Автор Тема: Собачнегам - вопросЪ  (Прочитано 22583 раз)

Оффлайн mrsticker

• Ветеран
  • Поциэнт, не стучите ложкой.
    • Просмотр профиля
Собачнегам - вопросЪ
« : 28.10.10, 14:23:47 »
Так как любитель собачек на семерке оказался упырем и работником банно-прачечного комбината, вопрос задам здесь:

1. Почему "домашние" собаки шлялись по полю одни и без намордников.
2. Почему ваша братия любителей гавкающих тварей не убирает за своими любимцами говно. Или вам показать где продаются пакеты?
3. Почему который подряд появляющийся здесь активный любитель собак оказывается психически нездоровым упырем? Это так собачки влияют?

Ну и для всех и каждого, ссылочки, набором:

http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=145983
http://www.lifenews.ru/news/20263
http://chelyabinsk.ru/newsline/297811.html
http://news.mail.ru/incident/2744946/
http://newspaper.moe-online.ru/view/221180.html

Для развития понимания ситуации, у сомневающихся. Кому мало - можно сделать вот так: http://www.google.ru/search?sourceid=chrome&ie=UTF-8&q=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8+%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BB#q=%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%B0+%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0+%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0&hl=ru&newwindow=1&prmd=ivn&ei=iVvJTMj0HceOswans9GEDg&start=10&sa=N&fp=39f9984bfad8092b
Whos your daddy?

aлисa

• Гость
Re: Собачнегам - вопросЪ
« Ответ #101 : 28.10.10, 21:10:03 »
! На детских площадках песики, говорите, бегают?  :bl: А что там пиво  и не только распивают, матерятся и все вокруг зассывают - ничо? Это детям полезно, да? ДУмаю, это не менее опасно для детей, чем какашка, прилипшая к детскому ботиночку....
какашка фиг с ней отмоем, а вот стафф вцепившийся в лицо ребенка уже серьезнее. И ведь  заводют цобак этих чем тока их кормют крокодилов

Оффлайн SNC

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28.10.10, 21:20:38 »
Много букв поэтому цитата  :

В Израиле всех бойцовых собак кастрировали, а в Новой Зеландии усыпили

В большинстве стран мира существуют жесткие ограничения для владельцев собак бойцовых и некоторых служебных пород (к таким относятся бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки, стаффордширские терьеры, аргентинские доги). Например, в Новой Зеландии в 1997 году после ряда несчастных случаев гражданам запретили содержать питбультерьеров, японских тодзи и бразильских фил. Все чистокровные собаки этих пород подлежат уничтожению, а собаки с примесью их крови - стерилизации. Во Франции в 2001 году запретили содержать бойцовых собак и ввели обязательную стерилизацию питбулей. В Великобритании с 1991 года запрещены все бойцовые собаки, правда, питбультерьер к ним не относится. В 2001 году латвийский парламент принял закон, запрещающий "держать, плодить и ввозить" питбультерьеров, аргентинских догов, бразильских фил, американских стаффордширских терьеров, а также помеси этих пород. В Израиле в 2004 году правительство запретило ввоз в страну бойцовых собак. Все псы, уже находящиеся в стране, в течение года были кастрированы и стерилизованы за счет владельцев животных. В Германии, издав подобный запрет в 2001 году, правительство поступило гуманнее: уже ввезенным в страну собакам позволили мирно дожить свой век, но для их владельцев ввели огромный налог - 1200 марок.

от  30 .01 . 07
http://www.izvestia.ru/moscow/article3100642/?print

Считаю что правильно

Оффлайн Zaya

• Пользователь
  • **
  • Ветеринарный врач
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28.10.10, 21:31:51 »

В большинстве стран мира существуют жесткие ограничения для владельцев собак бойцовых и некоторых служебных пород (к таким относятся бультерьеры, ризеншнауцеры, боксеры, немецкие овчарки, стаффордширские терьеры, аргентинские доги). Например, в Новой Зеландии в 1997 году после ряда несчастных случаев гражданам запретили содержать питбультерьеров, японских тодзи и бразильских фил. Все чистокровные собаки этих пород подлежат уничтожению, а собаки с примесью их крови - стерилизации. Во Франции в 2001 году запретили содержать бойцовых собак и ввели обязательную стерилизацию питбулей. В Великобритании с 1991 года запрещены все бойцовые собаки, правда, питбультерьер к ним не относится. В 2001 году латвийский парламент принял закон, запрещающий "держать, плодить и ввозить" питбультерьеров, аргентинских догов, бразильских фил, американских стаффордширских терьеров, а также помеси этих пород. В Израиле в 2004 году правительство запретило ввоз в страну бойцовых собак. Все псы, уже находящиеся в стране, в течение года были кастрированы и стерилизованы за счет владельцев животных. В Германии, издав подобный запрет в 2001 году, правительство поступило гуманнее: уже ввезенным в страну собакам позволили мирно дожить свой век, но для их владельцев ввели огромный налог - 1200 марок.

