Электростальский форум
Болтовня => За жизнь => Тема начата: Panika от 27.02.13, 23:06:59
-
Тут опять кипеш подняли: в сосисках конину обнаружили. Всполошились, отсылают обратно.
Я вот что подумала, ну одно дело пересортица,а другое дело - эту конину что, жрать нельзя чтоли?Ведь у кого-то это деликатес. Конская колбаса, все дела. да я даже детское пиание видела в баночках - Сочная Конинка!)))
Или вот была ситуация с кенгурятиной вместо говядины. Ну и ладно. Что, кенгурятина несъедобная? да сдайте в рестораны, распиарьте и будут пробовать не хуже сраных лягушачьих лапок!
Рассказывайте, кто какое необычное мясо изволил кушать и какие впечатления?
у меня чёт всё кошерно, никаких психических отклонений в виде тапирчиков и бегемотиков=)))
-
Рассказывайте, кто какое необычное мясо изволил кушать и какие впечатления?
Вялено-тухлую моржатину :at:, вкусовые ощущения ....нормальные были....ощущения....вкусовые...., нюхать настоятельно не рекомендовали
-
Кстати, лошадка, которая к пиву идет, такая тонюсеньким слоем нарезанная, подсоленная и подсушенная, это, я считаю, дикий неистовый деликатес! Конятину в массы!
А так, ел акулий этот.. который стоит... плавник, во! Страусятинкой не побрезговал, был грешок. Ну, кролики и бараньи мозги, думаю, вообще, попса. А вот свинные кишки, жаренные в кипящем масле.. Это нечто хрустящее и воздушное, похожее на одну бесконечную чипсину) мммм, пальчики оближешь! :cw:
Из последнего - филе из хвоста крокодила попробовал, рекомендую гедонистам и прочим сибаритам :ay:
-
Етить егозаногу! Ну с кониной ,да хер бы с ней, вяленая очень вкусная!
А бараньи яйцы татары жрут...
Мне когда предложили,я им открыто сказал, вкусно для вас, я вас уважаю, но дайте мне воткиииии......
-
Пробовала есть голубя и верблюжатину :bg:
-
Или вот была ситуация с кенгурятиной вместо говядины. Ну и ладно. Что, кенгурятина несъедобная? да сдайте в рестораны, распиарьте и будут пробовать не хуже сраных лягушачьих лапок!
съедобная и к тому же дешевая!
вот чего нашлось
"Племенным разведением этих забавных животных не так давно занялся ростовский предприниматель Алексей Дементьев. Теперь донские страусы, о которых N писал в первом номере этого года, будут в нашей области не единственными посланцами заморских стран.
N: — Алексей Игнатьевич, как вы занялись таким диковинным бизнесом?
А.Д.: — Все началось случайно. Мой приятель, моряк дальнего плавания, прошлой весной привез из кругосветного путешествия пару кенгуру, чтобы держать их у себя на даче, но тут оказалось, что у его жены аллергия на животных, и кенгуру нужно было срочно куда-то пристроить. У меня тогда уже была небольшая ферма в Аксайском районе, решили на пару месяцев поселить животных там, а потом сдать в зоопарк. Тут-то мне на глаза и попалось несколько статей о разведении кенгуру на мясо, и я решил попробовать: а вдруг получится? Сегодня в моем стаде уже больше пятидесяти голов.
N: — А какое оно, мясо кенгуру?
А.Д.: — В Западной Сибири экспортеры мяса кенгуру провели рекламную кампанию в поддержку продуктов из кенгурятины, у нее был такой слоган: «Если вы не знаете, что это кенгуру, то и не догадаетесь». Сложно сказать — мясо как мясо. Многие считают, что кенгурятина смахивает на медвежатину, другие говорят, что это нечто среднее между говядиной и свининой. Прежде всего это редкий диетический продукт, за ним погоня по всей Европе, очень большой спрос в Германии, Франции, Бельгии, Ирландии, там популярность мяса кенгуру, а также страусов и крокодилов выросла после скандалов с заболеваниями ящуром и коровьим бешенством, которые для кенгуру не страшны.
N: — А в России?
