Автор Тема: Остановка ТС ДПСником  (Прочитано 8666 раз)

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Остановка ТС ДПСником
« : 09.11.08, 23:02:20 »
интерсный случай
еду-еду не так давно по орехово-зуевскому району и вот он, дпсник вместе с внештатником, машет, тормозит, подходит. опускаю стекло, рубит кровосток, делаю тише, слушаю что скажет:
ДПСник: добрый вечер, лейтенант такой-то, предъявите ваши документы.
я: представьтесь полностью.
д: что?
я: звание, фио, должность плз.
д: немного опешив, представляется
я: внимательно вас..
д: предъявите документы на право управление тс
я: а разве я сто-то совершил? объясните причину остановки моего тс.
д: проверка документов
я: а разве вы стационарный пост? документов я вам не дам
д: что вы этим хотите сказать? (становится бочком, проводит рукой по кобуре)
я: а то что согласно Наставлению по работе ДПС и пункту
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
или я в розыске? или я что-то нарушил?
д: офигев и потерявшись. но собравшись через некоторое время. а какое отношение Наставление имеет к вам?
я: оно в первую очоредь относится к вам и соблюдать его вы обязаны, а я как раз участник движения, так что отношение есть..
д: не знает что сказать, чешет репу...
долго чешет....мается...
я: вам подсказать что делать дальше?
д: ээээ...
я: 13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
может скажете что у вас операция "перехват" и я отдам вам документы для проверки?
д: обрадованно, да! онаж бессрочная!
я: ну вот, я вам еще и подсказывать должен..
д: а техосмотр есть?
я: вам достать из бардачка?
д: можете издалека показать.
я: показывая на расстоянии, все? можно продолжать движение?
д: с кислой рожей, да.. счастливого пути..высматривая нового автолюбителя..

забавненько так..

Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Остановка ТС ДПСником
« Ответ #1 : 09.11.08, 23:25:37 »
а, да, мораль то какая.. как кто отбрехивался от дпсников и к чему прибегал, к букве закона или еще к чему?

Оффлайн Пройдоха

• Старожил
  • Счастье - это оргазм, полученный от жизни.
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09.11.08, 23:29:21 »
а, да, мораль то какая.. как кто отбрехивался от дпсников и к чему прибегал, к букве закона или еще к чему?
во-первых никогда не даю документы ГАИшнику в руки(есть у них привычка забирать и уходить)
во-вторых всегда уточняю причину остановки
в-третьих стараюсь продемонстрировать знание закона,ибо обычно тех,кто не знает они и надувают.

всё просто,я думаю. [[happy]]

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09.11.08, 23:32:53 »
молодцом. канеш если из-за кустов сдернули. если на их пункте, то доки не отдать сложноватос..

TOPBOY

• Гость
« Ответ #4 : 09.11.08, 23:42:07 »
интерсный случай
еду-еду не так давно по орехово-зуевскому району и вот он, дпсник вместе с внештатником, машет, тормозит, подходит. опускаю стекло, рубит кровосток, делаю тише, слушаю что скажет:
я: представьтесь полностью.
д: что?
я: звание, фио, должность плз.
д: немного опешив, представляется
я: внимательно вас..
д: предъявите документы на право управление тс
я: а разве я сто-то совершил? объясните причину остановки моего тс.
д: проверка документов
я: а разве вы стационарный пост? документов я вам не дам
д: что вы этим хотите сказать? (становится бочком, проводит рукой по кобуре)
я: а то что согласно Наставлению по работе ДПС и пункту
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
или я в розыске? или я что-то нарушил?
д: офигев и потерявшись. но собравшись через некоторое время. а какое отношение Наставление имеет к вам?
я: оно в первую очоредь относится к вам и соблюдать его вы обязаны, а я как раз участник движения, так что отношение есть..
д: не знает что сказать, чешет репу...
долго чешет....мается...
я: вам подсказать что делать дальше?
д: ээээ...
я: 13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
а) нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
б) наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению ДТП, административного правонарушения, преступления;
в) нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
г) необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
д) выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
е) необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Запрещается останавливать транспортные средства без необходимости.
может скажете что у вас операция "перехват" и я отдам вам документы для проверки?
д: обрадованно, да! онаж бессрочная!
я: ну вот, я вам еще и подсказывать должен..
д: а техосмотр есть?
я: вам достать из бардачка?
д: можете издалека показать.
я: показывая на расстоянии, все? можно продолжать движение?
д: с кислой рожей, да.. счастливого пути..высматривая нового автолюбителя..

