Голосование

В следствие жарких споров, создаю голосовалко. Вы собстно за что?

За
10 (27%)
Против
11 (29.7%)
Тоталитарен (в плане пофигизма)
5 (13.5%)
В 2012 года будет АДъ
11 (29.7%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: Отменят трудовые книжки.  (Прочитано 9083 раз)

Оффлайн DAO

• Ветеран
  • Чудак форума...
    • Просмотр профиля
В России уже в 2012 году может быть принято решение об отмене трудовых книжек. Об этом, как сообщает "Интерфакс" , заместитель главы Минздравсоцразвития Александр Сафонов. По его словам, в большинстве стран мира такие книжки не используются.
Чиновник отметил, что для работников, которые поступают на свою первую работу, нет необходимости заводить трудовые книжки, так как в России налажен персонифицированный учет сотрудников. Между тем, для тех, у кого есть трудовые книжки, необходимо, как считает Сафонов, предусмотреть 10-летний переходный период. Об этом сообщает РИА Новости . читать дальше здесь
Правильно! Нахрен они в 2012 году. Ведь там же будет рабство.

Оффлайн BilliBonce

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Отменят трудовые книжки.
« Ответ #41 : 06.08.11, 19:11:30 »
1- е Когда беру человека на работу , просматриваю его трудовую книжку . Где , как , и ВАЩЕ ,чем человек занимался             ( бывало что по году в запой иль в забой уходил ..... в книге в это время записи нет   :ag:)
2- е Кому надо , тот по 2е трудовых имеет ( всё равно согласитесь , парню 27 лет , а он нигде не работал...странно  )
3-е http://www.trud.ru/article/20-04-2010/240480_chto_takoe_uvolnenie_po_statje.html 
ссылка . чтоб не заморачиваться  :ab:.. за чем ваще это надо .......по статье

Лучший способ не платить сотруднику — уволить его по статье за реальное или вымышленное нарушение.

:ah:

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 06.08.11, 20:34:02 »
Интересно, какова будет "цена" Рекомендации!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн udalite

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 06.08.11, 20:39:03 »
Интересно, какова будет "цена" Рекомендации!
а какова цена ее сейчас?
а то мне давали всякие рекомендации, может я кому денег должен теперь?

Оффлайн Brave Mouse

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 06.08.11, 20:52:26 »
мну так думает ... этот "законопроект" придумали те, кто всю свою сознательную жизнь или не работал, или просто воровал, находясь на должностях  в фирмах-однодневках, а теперь шифруются...
Чтобы умереть своей смертью, до нее еще надо дожить.

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : 07.08.11, 10:43:55 »
а какова цена ее сейчас?
а то мне давали всякие рекомендации, может я кому денег должен теперь?
Ой, да никакова её цена сейчас. Денежный эквивалент она приобретёт тогда, когда её утвердят как замену трудовой книжке. Мож, тогда за тобой и придут бритоголовые парняги и спросят  :ai:

А на самом деле - сейчас многое делается не ради изменения чего-то, а ради самого процесса. Вот в прошлом году вместо ГОСТ 21.101-97 внедрили ГОСТ 21.1101-2009. Вот что поменялось: лист содержания раньше обозначался <марка проекта>точкаС (например, ЭС.С), а по-новому - без точки (например, ЭСС). Спецификация - <марка проекта>точкаСО (например, ЭС.СО), а по-новому - <марка проекта>точкаС (например, ЭС.С).  Нафига это сделано - непонятно, единственное разумное объяснение - "замена ради замены". Бред? Бред! Но не менее бредовое 87-е постановление правительства РФ (в котором даже эксперты уже 4 года не могут разобраться) отработано, типа.

Так бывает, когда за дело берутся не профессионалы, а шелупонь из-под ногтей, возомнившая себя суперспецом. Кухарка ведь может управлять государством?  :ag: Жрите ваш капитализьм по-российски полными ложками
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 07.08.11, 10:53:55 »
Всем плачущим по поводу того, как же теперь бедным кадровикам жить - предлагаю задуматься над тем, как же весь остальной мир живет без трудовых книжек. И ничего ведь...Держатся как-то...

