Голосование

Кто такой Alt

Крутой Хацкер
2 (9.1%)
Компутерщик
8 (36.4%)
Ламер
6 (27.3%)
Сабач
6 (27.3%)

Проголосовало пользователей: 12

Автор Тема: Низкоуровневое форматирование флэшки  (Прочитано 49834 раз)

Archetype

• Гость
Голосование было задано так, заодно, ибо достала напущеность и якобы всезнание IT технологий. http://forum.elsite.ru/index.php?topic=41005.msg292299#msg292299

Так вот, вопросец, чем же можно сделать низкоуровневое форматирование флэшки? Когда обычный формат не проходит.

Archetype

• Гость
vm1v малорик врага в лицо знает.

Народ лана, тему можно закрыть. Ничего нового для себя не узнал 

vm1v

• Гость
ту Archetype

спасиба

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
Ничего нового для себя не узнал
а что должно было быть узнанным? теряюсь в догадках

Archetype

• Гость
Посмотрев под стол и положа руку на хвостатый затылок
Ви таки продолжайте пацталом сидет и теряца в догатках.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
а зочем ви таки держите свой хвостатый затылок под сталом? странная у вас таки анатомия.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
А по сабжу - как вы видите -вы обошлись стандартными средствами. На 100% уверен, что можно было обойтись и родными средствами винды.   

Давай я тебе несу флешку и ты при мне её форматишь стандартными средствами - если прокатит - флешка на 256 твоя, если нет - с тебя бутылка парламента? Идёт?
« Последнее редактирование: 16.11.06, 00:36:21 от Sin! »
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Archetype

• Гость
Давай я тебе несу флешку и ты при мне её форматишь стандартными средствами - если прокатит - флешка на 256 твоя, если нет - с тебя бутылка парламента? Идёт?
Ладно не нервничай тоже, а то Alt из пацтала никогда не вылезет.
Вот что, залезь на сайт претека, там есть для этого софтины. Попробуй ими.

Archetype

• Гость
а зочем ви таки держите свой хвостатый затылок под сталом? странная у вас таки анатомия.
Маша, не отвлекайтесь (с) Бачинский и Стилавин
« Последнее редактирование: 14.11.06, 22:29:29 от Archetype »

Melkor

• Гость
Молодой человек.
1)Мы с вами на брудершафт не пили.
2) Может ВЫ не будете меня IT учить? Ладно?
3) Я живу в Москве. Если есть желание- приезжайте. Парламент, так Парламент.PS  Я никогда не говорил, что винда исправляет все глюки флешек.Меня всего лишь позабавил термин низкоуровневое форматирование в отношении флешки. Может я конечно от жизни отстал, но в моем понимании низкоуровневое форматирование -термин из тех времен когда компы были большими, а винты маленькими и медленными. И тогда это самое форматирование представляло собой,в том числе, и скрытие дефектов физической поверхности жесткого диска. А сейчас привратилось в одну из псевдофункций оставленных для совместимости. Точно так же как и восстановление инфы по остаточной намагниченности. Много фирм заявляет о том, что они за подобное берутся? Много. А много из них берутся ответить за свою рекламу, в отношении современных жестких дисков? ни одна.
И в моем понимании употреблять этот термин для флеш карт -не совсем корректно.

Archetype

• Гость
И в моем понимании употреблять этот термин для флеш карт -не совсем корректно.
Вот, вот чего я так ждал. Тут уже начинается философия.
Я помоему уже привел аналогию с LLF для винта. Помоему разница минимальна.Есть конечно несущественные отличия.
Тогда позвольте поинтересоваться, как называть LLF под флэшку. Глубокое форматирование? Тоже самое.
Melkor не мне тебе говорить, что принципы форматирования дисков как LLF так и обычного не изменились с тех давних пор. У нас стоит станция для этого, так что какоето представление я имею.
Кстати, говоря про низкое форматирование, я имел в виду типа реалокации, по большему счету.

Произошла очередная подмена понятий (с) Страх и ненависть в лас вегасе

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
И ещё, вапрос - как сделать ето низкоуровневое форматирование? Проблема в чём - сот телефон нокиа (смарт), поставили код на флэшку и благополучно забыли его. Таперечи при вставлении её куданить акромя етого телефона (фотик, плеер, кардридер) устройство либо виснет, либо пишет то што описано выше. Што делать?? Памагите плиз.

Вот прога, показывает пароль на ммс
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
Так вот, вопросец, чем же можно сделать низкоуровневое форматирование флэшки? Когда обычный формат не проходит.

Я низкоуровневое делаю с помощью фотика, форматирует, если др средства не помогают

disdis

• Гость
Я низкоуровневое делаю с помощью фотика, форматирует, если др средства не помогают[/color]
очистка таблицы размещения содержимого файловой системы.
Это не переразметка.

Оффлайн Alt

• Ветеран
  • альтруист-мизантроп
    • Просмотр профиля
А что такое сабач?

