Автор Тема: ГИБДД показала, за что будет лишать прав  (Прочитано 24092 раз)

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ГИБДД показала, за что будет лишать прав.
СХЕМЫ

В феврале этого года пленум Верховного суда выпустил разъяснения, касающихся нескольких «лишенческих» статей Кодекса об административных правонаказаниях. В частности, о том, как стоит поступать, в случае если водитель начал обгон пересекая прерывистую линию разметки, но возвращается в свою полосу, по тем или иным причинам, уже через «сплошную». Представители ГИБДД настаивали на том, что такие действия надо однозначно квалифицровать как «выезд на полосу встречного движения» и лишать водителей прав на несколько месяцев. Верховный же суд, оставил право окончательного решения за судьями. То есть если водитель предоставит убедительные доказательства своей правоты, то не превратится в пешехода.

Кроме этого, пленум разъяснил, что за езду задним ходом по односторонней улице «против шерсти» нужно лишать прав. Появились поправки в Кодекс об административных правонарушениях (выезд на полосу для общественного транспорта, разворот в нарушение требований знаков и многое другое). В связи с этим, ГИБДД подготовила наглядные схемы, разъясняющие, за что лишают прав, за что – штрафуют, а какие маневры на дороге не являются нарушением ПДД.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот эта фраза объясняет позицию lam-а и 11 страниц срача.
Просто ты в какой-то момент времени решил считать себя всевышним и гибдд в одном флаконе.
Кто тебе давал право судить? Решать кому выпилиться из жизни или расстаться с деньгами по случаю превышения скорости - не твоя забота...
Т.е. вашу скорость ограничивает на дороге только штрафы?
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну еще возможности резины)
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
нет, еще здравый смысл и lam-ы, но т.к. здравый смысл у каждого свой можно его в расчет не брать..
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сейчас мало кто ездит на БК и подобных. В основном индексы от 190 и выше идут. На аппаратах типа синей пузотерки безопасная скорость выше среднего авто,тормоза совсем другие. Я больше про основную массу(усредненный авто) пишу.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
нет, еще здравый смысл и lam-ы, но т.к. здравый смысл у каждого свой можно его в расчет не брать..
Ну и какую скорость Ваш здравый смысл считает безопасной для фрязевского шоссе в черте г.Электросталь?(мне это реально интересно.это не троллинг) По моему здравому смыслу-70(80 с большой натяжкой) и то не там,где ограничение 50 или 40.
#яВаня

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Сейчас мало кто ездит на БК и подобных. В основном индексы от 190 и выше идут. На аппаратах типа синей пузотерки безопасная скорость выше среднего авто,тормоза совсем другие. Я больше про основную массу(усредненный авто) пишу.
нарисовать на колесе индекс это не значит ему соответствовать)
а тормоза да.. http://www.endless-brake.info/ очень рекомендую- прям не нарадуюсь)
Ну и какую скорость Ваш здравый смысл считает безопасной для фрязевского шоссе в черте г.Электросталь?(мне это реально интересно.это не троллинг) По моему здравому смыслу-70(80 с большой натяжкой) и то не там,где ограничение 50 или 40.
безопасная это та, с которой вы точно остановитесь перед тем самым * выбежавшим пешеходом* или оленем разворачивающемся перед потоком. не уйти в сторону а именно от тормозится. для классики жигулей или газелЁста на маршрутке даже заявленные вами 80 км/ч - угроза всему живому.
правил под разные виды авто нет и не будет- поэтому включаем голову.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну можно и опрос замутить)
#яВаня

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну можно и опрос замутить)

А по моему - 69 (81 с большой натяжкой) :bj: :bj:
А асфальт сырой/сухой, загруженность высокая/низкая, лето/зима, день/ночь?

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля

а я около 100 держал на саабе
на логане - около 80
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
дадада, крайне неприятно вспоминать о том у зимней резины индекс скорости 160 когда расслабленно катишь 180 попивая молочный коктейль из макдачни, пропуская летящих "за двести" :)

я не задрачиваюсь на цифрах, кроме 110 в населенном пункте, еду "по ощущениям", в зависимости от массы факторов... обычно плюс 10-15% к скорости потока..

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля

я не задрачиваюсь на цифрах, кроме 110 в населенном пункте, еду "по ощущениям", в зависимости от массы факторов... обычно плюс 10-15% к скорости потока..
Ну поток всегда разный бывает. Стадное чувство срабатывает часто и боязнь штрафов. Идет поток в среднем 110, стоит их обогнать на 130 и вся эта масса начинает идти со 130.
#яВаня

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
Ну поток всегда разный бывает. Стадное чувство срабатывает часто и боязнь штрафов. Идет поток в среднем 110, стоит их обогнать на 130 и вся эта масса начинает идти со 130.
это их личные трудности

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А по моему - 69 (81 с большой натяжкой) :bj: :bj:
А асфальт сырой/сухой, загруженность высокая/низкая, лето/зима, день/ночь?
Лето, ясно ,относительно свободно(не час пик).
#яВаня

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Лето, ясно ,относительно свободно(не час пик).

А настроение хорошее/плохое, тороплюсь/не тороплюсь, а на какой машине еду в данный момент (ГАЗель, Шкода, Мазда3 -чертовка-провокаторша)) факторов куча еще))

Если нет никаких архисерьезных причин, лично я поеду вместе с потоком - никого не обгоняя и никого не замедляя. Опыт показывает, что скорость движения между стоянием на светофорах на наших загруженных дорогах практически не оказывает влияния на время нахождения в пути

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
время пути ни при чем.
двигаться быстрее потока - это некое удовольствие.
время тут ваще не при делах
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
время пути ни при чем.
двигаться быстрее потока - это некое удовольствие.
время тут ваще не при делах

Для меня в последнее время езда - это перемещение из А в Б. И тут основной показатель - время в пути. А удовольствия по таким дорогам вообще никакого

И вообще
Тут некоторые получают удовольствие, двигаясь медленнее потока))

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Для меня в последнее время езда - это перемещение из А в Б. И тут основной показатель - время в пути. А удовольствия по таким дорогам вообще никакого

И вообще
Тут некоторые получают удовольствие, двигаясь медленнее потока))
Кто?
#яВаня

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто?
как кто ? low & slow :))
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто?

Если есть люди, получающие удовольствие от езды быстрее потока, значит, с точки зрения теории вероятности, есть люди, получающие удовольствие от езды медленнее потока.

А уж кто именно - того я знать ну никак не могу - я-ж мысли чужие не читаю...
хотя... что-то анек вспомнился...

Вовочка спрашивает у учительницы: "Марь Ивановна а что вы сегодня утром держали в руках из трех букв?"
Она:"Вовочка - как тебе не стыдно!!!"
Он: "Правильный ответ МЕЛ, но ход ваших мыслей мне нравится!"