Автор Тема: Остановка ТС ДПСником  (Прочитано 8651 раз)

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Остановка ТС ДПСником
« : 09.11.08, 23:02:20 »
интерсный случай
еду-еду не так давно по орехово-зуевскому району и вот он, дпсник вместе с внештатником, машет, тормозит, подходит. опускаю стекло, рубит кровосток, делаю тише, слушаю что скажет:
ДПСник: добрый вечер, лейтенант такой-то, предъявите ваши документы.
я: представьтесь полностью.
д: что?
я: звание, фио, должность плз.
д: немного опешив, представляется
я: внимательно вас..
д: предъявите документы на право управление тс
я: а разве я сто-то совершил? объясните причину остановки моего тс.
д: проверка документов
я: а разве вы стационарный пост? документов я вам не дам
д: что вы этим хотите сказать? (становится бочком, проводит рукой по кобуре)
я: а то что согласно Наставлению по работе ДПС и пункту
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
или я в розыске? или я что-то нарушил?
д: офигев и потерявшись. но собравшись через некоторое время. а какое отношение Наставление имеет к вам?
я: оно в первую очоредь относится к вам и соблюдать его вы обязаны, а я как раз участник движения, так что отношение есть..
д: не знает что сказать, чешет репу...
долго чешет....мается...
я: вам подсказать что делать дальше?
д: ээээ...
я: 13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
может скажете что у вас операция "перехват" и я отдам вам документы для проверки?
д: обрадованно, да! онаж бессрочная!
я: ну вот, я вам еще и подсказывать должен..
д: а техосмотр есть?
я: вам достать из бардачка?
д: можете издалека показать.
я: показывая на расстоянии, все? можно продолжать движение?
д: с кислой рожей, да.. счастливого пути..высматривая нового автолюбителя..

забавненько так..

Нарушение п.1.15. правил форума.

маладца

• Гость
Re: Остановка ТС ДПСником
« Ответ #21 : 17.11.08, 15:06:17 »
Ecva, вот что ты хотел этим всем добиться? ДПСник у тебя деньги вымогал? или что, просто дорогу перешел?
В чем проблема была показать документы?
Тогда это выглядело бы так:
ДПСник: добрый вечер, лейтенант такой-то, предъявите ваши документы.
я: пожалуйста.
д: счастливого пути..высматривая нового автолюбителя..

Но т.к. народ у нас дофига грамотный и любит показать свою грамотность такой вариант не прижился - слишком просто и ваще не по-пацански.

А вот когда у Ecva украдут машину и на ней будет ехать такой же продвинутый вор и не покажет документы и поедет дальше(а машина к возврату владельцу так близко была!). По поводу остановки на нарушение ПДД, инспектору может "показаться", что водитель или пассажиры не пристёгнуты. Да в этом случае, если трудно доказать, он может принести извинения и пожелать счастливого пути.

Оффлайн ganydcii

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.11.08, 00:41:59 »
1 декабря 2008 года будет проводится знак протеста произволу сотрудников милиции. ВСЕ, кто когда либо был избит,  незаконно задержен или пострадал от незаконных действий сотрудников милиции
/т.е. ГИБДД /повесят ленточку из белого материала на свой автомобиль. Знак протеста будет продолжаться 3 дня.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 30.11.08, 19:31:36 »
кто-нить сегодня смотрел по тнт программу с участием Форманчука (Медвед) из Екатеринбурга? яростный борец с беспределом ДПС, ваши мнения господа, правильно он себя ведет иль нет?

Оффлайн ganydcii

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 30.11.08, 20:24:31 »
я считаю правильно,.гаишники становятся уже второми алегрхами после нефтянников,...
а мораль 1 мы их сами кормим,..а вторая то что они произвольно сидят и валавливают чтоб подкормится....
я и небольшая часть людей открыли офицальный правовой сайт для водителей,..где вы можете оставить свое мнение о сайте,получить юредическую консультацию,и поделится своими знаниями и проблемами...можете вступить в группу..

www.avr.ucoz.com

http://wg4.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=44128312623334&tkn=934

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 30.11.08, 21:23:12 »
вот по русскому радио часто слушаю комменты А.Травина, юриста в этой области, так гайцы его называют Отравин ))))

Bonik

• Гость
« Ответ #26 : 30.11.08, 21:38:29 »
я считаю правильно,.гаишники становятся уже второми алегАрхами после нефтянников,...
а мораль 1 мы их сами кормим,..а вторая то что они произвольно сидят и валавливают чтоб подкормится....
я и небольшая часть людей открыли офицальный правовой сайт для водителей,..где вы можете оставить свое мнение о сайте,получить юредическую консультацию,и поделится своими знаниями и проблемами...можете вступить в группу..