А.Д.: — В России у кенгурятины очень большие перспективы. Конечно, все начиналось не от хорошей жизни: первыми мясо кенгуру стали закупать в Австралии мясокомбинаты Владивостока из-за отсутствия отечественного сырья. Зато сегодня на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке мясо кенгуру свободно лежит на прилавках по цене вдвое дешевле, чем в Австралии, и значительно дешевле говядины или свинины — 55–60 рублей за килограмм.
N: — А погодные условия позволяют разводить кенгуру на Дону?
А.Д.: — Вы знаете, мне тоже сначала казалось, что это невозможно. На самом же деле кенгуру очень неприхотливы, особенно мелкие разновидности (скажем, кустарниковый кенгуру Беннетта). С этим видом проводили опыты по выпуску в дикую природу в Германии и Англии, он успешно перезимовал и размножался, только браконьеры почти всех зверей уничтожили. В условиях сухих донских степей кенгуру куда жизнеспособнее овцы, одного из самых неприхотливых видов скота, он ест даже просто сухую траву и при этом чувствует себя хорошо, на что овца неспособна. Скорость размножения у кенгуру тоже на порядок выше.
N: — Вы просчитали возможную прибыль от разведения кенгуру? Не легче ли везти мясо прямиком из Австралии, как это делают сибиряки?
А.Д.: — В одном недавнем интервью представитель ассоциации австралийских экспортеров мяса кенгуру Джона Келли сказал, что спрос России опережает возможности австралийской промышленности. Учтите также, что в Австралии отстрел кенгуру строго контролируют «зеленые» и отрасль растет не так быстро, как могла бы. А в России, принимая во внимание и потребность в недорогом мясе, и неприхотливость животных, о чем я уже говорил, есть все возможности получать от разведения кенгуру хорошую прибыль. Продавать кенгурятину можно и как экзотический продукт (например, в московском ресторане «Сидней» более десяти блюд из красного кенгуру, а ужин на двоих без спиртного стоит 100 долларов), и как мясо для тех, кто не может позволить себе регулярно покупать свинину и говядину, — таких людей очень много.
N: — Когда кенгурятина появится на ростовских прилавках?
А.Д.: — Сейчас я веду переговоры с двумя известными ростовскими мясокомбинатами о расширении площадей моей фермы, тогда можно будет разводить кенгуру для массового покупателя (пока же приходится искусственно контролировать рождаемость). Что же касается ресторанов, то один из них уже купил у меня несколько животных и сейчас разрабатывает фирменные блюда из кенгуру.
N: — Не жалко вам отправлять на убой таких замечательных зверюшек?
А.Д.: — Что поделаешь, бизнес есть бизнес. Но, с другой стороны, карликовые кенгуру могут стать замечательными домашними животными. Нужно только дать им побольше пространства, лучше всего держать их на даче за городом.
Беседовал Михаил Кувырко "
Насчёт цен на мясо и живых кенгуру:
"Россия, на которую приходится почти треть закупок мяса кенгуру, стала крупнейшим импортером этого вида продовольствия в мире, передает во вторник агентство ПРАЙМ-ТАСС.
По данным Австралийского департамента торговли, в 2004 году российские предприниматели импортировали из Австралии мяса кенгуру на 14 миллионов австралийских долларов (11 миллионов долларов США).
Бизнесмены, осуществляющие закупки этого продукта, объяснили, что особым спросом мясо кенгуру пользуется среди жителей Дальнего Востока. Это мясо относительно дешево и содержит большое количество протеина. Российские предприниматели заявили о намерении значительно расширить объем закупок мяса кенгуру.
В настоящее время мясо кенгуру экспортируется в 55 стран, добавили в Австралийском департаменте торговли."
"Продаем мясо кенгуру(Австралия). Бескостное,очень высокая постность (почти 100%), по качественнымхарактеристикам соотвествует телятине. Экологически чистый продукт.Цена франко-склад Владивосток - $1,87 за кг.
Предприятие: НовосибКит
зы:из всяческих недоповседневностей пробовал лягушкины лапки
-
Ничего плохого в конине нет. Европейцы взбухли не конкретно из-за неё, а потому что обиделись, что их не предупредили о содержании её в продуктах. Их видите ли обманули бедненьких.
-
Пробовала есть голубя и верблюжатину :bg:
мне кажется, верблюжатина жёсткая и жилистая почему-то!
-
кстати, а вы знали что народы севера делают себе вкусняшку в виде протухшей части кита. Кусочек зарывается на побережье. в сыром песке и там тупо преет. Раскапывают через многодней и кушают. И детишкам дают!
