Ребят, я не спорю, я реально хуже Вас разбираюсь в вирусах, антивирусах и компах вообще. Юзайте Аваст, а мне, видимо, придется покупать лицензии, надеюсь хоть скидку дадут
))
Да никто вроде не спорит. Просто Каспера зас...рают все, вот и закладываются самнения (сам им пользуюсь) Сам что можешь про него сказать?
1. Я не вижу смысла тратить процессорное время на сирену и гордое биение себя в грудь - "обнаружен вирус!" Обнаружил? прибил/заблокировал/вылечил, запись в лог и баботать, баботать, баботать...
В итоге с вирусной "эпидемией" Аваст просто не справляется.
2. Время реакции разработчиков Аваста на новые вирусы больше чем Лаборатории Касперского, я уже писал об этом...
3. Аваст считает за вирус каждый чих. "Каперский" более разборчив, и не пытается объять необъятное - для каждой из задач полноценный законченный продукт. Антивирус вирусы лечит, Антихакер за сетевой активностью следит, Антиспам почту разбирает.
4. Я человек либеральный, но не далее как вчера пришлось в срочном порядке менять Аваст на Каспера на одном из компов, именно из-за "эпидемии" с которой Аваст не справился.