Автор Тема: ПРОИШЕСТВИЕ(ГИБДД)  (Прочитано 31539 раз)

Оффлайн jarek

• Старожил
    • Просмотр профиля
ПРОИШЕСТВИЕ(ГИБДД)
« : 03.11.07, 03:53:51 »
Еду я сегодня на авто с девушкой ,поворачиваю к себе во двор в зеркало заднего вида вижу по встречке летит авто ,притормаживаю,они тоже ,выхожу смотрю ГАИ они меня заломали ,лицом на капот ,выдрали ключи из авто , по началу они мне начали говорить ,что меня останавливали ,а я не остановился,когда я и девушка начали утверждать ,что нас не кто не останавливал ,они сказали что я ехал не с ближним светом а с габаритами ,меня начали усаживать в авто гаи(как я понял из их разговора чтобы ехать в кпз) я начал возмущаться что происходит ,они сказали что я попал вызвали ГБР те приехали и гаишник говорит ,что я безобразничаю и отказываюсь открыть авто для проверки ,я ГБР говорю что я бы с радостью открыл только ключи у гаишника,Гаишник в стороне поговорил с гбр те уехали, далее на меня начали составлять протокол ,не знаю за какое нарушенее ,я спросил сколько мне надо будет оплатить(из-за 100р я бы даже не возникал)мне сказали 500р я отказался подписывать протокол(т.к туда не вписали свидей телем мою пассажирку и народ который стоял у дома),за отказ мне угрожали что город у нас маленький итд,причем гаи по началу утверждало ,что они ехали за мной с сиреной и мигалками ,но как ни странно никто из свидейтелей этого не видел,далее один инспектор другому говорит останови мне любого таксиста он все подпишет они тормознули автолайн114 но тот водила им не подошел ,так как один гайшник орал на второго ,приведи мне нормального русского таксиста ,а не чурк..,далее они тормознули реношку такси тот водила сел в авто ,после один гаишник сказал второму садись ,я говорю ребята а как доки, ключи тот гайшник как я понял который младший по званию попросил старшего отдать доки и ключи ,тот швырнул их мне и они уехали(Как я знаю в такой ситуации должны дать копию протокола но мне ничего не дали).

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ??? НАДО ЛИ ИДТИ В ГАЙ ?(ЕСЛИ НАДО ТО К КОМУ И ЧТО ГОВОРИТЬ)
ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ПОДСКАЖИТЕ .ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: ПРОИШЕСТВИЕ(ГИБДД)
« Ответ #161 : 27.11.07, 15:50:53 »
У меня знакомого из Ногинска тормознули в городе Дмитров. Протокол составили за пересечение сплошной "с выездом на полосу встречного движения", а по факту он сплошную пересек у светофора с выездом на полосу попутного движения. Выдали ему врменные права. Через несколько дней пришла повестка в суд г. Дмитров. Он телеграммой отписался с просьбой рассмотреть дело по месту жительства в виду невозможности приехать в Дмитров. В результате в ногинском суде дело закрыли, выписали штраф (не за встречку) и отдали права в ногинском гаи... Т.е. вроде сложностей не было ни каких...

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #162 : 27.11.07, 16:10:05 »
Чушь. С момента постановления. Тут даже вариантов быть не может.

Слышал, что такую поправку хотят пропихнуть. Но ненашол.
Зато про ограничение срока времянок до 2х месяцев - нашол. :-[
Надо права штоле забрать.
Приходи и продлевай. Без проблем.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #163 : 27.11.07, 16:19:07 »
Т.е. вроде сложностей не было ни каких...
Это вроде в такой ситуации.

Но есть ситуации которые начальник может и не направлять в суд.

Дело в том, какой начальник будет рассматривать. Наш или тамошний!
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Fantoma$

• Гость
« Ответ #164 : 27.11.07, 16:19:18 »
Лично смотрел выступление местного начальника ГИБДД по ЭЛТВ.
Срок идёт с момента сдачи времянки.
По логике так и должно быть, иначе какое тогда получается лишение прав если водитель продолжает ездить.