В этом мясе содержится трупный яд - кадаврин. Он для человека смертельно опасен. Но чукчи (или близкие к ним народы) с детства добавляют в свой рацион немножко этого трупнячка. Подгота
валивают организмы!
А кто не подготовлен - лучше не угощаться!
-
Хавал лосятину и вальдшнепину (мясо вальдшнепа)... вкусно... жестковато... запах необычный....
-
Осенью 2002 года проходил я мимо одного ресторана в районе метро "Белорусская". Так возле его дверей висел мощнейший слоган: "Скоро только у нас! Мясо мамонта! Поставки прямо из Антарктиды" :bm:
-
кстати, а вы знали что народы севера делают себе вкусняшку в виде протухшей части кита. Кусочек зарывается на побережье. в сыром песке и там тупо преет. Раскапывают через многодней и кушают. И детишкам дают!
В этом мясе содержится трупный яд - кадаврин. Он для человека смертельно опасен. Но чукчи (или близкие к ним народы) с детства добавляют в свой рацион немножко этого трупнячка. Подгота
валивают организмы!
А кто не подготовлен - лучше не угощаться!
Это они для себя так делают. Для гостей другой вид "тухления", без трупного яду, правда водку настоятельно рекомендуется усугублять
Re: Необычное мясо
а соя это обычное или не обычное мясо?:-)
-
Осенью 2002 года проходил я мимо одного ресторана в районе метро "Белорусская". Так возле его дверей висел мощнейший слоган: "Скоро только у нас! Мясо мамонта! Поставки прямо из Антарктиды" :bm:
да небось лежалую говядину впаривали))))
-
а соя это обычное или не обычное мясо?:-)
если безалкогольное пиво первый шаг к резиновой женщине, то соевое мясо - второй)))
-
Заходит мужик в магазин. Смотрит, на прилавке продукты: СВИНИНА Х. К. ,
ЗАЙЧАТИНА Г. К, ОЛЕНИНА Х. К. , СУСЛЯТИНА Г. К. Спрашивает у продавщицы:
- Это у вас что такое - свинина х. к ?
- Это у нас свинина холодного копчения
- Ну дайте мне суслятины. Все пробовал - зайчатину, оленину - суслятину не пробовал.
- Суслятина - это я. Суслятина Галина Константиновна.
-
Ничего плохого в конине нет. Европейцы взбухли не конкретно из-за неё, а потому что обиделись, что их не предупредили о содержании её в продуктах. Их видите ли обманули бедненьких.
Как я понял конина дороже говядины. А кипишь потому что конина скорее всего испорченная или зараженная. В татарстане конину в чистом виде покупают))
Акулье мясо ел... да много всего пробовал.
-
Змеи рулят, мясо нежное как у цыпленка...
-
китовое мясо ел. давно это было...
-
Как я понял, проблема не в конском мясе как таковом, а в том, что в нем обнаружились следы медикаментов которым лечат больных и старых лошадей. Вот в чем косяк.
-
китовое мясо ел. давно это было...
тоже в совецкое время ел ... в жуковском, в магазине "океан" покупали ... прикольный продукт - на вид мясо, пахнет рыбой :bm:
-
Как я понял, проблема не в конском мясе как таковом, а в том, что в нем обнаружились следы медикаментов которым лечат больных и старых лошадей. Вот в чем косяк.
я тоже так понял, что проблема не в самой конине, а в том, что это были кони, которых выращивали не на мясо ...
мы к новому году брали конину ... под коньячек интересненько так идет ...
-
Друг по-утру застрелил кабана, а после обеда мы уже его печенку жарили на сковородке и употребляли с водкой. Вкусно и бодрит. :ay:
-
косулю, которую собак наш поймал и приволок. вкусная )
-
косулю, которую собак наш поймал и приволок. вкусная )
собак баскервиль?
кстати, помоему как раз косули, как и лоси, в отличии от остальной дичи, практически не подвержены заражению глистами ...
-
собак баскервиль?
кстати, помоему как раз косули, как и лоси, в отличии от остальной дичи, практически не подвержены заражению глистами ...
Хмм , мы вроде мясо свежего лося под микроскоп все-же клали.
p.s. гугль говорит так и есть , гельминтоз бывает.
