а вот вы мне объясните... нейроны нейтронами, единица-нолег, минус-плюс, бит информации, байт хренотации...
ну информация храница, память, то се... а откуда идеи беруцо?!... не банальные, от инстинктов - жрать хочу, вдуть бы ей, пора сматывать... а типо периодической таблицы, теории относительности...
я помню чудное мгновенье... откудо взялось?!.... ну ладно, мгновений у каждого полно было, чувак просто слова в превельном порядке расставил....
а вот колесо скажем?!... ну не было в природе колес, а ведь какая то падло впервые придумало?!....
или тот же минет... ведь кто-то первый придумал куда что совать, и не побоялсо - доширака не было, времена голодные... и что самое интересное, потом всех научил....
Это называется озарение. Предположительно, наше "подсознание" анализирует проблему и когда решает ее - пинает сознание. И у вас наступает озарение. Расположить химические элементы в таблице. Слова в правильном порядке. Колесо. Или куда еще можно сунуть)
Откуда это озарение берется - неизвестно, как работает подсознание - тоже.
Как это реализовать в ИИ... если только циклическим перебором посылок (тоесть комбинируя известные системе факты известными ей способами) в попытке получить подходящий результат)