> откроем спецификацию интерфейса ATA/ATAPI? Посмотрим команды подаваемые контроллерам жестких дисков?
Команды интерфейса делятся на 3 группы ... Ищем команду "форматирование" ... смотрим в обязательных командах - нет там такой команды ... смотрим в опциональных - какая досада, и там их нету ... однако в конце концов находим команду "низкоуровневое форматирование" ... гдеб вы думали? в вендор специфик!
Вы бредите, афтар. 50h эта команда.
> Низкоуровневое же форматирование, которое и есть единственное настоящее форматирование, производится только утилитами
> поставляемыми производителями HDD и распространяемыми кстати бесплатно ...
Это невозможно никакими утилитами. Для форматирования блина совменного диска нужно поле, которое головка диска обеспечить не в состоянии. Эти утилиты банально ремапят сектора и всё.
> эээ ... я бы вам посоветовал самому матчасть подучить ... мне почему то кажется что я более компетентен в этом вопросе и хочу кое-что пояснить по поводу особенностей работы флеш-памяти ...
Для начала осознайте, что форматирование - это СОЗДАНИЕ секторов на магнитном носителе, а не очистка их и не подоготовка к записи. Всё, что Вы там описали - правильно и я сам занимался подобным много лет назад для фирмы, название которой Вам тоже вряд-ли что скажет. Вы описали процесс записи информации на флеш, сами своми словами выразили, что сектора на флеше уже есть, создавать их не надо. А форматирование - это создание секторов на месте, где их не было. На чистой дискете, к примеру. С неформатированной никогда дискеты вы не считате с сектора ничего, там просто нет секторов. Почуствуйте разницу.