-
Из необычно (хотя для кого-то может и обычного):
1. Кабан очч вкусно, лось крайне жесткое мясо (хотя может не правильно приготовили), оленина средне между кабаном и лосем (не впечатлила)
2. Бобер (были предубеждения перед тем как есть, но ничего - вкусно :ay:
3. Рысь (не думал что кошачих можно есть, хотели уже собакам отдать, в последний момент вычитали в журнале что это чуть ли не деликатес, по вкусу ничего особого)
4. Ондатра, нутрия (вкусно, но ничего необычного)
5. Котлеты из тетерева и кабанятины - мммммммммм :ay: :ay: :ay:
6. Медвежатина - в целом вкусно, но грят нужно очень долго варить, чтоб не подцепить какую-нибудь дрянь
7. Ну всяких уток-гусей, вальдшнепов, кроншнепов, тетеревов, рябчиков упоминать не буду.
Зы.. не подумайте, я всех их не убивал.. просто есть знакомые охотники..
-
собак баскервиль?
кстати, помоему как раз косули, как и лоси, в отличии от остальной дичи, практически не подвержены заражению глистами ...
хаски )
две зимы таскал. в этом году зима не такая снежная была, поэтому ничего не приносил.
а лоси и косули, мало того, что безглистые, так еще и очень вкусные.
-
ой, забыла. нутрию ела. фууууууу.
-
Когда в Таджикистане был, там змею Гюрзу поймал чувак, жарили, правда она тонкая была(молодая), поэтому зажарилась до состояния чипсов, хрустящая, но понравилась. Там же ел кабанятину и дикобраза. Дикобраз напомнил говядину.
Ну однажды был близок, чтоб поесть собачатину, погнался я за этой собачкой с лопатой(настроение хорошее было), но так и не догнал, а то зажарили бы.
-
купил однажды булку на курском...
-
купил однажды булку на курском...
успел посчитать сколько кусков от какой живности было? :bj:
-
купил однажды булку на курском...
Да-а-а-а!
Евший сосиску на Курском вокзале, самый экстримал!!!
А вы говорите косулю! Если раз съели сосиску с курка и выжили, то теперь ничего не страшно. Можно и мамонта есть....
-
Етить егозаногу! Ну с кониной ,да хер бы с ней, вяленая очень вкусная!
А бараньи яйцы татары жрут...
Мне когда предложили,я им открыто сказал, вкусно для вас, я вас уважаю, но дайте мне воткиииии......
А мне нравятся.
И не только татары их едят, кстати.
-
по теме... ел медвежье сало. по вкусу как свиное, но немного запах другой, и жёстче.
что же касается нутрий, дык это вообще никакая не экзотика, а самая что ни на есть домашняя скотинка на мясо, в хохляндии в сёлах многие держат, как приезжаю тудой - всегда покупаю и везу с собой. Самое любимое мясо для меня.
-
что же касается нутрий, дык это вообще никакая не экзотика, а самая что ни на есть домашняя скотинка на мясо, в хохляндии в сёлах многие держат, как приезжаю тудой - всегда покупаю и везу с собой. Самое любимое мясо для меня.
у родителей дома они в речке плавают и их называют водяными крысами. никто не ест )
-
у родителей дома они в речке плавают и их называют водяными крысами. никто не ест )
это дикие. они жрут всякую дрянь, поэтому их никто и не ест. а домашних кормят морковкой и брюквой, хорошее жаркое получается.
-
Етить егозаногу! Ну с кониной ,да хер бы с ней, вяленая очень вкусная!
А бараньи яйцы татары жрут...
Мне когда предложили,я им открыто сказал, вкусно для вас, я вас уважаю, но дайте мне воткиииии......
А зря! Это они с виду не кушабельные, а когда попробуете..... Объяденнье!
А еще я пробовал оленину в Салехарде и строганину из Муксуна. Оленина - вкусная, строганина - на любителя. Но мне понравилась.
-
это дикие. они жрут всякую дрянь, поэтому их никто и не ест. а домашних кормят морковкой и брюквой, хорошее жаркое получается.
не знаю, может в жарком она и вкусная. Илья привозил копченую. чуть-чуть попробовала и потом она у нас всю зиму на балконе провалялась)
-
частенько кушаем лосятину... очень вкусно :ct:
-
Мы с дядькой с моим, лет пятнадцать назад пошли на охоту. Ну я и подстрелил, что летело....Цапля оказалась.
