Автор Тема: Долбит руль =\  (Прочитано 9187 раз)

Оффлайн Tурбидиметр

• Постоялец
  • F.Y.
    • Просмотр профиля
Долбит руль =\
« : 26.07.08, 20:48:53 »
   Может кто чего дельного подскажет?

ГАЗ 3110.
   Примерно на 75 км/ч начинает сильно болтать руль влево-вправо с большой частотой, малой амплитудой. Не всегда. Где-то один раз из шести-семи. Если начинает трясти приходится снизиться где-то до 60-ти, и снова начать разгон. Достала уже эта байда.
   Началась уже давно. После этих симптомов балансировал колёса, менял маятник, протягивал все рулевые(ничего не болтается), далее было принято решение поменять тормозные диски нафиг, поменял. В каком-то сервисе предположили, что какая-то из ступиц. Поменял сначала левую- не помогло, на днях поменял правую- всё так же. Уже ж всё поменяно что может влиять, по идее  [[dozey]] 
   Ну ещё разок на балансировку съезжу, вдруг в последний раз фигово сделали.
   Что ещё может быть, а?

Оффлайн PVL

• dcz cbkf Dctktyyjq e nt,z dyenhb
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Долбит руль =\
« Ответ #41 : 23.08.08, 21:57:12 »

переброска практикуется обычно при сжирании резины и ведении.
долбёжку проще сразу балансировкой устранить...=))

а это я на тот случай если аффтор неленивый, но жадныйрачительный...   потеряет пару часов зато стопудово убедится... гыг...
а.
не надо набояривать. (с)

Оффлайн _Mak@rOFF_

• Старожил
  • =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 23.08.08, 22:09:59 »
У друга на 99 была такая же хрень,то долбит то нет,всё дело оказалось в коробке!! -wall- :-:)
=)

Оффлайн pol

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 23.08.08, 22:12:11 »
на долго ли? если колошматило руль, то это не из за рейки с наконечниками, а скорей из за колес с тормозными дисками. от наконечников с рейкой морда могла рыскать, но в руль бить не будет. вы устранили последствия, теперь надо устранять причину, а то опять рейка разлетица и станет громко=))
расбалансированные колеса сильней всего как раз колошматят при скорости 90-110
надолго. .тормозные диски были заменены, колеса также балансировал, и все равно отдавало в руль,сейчас нормольно
Все у вас будет ХOРОШО. А может и не будет. .

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 23.08.08, 22:19:30 »
надолго. .тормозные диски были заменены, колеса также балансировал, и все равно отдавало в руль,сейчас нормольно
тогда нивапрос. я не так понял тот пост

Оффлайн mitya

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 23.08.08, 22:20:36 »
У друга на 99 была такая же хрень,то долбит то нет,всё дело оказалось в коробке!! -wall- :-:)
черепной?  ;)

Оффлайн _Mak@rOFF_

• Старожил
  • =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 24.08.08, 23:00:49 »
+ ;D
Сам удивился как узнал...оказалось что с 3 и 4 перредачей что то было [[knife]]
=)

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 30.09.08, 19:43:40 »
   Наконец-то завершилась эта эпопея!!!    (автор первого поста- я)
   Итак. С горя даже крутые литые диски с летней резиной купил и поставил. Только все равно ничего не изменилось. Вернее даже чуть хуже стало. Ну так надоело-то это всё жутко.
   В итоге пришлось податься в Ногинск, в ГАЗ авто сервис. Там спецы посмотрели, прокатились и давай выяснять. Целый день пытались обнаружить причину. Всё проверяли, всё смотрели, всё пробовали... Собирали целый консилиум, главный механик смотрел, никак не понимают от чего может так долбить. Удивляются:- "_ТАКИЕ_ раздолбанные Волги привозят- и ничего, ездят, не трясутся, а у Вас просто в отличном состоянии и долбит"... и т.п. Уж и кардан новый пробовали ставить- всё равно долбит... И когда они уже в общем-то сдались, попробовали проехаться, а и не долбит совсем. При чем даже и не поняли чего они сделали. "Ребят, ну вспоминайте", говорю. "Чего там трогали, что крутили?". "Да ничего конкретного", говорят. "Подёргали за всё..." В общем один потом вспомнил, что вроде бы амортизатор немного вправился, когда он его дёргал. Так что видимо дело оказалось именно в нём.
   Вот ведь напасть какая бывает :-)  жесть.
   Ну главное, что теперь всё хоккей!

"Колёса! Колёса 100 пудов!..."      [[china]]

Оффлайн Ацетон

• Старожил
  • Москвич - мегарулез!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 01.10.08, 01:44:49 »
Между прочим я про амортизаторы почти первым делом упомянул. Многим кажется, что это мелочь...  -wall-

Оффлайн van alfen

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 01.10.08, 06:13:27 »
Между прочим я про амортизаторы почти первым делом упомянул. Многим кажется, что это мелочь...  -wall-
   Ну вообще я не понимаю как он мог _на столько_ влиять. Сами спецы говорили, что к ним Волги приходили с совсем вытекшими амортами, и ничего. Так что что-то я уже сомневаюсь что дело именно в нем было. Что-то они там ещё тронули. Знать бы что, сами-то они так и не поняли.
   Но главное, что теперь всё в полном порядке. Даже непривычно так спокойно, без забот и напряжения ездить  [[china]]   Без магии тут не обошлось короче   :-)

PS а аморты, _я проверял_, Ацетон. В целом-то он хороший, его/их не меняли.