от  30 .01 . 07

Считаю что правильно
в нашей стране налог точно вводить нельзя, тогда все эти собаки будут просто выкинуты на улицу, и вряд ли владельцы захотят что-то платить.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 28.10.10, 21:35:30 »

от  30 .01 . 07

Считаю что правильно
Тоже считаю, что правильные меры.. А в нашей стране.... я бы хозяев - владельцев крокодилов, гуляющих без намордников и поводков - штрафовала б так... очень внушительно. А если кого покусает монстр - то хозяина в тюрягу.  Ибо процентов на 90 уверена: если б хозяева занимались с ними серьезно, как того и заслуживает большая собака, тем более - бойцовая, то зверюга бы никого и не укусил. Даже с мелкими надо заниматься! Ибо и мелкий может нехреново цапнуть.
И еще: дорогие родители, молодые и не очень: с раннего детства ЗАПРЕЩАЙТЕ детям подходить и гладить чужих "милых собачек", с хозяевами или, тем более, дворовых!!!! Я, например, своим это лет эдак с полутора об этом твердила: посмотреть - посмотри, но ближе - ни-ни!!! А то идешь и слышишь: "Ой, какой хорошенький, иди погладь!" Мой, например, не укусит, но и к себе не подпустит, залает. А другой - не залает, да тяпнет. А потом будет тема на форуме, мол, АААААААААААА покусали.....

Оффлайн Blindman

• Ветеран
  • 2:5096/17.21
    • Просмотр профиля
« Ответ #105 : 28.10.10, 21:58:56 »
А вот на мою тему про двуногих гадящих  никто как-то не отреагировал.
А они сами друг друга калечат

Оффлайн SKyHC

• Ветеран
  • Вониссимо
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 28.10.10, 23:55:58 »
все будет на совести тех, кто кидает кусок отравленной колбасы
Разумеется.

Особенно вот это: http://forum.elsite.ru/index.php?topic=85917.0 , самый первый пост с картинкой

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 29.10.10, 08:15:52 »
На детских площадках песики, говорите, бегают?  :bl: А что там пиво  и не только распивают, матерятся и все вокруг зассывают - ничо? Это детям полезно, да? ДУмаю, это не менее опасно для детей, чем какашка, прилипшая к детскому ботиночку....
нуууу,это ж совсем другой момент.Одно дело вспомнить,что ты мужик,подойти к распивающим и сказать,все что думаешь и уж совсем другое сидеть отважно на форуме гавкать о собаках,которые жить мешать по человечьи

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 29.10.10, 08:43:00 »
:at: это какая ж мать позволит ребенку поднимать с земли колбасу и облизывать руки.
Сама лично однажды наблюдала такую картину: Дело было зимой. Идут 2 молоденькие мамочки и везут своих малышей (деткам не больше 2-х лет) на санках. Идут себе покуривают и болтают беспечно, а один из малышей держит в ручках подобранную, замерзшию собачью какашку и лижет, как мороженное. Я обратила внимание этих горе-мамочек на ситуацию. Так она стала так орать на это дите, да еще и обзывать его и крепким словцом не побрезговала.
А теперь вопрос: кто виноват? Да оба: и эта мамочка, и хозяин собаки? А если это бездомная собака сделала?
А, вообще-то, прочитав тему, поняла, что у нас нет культуры, что в общении друг с другом (такие злобные и грубые есть посты), что в содержании собак. Я ОЧЕНЬ люблю собак, но понимая какая это ответственность, что перед животным, что  перед обществом не могу позволить себе его завести, но совершенно не против того, чтобы они были у других. Но уж если завел собаку, будь любезен следи за ней, убирай, а то другой раз идешь, как по минному полю и лавируешь между кучками и кучами.
Но и администрация тоже должна помогать: организовывать места выгула, чтобы потом можно было спросить-оштрафовать безответственного хозяина. Да и многих хозяев тоже надо воспитывать. Выходит один такой с собачкой, которая мне чуть ниже пояса была, и она тут же подняв лапку ...., лужа такая получилась - мини озерцо, а вокруг скамейки играют наши дети.
Давайте любить животных, но соблюдаталь правила общежития и уважать окружающих и , кстати, еще: наигрались собачкой-кошечкой, надоела, не выбразывай на улицу, пристрой в хорошие руки, тогда и на улицах не будет бездомных, озлобленных, агрессивных животных. Приюты это тоже не выход - там  жуть что творится.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 29.10.10, 08:56:37 »
Приюты это тоже не выход - там  жуть что творится.
И что же там твориться? Тоько не надо про то, как злобные работники объедают бедных животных...

