Я ЗА штрафы которые будут накладываться на нерадивых владельцев собак и кошек, и я ЗА налог на содержание животного, если эти деньги будут расходоваться на программы регулирования численности бродячих собак и поддержки приютов. НО! у нас в России будет всё как всегда. Деньги будут оседать в карманах чиновников.
Я в 1997 году (не ошибиться бы) , ещё до деноминации, на постановление о налоге на животных, как порядочный владелец собаки пошла в ЖЭК и заплатила приличную в то время сумму (если покопаться в документах , то могу найти квитанцию... если сохранилась). Якобы эти деньги должны были пойти на доплату к з/п дворникам и на строительство площадок для выгула. В то время площадки в городе были в каждом районе. Потом их варварским способом уничтожили. В Северном р-оне была шикарная площадка огороженная забором и со снарядами для тренировки собак. От неё вообще ни чего не осталось. В 2004 или 5-ом году (в датах могу ошибаться) здесь же на форуме, после призыва Мэра к предпринимателям уговорить своих работников поработать один день бесплатно , а з/пл за этот день перечислить на счет администрации для благого дела, я задала вопрос куда делись деньги которые собирались в 1997г. на благое дело? Где обещанные площадки? Ответ администрации , цитирую: " А в 17-ом году была революция"
До тех пор пока не будет прозрачности и отчетности в расходовании денежных средств, поступающих в ад. города, я лично не копейки не дам, и считаю что владельцы собак , которые сдавали деньги , и имеющие на сегодняшний день питомцев, имеют право выгуливать собак там , где им удобно, до тех пор пока администрация города не соизволит отчитаться за собранные ранее ср-ва и не потрудится организовать площадки для выгула.
Так же считаю что агрессивных и крупных собак , владельцы должны выгуливать на поводке и в наморднике.