Дядька мне говорит, е-мое, она ж в "красной книге"...
Притащили мы ее домой, бабуля приготовила...
Мясо ммм, объедение, курица и утка все херня....
-
Мы с дядькой с моим, лет пятнадцать назад пошли на охоту. Ну я и подстрелил, что летело....Цапля оказалась.
Дядька мне говорит, е-мое, она ж в "красной книге"...
Притащили мы ее домой, бабуля приготовила...
Мясо ммм, объедение, курица и утка все херня....
Вспомнилась история из "6 кадров", когда чуваку в самом дорогом ресторане вместо меню принесли Красную книгу :ap:
Блин, а я вот никакой экзотики не ел, предпочитаю по-старинке говядинку :bk:
-
фигня всё это. Я вот только из Китая вернулсся. Там лягушатинка и собачатинка оч. даже вкусненькие были))))
-
Зайчатину, птичек всяких лесных, котлетки из лосятины, кобанчика ммм... нямка :ay: и медвежатину (и ничего она не жесткая если ее протушить хорошенько )
-
собачатинка оч. даже вкусненькие были))))
Я не брезгливый,но собачатина для меня брр...
(http://rnns.ru/uploads/posts/2009-07/1246945655_11041-1.jpg)
-
у родителей дома они в речке плавают и их называют водяными крысами. никто не ест )
их и тут немерено.
и тоже никто не ест чото.= ))
-
их и тут немерено.
и тоже никто не ест чото.= ))
Магазинное изобилие нас испортило)
-
купил однажды булку на курском...
- Пирожки с мясом, пирожки с мясом!
- Бабуля, пирожки с кошками или с собачками?
- Сынки, с кошками-собачками пирожки закончились, остались только с крысками...
Вспомнилось...
-
- Пирожки с мясом, пирожки с мясом!
- Бабуля, пирожки с кошками или с собачками?
- Сынки, с кошками-собачками пирожки закончились, остались только с крысками...
Вспомнилось...
- скажите, а ваши беляши раньше гавкали или мяукали?
- нет, они у меня всякую фигню спрашивали!
-
Вот я тоже удивилась про конину...
Мы ее очень любим. Варёно-копченую или сыровяленую "казы" частенько покупаем в халяльном магазине. Тушенку так только из конины берем.
Может они в своих европах коняжку считают другом человека, типа собаки?)))
-
они просто не понимают, что лошадок ещё кушать можно.
-
Тут опять кипеш подняли: в сосисках конину обнаружили. Всполошились, отсылают обратно.
Я вот что подумала, ну одно дело пересортица,а другое дело - эту конину что, жрать нельзя чтоли?Ведь у кого-то это деликатес. Конская колбаса, все дела. да я даже детское пиание видела в баночках - Сочная Конинка!)))
Или вот была ситуация с кенгурятиной вместо говядины. Ну и ладно. Что, кенгурятина несъедобная? да сдайте в рестораны, распиарьте и будут пробовать не хуже сраных лягушачьих лапок!
Рассказывайте, кто какое необычное мясо изволил кушать и какие впечатления?
у меня чёт всё кошерно, никаких психических отклонений в виде тапирчиков и бегемотиков=)))
Я белорус,у своих родственников в Белорусии,в лесах конину жрал :ag:
-
они просто не понимают, что лошадок ещё кушать можно.
глупые. никто ж не лопает скаковых лошадей.
по-моему, конина - самое вкусное мясо.
на втором месте - стэйк из говядины с кровью
-
а
хомечатина выдрятина как жэ? :dp:
-
а хомечатина выдрятина как жэ? :dp:
чото не доводилось эту крысятину трескать.
а лось - да, вкусный.
баранину не ем.
а еще давича в магазине белорусских продуктов купила крольчатину прессованную))) это что-то типа куринного рулета, но треугольное с привкусом копчености. Вкусно оказалось. только шерсть попадается, как в общем-то в любой белорусской продукции - то щитина свинячая, то еще что...
-
то еще что...
:ai: :ai: :ai: :ap:
-
а хомечатина выдрятина как жэ? :dp:
наверное андатрятина всё-таки? выдра вроде в "красной книге" была?
-
:ai: :ai: :ai: :ap:
их сальтисоны - это вообще стол находок.
