Можно хотяб один пример привести? Ситуацию когда я уступаю дорогу исключаем, тут все зависит от меня. Хочется послушать пример когда я еду по главной, перестраиваюсь, проезжаю перекресток, делаю поворот и т.д. Все примеры только с передними поворотниками.
сходу - ногинск - едешь от вокзала в сторону глухова.... главная дорога, поворачивает направо к переезду, тебе надо налево....тот кто едет навстречу обязан всем устыпить дорогу...
и вот када он окажется у тебя в правой двери и приедут гаишнеки, он может с неподдельной обидой и разочарованием броситься к менту - таищ инспектор, чозанах!!! еду, никому не мешаю - а этот раз, ничо не обазначая ни с того ни с сего перекладывает руль влево у меня под носом...
и ты потом рассказывай, что то беленькое, синенькое или зелененькое, что у тебя спереди помаргивало, у реальных пацанов означает поворотник и все твои соседи об этом давно знают.....
у мужика есть конкретный шанс не стать виноватым....
но суть не в этом... вообще не понимаю что тут заморачиваться.... я бы просто поставил жолтые поворотники в режиме повотротников, а габариты обозначал бы ближним светом фар или дополнителдьными противотуманками....