забавненько так..
красавец чотко ты с ним пообщался
в следующий раз(тьфу тьфу тьфу) на диктофон или на камеру запиши

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09.11.08, 23:47:03 »
Ecva, вот что ты хотел этим всем добиться? ДПСник у тебя деньги вымогал? или что, просто дорогу перешел?
В чем проблема была показать документы?
Тогда это выглядело бы так:
я: пожалуйста.
д: счастливого пути..высматривая нового автолюбителя..

Но т.к. народ у нас дофига грамотный и любит показать свою грамотность такой вариант не прижился - слишком просто и ваще не по-пацански.
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн Пройдоха

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09.11.08, 23:50:34 »
Ecva, вот что ты хотел этим всем добиться? ДПСник у тебя деньги вымогал? или что, просто дорогу перешел?
Тогда это выглядело бы так:
я: пожалуйста.
д: счастливого пути..высматривая нового автолюбителя..

Но т.к. народ у нас дофига грамотный и любит показать свою грамотность такой вариант не прижился - слишком просто и ваще не по-пацански.
Смотрите дальше.Лучше загнать ГАИшника в тупик,нежели если он вас.
Просто так вас никто не остановит и в редких случаях разговоры заканчиваются так,как написано у вас.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09.11.08, 23:51:48 »
данунах? сколько рас отсанавливали два раза заглянули в багажник тока и все. в остальных события были по второму сценарию
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн Пройдоха

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09.11.08, 23:53:44 »
данунах? сколько рас отсанавливали два раза заглянули в багажник тока и все. в остальных события были по второму сценарию
Не открываю багажник просто так,всегда протокол досмотра требую,был уже у меня случай,ДПС любит простачков.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 09.11.08, 23:55:05 »
смысл? ребовать и стоять полчаса пока его составят? потребовал - проторчал час. теперь умнее - просто непускаю блтиже чем на метр и достабю всё сам чтоб показать и все - делов то
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Husman

• Гость
« Ответ #10 : 09.11.08, 23:55:25 »
Прикольно конечно!!!
Как то слышал от знакомого ,что один пешеход-умняга подошел к гайцам, которые стояли в неположенном месте И попросил их оштрафовать САМИХ СЕБЯ за нарушений правил парковки.
Если это на самом деле было (я про 1-й случай), то хотелось бы посмотреть на "эту сконфуженую рожицу". ;--p

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09.11.08, 23:56:21 »
вообще была мысль диктофон с собой возить и камеру )))
ибо был случай в пал-посадском районе,когда я еду-еду по этим деревням в сторону куровского, впереди рейсовый автобус тошнит 20-30 км/ч. а я так бодро шел ну блин.. сплошная. с остановки автобусной выруливает черная наглухо тонированная киа и мне в хвост пристраиваецо и с пидерскими замашками около жопы плотно висит, морально давит, а я на хвосте у автобуса. тошню-тошню..оо, впереди прерывистая, недоезжая 5 метров начинаю обгон этого тягомотника рейсового, смотрю в зеркало - что-то сверкает у этой кии. ну тапок в пол еду. он тоже обгон, подрезает меня, фафакает, моргает, обгоняет канеш. подствляет жопу из левой форточки высовывается жезл. млин ну не бить же его, жалко тачку, торможу у обочины.. безлюдной такой. вылазаиет хрен, представляетцо сотрудником внештатником у дпс, показывает ксиву и камеру сони на которой я обгоняю через сплошняк не доехав 5 метров. грит счас я звоню своим корефанам из дпс, они приезжают, передаю им заснятое и они имеют тя по полной. я ему: мальчик ты кто, если внештатник, то должен с штатником за ручку ходить, иди нах. обхожу тем временем машину его, прилипаю к стеклам, там бабас сидит, все яснео, колым в нерабочее время. он начимнает понтовацо, а того знаишь а то знаишь, я мол что всех знаю звони кому хошь и погрим кто прав. он типа звонит, грит мол дпс не приедет - заняты, езжайте. сука. еду дальше, кончилась вода, хоцца пить у деревни паркуюсь около магазина и его кия стоит и к ней выходит этот перец с женой и чилдреном лет 6-ти, я ему земляк, привет, проголодалсо, а я твой номер уже заснял. вот мудаки-спекулянты на поправках к ПДД

