Автор Тема: Подключение к интернет ноутбука через компьютер по Wi-Fi  (Прочитано 5818 раз)

Click

• Гость
Есть компьютер, подключенный к сети интернет по VPN, с дополнительной беспроводной сетевой картой. Есть ноутбук.
Задача: хочу подключить ноут к интернет через компьютер.
Проблема: 1. установил подключение (в беспроводных картах) компьютер - компьютер. Ноут подкючился к компьютеру, но сам компьютер не пингуется и с него не могу пропинговать ноут. IP раздал, маска одинаковая, рабочая группа тоже.
2. На компьютере установил UserGate, для подключени ноута, прописал пользователя, ноут в инет не выходит (либо про вышеперечисленной причине либо ещё какая запара).
3. Если есть альтернативные способы выхода в интернет через комп (программа или настройки под XP)?

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
то что компы не пингуются ни о чем еще не говрит.  Включил брендмауэр или вручную эхо отключил - и тож комп будет молчать на пинги.
Кстати, может действительно надо отключить FireWall, и шифрование?
Если да, то где?

ну если фаервол виндовский - то панель управления->брэндмауэр Windows.
"Смерть достаточно близка, чтобы можно было не бояться жизни"(с)

Click

• Гость
Задача - подключить оба компьютера к сети интернет, при этом чтобы один из них видел локальную сеть и мог в ней работать!

Click

• Гость
то что компы не пингуются ни о чем еще не говрит.  Включил брендмауэр или вручную эхо отключил - и тож комп будет молчать на пинги.
Если да, то где?

Я имел ввиду, на какой из машин!

Click

• Гость
Если да, то где?

Я имел ввиду, на какой из машин!
К тому же я не собираюсь отключать FireWall совсем, может отключить конкретно для беспроводной сети?

Click

• Гость
Ещё консультанты есть, чем больше мозгов, тем лучше!!! -wall-

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в 2003 Sever всё просто, достаточно было настроить Routing and Remote Access, но переустанавливать операционку не хочется. Мож кто знает как это настроить в XP?

я настраивал, у меня все работало,но через витую пару) прям щас у мну на компе вай-фая нету, проверить не могу.
А какая разница, подскажи весь процесс, мож я сделал что не так?

да а какой процесс... так же мастером создал подключения на компе и ноуте, прописал ИПы фсе. Правда помню чего то я возился на каком то этапе долго... на каком именно - хз. но не суть. компы друг друга сразу увидели у мну.

З.Ы. а, долго я возился на этапе обжимки витой пары) долго тупил хрен ли конекта нету, оказалось когда обжимал не в той последовательности жилки выстроил)

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля

К тому же я не собираюсь отключать FireWall совсем, может отключить конкретно для беспроводной сети?

да ты сначала отключи просто, хоть проверь он у тебя блокирует соединение или нет. На обеих машинах

Click

• Гость

да ты сначала отключи просто, хоть проверь он у тебя блокирует соединение или нет. На обеих машинах
Один фиг...

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну смотри, у меня лично настройки такие...

в свойствах TCP\IP на компе ип и маска, на ноуте, ип, маска и шлюз. Проверка подлинности - смарт-карта или иной сертификат. ниже галочка "проверять подлинность как у компьютера..." . фсе.

Click

• Гость

в свойствах TCP\IP на компе ип и маска, на ноуте, ип, маска и шлюз. Проверка подлинности - смарт-карта или иной сертификат. ниже галочка "проверять подлинность как у компьютера..." . фсе.
всё-таки помоему как то блокирует фаер волл, пока поковыряюсь, может кто сталкивался, ещё подскажет

Оффлайн aDreamer

• Ветеран
    • Просмотр профиля

всё-таки помоему как то блокирует фаер волл, пока поковыряюсь, может кто сталкивался, ещё подскажет

ну выключи его и копайся. Если фаер не стандартный тогда запрети его в автозагрузке и ребутнись.

Click

• Гость

ну выключи его и копайся. Если фаер не стандартный тогда запрети его в автозагрузке и ребутнись.
Как раз дибильный виндовый, спасибо!!!

Click

• Гость
Всё равно, будут какие советы, заранее благодарен!!!