Таg.
Давайте разберемся.
Гайцы явно вспомнили о существовании:

КоАП РФ.
"Статья 32.7. Исчисление срока лишения специального права
1. Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.

1.1. Документы, предусмотренные частями 2 и 3 статьи 32.6 настоящего Кодекса, должны быть сданы лицом, лишенным специального права, в орган, исполняющий этот вид административного наказания, в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права.
2. В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов срок лишения специального права прерывается. Течение срока лишения специального права начинается со дня сдачи лицом либо изъятия у него соответствующего удостоверения (специального разрешения) или иных документов.
3. Течение срока лишения специального права в случае назначения лицу, лишенному специального права, административного наказания в виде лишения того же специального права начинается со дня, следующего за днем окончания срока административного наказания, примененного ранее".

и пытаются притянуть ее за уши борясь с любителями ездить лишенными по времянке, уповая на то, что не у всех инспекторов есть доступ к базе.
Огорчу ездоков - доступ к базе есть у всех, мобильники никто не отменял.
Но.
Пока вы не остановлены:

На данный момент не существует _ни одного_ нормативного акта, который обязывает водителя конным шагом скакать в гибдд отдавать времянку, тем более что с момента вступления в силу постановления она фактически становится никому не нужной бумажкой.

Под _уклонением_ же подразумевается - вы _отказываетесь_ отдавать инспектору времянку, тогда да - срок должен начаться с того момента, как вы явитесь с повинной в гаи для ее сдачи.

То есть. Если вы отъездили/отходили пешком весь срок лишения - забирайте права, никто не в силах вам ничего сделать, не пойман - не вор.
Однако если вы попались лишенным с времянкой на руках и инспектор это установил - все, срок отодвигается, и отсчет пойдет с момента, когда вы ее сдадите/напишете заявление об утере.
dixi.

В _своем_ гибдд можно продлевать?
« Последнее редактирование: 28.11.07, 09:11:37 от Fantoma$ »

KSunka

• Гость
« Ответ #165 : 27.11.07, 16:32:17 »
Кстати, суд может быть и по месту нарушения. Сам так права свои забирал.

Малыш, ответь мне на вопросЪ пажаласта.
Меня дважды пытались лишить.
Первый раз - пятый бат, второй раз - наши.
Оба суда как раз по месту нарушения, оба - в стали.
Оба дела закрыты.
ВопросЪ - где, мать их, мои права? Их нет ни в нашеми гибдд, ни в пятом.  :}
У меня тут тоже вопрос возник
На днях знакомый рассказал, что у нас в городе его лишили прав(сам он из Мурома, там прописан)
По истечению срока лишения куда делись его права?Ни здесь, ни в Муроме их нет!!!

KSunka

• Гость
« Ответ #166 : 27.11.07, 16:36:35 »
Срок начинает отсчет после сдачи или изьятия времяночк.
Катайтесь-катайтесь ;)
BSB , в этом году двоих моих знакомых лишили прав, срок лишения начинался со сдачи времянки, так что варианты есть :)

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #167 : 04.12.07, 20:22:24 »

Слышал, что такую поправку хотят пропихнуть. Но ненашол.
Зато про ограничение срока времянок до 2х месяцев - нашол. :-[
Надо права штоле забрать.
Кстати, пардон. Пропихнули таки. Теперь продление времянки только через суд.

Оффлайн француз

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #168 : 06.12.07, 14:36:09 »
Т.е. вроде сложностей не было ни каких...
Это вроде в такой ситуации.

Но есть ситуации которые начальник может и не направлять в суд.

Дело в том, какой начальник будет рассматривать. Наш или тамошний!
если остановили за пьянку, начальник здесь не причем(будет рассматривать или нет), дело сразу передается в суд...

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #169 : 19.12.07, 21:30:29 »
Ахтунг!!! Новая форма ДПС. Сфоткал сёдня на переезде. W;-)
« Последнее редактирование: 19.12.07, 21:37:04 от mtp52 »
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR