БМВ за такие деньги это не машина, а кусок рассыпающегося железа. Проблем от машины будет больше чем пользы.
Классика за такие деньги тоже будет не в лучшем виде. Во всяком случае покопаться в ней прийдётся. Зато на неё запчасти доступные и довольно дешёвые. Если руки из правильного места растут, то лучше взять классику. Немного её подшаманить и ездить спокойно.
На Москвич запчасти дороговаты, да и найти некоторые из них довольно проблемно, особенно стёкла и жестянку. Но при желании найти можно. К тому же Москвичи сейчас стоят довольно мало.
Сам недавно приобрёл ещё один Москвич 2141 с уфимским двиглом. За 13000р рублей. Машина в среднем состоянии + запчастей примерно на 6000р дали в придачу (в том числе и два комплекта зимней резины на дисках одна совсем новая шиповка, а вторая немного походившая и без шипов). Косяков не много, вполне реально привести машину в порядок за пару недель, если конкретно за ремонт взяться, чем я в ближайшее время и займусь. Правда машину я уже задарил подруге, но отремонтировать её мой долг :-)
Так что Москвич самый выгодный вариант в данном ценовом диапазоне.
PS Ещё один большой плюс Москвича - простота ремонта. Практически к любому узлу автомобиля можно подлезть сняв минимум деталей, да и подлезть удобно практически к любому агрегату. Так на примеру масло в двигателе или в коробке (!) можно заменить вообще не залезая под машину, лишь наклонившись пониже под капотом. А чтобы снять задние пружины даже стяжки не нужны.