"Остальной мир" и без паспортов как-то обходится... У "остального мира", точнее, в западных странах, другой жизнейнный и уклад и ментальность. Закончилась работа, закончился контракт - cпокойно уехал на повышение в другой штат. Отсюда, кстати, и рекомендации. У нас в стране "немного" другая история - уровень жизни везде разный и такая смена обстановки прокатывает только для некоторых высших чиновников. У нас уходят с работы чаще всего со скандалами и взаимными претензиями. Какая тут будет рекомендация ?

А в них щя кто то смотрит? Там нарисовать можно чё угодно

Ну, в паспорте тоже нарисовать чё угодно можно. Давайте паспорта отменим ? Остальной мир обходится же. Работодатель, если он работодатель, а не параниок-идиот, всегда верит представленным документам. И если сравнивать ценность трудовой книжки и диплома, то сами понимаете, сейчас в 90% ВУЗов вообще ничему не учат, а в оставшихся 10% учат чему угодно, но не работе.

Сейчас везде (даже на гос. предприятиях) дают испытательный срок

Испытательный срок - это ещё один способ поглумиться над новичком и указать ему на его место, попутно сэкономив чутка, какже без этого. Умеет ли человек работать - видно за 1 рабочий день. Испытательный срок показывает, что этот бич может работать и за меньшие деньги, чем предложено в вакансии. Нет ни единой причины повышать ставки, если сам не прибежит требовать. Кто-то прибежит, а кто-то смирится.
« Последнее редактирование: 07.08.11, 11:21:34 от Нервный »

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 07.08.11, 11:17:44 »
У нас уходят с работы чаще всего со скандалами и взаимными претензиями. Какая тут будет рекомендация ?
Не скажу за "чаще всего", но, к примеру, в 2004-м я с трудом ушёл с места работы. Причина проста: начальство директивно определило, что я некий крупный проект своими силами сделаю за "пару неделек". В результате делали три месяца вдвоём, а как сдал - хотел уволиться. Так нет - "а согласовывать кто будет?". А это ещё дохрена времени. В результате я "на денёк" выпросил трудовую (с записью "уволен по собственному") и больше там не появлялся. А согласовывали мой проект ещё пару месяцев.

сами понимаете, сейчас в 90% ВУЗов вообще ничему не учат, а в оставшихся 10% учат чему угодно, но не работе.
Это правда. Но Нервный забыл почему-то сказать, что в ВУЗах так называемой "работе" никогда не учили, всё постигалось по приходе на рабочее место.

сами понимаете, сейчас
 Испытательный срок - это ещё один способ поглумиться на новичком и указать на его место, попутно сэкономив чутка. Умеет ли человек работать - видно за 1 рабочий день.
Остальные способы расскажи. А умеет ли человек работать - за один день не постигается. Мне вот дали студента в помощники - я месяц пытался понять, на что он способен. Окаался способным, освоив нероднуюспециальность. Правда, это механическое обучение: "смотри этот документ, забивай данные в эту таблицу - всё само посчитается".

ЗЫ и петь осанны Боссу его не обучил. Не надо.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 07.08.11, 12:03:54 »
Мне вот дали студента в помощники - я месяц пытался понять, на что он способен. Окаался способным, освоив нероднуюспециальность.

Надо отличать позицию специалиста от позиции помощника специалиста. Специалист приходит и начинает выполнять работу. Без обучений, без подготовок. Сразу. А помощник специалиста - это совсем другая история. Другие деньги, другие требования. Трудовую книжку в этом случае, кстати, требовать совершенно не обязательно.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 07.08.11, 12:26:38 »
> Остальные способы расскажи.

Поборы. Как на офисные нужды, так и на дни рождения, свадьбы, рождения младенцев. Дни рождения. Соврешенно добровольные, разумеется. И самое главное, искренние.
 Цветовая дифференсация в спецодежде.
 Посещение корпоративов, пейнтболов, и других укрепляющих корпоративных дух мероприятий. Совершенно добровольные, разумеется, очень нужные и прикольные. Распевание корпоративных гимнов.
 Обучения, экзамены.
 Отчёты о проделанной работе.
 Штрафы.