www.avr.ucoz.com

http://wg4.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupMain&st.groupId=44128312623334&tkn=934

Замысел неплохой конечно..
Но как сказал однажды Шолохов в пЕ..у таких пЕсателей
« Последнее редактирование: 30.11.08, 21:43:45 от Bonik »

Оффлайн ganydcii

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 02.12.08, 01:50:56 »
1 декабря 2008 года будет проводится знак протеста произволу сотрудников милиции и привышений должнастных полномочий.. ВСЕ, кто когда либо был избит,  незаконно задержен или пострадал от незаконных действий сотрудников милиции
/т.е. ГИБДД /повесят ленточку из белого материала на свой автомобиль. Знак протеста будет продолжаться 3 дня.

\
можете присоединится к группе,
для протеста по произволу сотрудников милиции и дпс....чиновников администрации..
будет сбор людей кто хочет принять участие выстроится массовой колонной и проехать по улицам г.Электросталь, займет пол часа вашего времени..а нам в борьбе  за произвол, корупцию.и соблюдения законов наших защитников закона..
  ..
2 декабря2008 года в 19/00 в городе электросталь по адресу ул.К.Маркса,на площадке у восточного строительного рынка,..

\можете присоединится к группе\
Адрес этой группы:
http://www.odnoklassniki.ru/group/44128312623334

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 02.12.08, 02:29:38 »
2 Ecva
так пытаться умничить не стоит по нескольким причинам :
1. не все сотрудники глупые  , есть люди ,которые по-больше любого адвоката знают
2. спор или такой разговор может привести к задержанию "до выяснения"   - у каждого экипажа есть папочка с ориентировками на розыскиваемых лиц , из которой он достанет любую и скажет шо ты похож - и поедешь ты до ближайшего ОВД общаться с другими сотрудниками милиции...

во-первых никогда не даю документы ГАИшнику в руки(есть у них привычка забирать и уходить)
во-вторых всегда уточняю причину остановки
в-третьих стараюсь продемонстрировать знание закона,ибо обычно тех,кто не знает они и надувают.

1. документы ВОДИТЕЛЬ обязан передать
ПДД 2.1.1
Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: 1.   водительское удостоверение и временное разрешение на право управления транспортным средством, а в случае изъятия в установленном порядке водительского удостоверения - временное разрешение;
2.   регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
3.   документ, подтверждающий право владения, или пользования, или распоряжения данным транспортным средством, а при наличии прицепа - и на прицеп - в случае управления транспортным средством в отсутствие его владельца;
4.   в установленных случаях путевой лист, лицензионную карточку и документы на перевозимый груз, а при перевозке крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов - документы, предусмотренные правилами перевозки этих грузов;
5.   страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом.

В случаях, прямо предусмотренных действующим законодательством, иметь и передавать для проверки работникам Федеральной службы по надзору в сфере транспорта лицензионную карточку, путевой лист и товарно-транспортные документы.

2. не надо ничего демонстрировать , особенно знания .... а то бывает такое скажут , шо от смеха помереть можно...
куда проще и быстрее выполнить требования сотрудника и все :)

2 sin
Не открываю багажник просто так,всегда протокол досмотра требую,был уже у меня случай,ДПС любит простачков.
для досмотра действительно  необходим протокол досмотра и 2 понятых  -на что может уйти куда более часа как время сотрудников , так и ТВОЕГО  -не вижу в этом смысла .... щас не 90ые , не знаю ни одного случая "подбрасывания чего-либо" , все тупо говорят -бывали случаи и все :))))

Husman

• Гость
« Ответ #29 : 03.12.08, 00:59:33 »
вот по русскому радио часто слушаю комменты А.Травина, юриста в этой области, так гайцы его называют Отравин ))))
Может юрист он и замечательный, но радиоведущий отвратительный.
Его стеб над людьми, порой бесит.

BonSV

• Гость
« Ответ #30 : 05.12.08, 17:03:47 »
А я думаю что каждый раз когда останавливает ДПС, водитель в курсе - нарушал он или нет, есть за ним промахи (в виде "трупа в багажнике") или нет и по этому когда меня останавливают виноват или нет просто выполняю требования... по мне лучше потратить 1 минуту на выеснения что все документы в порядке чем спорить пол часа не о чем... ведь даже если один или двое водителей ткнут ДПС-ника носом в то что он остановил не "мальчика для битья" ему от этого не горяче не холодно... он будет тормозить следующего...

