Автор Тема: ПРОИШЕСТВИЕ(ГИБДД)  (Прочитано 31557 раз)

Оффлайн jarek

• Старожил
    • Просмотр профиля
ПРОИШЕСТВИЕ(ГИБДД)
« : 03.11.07, 03:53:51 »
Еду я сегодня на авто с девушкой ,поворачиваю к себе во двор в зеркало заднего вида вижу по встречке летит авто ,притормаживаю,они тоже ,выхожу смотрю ГАИ они меня заломали ,лицом на капот ,выдрали ключи из авто , по началу они мне начали говорить ,что меня останавливали ,а я не остановился,когда я и девушка начали утверждать ,что нас не кто не останавливал ,они сказали что я ехал не с ближним светом а с габаритами ,меня начали усаживать в авто гаи(как я понял из их разговора чтобы ехать в кпз) я начал возмущаться что происходит ,они сказали что я попал вызвали ГБР те приехали и гаишник говорит ,что я безобразничаю и отказываюсь открыть авто для проверки ,я ГБР говорю что я бы с радостью открыл только ключи у гаишника,Гаишник в стороне поговорил с гбр те уехали, далее на меня начали составлять протокол ,не знаю за какое нарушенее ,я спросил сколько мне надо будет оплатить(из-за 100р я бы даже не возникал)мне сказали 500р я отказался подписывать протокол(т.к туда не вписали свидей телем мою пассажирку и народ который стоял у дома),за отказ мне угрожали что город у нас маленький итд,причем гаи по началу утверждало ,что они ехали за мной с сиреной и мигалками ,но как ни странно никто из свидейтелей этого не видел,далее один инспектор другому говорит останови мне любого таксиста он все подпишет они тормознули автолайн114 но тот водила им не подошел ,так как один гайшник орал на второго ,приведи мне нормального русского таксиста ,а не чурк..,далее они тормознули реношку такси тот водила сел в авто ,после один гаишник сказал второму садись ,я говорю ребята а как доки, ключи тот гайшник как я понял который младший по званию попросил старшего отдать доки и ключи ,тот швырнул их мне и они уехали(Как я знаю в такой ситуации должны дать копию протокола но мне ничего не дали).

ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ??? НАДО ЛИ ИДТИ В ГАЙ ?(ЕСЛИ НАДО ТО К КОМУ И ЧТО ГОВОРИТЬ)
ЕСЛИ КТО СТАЛКИВАЛСЯ ПОДСКАЖИТЕ .ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Re: ПРОИШЕСТВИЕ(ГИБДД)
« Ответ #141 : 21.11.07, 16:11:47 »
Вообщем, цитирую вчерашние слова юриста "Вы имеете право потребовать о рассмотрении дела по месту жительства, руководствуясь статьей 47 Конституции РФ,у инспектора.Если тот отказывает вам, вы вправе подать на него заявление в суд" Я обратила внимение на слово "потребовать" и слово "у инспектора"
В праве подать. =)

Тока на какую статью сошлешся? Что нарушает инспектор. Сцетируй плизз
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

KSunka

• Гость
« Ответ #142 : 21.11.07, 16:19:44 »
Вообщем, цитирую вчерашние слова юриста "Вы имеете право потребовать о рассмотрении дела по месту жительства, руководствуясь статьей 47 Конституции РФ,у инспектора.Если тот отказывает вам, вы вправе подать на него заявление в суд" Я обратила внимение на слово "потребовать" и слово "у инспектора"
В праве подать. =)

Вправе подать=)
а вот этого он не уточнил...

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #143 : 21.11.07, 16:20:58 »
В праве подать. =)

Вправе подать=)
а вот этого он не уточнил...

Грамотно составить то надо.
Сотрудник бла...бла....бла...тем самым нарушив ст. такую то такую то и все такое и этакое....

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #144 : 21.11.07, 16:31:51 »
Я плакал ... гдеб достать то что перед выборами курят наши сенаторы ...