-
наверное андатрятина всё-таки? выдра вроде в "красной книге" была?
крысятина вощем.
-
Я белорус,у своих родственников в Белорусии,в лесах конину жрал :ag:
в белорусии вроде зубры водятся ... их как, не кушают?
-
В Белорусии в лесу живут лошади.
Зубров съели.
-
крысятина вощем.
кому и кобыла невеста(с)
-
В Белорусии в лесу живут лошади.
Зубров съели.
я конечно слышал, что белорусских зубров отправляли в америку, что бы выпустить на волю заместо тамошних съеденных бизонов ... но я не думал, что всех ...
-
а вот так они их ловят.
(http://doseng.org/uploads/posts/2008-10/thumbs/1223307873_1223298972_01.jpg)
-
Есть классный фильм, в нашем прокате называется Людоед! Там тема мясца раскрыта от и до. Эх,от этих разговоров даже навернуть гуляша захотелось...
-
а я что-то такая черезчур нежная, что даже стейк с кровью наверное не стала бы есть :bh: Кролика ем через силу практически. Для меня он - пахнет!
А еще молочные поросята...Было дело. на корпоративе подали молочных поросят целиковых. Я сначала, не видя их. обрадовалась - попробую!. А как принесли, они маленькие такие...мне отрезали кусочек..а меня чуть не вывернуло. Так жалко поросёнка стало. попросила отнести тарелку. Причем я никогда к вегетарианцам не относилась, наоборот, ем мясо с удовольствием. Но тот ребёношный поросёнок Бейб у меня перед глазами)))))
Но вообще,конечно, разнообразие МЯС в теме поражает)))
-
Крольчатиной как-то коллега угощала. Вкусно, очень нежно и совершенно никакого запаха. Готовила в скороварке, но рецептика я не взяла, сейчас жалею.
-
Крольчатиной как-то коллега угощала. Вкусно, очень нежно и совершенно никакого запаха. Готовила в скороварке, но рецептика я не взяла, сейчас жалею.
токма жрать особо нечего :bk:
-
токма жрать особо нечего :bk:
Ну, я вообще куриные крылья гриль люблю :ap: А муж говорит, что кости и кожу он не ест, а мяса между ними не находит....
-
Ну однажды был близок, чтоб поесть собачатину, погнался я за этой собачкой с лопатой(настроение хорошее было), но так и не догнал, а то зажарили бы.
Хорошо, что не догнал) Это был мой пёс, просто он погнался за течной сукой и потерялся, если бы вы его догнали и съели, то потом у вас было бы долгое время плохое настроение, после визита хозяев. :ag:
-
а я что-то такая черезчур нежная, что даже стейк с кровью наверное не стала бы есть :bh: Кролика ем через силу практически. Для меня он - пахнет!
А еще молочные поросята...Было дело. на корпоративе подали молочных поросят целиковых. Я сначала, не видя их. обрадовалась - попробую!. А как принесли, они маленькие такие...мне отрезали кусочек..а меня чуть не вывернуло. Так жалко поросёнка стало. попросила отнести тарелку. Причем я никогда к вегетарианцам не относилась, наоборот, ем мясо с удовольствием. Но тот ребёношный поросёнок Бейб у меня перед глазами)))))
Но вообще,конечно, разнообразие МЯС в теме поражает)))
Мы как-то ,на рыбалке,выпив всю водку и не поймав ничего кроме прибрежных улиток, зажарили их на кирпиче,без соли и специй.... голодные были пипец.......кстати ,никто не блеванул... :brr:
-
Мы как-то ,на рыбалке,выпив всю водку и не поймав ничего кроме прибрежных улиток, зажарили их на кирпиче,без соли и специй.... голодные были пипец.......кстати ,никто не блеванул... :brr:
конечно не блеванул, ты уже привык говно ложками жрать, а тут всего лишь улитки :facepalm:
-
Мы как-то ,на рыбалке,выпив всю водку и не поймав ничего кроме прибрежных улиток, зажарили их на кирпиче,без соли и специй.... голодные были пипец.......кстати ,никто не блеванул... :brr:
ну раз на то пошло, ракушка - мясо?
конечно не блеванул, ты уже привык говно ложками жрать, а тут всего лишь улитки :facepalm:
злыднь =)
-
Крольчатиной как-то коллега угощала. Вкусно, очень нежно и совершенно никакого запаха. Готовила в скороварке, но рецептика я не взяла, сейчас жалею.
