Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.


Сообщения - Chert-Chetvertyi

Страницы: [1] 2 3 4 ... 16
1
Этот "дублер горьковки" ну вот очень похож на трассу ж.д. Москва-Казань. :bn:
Так и есть.
Было изначально три варианта прокладки ВСМ.

3
Зачем вырубают сквер на ул. Спортивной около бассейна Кристалл?
Уже почти половины нет.
Жалко.

Зачем? По другому деньги зарабатывать невозможно АДминстрации нашего города, ни МашЗаводу, ни другому нашему "заводу"  - отдать в аренду или продать (спилить-построить).

Реально за всем не уследишь, а город с каждым годом становится менее зеленым. И за пределами Стали наличие леса планируется значительно меньше, нежели на данный момент, как вы знаете (ВСМ-2 и пр. дороги).

Да, люди кому не лень, в помощь...Зеленые насаждения в городе вырубаются вот по этому городскому постановлению от  17,11,2006 №66\9...Руки рано или поздно дойдут до него, но пока времени не хватает добраться до АДминистрации и отыскать сей сакральный текст в глубоких застенках... - буду очень благодарен.

4
ЧТО  надо то?

5
Товарисчи... вот вы тут кричите мол балаган, мол тихо спокойно подошел и все моё записали...Вы хоть сами-то прочитали эти правила?  Там же писец (простите) что написано:

там написаны требования к публичным слушаниям, касаемо землеустройства (там четко написано кто и каким образом должен проводить их, и там написано что все они будут проходить в наше с вами рабочее время!!!)

правила изменения этих"правил"

правила внесения изменений в генплан (вроде был...все не упомню)...Так как возможно поменять основной способ застройки (по правилам), значит автоматически и ген.план меняется (при этих правилах ген.план уходит на вторую роль). Там и написано как лес (древесно-кустарниковые насаждения) можно превратить в пустырь..

там написано, что в зоне частной застройки под сакральным номером Ж-5 (разрешение с которым выложена схема - не оставляет разглядеть где оно) как условно разрешенный способ землепользование разрешено строительство культового здания.

в зоне кустарников (по нашему лес) разрешено любое капитальное строительсво (РП-5...вроде район вышек)

А балаган вышел из-за того что никто не видел эти правила (и даже не подумал их донести до народа в текстовом виде, только после 22 октября текстовая часть присоединилась в холле администрации к макету пластиковому) и не стер сакральной стеркой зону культового сооружения (хотя все, кажись, высказались...ну по-крайней мере на словах)  - т.е. публичные слушания не были организованны. Как они должны были быть организованы - читайте правила застройки и землепользования - 100 с лишним страниц))))

З.Ы. многие проекты по словам архитектора нереальны!!!но это о другом....


6
Вообще, печальная ситуация у нас с выборами... Но в принципе это все сделано нашими руками...

Поэтому советую  так - http://nabludatel.org/stat-nablyudatelem/      Люди кстати нужны.


7
еще раз здрасте!!!
финансовую абсурдность затей мы обсудили, которая уперлась в злосчастных таджиков...)))ну и пес этим, как говорит моя бабушка!!!
у меня созрел очередной вопрос к общественности: "Допустим этот абсурдный проЭкт заработал, где разместить автоматические парковки, глядя на карту родного города Электросталь?"


P.S. специально не пишу в велосипедном разделе, дабы с велосипедистами все ясно

8
За жизнь / Re: Россия без Путина
« : 14.02.12, 13:49:06 »
это вам в темку насущную)))
Пейзажи узнаете?




9
3 тыс. рублей?! ...
...Посему я однозначно за + знакомые несколько раз интересовались.
Удачи, Чёрт! Ну и стояночка в турклубе или его окрестностях была бы весьма кстати. :ah: Да и не только мне одному, полагаю.
цена закупочки велосипеда так и выйдет))))


10
Идея красивая, но, на мой взгляд, у нас такое внедрять "рановато". Лично я бы пользовался периодически, думаю, и ты тоже. Совместно мы еще можем пару десятков потенциальных пользователей затеи в таком формате найти, но, надо сказать, мы с тобой представители той группы граждан, кто не равнодушен к туризму и велоприключениям, а стало быть необъективны в суждениях  :ab:
так поэтому темку и попросил сюда перенести - половина KZOшников сказали - туфта, пользоваться не буду. И я не буду!!!дабы есть вел, хороший вел!!!
Но тут вопрос в том, что все время мы говорим - что это не прокатит!!!так и всю жизнь будем говорить??? если не начинать цивилизовываться (относиться друг к другу уважительно,заботиться друг о друге, не мусорить, извиняться, когда наступил на ногу и пр.), уходить от крестьянско-советской модели мышления - так и будем бояться оставлять вещи прикованными замками!!!тут не сам факт интересен - тут интересен процесс изменения в людях (само по себе это происходит не часто)!!!
хотя согласен, что ценность общественного приходит только с получением (наличием) данного в собственное распоряжение!!!

