Автор Тема: Водительские права. Новая категория «М»  (Прочитано 9910 раз)

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
В Государственную Думу внесены поправки к закону «О безопасности дорожного движения» и в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Главный их смысл заключается в том, что уже совсем скоро водители маленьких скутеров должны будут получать водительские права на общих основаниях. Для скутеров и легких мотоциклов будет даже введена новая категория в правах.

Депутаты Госдумы отмечают, что в последнее время в России появилось множество людей, которые ездят по дорогам на скутерах, где рабочий объем двигателя не превышает 50 «кубов» (а максимальная скорость не более 50 км/ч). Согласно действующему законодательству, такие транспортные средства не подлежат государственной регистрации и водительские права на них получать не нужно. Но если поправки будут приняты, то для таких скутеров будет введена новая категория – «М» (мопеды). Ее можно будет получить уже в 16 лет, причем сдавать нужно будет только «теорию».

Кроме того, предлагается ввести новые подкатегории.
«А1» - сюда будут относиться мотоциклы с мотором объемом не более 125 «кубов» и с максимальной скоростью более 50 км/ч.

«С1» - грузовики с разрешенной максимальной массой свыше 3,5 тонны и до 7,5 тонны.

«D1» - автобусы, имеющие 8-16 сидячих мест помимо сиденья водителя.

http://auto.mail.ru/article.html?id=32411

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
по теме - лучше бы такие права всяким ч(м)удакам давали :) и сзади на ТС соответствующую огромную букву М клеили, чтоб от него подальше держались спокойные граждане :)
Loud pipes and bright lights save our and your lives
Забитый йух - залог успеха ;)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Лично моё мнение - нет у нас культуры вождения. не дана она русскому человеку, каждый считает, что он прав, а на других ему просто класть, несмотря ни на что. Так есть и будет. Врядли что-то изменится. Так что приходится с этим мириться.
я тоже так херачу, только на мотоциклах. и неприятностей людям этим не доставляю. и объеду, и пропущу если надо. а стоять в пробках, когда есть возможность её объехать - ну нафиг. я вам больше скажу - разворачиваюсь в подземных переходах и наземных над мкадом, срезаю по паркам, объезжаю пробки по раздолбанной обочине на 5 передаче :) такие мы, двухколёсные гады :)

Раздвоение личности или просто quiздобол? "Вы, Борис Абрамович, либо крест снимите, либо трусы оденьте!" (с) онегдот.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
Раздвоение личности или просто quiздобол? "Вы, Борис Абрамович, либо крест снимите, либо трусы оденьте!" (с) онегдот.
почему же раздвоение-то. я ж говорю, что культуры нет. у меня  в том числе. но я хотя бы не мешаю своими поступками остальным - не подрезаю, не хамлю, не отрываю зеркала, а есть ухари, которые мне лично неудобства доставляют, с которыми и приходится мириться. так что никаких раздвоений в своих постах не углядел, идите лесом, товарисч!

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Ха!

А кто-то смотрит на твое вождение и считает тебя
ухарем, которые ему лично неудобства доставляют...

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
Ха!

А кто-то смотрит на твое вождение и считает тебя
думаю даже если бы так и было, то как минимум я часто бы слышал бибиканье в свой адрес или матюки прохожих, однако, такого нет.
Я вобще считаю, что нарушения, не мешающие остальным - в порядке вещей. так, например, повернуть напарво на красный свет, не создав ни кому помех - не считаю чем-то из ряда вон выходящее и т.д.

Оффлайн smart

• Ветеран
    • Просмотр профиля
думаю даже если бы так и было, то как минимум я часто бы слышал бибиканье в свой адрес или матюки прохожих, однако, такого нет.
Я вобще считаю, что нарушения, не мешающие остальным - в порядке вещей. так, например, повернуть напарво на красный свет, не создав ни кому помех - не считаю чем-то из ряда вон выходящее и т.д.
[/bПосчитая раз,Вы в следующий раз посчитаете а да ладно проскочу,на чем и наколетесь,потому что я лично посчитаю фиг ты у меня проскочишь.

Оффлайн MikroN

• Ветеран
  • Диверсант
    • Просмотр профиля
[/bПосчитая раз,Вы в следующий раз посчитаете а да ладно проскочу,на чем и наколетесь,потому что я лично посчитаю фиг ты у меня проскочишь.
с чего это Вы взяли? вобще мы уже ушли от исходной темы топика...

Миха Мастер

• Гость
Так пытаются бороться с малолетними водителями, которые не знают ПДД, но это дибилизм категория М. Вместо этого надо в школах ввести предмет ПДД, чтобы правила учили все и с детства. Так будет правильней и намного лучше.

Введение категории М - дополнительная кормушка для гаишников и всяких автошкол.

Водители мопедов в большинстве подростки и достаточно было бы в школе просто элементарные ПДД объяснить, рассказать, показать на тех же эмуляторах авто-мото. Но этого наверно никогда не будет. Чинарям выгодней брать взятки, обворовывать народ и *изобретать* идиотские законы.

Оффлайн Onimant

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
в россии все придумывается через задний проход
Россия пишется с Большой буквы, это во-первых.
А во - вторых, Ничего в России не придумывается просто так.Просто дядям, которые сидят в гос.думе надо показать, что они реально считают что так будет во благо родины, хоть и некоторые законы и поправки попахивают идиотизмом(да возьмите хотя бы реформу образования и армию!)
А мы потом обвиняем наш менталитет и нашу безграмотность(обвиняем себя же в том, что в гос.думе принимают не законы, а занимаются онанизмом), что в России делается спутся рукава - и это уже навязчивая идея и все с нею соглашаются, хоть это не так.
Я, Люблю свою Родину, но с этим считаться не могу.

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
скоро что бы на улицу выйти, нужно будет сдавать экзамены.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
скоро что бы на улицу выйти, нужно будет сдавать экзамены.

Было бы нелохо. Непуганных идиотов очень много.