не буду делать предположений, как готовила ваша коллега ... я тушил кролика в молоке и очень понравилось ...
я делал в утятнице, но наверно лучше будет в сотейнике с керамическим покрытием ...
сначала чуть растительного масла, и лук полукольцами
как лук припустится, выложить куски кролика и минут 5 переворачивая обжарить со всех сторон
потом влить молоко, так, что бы не совсем кролик утонул, добавить соль, перец, еще какие нибудь приправы
как молоко закипит, огонь поменьше, чтоб чуток подкипало и минут 30-40 так тушить
я не делал, но по рецепту можно перед укладкой кролика положить немного мелко нарезанного свежего свинячего сала ...
-
не буду делать предположений, как готовила ваша коллега ... я тушил кролика в молоке и очень понравилось ...
я делал в утятнице, но наверно лучше будет в сотейнике с керамическим покрытием ...
сначала чуть растительного масла, и лук полукольцами
как лук припустится, выложить куски кролика и минут 5 переворачивая обжарить со всех сторон
потом влить молоко, так, что бы не совсем кролик утонул, добавить соль, перец, еще какие нибудь приправы
как молоко закипит, огонь поменьше, чтоб чуток подкипало и минут 30-40 так тушить
я не делал, но по рецепту можно перед укладкой кролика положить немного мелко нарезанного свежего свинячего сала ...
Для этого рецепта нужен кролик целиком или какие-нибудь кроличьи части тушки? (Я сама кролика вообще ни разу не готовила, опыта 0)
-
Для этого рецепта нужен кролик целиком или какие-нибудь кроличьи части тушки? (Я сама кролика вообще ни разу не готовила, опыта 0)
ну его все равно кусками готовить, так что все равно что брать ... если тушка порубить, если одни задние ноги, то на бедро и голень разделить ...
-
ну его все равно кусками готовить, так что все равно что брать ... если тушка порубить, если одни задние ноги, то на бедро и голень разделить ...
Спасибо. Обязательно опробую рецепт. Жаль, скороварки не сохранилось.
-
а я что-то такая черезчур нежная, что даже стейк с кровью наверное не стала бы есть :bh:
у меня сын восьмилетний лопает. правда целый кусок я не даю, ребенок все-таки. Но несколько кусочков от моего съедает)))
а поросяток мелких - да, жалко. приятель рассказывал, заказал на какой-то новый год у знакомого на дорогомиловском рынке, ему привезли в пакете завернутого. Домой принес, открыл, чуть не заплакал. Запёк его, конечно, в духовке, но почти никто его не ел - всем жалко было, пришлось выкинуть.
-
а у нас почему то нормально поросенок прошел ... гречкой его набили, зашили и в духовку ... после того как приготовился, через пол часа одни косточки от него остались :bk:
мнительные вы все какие то ... и впечатлительные ...
поросенка можно жалеть пока он живой ... а когда мертвый это просто кусок мяса ... как можно жалеть кусок мяса???
-
Кролик очень вкусный. Я в сметане тушу, с розмарином.
-
Для этого рецепта нужен кролик целиком или какие-нибудь кроличьи части тушки? (Я сама кролика вообще ни разу не готовила, опыта 0)
усы, лапы и хвост
-
у меня сын восьмилетний лопает. правда целый кусок я не даю, ребенок все-таки. Но несколько кусочков от моего съедает)))
а поросяток мелких - да, жалко. приятель рассказывал, заказал на какой-то новый год у знакомого на дорогомиловском рынке, ему привезли в пакете завернутого. Домой принес, открыл, чуть не заплакал. Запёк его, конечно, в духовке, но почти никто его не ел - всем жалко было, пришлось выкинуть.
Может немного не в тему: Вспоминается студенческая пора, как-то под батл "Флуераша"(мож кто помнит такую весчь), была открыта банка кильки в томате и мой товарищ заглядывая в банку произнёс сакральную фразу:"А почему у неё глаза такие грустные?" :ag:
-
Кролик очень вкусный. Я в сметане тушу, с розмарином.
как ты могла???????!!!
(http://bm.img.com.ua/img/prikol/images/large/1/1/64911_57604.jpg)
-
Пробовал конину и зайца. Конина. имхо, даже вкуснее говядины. Чем она европейцам не понравилась?
