Кстати, о птичках. Насчёт того, что "раньше были другие санпины".
Производство МСЗ относится, как я понимаю, то ли к 1, то ли ко 2 классу опасности (гуглите - и обрящете).
Я потратил время, нашёл 5 редакций норм, самая ранняя из которых - СН 245-63 (от 1963г.). Почитал, полюбопытствовал... и вот что оказалось весьма любопытным:
В п.2.7 указано, что ширина СЗЗ для предприятий 1 класса - 1000м, 2 класса - 500м.
2.8 <...>Территория санитарно-защитной зоны должна быть благоустроена и озеленена.
Примечание. Устройство стадионов, а также парков и скверов общего пользования в зонах санитарных разрывов не допускается.Не поленился - померил по карте
http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=55.783138&lon=38.500042&z=14&m=b, получилось 370м от границы МСЗ до сквера. Так, получается, что уже 50 лет (по крайней мере) НИКАКИХ СКВЕРОВ ТАМ ВООБЩЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! А также и футбольного поля СК "Кристалл"

(каток - не стадион, кстати).
Ну, чо - будете бороться за снос СК "Кристалл" и насаждение на его месте леска? А будете бороться за выполнение норм 50-летней давности, дабы восстановить законность и убрать то, чего быть не должно? (я про сквер)?