Оффлайн macros

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 07.08.11, 14:23:57 »

Ну есть мнение, что эти данные из УЖЕ существующих трудовых книжек - не так сложно перенести в компьютерную базу.
ПФР этим занимался в 2004:
С 1 августа 2003 года по 1 июля 2004 года работодатели обязаны представить в территориальные органы ПФР информацию о трудовом стаже своих работников по состоянию на 31 декабря 2001 года. Все эти сведения будут занесены на лицевые счета граждан и использованы в дальнейшем при подсчете трудового стажа и определении пенсии по новым правилам.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 07.08.11, 14:41:24 »
Надо отличать позицию специалиста от позиции помощника специалиста.
Спасибо, Кэп!  :an:
Я не знал, но явилось-таки ясно солнышко во облацех...
> Остальные способы расскажи.

Поборы. Как на офисные нужды, так и на дни рождения, свадьбы, рождения младенцев. Дни рождения. Соврешенно добровольные, разумеется. И самое главное, искренние.
 Цветовая дифференсация в спецодежде.
 Посещение корпоративов, пейнтболов, и других укрепляющих корпоративных дух мероприятий. Совершенно добровольные, разумеется, очень нужные и прикольные. Распевание корпоративных гимнов.
 Обучения, экзамены.
 Отчёты о проделанной работе.
 Штрафы.
Тебя просили рассказать о способах гнобления новичков.
Ты за каким-то хреном поведал о внутрикорпоративной жизни любой конторы, молодые хозяева-сопляки которой пытаются всех построить по америкосовским учебникам.

ЗЫ баблос на дни рождения и прочее скидывал и при СССР, и позже. На пейнтбол ездил с удовольствием. Гимны не пел- ни разу н попалась такая херня. Отчёты очень полезны - ни одна сволочь не сможет вякнуть по теме "а чем ты занимался, если вот то-то до сих пор не сделано?". Обучение, экзамены - обычное повышение квалификции.

Так что ничего ты, Нервный, такого особенного и нового не сказал. Это называется "пёрнуть в лужу".

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 07.08.11, 15:33:20 »
молодые хозяева-сопляки которой пытаются всех построить по америкосовским учебникам.

Только не пытаются, а уже построили. С добрым утром. И не хозяева, а кадровики. Хозяевам вообще пофиг - копошатся что-то там и пусть копошатся. Но хочу заметить, что "америкосовские учебники" - наименьшее зло из известных мне подходов к стимуляции работать.

ЗЫ баблос на дни рождения и прочее скидывал и при СССР, и позже.

А СССР - это типа такой брэнд чистоты, непорочности, и образец защиты прав трудящихся чтоли ? То, что подобая практика при СССР имела место при СССР, не делает данную процедуру менее унизительной и гнусной. При СССР очень много чего практиковалось гнусного, помимо поборов.

Обучение, экзамены - обычное повышение квалификции.

Если бы их не проводили, в лучшем случае, люди и организации, вообще не имеющие никакого понятия о предметной области, ага. И принимали бы не чиновники, сами не отличающие вольты от ваттов.

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 07.08.11, 15:45:53 »
Только не пытаются, а уже построили. С добрым утром. И не хозяева, а кадровики. Хозяевам вообще пофиг - копошатся что-то там и пусть копошатся. Но хочу заметить, что "америкосовские учебники" - наименьшее зло из известных мне подходов к стимуляции работать.
Нет, не построили. Я не зря говорю - потому что не зизжу о том, чего не видел. Это пусть в "Газпроме" выпускают брошюрки "Корпоративный стиль одежды" (мне таковая попалась на просторах этих ваших интернетов), а люди, которым важен результат, а не показуха пелоток в юбках от Армани, смирятся с тем, что я приду на работу небритый и в мятой футболке.

А СССР - это типа такой брэнд чистоты, непорочности, и образец защиты прав трудящихся чтоли ? То, что подобая практика при СССР имела место при СССР, не делает данную процедуру менее унизительной и гнусной.
Идиот детекдед. Что гнусного и унизительного в том, чтоб скинуться на ДР? Расскажи тёмным. Где я в своём посте сказал про "брэнд чистоты"? Тыцкни палчегом.

При СССР очень много чего практиковалось гнусного, помимо поборов.
Разумеется. Лично Сталин приказал посадить берёзку под Смолеском, об которую спустя 70 лет навернулся Качиньский.

Если бы их не проводили, в лучшем случае, люди и организации, вообще не имеющие никакого понятия о предметной области, ага. И принимали бы не чиновники, сами не отличающие вольты от ваттов.
При СССР было гнуснее и унизительнее: экзамены принимали люди, отличающие вольты от ваттов, и левых не пропускали. Ужос, ужос!