Тяжелые времена: теперь гаишников собираются еще и штрафовать
http://news.mail.ru/politics/1492357/

Привыкших наказывать нарушителей правил дорожного движения гаишников, возможно, самих начнут штрафовать ? например, за возникшую по их вине пробку на дороге. Такой законопроект внесли сенаторы в Госдуму. Сами автоин?спекторы, естественно, против нововведения.

Свою лепту в борьбу с привилегиями на дорогах внесли сенаторы. На прошлой неделе Совет Федерации одобрил в качестве законодательной инициативы поправки в закон ?О безопасности дорожного движения? и КоАП, вводящий презумпцию равенства всех участников дорожного движения. ?После шумной кампании депутатов по отказу от спецномеров и мигалок на дорогах мало что изменилось, ? объяснил РБК daily инициатор законопроекта, глава комитета СФ по промышленной политике Валентин Завадников. ? Остались мигалки, спецмашины зачастую становятся причиной аварий, сотрудники ГИБДД перекрывают дороги, что еще больше усиливает пробки на дорогах?.

Сенатор считает, что приоритет на дорогах должен быть только у спецтранспорта ? скорой помощи, милицейского патруля и машин МЧС. Но главное новшество законопроекта ? это введение ответственности для должностных лиц, в том числе для сотрудников ГИБДД, за ?незаконное ограничение движения транспортных средств?. За пробки на дорогах ин?спектора предлагается штрафовать на сумму от 20 тыс. до 30 тыс. руб. По замыслу авторов штрафы позволят улучшить кризисную ситуацию с пробками на дорогах.

Впрочем, не все сенаторы голосовали за инициативу коллеги. Бывший глава ГАИ-ГИБДД, а ныне сенатор Владимир Федоров не считает, что надо ставить вне закона такую распространенную ситуацию, когда у поста ГИБДД выставлено ограждение, сужающее движение с трех полос до одной. ?Я против стационарных постов, но с другой стороны, как инспектор выполнит задачу по выявлению, например, угнанного транспорта, если автомобили идут в три потока?? ? спрашивает г-н Федоров.

Авторы законопроекта утверждают, что предлагаемая норма о ?незаконном ограничении движения? может быть уточнена ко второму чтению законопроекта в Думе. По мнению юриста юридической фирмы ?Частное право? Михаила Корчагина, это понятие можно трактовать как ?незаконное использование мигалок, а также самовольный запрет чиновников на въезд на отдельные участки дорог или неоправданно установленный дорожный знак?.

Автоинспекторы инициативу Совета Федерации не поддерживают. ?Почему инспектор должен отвечать за километровую пробку?? ? с недоумением прокомментировал РБК daily предложенные сенаторами новации начальник пресс-службы ДОБДД Владимир Шевченко. Кроме того, по данным ДОБДД, спецсигналы, тем более незаконно установленные, не являются фактором, серьезно ограничивающим движение. Это показывают рейды, во время которых выявляются лишь единицы автомобилей с липовыми спецсигналами.

Лидер Движения автомобилистов России Вячеслав Лысаков считает, что для обеспечения реального равенства всех участников дорожного движения начинать надо не со штрафов, а с реформирования ГИБДД. Она должна быть выведена из системы МВД. ?Эта служба входит в МВД и карательную функцию выполняет неплохо, ? говорит Лысаков. ? Но регулированием движения не занимается, инспектору не важно, затруднено движение на его участке или нет?. По мнению депутата Госдумы Виктора Похмелкина, притянуть сотрудника ГИБДД к ответственности за пробку на дороге будет сложно. Похмелкин предлагает зайти с другого конца. ?Надо не штрафовать, это неграмотно, лучше зарплату инспектора привязать к количеству ДТП и пробок на его участке, ? говорит депутат. ? Вот тогда гаишники, может быть, перестанут прятаться по кустам или безразлично поглядывать по сторонам, в то время когда на дороге многокилометровый затор, не работает светофор, а дорога вся в ямах?.

