это какая ж мать позволит ребенку поднимать с земли колбасу и облизывать руки.
Сама лично однажды наблюдала такую картину: Дело было зимой. Идут 2 молоденькие мамочки и везут своих малышей (деткам не больше 2-х лет) на санках. Идут себе покуривают и болтают беспечно, а один из малышей держит в ручках подобранную, замерзшию собачью какашку и лижет, как мороженное. Я обратила внимание этих горе-мамочек на ситуацию. Так она стала так орать на это дите, да еще и обзывать его и крепким словцом не побрезговала.
А теперь вопрос: кто виноват? Да оба: и эта мамочка, и хозяин собаки? А если это бездомная собака сделала?
А, вообще-то, прочитав тему, поняла, что у нас нет культуры, что в общении друг с другом (такие злобные и грубые есть посты), что в содержании собак. Я ОЧЕНЬ люблю собак, но понимая какая это ответственность, что перед животным, что перед обществом не могу позволить себе его завести, но совершенно не против того, чтобы они были у других. Но уж если завел собаку, будь любезен следи за ней, убирай, а то другой раз идешь, как по минному полю и лавируешь между кучками и кучами.
Но и администрация тоже должна помогать: организовывать места выгула, чтобы потом можно было спросить-оштрафовать безответственного хозяина. Да и многих хозяев тоже надо воспитывать. Выходит один такой с собачкой, которая мне чуть ниже пояса была, и она тут же подняв лапку ...., лужа такая получилась - мини озерцо, а вокруг скамейки играют наши дети.
Давайте любить животных, но соблюдаталь правила общежития и уважать окружающих и , кстати, еще: наигрались собачкой-кошечкой, надоела, не выбразывай на улицу,
пристрой в хорошие руки, тогда и на улицах не будет бездомных, озлобленных, агрессивных животных. Приюты это тоже не выход - там жуть что творится.