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 07.08.11, 15:56:38 »
а люди, которым важен результат, а не показуха пелоток в юбках от Армани, смирятся с тем, что я приду на работу небритый и в мятой футболке.

Ну тогда возможно очень скоро эти людям придётся смириться с потерей бизнеса, а Вам - с потерей работы. Мелкокустарные бизнесы сегодня не жильцы, г-н Perf.

Что гнусного и унизительного в том, чтоб скинуться на ДР?

Да потому что ср@ть мне все эти дни рождения, свадьбы, рожденья младенцев и смерти родственников. Для меня это - просто побор. Хоть на помощь голодающим неграм, хоть на ДР начальника. Они от меня равноудалены. Пить там всё равно нечего будет. И всем остальным ср@ть на меня. Я абсолютно уверен в этом. Специально беру отпуск на время моего ДР, чтобы не участвовать в этом идиотском действе. И многие так делают. Но не у всех хватает ума и возможностей так поступить.

« Последнее редактирование: 07.08.11, 16:26:31 от Нервный »

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 07.08.11, 16:27:15 »
Очень скоро эти людям придётся с потерей бизнеса, а Вам - с потерей работы. Мелкокустарные бизнесы сегодня не жильцы.
Мантры, мантры, уход из бытия, медитации... ты б поменьше отрывался от земли нашей грешной.

Да потому что ср@ть мне все эти дни рождения, свадьбы, рожденья младенцев и смерти родственников. Для меня это - просто побор.
Да и не сдавай ничё. Зачем это пропагандонстовать как "унижение"?

Пить там всё равно нечего будет.
Ключевая фраза.

И всем остальным ср@ть на меня. Я абсолютно уверен в этом.
Как ты к людям - так и они к тебе. Это истина, проверенная веками.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 07.08.11, 16:42:03 »
Да и не сдавай ничё. Зачем это пропагандонстовать как "унижение"?

Так не сдавать ещё более унизительно. Сразу начинаются переш0птывания. "Зажал". "Все сдают, а он ч0, самый умный ?".

Ключевая фраза.

Разумеется. Если бы он хотел видеть меня у себя на ДР, то налил бы мне. А ему пофиг. И мне пофиг. И всем пофиг. Пустая, лишенная всякого смысла, кроме укрепления корпоративного духа, формальность.

Как ты к людям - так и они к тебе. Это истина, проверенная веками.

Истина, проверенная веками, звучит немного иначе : "ты к людям со всей душой, а они к тебе со всей ж#пой".
« Последнее редактирование: 07.08.11, 16:54:22 от Нервный »

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 07.08.11, 21:27:48 »
Нервный, я бы тебе стольничек киданула бы, без базара))

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 07.08.11, 21:55:57 »
Нервный, я бы тебе стольничек киданула бы, без базара))

Но этим вы не спасли бы меня ни от одного побора. Даже от десятой части его. Я позволю себе предложить Вам немного  другую роль. Расстрелять всех общественных сахарниц из огнестрельного оружия. В кооперации со мной, конечно же. Cогласны ?
« Последнее редактирование: 07.08.11, 22:35:30 от Нервный »

Оффлайн Panika

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 08.08.11, 07:44:40 »
Но этим вы не спасли бы меня ни от одного побора. Даже от десятой части его. Я позволю себе предложить Вам немного  другую роль. Расстрелять всех общественных сахарниц из огнестрельного оружия. В кооперации со мной, конечно же. Cогласны ?
Как Бонни и Клайд? Конечно!!!

Оффлайн Perf

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #60 : 08.08.11, 08:23:27 »
Так не сдавать ещё более унизительно. Сразу начинаются переш0птывания. "Зажал". "Все сдают, а он ч0, самый умный ?".
И ты, значит, весь такой униженный, выливаешь свои комплексы тут... понятно. Единомышленников чтоль ищешь или просто скулишь на луну?
Истина, проверенная веками, звучит немного иначе : "ты к людям со всей душой, а они к тебе со всей ж#пой".
Не подменяй. Это другая истина. Если суммировать обе, то получится так: "ты к людям всей жопой, и они к тебе так же".