Автор Тема: Цвет габаритных огней и сигналов поворота  (Прочитано 20593 раз)

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какое зло будет меньшим - желтые габариты или белые поворотники на передке?
По ГОСТ вроде фары и передние габаритные огни должны быть только белого цвета, а передние поворотники - только желтого и оранжевого.
Лампы двухнитевые P21/5W, т.е. цвет габаритов и поворотников будет одинаков, либо все желтое, либо все белое.
Кто внятно подскажет?  :dp:
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в любом дтп, связанным с поворотом, даже если вы не будете виноваты, прошаренный оппонет обязательно настоит на внесение в протокол нестандартные габариты, которые явились причиной аварии... гыг...
Можно хотяб один пример привести? Ситуацию когда я уступаю дорогу исключаем, тут все зависит от меня. Хочется послушать пример когда я еду по главной, перестраиваюсь, проезжаю перекресток, делаю поворот и т.д. Все примеры только с передними поворотниками.

Оффлайн cinic

• Ветеран
  • НЕ СУДИТЕ СТРОГО, ДУРАКОМ ТОКА ПРИКИДЫВАЮСЬ
    • Просмотр профиля
Можно хотяб один пример привести? Ситуацию когда я уступаю дорогу исключаем, тут все зависит от меня. Хочется послушать пример когда я еду по главной, перестраиваюсь, проезжаю перекресток, делаю поворот и т.д. Все примеры только с передними поворотниками.
сходу - ногинск - едешь от вокзала в сторону глухова.... главная дорога, поворачивает направо к переезду, тебе надо налево....тот кто едет навстречу обязан всем устыпить дорогу...
и вот када он окажется у тебя в правой двери и приедут гаишнеки, он может с неподдельной обидой и разочарованием броситься к менту - таищ инспектор, чозанах!!! еду, никому не мешаю - а этот раз, ничо не обазначая ни с того ни  с сего перекладывает руль влево у меня под носом...
и ты потом рассказывай, что то беленькое, синенькое или зелененькое, что у тебя спереди помаргивало, у реальных пацанов означает поворотник и все твои соседи об этом давно знают.....
у мужика есть конкретный шанс не стать виноватым....

но суть не в этом... вообще не понимаю что тут заморачиваться.... я бы просто поставил жолтые поворотники в режиме повотротников, а габариты обозначал бы ближним светом фар или дополнителдьными противотуманками.... 
« Последнее редактирование: 18.01.10, 08:11:47 от cinic »
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
cinic, иди учи правила дорожного движения, а именно знаки приоритета и проезд нерегулируемых перекрестков. гыг
Лично я, на месте того мужика двигаясь по второстепенной дороге, уступлю дорогу транспортным средствам приближающимся по главной независимо от направления их дальнейшего движения.
Еще раз повторю про вазовские копейки - они спокойно ездили и продолжают ездить десятками тысяч с белыми поворотниками. Иди их владельцам втирай про реальных пацанов.

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
cinic, иди учи правила дорожного движения, а именно знаки приоритета и проезд нерегулируемых перекрестков. гыг
ну-ну.....
не надо ставить себя на место того мужика... мож люди у которых повороты обозначаются мигающими синими габаритами и стоят на перекресках, пока все машины не проедут, а вот остальные едут когда имеют право...
ты хоть на том перекресте был или к первой в жизни поездке готовишься?!... если все, едующие из глухова там будут пропускать всех, едующих в глухово будут стоят, очередь до мамонтово выстроится....

еще раз повторяю про вазовские копейки - а до них вообще рукой показывали... а сейчас действуют принятые госты, где четко определен цвет поворотников...
жестов жесть жечь жуя жевалами... он одинок одиночеством одиночки... просто проси простого покоя покойник... абрикосовый абрис арбитражного антуража...

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну-ну.....
не надо ставить себя на место того мужика... мож люди у которых повороты обозначаются мигающими синими габаритами и стоят на перекресках, пока все машины не проедут, а вот остальные едут когда имеют право...
Правилам это фиолетово. Обязан уступить - уступай. Любишь проскакивать - проскакивай, но думай о последствиях.

ты хоть на том перекресте был или к первой в жизни поездке готовишься?!... если все, едующие из глухова там будут пропускать всех, едующих в глухово будут стоят, очередь до мамонтово выстроится....
Я вообще когда еду из Глухово, подъезжаю к этому перекрестку по Тихвинской через Советскую  :ae: Тот мужик должен еще и мне дорогу уступить  :ag:

Оффлайн cinic

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот что мне нравится в людях - им про фому, а они про то, как возвращаются из глухово... :ap:...
речь идет о том, что ты едешь в глухово и на этом перекрестке поворачиваешь налево... ты просил привести пример - я привел...

тебе говорят - забей на все... вместо габаритов включай ближние фары, а поворотнек делай жолтым - так хоть никому голову ломать на дороге не придется... а проблемы с то - это уже проблемы твои, а не участнеков движения...