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09.11.08, 23:57:34 »
и в редких случаях разговоры заканчиваются так,как написано у вас.
почему же, у меня всегда! =) а вам слабо? :) Два раза открывал капот для сверки номера - дело секундное.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09.11.08, 23:59:41 »

а вот когда есть свободное время и я уверен что вечером не бухал, то побыковать с ними очень мило (при уверенности в своей правоте) ибо эти гребаные спекуляции и притеснения мирных граждан не знающих че можно че низяя уже достали..

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10.11.08, 00:03:35 »
то побыковать с ними очень мило
а, ну тут другое дело.
Понимаешь, есть люди, для которых диалог ассоциируется с глаголом "поговорить", а не "побыковать". Ну и так далее по тексту ))) так что тут мы к единому мнению не придем )) передавай превед быкам, как увидишь :)

Husman

• Гость
« Ответ #15 : 10.11.08, 00:08:12 »
паркуюсь около магазина и его кия стоит и к ней выходит этот перец с женой и чилдреном лет 6-ти, я ему земляк, привет, проголодалсо, а я твой номер уже заснял. вот мудаки-спекулянты на поправках к ПДД
Вот в этот случай верю на все 100 проц....
Особенно такими делами занимается 5-й бат.И знаете ПОЧАМУ???

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10.11.08, 00:09:14 »
а, ну тут другое дело.
Понимаешь, есть люди, для которых диалог ассоциируется с глаголом "поговорить", а не "побыковать". Ну и так далее по тексту ))) так что тут мы к единому мнению не придем )) передавай превед быкам, как увидишь :)

при всем уважении но быков среди дпсов вижу чаще чем милых офицеров коими они и должны быть. и чем дальше на восток тем их больше, но штрафы ниже. так что доля здоровой агрессии тока на пользу всем, да и тренировка артикуляционного аппарата )

Оффлайн Пройдоха

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10.11.08, 00:10:10 »
а, ну тут другое дело.
Тут бывают спорные ситуации.

Когда человек адыкватный и ты к нему вроде тянешься,ну видно человек хороший,вроде как и разговоришься за жизнь,чеж ДПСники не люди.
А бывают когда к тебе на пальцах подходят,мол ты тут никто гони документы ща я те дело пришью есле ЧО не так.

Оффлайн Ecva

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10.11.08, 00:21:13 »
паркуюсь около магазина и его кия стоит и к ней выходит этот перец с женой и чилдреном лет 6-ти, я ему земляк, привет, проголодалсо, а я твой номер уже заснял. вот мудаки-спекулянты на поправках к ПДД
Вот в этот случай верю на все 100 проц....
Особенно такими делами занимается 5-й бат.И знаете ПОЧАМУ???

и вот почаму? именно грехи за 5-м батальоном невпервой слышу. причем даже про то, что частенько работают не в дежурство и не на своей территории.. и по носовихе часто видал золотистый пыжик (вроде 306) с камерой из лобовухи, направленной на встречку по солнцу, когда дачники летом как раз перли против его, сами знаете какая дорога по носовихе и ликинке. а через 1 км на заправке форд дпсников поджидает. все четко.

Оффлайн Shmel*OFF

• Постоялец
  • CSKA MoScOw Dont stop!!!!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10.11.08, 03:38:09 »
QNX +1