Автор Тема: Что думает человек которому не уступили место в транспорте?  (Прочитано 18916 раз)

Оффлайн Sade

• Старожил
    • Просмотр профиля
Интересно как мы реагируем когда нам не уступают место в транспорте? Я, к примеру, по определению не могу рассчитывать на это в виду своего возраста, а вот интересно что думают по этому поводу девушки, женщины, а может быть еще и мущщины лет от 40 (когда перед ними сидит паренёк лет 20). Моя бабушка всегда, когда ей пытались уступить место, всегда шутила - "неужели я такая старая чтобы мне уступать место?" и всячески противилась присесть.
К своему стыду я не всегда уступаю женщинам место, но бывает (бабулькам всегда).
И еще. Как быть когда мы видим толе беременную, толе толстую? Обидеться ли толстушка, если поймёт что ей уступили место только из-за подозрения в беременности?
« Последнее редактирование: 28.04.11, 09:10:44 от Sade »

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тут всё очень просто.
 Все чувства - взаимные.
 Если я, скрепя седцем, поднялcя, потому, что так надо.
 То и ответная реакция будет соответствующей.
 Лучше бы этого действа не было.
так а как определить с каким чувством человек уступает место...у меня например, всегда выражение лица, как будто я отчет квартальный сдаю, даже если я думаю о мороженом или новой кофточке

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
вот я такая...мне недавно один бездуховный самец предложил донести пакет с продуктами...а я подумала,щас дунет куда нить с моими харчами, как я его догоню
Раньше боялась - домогаться будет. Теперь, что харчи сопрет.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Am

• Гость
Раньше боялась - домогаться будет. Теперь, что харчи сопрет.
Помудрела однако...

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
так а как определить с каким чувством человек уступает место...у меня например, всегда выражение лица, как будто я отчет квартальный сдаю, даже если я думаю о мороженом или новой кофточке

Да причём тут лицо. Жизнь проста. Не хочется - не делай. А традиции заставляют делать. Ну, скривлю я рожу х.з. какую (получится или нет ?) - что изменится-то ? Общение - оно не на уровне скривлённых лиц. А вообще, сложные ситуации надо избегать. Вижу переполненный транспорт, знаю, что он таковым станет - не сажусь, если есть другие пути.
« Последнее редактирование: 29.04.11, 13:38:42 от Нервный »

Оффлайн Zhenechka

• Постоялец
    • Просмотр профиля
 :bh:Приятно между прочим делать хоть какие-нибудь добрые дела...Уступили бабудьцу место или дамочке беременной и что?Им приятно...А даме на каблуках 12 см я б не уступила место. :eq:Женская солидарность)
Не нравится ответ — не задавай вопрос

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
"В 1990-м году, в тогда ещё советском киножурнале «Ералаш» появился сюжет следующего содержания:

Вечер. Школьник едет в пустом вагоне метро. Сидит, занимается своими делами и никого не трогает, но вдруг перед ним возникает особа явно пенсионного возраста. Бабулька осуждающе смотрит на героя, показывая этим парню, что сидячие места следует уступать. Напомним, вагон абсолютно пуст! Пацан смотрит по сторонам, видит кучу свободных мест и недоумевает. Однако, не желая раздражать бабку, он молча пересаживается, освобождая пенсионерке своё место. Но не тут-то было. Та снова нависает над ним и снова смотрит сверху злобным осуждающим взглядом. А то — нефиг сидеть, когда пенсионеру так непросто живётся.

Далее школьник пересаживается снова — та же картина. Он понимает, что надо бежать, и валит из вагона на ближайшей станции. Бабка за ним. Школьник забегает в троллейбус и думает, что спасён, но монстробабка хватает троллейбус за «рога» и мальчугану приходится снова бежать. Бабка не отстаёт. Пацан укрылся в арке и отстреливался с помощью хер пойми откуда взявшихся пистолетов, гранат… Сюжет заканчивался тем, что школьник забежал в какое-то здание и вступил в организацию по уважению к пенсионерам и всяким унтерменшам."

http://lurkmore.ru/%D0%9C%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B1%D0%BA%D0%B8

Оффлайн DOMINATOR

• Ветеран
  • If you don't sin, Jesus died for nothing.
    • Просмотр профиля
Лурколюбы дэтэктэд :ai:

Оффлайн Любовь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Да причём тут лицо. Жизнь проста. Не хочется - не делай. А традиции заставляют делать. Ну, скривлю я рожу х.з. какую (получится или нет ?) - что изменится-то ? Общение - оно не на уровне скривлённых лиц. А вообще, сложные ситуации надо избегать. Вижу переполненный транспорт, знаю, что он таковым станет - не сажусь, если есть другие пути.
я Вас не поняла,ответная реакция как может идти на внутренние переживания...человек уступает место другое с тяжелым сердцем, тот, которому уступают как проявит ответную реакцию?

зы. мастер Вы запутывать слова

Оффлайн Greet

• Ветеран
  • Серьезней, господа.
    • Просмотр профиля
я Вас не поняла,ответная реакция как может идти на внутренние переживания...человек уступает место другое с тяжелым сердцем, тот, которому уступают как проявит ответную реакцию?

зы. мастер Вы запутывать слова
Думал уже махнула, оказывается просто передразнивает.
Не вступаю в дебаты с партиями и гомном.

Оффлайн Force Majeure

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Лурколюбы дэтэктэд :ai:
И что? Продолжай свою мысль.