не буду делать предположений, как готовила ваша коллега ... я тушил кролика в молоке и очень понравилось ...
я делал в утятнице, но наверно лучше будет в сотейнике с керамическим покрытием ...
сначала чуть растительного масла, и лук полукольцами
как лук припустится, выложить куски кролика и минут 5 переворачивая обжарить со всех сторон
потом влить молоко, так, что бы не совсем кролик утонул, добавить соль, перец, еще какие нибудь приправы
как молоко закипит, огонь поменьше, чтоб чуток подкипало и минут 30-40 так тушить
я не делал, но по рецепту можно перед укладкой кролика положить немного мелко нарезанного свежего свинячего сала ...
Применим ли этот рецепт к зайцу?
Летом готовили его на костре, он, зараза, жесткий получился и нежевабельный - полтуши собакам...
-
Летом готовили его на костре, он, зараза, жесткий получился и нежевабельный - полтуши собакам...
Дичь вообще жесткая, тушить надо долго, попробуйте дикую утку, не прожуешь.
-
Дичь вообще жесткая, тушить надо долго, попробуйте дикую утру, не прожуешь.
перед дикой утрой обычно бывает веселый вечер, а часто и дико веселая ночь)))
-
перед дикой утрой обычно бывает веселый вечер, а часто и дико веселая ночь)))
Спасибо, исправил.
-
Чтобы дичь была мягкой и не вонючей, есть несколько приемов. Во-первых, птицу опаливают после чистки, обрызгав спиртом - водка подойдет. (Зверюшек, естественно не касается). Потом дичину вымачивают, несколько раз меняя воду. Можно в маринаде. Птицу жарят, сперва на сильном огне, а после образования корочки на маленьком. Зверюшек сперва выдерживают на холоде в шкурах, не менее 3 дней, кажется, а уж потом потрошат, вымачивают и готовят. Если запах сохраняется, можно замочить с добавлением уксуса.
-
Чтобы дичь была мягкой и не вонючей, есть несколько приемов. Во-первых, птицу опаливают после чистки, обрызгав спиртом - водка подойдет. (Зверюшек, естественно не касается). Потом дичину вымачивают, несколько раз меняя воду. Можно в маринаде. Птицу жарят, сперва на сильном огне, а после образования корочки на маленьком. Зверюшек сперва выдерживают на холоде в шкурах, не менее 3 дней, кажется, а уж потом потрошат, вымачивают и готовят. Если запах сохраняется, можно замочить с добавлением уксуса.
Спасибо за совет. Буду пробовать.
Зайцы, где вы? :ab:
-
Спасибо за совет. Буду пробовать.
Зайцы, где вы? :ab:
вот первый http://forum.electrostal.com/index.php?action=profile;u=3152
-
вот первый http://forum.electrostal.com/index.php?action=profile;u=3152
Нее, то кролик)
-
Спасибо за совет. Буду пробовать.
Зайцы, где вы? :ab:
В теме про электричку :ag:
-
Про лягушек рассказать?
-
Про лягушек рассказать?
Там мяса мало. А так - та же курица, только пресная.
-
Зебрятину вяленую такую на полоски порезанную, солёную перчёную с пивом отлично вместо воблы, производства ЮАР, советую, в принципе на конину похоже. Бараньи яйца под названием "белое мясо" в любой республике Северного Кавказа найти можно запросто. На шампуре обычно комплект, каждое разрезано вдоль. Вкусно. Шашлык (брошет) из козы вкусен. Личинок африканских разных, живых и жареных попробовать так и не смог, побрезговал. Ещё рассказывал человек, что пару лет назад в армии мясо говядину мороженую привезли им из каких-то страшных запасов со штампом "1937 год". Дрянь, говорит, не разжуёшь и безвкусно.
-
поросенка можно жалеть пока он живой ... а когда мертвый это просто кусок мяса ... как можно жалеть кусок мяса???
это что-то такое..женское)) типа ребенок же, пусть и свинячий!
-
Суп из
христианских младенцев, все дела
-
Суп из христианских младенцев, все дела
Китайский что ли?
-
Ну, да, с зародышами)
-
Ну, да, с зародышами)
Жестко. Я бы наверно не смог. :ab:
-
Нее, то кролик)
эххх... кролик, на углях, в горах, на свежем воздухе....ооочень вкусно....