Напомним, что это не первая попытка навести порядок в ГАИ. Так, в 2006 году и.о. замначальника ДОБДД МВД России Владимир Кузин пообещал строго наказывать автоинспекторов, которые будут злоупотреблять и неверно трактовать нормы закона, ужесточающего ответственность за нарушение ПДД. По его словам, за нарушение закона инспекторов ГАИ не только увольняют со службы, но и возбуждают против них уголовные дела, а в 2006 за нарушения служебной дисциплины были наказаны более 12 000 сотрудников ГАИ, сообщает carclub.ru

Более того, некоторые горячие головы вообще предлагали расформировать ГАИ. Система, мол, прогнила насквозь, и пора принимать радикальные меры. Однако воз и ныне там. Посмотрим, что выйдет из очередной задумки сенаторов.

Материал подготовлен службой информации Point.ru
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

KSunka

• Гость
« Ответ #145 : 21.11.07, 16:50:14 »

Когда вы говорите, такое ощущение , что вы бредите.... (с)

По делу: где таких юристов делают, интересно? начнем с того, что сослаться на Конституцию при споре о территориальной подсудности мог только второкурсник, да и то, двоечник, закончим ст.  Статьей 29.5. КоАП РФ:

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

РС. после "изменения статьи конституции Верховным судом" рыдалЪ падсталомЪ....

Это не я придумала, и про Верховный суд тоже не я выдумала из головы

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #146 : 21.11.07, 16:52:35 »

Когда вы говорите, такое ощущение , что вы бредите.... (с)

По делу: где таких юристов делают, интересно? начнем с того, что сослаться на Конституцию при споре о территориальной подсудности мог только второкурсник, да и то, двоечник, закончим ст.  Статьей 29.5. КоАП РФ:

1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
4. Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту учета транспортного средства.

Это не я придумала, и про Верховный суд тоже не я выдумала из головы
Наверное о разных вещах говорим.

Оффлайн Никита

• Старожил
  • Shadow, a shiver, fear, death......
    • Просмотр профиля
« Ответ #147 : 21.11.07, 19:18:54 »

1. Никто не может быть лишен права на рассмотрение его дела в том суде и тем судьей, к подсудности которых оно отнесено законом.

Этой поправке уже года 3... че за юрист то, диплом в переходе купил???
Да и формулировка не такая, это логически не правильное предложение... отсебячина..
« Последнее редактирование: 21.11.07, 19:24:38 от Никита »
На гребне волны, летают они
Все одиноки и глупы
Так кто же они, дети Земли?.......(Я)

Оффлайн Никита

• Старожил
  • Shadow, a shiver, fear, death......
    • Просмотр профиля
« Ответ #148 : 21.11.07, 19:34:04 »

Да, действительно теперь Верховный суд изменяет конституцию, ну просто у конституционного суда есть дела по важнее, чем какае-то там Конституция РФ.
 [[laugh2]] Прочтите же наконец конституцию, она не токая большая, маленькая брошурка, всего-то преамбула 2 раздела 9 глав и 136 статей..
На гребне волны, летают они
Все одиноки и глупы
Так кто же они, дети Земли?.......(Я)

Fantoma$

• Гость
« Ответ #149 : 22.11.07, 16:04:40 »
Кстати, суд может быть и по месту нарушения. Сам так права свои забирал.

Малыш, ответь мне на вопросЪ пажаласта.
Меня дважды пытались лишить.
Первый раз - пятый бат, второй раз - наши.
Оба суда как раз по месту нарушения, оба - в стали.
Оба дела закрыты.
ВопросЪ - где, мать их, мои права? Их нет ни в нашеми гибдд, ни в пятом.  :}

Оффлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #150 : 23.11.07, 22:01:59 »
Вы что-то высоко поднялись, федеральные законы какие-то, Вы наверно ездиете с ФСО и сопровожением сотрудников ГИБДД, а мы, простые смертные, ездием по "нашим" ПДД, где указаны "ОБЩИЕ ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ" и впервую очередь подчиняемся им, а то что Вы написали, этим, я думаю, можно воспользоваться в суде.
Лох - это судьба(с).
Неадекватов просьба удалится!!!
… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн Малыш

• Ветеран
  • Циник и сволочь
    • Просмотр профиля
« Ответ #151 : 26.11.07, 13:36:07 »
Кстати, суд может быть и по месту нарушения. Сам так права свои забирал.