11
опять же, я рассматриваю идею не с точки зрения "нужно городу или нет", а с точки зрения окупаемости, не более :)
вопрос рентабельности конечно спорный, но на данный момент не решающий (все зависит от формы исполнения)!!!просьба не проводить модели с коньками и лыжами, т.к. немножко иное!!!

рассматривается вариант автоматического (подчеркиваю) паркинга с развитыми системами маршрутов - чай наши водоемы и город в целом прилегает своими частями к лесу, а о некоторых местах, тропинках мало кто знает - по которым можно покататься отдохнуть от МашЗавода (от него правда не особо убежишь)!!!т.е использование его не только в черте города, а как досуг, отдых и пр. Знаете как в заповеднике передвижение по стрелочкам на которых указаны километры!!!
приходишь на Авангард - а купаться в нем совсем не хочется, а у тебя бац велопрокат под боком и карта-ключ, три секунды и едешь на Песчанку!!!
(звучит красиво. Верю ли я в это?а черт побери рано и ли поздно.... Надо же с чего-нить начинать)


Автор! Чего посты трешь? Не уж то это Вы собрались на Авангарде прокат открывать, а под это дело и флуд тему подвели? )
Честное слово ничего не тер!!!не одним Авангардом жив город!!!

12
пост с запозданием

тема про "велопрокат" перекачевала в раздел "за жизнь"!!!технически перенести посты невозможно - так мне сказал главный!!

13
боюсь соврать, но по-моему он есть в 7ой школе

там есть прокат лыж зимой, а летом там ролики и велосипеды
насколько мне известно проката велосипеда нет - это секция MTB и кросс-кантри, как было верно упомянуто выше!!!

добавить наверно стоит - автоматический  велопаркинг (техническая сторона вопроса - на плечах технически подкованных людей)!!! последовательность такая: карточка (ключ) - велосипед ваш!!!

14
Здрасте, люди добрые!!!як поживаете???ой давно меня тут не было!!!(и зря, сказал я сам себе)
я тут опять неспроста.
вы, наверно, уже слышали про проект велопарковок в городе???он более конкретен и реалистичен.

но и это еще не все, как говорится.
есть вариант (люди, часть оборудования) организации в нашем славном городе велопроката!!!в самом городе ли, в реакреционной зоне ли (скажем Юбилейный, Авангард, Гэшка) - пока неизвестно. Но, тут наверно следует упомянуть, что я ничего не навязываю, я тут с целью, как это говорится, маркетингового исследования, и хочу предложить вам вопрос. Надо ли это городу, людям, нам???

Если да (по чертову мнению надо, как педагог, я за воспитание в людях (во взрослых людях ) всего само чистого и волшебного - если не показывать пример, то и движения вперед не будет), то предлагаю высказаться на тему того как это , в какой форме это, где это можно реализовать!!!

вот такие вот дела!!!

15
Внимание!!!
Ну вот, пожалуй настал тот момент, когда можно назвать место откуда начнется приключения всего этого лета (надеюсь для вас и, конечно, для нас).
Место находится на левом берегу р. Киржач - менее 2,5 км от Горьковского шоссе (первый сворот направо после пересечение р. Киржач) и в 4 км от железнодорожной ст. Усад Горьковского направления.
 как это выглядит по Гуглу смотрим

для автомобилистов (жутко просто)
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=205825144906134532031.0004ab4210d25957c5e4e&msa=0&ll=55.889753,39.045067&spn=0.0928,0.220757

для любителе прокатиться общественным транспортом (на пару поворотов побольше чем у автомобилистов)
http://maps.google.ru/maps/ms?msid=205825144906134532031.0004ab4225f15f0dbbb3b&msa=0&ll=55.876274,39.083862&spn=0.023208,0.055189

P.S. Соответственно мы в выходные постараемся максимально подробно описать добиралово до места старта


С уважением Устроители


16
://www.openstreetmap.org/?lat=55.617&lon=38.384&zoom=11&layers=M КАрты эти можно скачать здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1911128 или здесь http://gis-lab.info/data/mp/. А полученный img файл легко прикрутить как к телефонам  с навигаторам так и к приборам nuvi. кстати, Валера для загрузки Яндекс, Google и прочих карт использую связку этих программ: SAS.Планета и TrueCrypt (для создания файла контейнера), если не разберешься - пиши, помогу.
P.S. Всем спасибо за компанию
а топографическая нагрузочка на карты насколько хороша???или как всегда только крупные дороги???

17
Поскольку время близится...

Приоткрываем слега карты...



Итак, на рогейне, помимо ориентирования вас ожидают следующие, уже традиционные, этапы:


Каячная переправа— переправа через реку на каяке с велосипедом на автомобильной камере;

Катамаранная переправа — переправляемся через реку с велосипедами на катамаране;

Навесная переправа— переправляемся на ту сторону реки по навешанным веревочным перилам, со страховкой (возможно и с велосипедом);

:al: — пройти скалолазную трассу (стенка) со страховкой (рассчитана на средний рост и прохождение без скальников) 2 категории сложности;

Логическая задача — взять КП, значит разгадать логическую задачу или головоломку, в свою очередь для того чтобы взять задачу придется, например, поплавать на лодочке;

Микроориентирование— имеется подробный кусок карты крупного масштаба, требуется собрать все отмеченные на нем КП;

Велолегенда — участок трассы на котором спрятаны несколько КП. Передвижение задано графически - по-порядку все перекрестки, плюс расстояние от каждого до каждого (актуален велокомпьютер или навигатор).

НОВые и доселе неизведанные этапы:

Теодолит Суть — взять точный азимут по данной градусной мере, и получить недостающие данные. Диплом МИИГАИКа не требуется.

SRT Single Rope Technique (техника одной веревки) используется в основном для пещер. Суть КП — добраться до верха по веревке применяя технику SRT (судьи на этапе подсказывают) используя традиционные для этого приемы, железо (кроль-жумар-десантер) и спелеообвязку. Трассы 2х категорий сложности.

Всё снаряжение предоставляется организаторами!!!



плюс еще парау фоток с дистанции






P.S. на следующей недельке расскажем и о месте старта)

18
По правилу Парето, 20% населения оставляет 80% мусора. Надо как-то эти 20% людей вылечить, чтобы город очистился.
мне кажется циферка 20 слегка занижена... изменить ситуацию (с мусором ли, с лифтами, с лесами. садистами-огородниками, автомобилистами, президентами) можно... перевоспитанием населения (педагогически нерешаемая задача)...тьфу, простите, воспитанием нового поколения грамотных и думающих детей-людей...только вот кому они нужны думающие???


19
Какую обувку лучше применять по горам до и после льда? С учётом толстого щебня и без. Нужно выбрать несколько видов: для грунтовых/щебневых дорог и мест с температурой от 0 до 20, климат от солнца до дождя и льда.
Присматриваюсь к:
хайкать по тропинкам днём: http://www.keenfootwear.com/us/en/product/ss11/shoes/men/trailhead/kreek и http://www.keenfootwear.com/us/en/product/ss11/shoes/men/waterfront/newport%20h2/black из-за высокой подошвы для грунта. http://www.keenfootwear.com/us/en/product/fw11/shoes/men/trailhead/targhee%20ii для прогулок вечером либо не сухих мест.
для льда http://www.keenfootwear.com/us/en/product/fw11/shoes/men/trailhead/summit%20county/dark%20shadow%20!%20yellow / http://www.keenfootwear.com/us/en/product/fw11/shoes/men/trailhead/delta/black!laurel%20oak / http://www.danner.com/boots/explorertm-mens-womens-hiking-boots.html / http://www.bellevilleshoe.com/stylesall.php?categ=1
Лезешь в горы - бери жесткий трекинговый  ботинок или "кросовок" - http://www.densurka.ru/node/1682
 - КИНЫ все мягкие!!!

20
Тренировкочка прошла. вот что-то вроде данного будет и в приключении



ну а пока наслаждайтесь некоторым количеством фотографий от Аннушки, а те кто не приехал думайте, как собрать же теперь максимум баллов на данном этапе)))

фото смотрим ниже

















Страницы: [1] 2 3 4 ... 16