По остальному: Прежде чем у нас привьется людям культура по содержанию и уходу за собакой, нужно во первых, во вторых и т.д.:
- Ввести жесткие ограничения на приобретение и содержание собак (как с оружием), как то, дополнитнельный налог, и не маленький, и пусть он идет на благоустройство собачьих площадок.
- Нещадно штрафовать нарушителей.
У нас все делается из под палки, по другому не понимаем... ИМХО.
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 29.10.10, 08:58:45 »
А что там пиво  и не только распивают, матерятся и все вокруг зассывают - ничо? Это детям полезно, да? ДУмаю, это не менее опасно для детей, чем какашка, прилипшая к детскому ботиночку....
Создайте еще одну ветку, там и обсудим, а эта тема, про собак. Наглядно: Re: Собачнегам - вопросЪ
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 29.10.10, 09:00:10 »
дополнитнельный налог, и не маленький, и пусть он идет на благоустройство собачьих площадок.
Вы случайно к нам не из Канады вчера приехали?=)))

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 29.10.10, 09:01:23 »
А чем вас смушает такое предложение?

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 29.10.10, 09:02:46 »
Случайно нет, просто все плохое что есть на западе мы удачно в 90-х к себе внедрили, почему бы не начать внедрять все то, что там есть хорошего?... ))))
       Ни знания, ни бытия,

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 29.10.10, 09:07:39 »
А чем вас смушает такое предложение?
я за!но учитывая,что много лет хожу по улицам впотьмах,одна лампа освещения на весь проспект,раздолбаные дороги,одна урна для мусора на километр,скользкие тротуары в гололед,пьяные дети на аллеях и прочие мелкие "приятности" от контролирующих органов-предложение о площадках,для каких то там собак просто утопия....лет через 15 может быть еще...
« Последнее редактирование: 29.10.10, 09:13:11 от Любовь »

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 29.10.10, 09:22:20 »
Ну да... тут даже сказать нечего.
В принципе, все упирается в культуру самих себя. А с этим швах.

Оффлайн Blindman

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 29.10.10, 09:25:06 »
С другой стороны, нашим кровососам дай поводо бабла нарубить, уж этим они воспользуются. Вот что касается штрафов за неправильный выгул питомцев. За какашки на улицах.
ТОже самое касается засранцев в виде людей.

Но проще, и куда с большей вероятностью можно вытрясти денег за непристегнутый ремень.

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 29.10.10, 10:18:49 »
Ну да... тут даже сказать нечего.
В принципе, все упирается в культуру самих себя. А с этим швах.
Я родом из Питера и вот еще в 80-х годах бегу в институт на учебу и каждый день мне на встречу бабулечка еле идет и на поводке под стать ей собачка. Идут по тратуару, где ни деревца, ни травинки и улица не в центре, а в руках у бабушки лопатка на длинной ручке, чтобы не нагибаться и пакет, а в те годы пакетики денег стоили. Вот это любовь, вот это культура.

Оффлайн iricha

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 29.10.10, 10:34:25 »
И что же там твориться? Тоько не надо про то, как злобные работники объедают бедных животных...

Про то что объедают или нет не скажу не знаю, а вот то, что собаки впроголодь живут, мерзнут, болеют и гибнут - это факт, и факт жесткий, а  сколько там бывшедомашних, преданных своими горе-хозяевами. Так те, вообще, в таких стрессах находятся, что чаще умирают от пережитого предательства, чем приспосабливаются к жизни в приюте.

По остальному: Прежде чем у нас привьется людям культура по содержанию и уходу за собакой, нужно во первых, во вторых и т.д.:
- Ввести жесткие ограничения на приобретение и содержание собак (как с оружием), как то, дополнитнельный налог, и не маленький, и пусть он идет на благоустройство собачьих площадок.

Очень согласна с этим. В любой цевилизованной стране сначала хозяина проверят по всем статьям и только потом дадут разрешение на приобретение животного. В Японии, например, настолько жесткие требования на содержание кошек, не то что собак, что многие японцы не могут позволить себе такую роскошь, как домашнее животное.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 29.10.10, 10:41:27 »

В Латвии полиция за счёт этого и живёт :ag:Это даже смешно было,когда такса нагадила у нашей школы и полицай,улицезрев сей неблагопристойный акт,СОБРАЛ КАКАШКИ В ПАКЕТИК!КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!!!Штраф за выгул собак без намордника и ошеника с поводком такие,что могут семью вобще без средств оставить...Да плюс ещё и налог каждый год платить...
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #120 : 29.10.10, 11:00:17 »
В Латвии полиция за счёт этого и живёт :ag:Это даже смешно было,когда такса нагадила у нашей школы и полицай,улицезрев сей неблагопристойный акт,СОБРАЛ КАКАШКИ В ПАКЕТИК!КАК ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!!!Штраф за выгул собак без намордника и ошеника с поводком такие,что могут семью вобще без средств оставить...Да плюс ещё и налог каждый год платить...

Блин, ну так приятно узнавать, что где-то милиция, ой, ПОЛИЦИЯ же, конечно, с рвением следит за соблюдением закона!!!! Если такие мелочи их интересуют, то о чем-то серьезном и говорить не приходится... А, кстати, интересно, можно ли вопрос с какашками и пакетиками решить на местном уровне, городском, областном? Или только закон должен быть? хотя... у нас-то... кто следить будет за его исполнением....