изучите состав, все Вас пугающие, на первый взгляд, компоненты на самом деле делают из электростальского батона хлеб Harrys!
Пробовать надо прежде чем вкус обсуждать...
А не плесневеет он месяцами потому, что в нем консервант-пропионат кальция, который в естейственных условиях имеется в некоторых сырах, в промышленности добавка довольно дорогая, поэтому её в нашу булку не кладут...
Что бы он реально пару недель пролежал, он должен храниться в холодильнике, но магаз в шаговой доступности, так, что обычно обходимся одним харисом на 3-4 дня, а потом в окее "талию" берем.
-
Пробовать надо прежде чем вкус обсуждать...
А при чем здесь его вкус? Ролтон - тоже в определенных условиях очень вкусен. Мне кажется, что хлеб должен состоять из трех, максимум из четырех ингридиентов. А если оных аж 16 штук, то ребенку я точно ЭТОТ хлебосодержащий продукт не дам
-
А при чем здесь его вкус? Ролтон - тоже в определенных условиях очень вкусен. Мне кажется, что хлеб должен состоять из трех, максимум из четырех ингридиентов. А если оных аж 16 штук, то ребенку я точно ЭТОТ хлебосодержащий продукт не дам
Ну так и покупайте электростальский батон! Ролтон - пластмассовая дешевка для малоимущих, а харис дороже эльбатона в 4 раза.
Подход у Вас странный! Не в колличестве ингров дело, а в качестве! Изучите, почитайте в инете, спросите у знакомого диетолога...
-
Ролтон - пластмассовая дешевка для малоимущих, а харис дороже эльбатона в 4 раза.
Абсолютно ничего не значит его цена, если Вы фуру электростальских батонов повезете в штат Небраска, то его цена в их супермаркетах будет вообще на уровне куска баранины. :ag:
-
Абсолютно ничего не значит его цена, если Вы фуру электростальских батонов повезете в штат Небраска, то его цена в их супермаркетах будет вообще на уровне куска баранины. :ag:
:bt:
http://www.alta.co.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=16&Itemid=19
производство в подмосковье! К тому же, уверен, что производство у харриса куда современнее, что позволяет производить больше за те же деньги, следовательно, если бы эльбатон делали из тех же ингров, что и харрис, в магазе он стоил бы рублей 150...
-
Ну так и покупайте электростальский батон! Ролтон - пластмассовая дешевка для малоимущих, а харис дороже эльбатона в 4 раза.
Подход у Вас странный! Не в колличестве ингров дело, а в качестве! Изучите, почитайте в инете, спросите у знакомого диетолога...
Постоянно покупаю электростальский ,всегда свежий и вкусный
-
Постоянно покупаю электростальский ,всегда свежий и вкусный
Рад за Вас ( советую не пробовать "талию", "харрис", "Поль Бейкери" или любой другой батон дороже 50р, стальский потом есть не сможете... Что ни говори, завод - стратегический, обеспечивающий дешевым хлебом пенсионеров и малоимущих... вместо льгот так сказать...
-
Что из состава Вам не по брюху?
Всё на высшем уровне!
Пропионат кальция (E-282) - производная пропионовой кислоты. Вещество зарегистрировано в качестве пищевой добавки.
Пропионат кальция запрещен для использования, т.к. не прошел (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний.
E-282 имеет канцерогенный эффект (вызывает злокачественные опухоли)!
По некоторым данным, пропионат кальция E-282 может вызывать головные боли(мигрень).
Пропионат кальция не рекомендуется для употребления гипертоникам
Всё на высшем уровне, говорите?
-
Пропионат кальция (E-282) - производная пропионовой кислоты. Вещество зарегистрировано в качестве пищевой добавки.
Пропионат кальция запрещен для использования, т.к. не прошел (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний.
E-282 имеет канцерогенный эффект (вызывает злокачественные опухоли)!
По некоторым данным, пропионат кальция E-282 может вызывать головные боли(мигрень).
Пропионат кальция не рекомендуется для употребления гипертоникам
Всё на высшем уровне, говорите?
Чудеса химической промышленности :ab:
-
Рад за Вас ( советую не пробовать "талию", "харрис", "Поль Бейкери" или любой другой батон дороже 50р, стальский потом есть не сможете... Что ни говори, завод - стратегический, обеспечивающий дешевым хлебом пенсионеров и малоимущих... вместо льгот так сказать...
Куда уж нам малоимущим есть харрис и другие виды хлеба дороже 50 р ,мы люди скромные ,в кризис едим сыр с плесенью, пьем старое вино, ездим на машинах без крыши :ad:
-
Пропионат кальция (E-282) - производная пропионовой кислоты. Вещество зарегистрировано в качестве пищевой добавки.
Пропионат кальция запрещен для использования, т.к. не прошел (или находится в процессе прохождения) необходимых тестов и испытаний.
E-282 имеет канцерогенный эффект (вызывает злокачественные опухоли)!
По некоторым данным, пропионат кальция E-282 может вызывать головные боли(мигрень).
Пропионат кальция не рекомендуется для употребления гипертоникам
Всё на высшем уровне, говорите?
В какой "среде обитания" Вы этот бред вычитали?
http://www.e-dobavka.ru/E282.html
E-282 разрешен конечно же, кто станет рисковать производством ?
Головные боли или мигрень Ca(C2H5COO)2 может вызвать если его килограммами кушать...
-
В какой "среде обитания" Вы этот бред вычитали?
http://www.e-dobavka.ru/E282.html
E-282 разрешен конечно же, кто станет рисковать производством ?
Головные боли или мигрень Ca(C2H5COO)2 может вызвать если его килограммами кушать...
Как и вы, я это тоже нашёл в интернете в первых ссылках по запросу «Пропионат кальция». Так что где бред, а где не бред — ещё можно поспорить. Нравится вам этот хлеб — ешьте, никто ж вам этого не запрещает, а мы будем есть свой, приготовленный своими руками, без консервантов, антиокислителей, регуляторов кислотности и т.д. Желаю, чтобы вас не беспокоили мигрени и головные боли =)
-
Как и вы, я это тоже нашёл в интернете в первых ссылках по запросу «Пропионат кальция». Так что где бред, а где не бред — ещё можно поспорить.
Я думаю, спор здесь не уместен. Полуподвальным производством ещё можно рискнуть и добавить, что нибудь запрещённенько, а тут нее...
Нравится вам этот хлеб — ешьте, никто ж вам этого не запрещает, а мы будем есть свой, приготовленный своими руками, без консервантов, антиокислителей, регуляторов кислотности и т.д.
*сказал он, положив на хлеб колбаску с консервантами, антиокислителями и регуляторами кислотности*
Хлеб своими руками - очень вкусно! Но не злоупотребляйте, в свежем хлебе нет ничего полезного.
Наличие в хлебе конс. анти. и рег-кисл. Ваш хим состав никак не поменяют, E есть практически во всех продуктах.
Желаю, чтобы вас не беспокоили мигрени и головные боли =)
Спасибо ) и Вам не хворать.
-
Свежий выдерживается под полотенцем. Хлебопечка наше все в российских условиях, шумная только.