г-н Красофский )))
а хто это? кто из них?:

Найденные персоны
Найдено 2 записи

Красовский Александр Владимирович    Би-Эй-Си (B.A.C.)    вице-президент по работе со стратегическими заказчиками
Красовский Дмитрий    Canon    региональный директор в странах Закавказья и Средней Азии

http://www.it-vip.ru/?Display=1&Search=1&Person_Name=%CA%F0%E0%F1%EE%E2%F1%EA%E8%E9&Company_Name=

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
Разве это не быстрое форматирование? Почему оно прокатывает на фотике, а на винде нет?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Разве это не быстрое форматирование? Почему оно прокатывает на фотике, а на винде нет?
Видимо потому что программа в фотике в отличие от форточек не пытается изображать из себя супер-интеллектуальную пупер-безопасную систему, а просто берет флешку и тупо ее форматирует не обращая внимания на ее содержимое  ;--p
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Термин "низкоуровневое форматироватие" - очень нечёткий и надуманный. Попробую рассказать, как и в связи с чем он появился. Возможно, кому-то что-то станет понятнее.
 Форматирование - это, вообще-то, размётка магнитного накопителя. Нанесение на него некоторой служебной информации. Возьмём дискету. Что она из себя предствляет физичеки ? Просто кусок пластика с некоей магнитной поверхностью, которую можно намагничивать неким образом. Особым образом намагничивая поверхность дискеты, можно модулировать нули и единицы. Чтобы записать на дискету информацию, а потом её считать на другой машине, надо договориться о способе её намагничивания. Тут ряд вопросов касающихся синхронизации, обнаружения и, если это возможно, дефектов поверхности. В общем, до 30% ёмкости дискеты уходит под эту самую служебную информацию. Это очевидно более низкий уровень, чем файловая система. Это, грубо говоря, нанесение на поверхность носителя информации о том, где и какого размера у нас сектора - служебная информация, необходимая для синхронизации на различных приводах.
 Что было потом ? С лёкой руки создателей ряда операционных систем процесс форматирования накопителя и процесс создания файловой системы стал делаться одной командой. Очевидно, из желания сделать проще. Многие это тогда оценили, наверное, но выросли уже несколько поколений, для которых эти два понятия - суть одно и тоже. Это не так на самом деле. Надо это очень хорошо понимать.
 Что было ещё дальше. Производители жёстких дисков исходя из желания увеличить ёмкость всеми возможными способами начали навешивать на жёсткий диск электронику, обманывающую операционную систему. На команду форматирования накопителя электроника жёстких дисков эмулирует бурную деятельность, на самом деле только лишь проверяя поверхность. Суть в том, что скорость вращения приводов магнитных накопителей различна и без форматирования накопителя там никак, иначе считать что-либо будет тяжело. Форматирование - это и информация для синхронизации. А у жёского диска скорость вращения постоянна и там форматирование в классическом исполнении вроде как особо ни кчему. Там есть своё форматирование, но оно делается на заводе гораздо более сильным полем, чем может выдать головка жёсткого диска. У флешек - там вообще форматировать нечего, флешь память изначально состоит из секторов, она так сделана.
 Вот в эти самые времена и периоды начал повляться термин "низкоуровневое форматирование". Началалось это с BIOS-ов, в меню которой был пункт с соответсвующим названием. Ну нужно было объснить людям, почему это почему после форматирования, которое для абсолютного большинства уже есть создание файловой системы в том числе, MS-DOS "не видит диск".
« Последнее редактирование: 15.11.06, 14:38:22 от Нервный »

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
"У флешек - там вообще форматировать нечего, флешь память изначально состоит из секторов, она так сделана."

Уж не знаю из чего она сделана, но форматируется флешка вполне реально. После подключения моей флешки Transcend к одному дурацкому компу некоторые файлы(на флешке) сделались кракозябрами. И никакие методы их исправить не могли. Это файло даже удалить не удавалось. Нужные файлы скопировал, а потом отформатировал флешку стандартным методом. И все работает нормально.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
"У флешек - там вообще форматировать нечего, флешь память изначально состоит из секторов, она так сделана."

Уж не знаю из чего она сделана, но форматируется флешка вполне реально. После подключения моей флешки Transcend к одному дурацкому компу некоторые файлы(на флешке) сделались кракозябрами. И никакие методы их исправить не могли. Это файло даже удалить не удавалось. Нужные файлы скопировал, а потом отформатировал флешку стандартным методом. И все работает нормально.

Учите матчасть, автор. Ничего форматироваться во флешке не может. Электроника флеши на команду форматирования эмулирует деятельность, на самом деле просто проверяя читаемость сектора. При подключении к дурацкому компу могла быть испорчена информация на некоторых секторах флешки. Причём тут т.н. низкоуровневое форматирование и откуда такие далеко идущие выводы, остаётся только догадываться. Видимо, Вы ничего не поняли, из того, что я написал выше. Создание файловой системы не имеет ничего общего с форматированием, называемым низкоуровневым форматированием сейчас.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Молодой человек.
1)Мы с вами на брудершафт не пили.
2) Может ВЫ не будете меня IT учить? Ладно?
3) Я живу в Москве. Если есть желание- приезжайте.
А я сказал што пили?

А я разве учу?

Нет, желания переться в Москов нема.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.