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09.12.08, 16:01:40 »
для досмотра действительно  необходим протокол досмотра и 2 понятых  -на что может уйти куда более часа как время сотрудников , так и ТВОЕГО  -
Если я не ошибаюсь, то для досмотра необходимо только ваше желание, а вот для обыска - как написано.

Оффлайн Phoenix

• Ветеран
  • rising from ashes
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 09.12.08, 16:23:49 »
Если я не ошибаюсь, то для досмотра необходимо только ваше желание, а вот для обыска - как написано.
Нет, при любом досмотре должны быть 2 понятых и протокол..) в случае если это личный досмотр - там есть ещё требования к помещению и полу досматривающих..
... each explosion of aggression gives rise only to algorithm of love ...

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 09.12.08, 16:31:27 »

2 sin
Не открываю багажник просто так,всегда протокол досмотра требую,был уже у меня случай,ДПС любит простачков.
для досмотра действительно  необходим протокол досмотра и 2 понятых  -на что может уйти куда более часа как время сотрудников , так и ТВОЕГО  -не вижу в этом смысла .... щас не 90ые , не знаю ни одного случая "подбрасывания чего-либо" , все тупо говорят -бывали случаи и все :))))
[/quote]

а тык я неписал етого, я вот писал,

данунах? сколько рас отсанавливали два раза заглянули в багажник тока и все. в остальных события были по второму сценарию

павнимательней уважаемый =)
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 09.12.08, 17:18:31 »
нафиг надо препинаться с гоишнегами?
с нашими городскими гоишнегами у меня вообще мир и взаимопонимание. И никаких проблем от общения с ними у меня нет.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 09.12.08, 19:53:57 »
Шурек, ты не панемаеш...
Надаж сопли выпустить пузырями и пальцы выгнуть, что вы все тут лоХи, одна йя принцесса (С)
У мя вон дружок неуспевает из машины выйти быковать начинает, а патом удивляецо какого хрена его всётаки лишили на 6 месяцев, а не захотели на месте разойтись...
Моск тожеж нужен, не всем дано =)
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 09.12.08, 19:56:05 »
не путать диалог с бычкой. надо знать свои права и обязанности и уметь четко донести их до мозга под фуражкой

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 10.12.08, 14:30:47 »
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ)
Глава 27. ПРИМЕНЕНИЕ МЕР ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВА
ПО ДЕЛАМ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении
1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
5.1) освидетельствование на состояние алкогольного опьянения;

Статья 27.7. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице
1. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.
3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и иных предметов), осуществляется уполномоченными на то должностными лицами в присутствии двух понятых.
4. В исключительных случаях при наличии достаточных оснований полагать, что при физическом лице находятся оружие или иные предметы, используемые в качестве оружия, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, могут быть осуществлены без понятых.
5. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
6. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе о доставлении или в протоколе об административном задержании. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о физическом лице, подвергнутом личному досмотру, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре, находящихся при физическом лице.
7. В протоколе о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении личного досмотра, досмотра вещей, находящихся при физическом лице, с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, либо владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу, владельца вещей, подвергнутых досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, вручается владельцу вещей, подвергнутых досмотру, по его просьбе.

Статья 27.9. Досмотр транспортного средства
1. Досмотр транспортного средства любого вида, то есть обследование транспортного средства, проводимое без нарушения его конструктивной целостности, осуществляется в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.
2. Досмотр транспортного средства осуществляется лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса, в присутствии двух понятых.
3. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
4. В случае необходимости применяются фото- и киносъемка, видеозапись, иные установленные способы фиксации вещественных доказательств.
5. О досмотре транспортного средства составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном задержании.
6. В протоколе о досмотре транспортного средства указываются дата и место его составления, должность, фамилия и инициалы лица, составившего протокол, сведения о лице, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, о типе, марке, модели, государственном регистрационном номере, об иных идентификационных признаках транспортного средства, о виде, количестве, об иных идентификационных признаках вещей, в том числе о типе, марке, модели, калибре, серии, номере, об иных идентификационных признаках оружия, о виде и количестве боевых припасов, о виде и реквизитах документов, обнаруженных при досмотре транспортного средства.
7. В протоколе о досмотре транспортного средства делается запись о применении фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств. Материалы, полученные при осуществлении досмотра с применением фото- и киносъемки, видеозаписи, иных установленных способов фиксации вещественных доказательств, прилагаются к соответствующему протоколу.
8. Протокол о досмотре транспортного средства подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лицом, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, понятыми. В случае отказа лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, и (или) лица, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру, от подписания протокола в нем делается соответствующая запись. Копия протокола о досмотре транспортного средства вручается лицу, во владении которого находится транспортное средство, подвергнутое досмотру.