Малыш, ответь мне на вопросЪ пажаласта.
Меня дважды пытались лишить.
Первый раз - пятый бат, второй раз - наши.
Оба суда как раз по месту нарушения, оба - в стали.
Оба дела закрыты.
ВопросЪ - где, мать их, мои права? Их нет ни в нашеми гибдд, ни в пятом.  :}

;D ;D ;D

сорри, я по рас....м и долбо....м не специалист. -wall-

Fantoma$

• Гость
« Ответ #152 : 26.11.07, 13:37:20 »
Неадекватов просьба удалится!!!

Отойди от зеркала.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #153 : 27.11.07, 01:21:58 »
Кароч, самого тема "Где будут рассматривать дело" волнует очень. Но, судя по тому, что даже юристы (как по диплому, так и национальности=)) теряютсо в догадках пожалуй сделаю впредь так:

1. Впишу в протокол просьбу о направление дела в Электростальский орган (ГАИ, суд - по принадлежности) и просьбу об уведомлении меня о рассмотрении дела повесткой.
2. Забью болт и буду ждать и ездить по временному. Кстати, забавное занятие. Когда и лишать то уже нечего, то и общаться проще, сам проверял=))
3. Буду спокойно ждать или повестки из суда, или воспрошать ГАИ до посинения и ездить по временному. Хоть до посинения. Хоть годами.

Единственное, временное действует только на территории РФ. При необходимости уехать на своем авто/арендовать машину в другой стране варианты:
1. Заява об утере => восстановление ВУ;
2. Заранее обеспокоиться получением бланка ВУ международного образца (процедура делается в Балашихе и без всяких блатов занимает 1 час). Тут же камент к сему пункту: стандартный развод на подъезде к Границе РФ при нарыве за статью, которой предусмотрено задержание ВУ - то, что границу хрен переедешь по временному, и это действительно так. Отдашь любые деньги, либо хрен вам, а не отпуск. Так что п.2 советую совершить всем по умолчанию.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #154 : 27.11.07, 12:03:29 »
Могут не дать вписать.

Мне первым делом тупо вычеркнули сею опцию из протокола.

Бывает времянку дают на определенный срок или до вынесения постановления.
Если без вас вынесли, и там лишили вас, а вы продолжаете катать по времянке, то в один прекрасный день у вас ее отберут и уже с этого дня начнутся сроки.

Т.е. не прокатывает когда на год лишили, вы по времянке откатали этот срок и в ГАИ приехали за своими праами.

Срок начинает отсчет после сдачи или изьятия времяночк.

Оффлайн Crypt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #155 : 27.11.07, 12:06:59 »

Если без вас вынесли, и там .....
Без вас вынести не могут. Если только повестку тебе вручили, а ты не пришел на заседание.
Пьяный проспиться, дурак - никогда.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #156 : 27.11.07, 12:10:57 »
Без вас вынести не могут. Если только повестку тебе вручили, а ты не пришел на заседание.

Могут и выносят.
Это незаконно, но - ......

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #157 : 27.11.07, 15:06:05 »
Чушь. С момента постановления. Тут даже вариантов быть не может.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #158 : 27.11.07, 15:07:57 »

Слышал, что такую поправку хотят пропихнуть. Но ненашол.
Зато про ограничение срока времянок до 2х месяцев - нашол. :-[
Надо права штоле забрать.

Оффлайн Jester

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #159 : 27.11.07, 15:33:34 »
Катайтесь-катайтесь ;)

Zhyza

• Гость
« Ответ #160 : 27.11.07, 15:40:03 »
Лично смотрел выступление местного начальника ГИБДД по ЭЛТВ.
Срок идёт с момента сдачи времянки.
По логике так и должно быть, иначе какое тогда получается лишение прав если водитель продолжает ездить.