Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2327646 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #1401 : 02.07.08, 23:54:10 »
Мотоциклисты как фигаро. Смотрел ток что в зеркала - небыло. Пока передачу переключал - он уже есть.

Хоть обсмотрись, а мотоциклисты как появлялись неожиданно, так и будут. В этом то и проблема. Это не в тему где видят и упераются. ;)

Просто попытайтесь понять, что вы узкие и не во все зеркала сразу появляетесь. Вы быстрые и каждую секунду можете появиться откуда невозмись.

Так, что особо то не горячитесь по поводу несовсем аккуратных автоводителей.
я ехал не в мертвой зоне  -все меня видят ,а один хрен нет .... читай внимательно о чем я писал
Ну мне что? Распяться вместо Христа? Там же ясно написано. Черным по русски - Это не в тему где видят и упераются. ;)
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1402 : 03.07.08, 00:53:42 »
поток шевелился км 40 в час не более ...

2 полос там нет-но есле сдвинуться вправо -то мотоцикл свободно пролазеет и ниразу не притрешься....

balbes не надо снова шо мотоциклисты только правила нарушают и скоростной режим .... тут есть тема , соданная мною под ником мобилкин -нарушаете ли вы пдд -зайди и посмотри сколько там проголосовало :))

щас речь идет не о том кто из нас больше и чего нарушает -дело в том -  ЧТО НЕ  надо мешать другим проехать-есле сам ты никуда не едешь....

очень много водителей адекватных у нас .. стоит один раз моргнуть и люди двигаются ,а иногда даже моргать не приходится -люди из далека слышат шо едишь и двигаются , пропускают при перестроениях-это очень приятно  , но очень сиьно бесят удоты , которые едут и не смотрят в зеркала или видят но тупо не двигаются -провоцируя на выезд на встречку или обгон справа

можно и мотоциклом неширокую полосу перегородить так- шо не одна машина не проедет и не огонит , но когда я никуда не спешу или просто еду и лавлю кайф , то я двигаюсь как можно правее , шоб кому надо -взял  обогнал ... я за уважение на дороге к другим участникам движения ...  скажем нет хамлу и удотам :)
+1

Главное правило все же уважай соратника по рулю...а у нас в городе тема типа такая" О, летит неее, не пропущу, пусть спешит, или пусть за мной поток большой, не приторможу не дам вылезти"

Сегодня по Горьковке ехал, в сторону дома, естественно кто спешит едит по обочине справа...так тама Бальшой Длиномер,сцуплохой дядька, специально не давал проходу..ну ему я вно скучно было в пробке, то бибикал, то к краю всех поджимал...вот такое у нас уважение ~~~:/

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #1403 : 03.07.08, 09:31:13 »
поток шевелился км 40 в час не более ...

2 полос там нет-но есле сдвинуться вправо -то мотоцикл свободно пролазеет и ниразу не притрешься....

balbes не надо снова шо мотоциклисты только правила нарушают и скоростной режим .... тут есть тема , соданная мною под ником мобилкин -нарушаете ли вы пдд -зайди и посмотри сколько там проголосовало :))

щас речь идет не о том кто из нас больше и чего нарушает -дело в том -  ЧТО НЕ  надо мешать другим проехать-есле сам ты никуда не едешь....

очень много водителей адекватных у нас .. стоит один раз моргнуть и люди двигаются ,а иногда даже моргать не приходится -люди из далека слышат шо едишь и двигаются , пропускают при перестроениях-это очень приятно  , но очень сиьно бесят удоты , которые едут и не смотрят в зеркала или видят но тупо не двигаются -провоцируя на выезд на встречку или обгон справа

можно и мотоциклом неширокую полосу перегородить так- шо не одна машина не проедет и не огонит , но когда я никуда не спешу или просто еду и лавлю кайф , то я двигаюсь как можно правее , шоб кому надо -взял  обогнал ... я за уважение на дороге к другим участникам движения ...  скажем нет хамлу и удотам :)
+1

Главное правило все же уважай соратника по рулю...а у нас в городе тема типа такая" О, летит неее, не пропущу, пусть спешит, или пусть за мной поток большой, не приторможу не дам вылезти"

Сегодня по Горьковке ехал, в сторону дома, естественно кто спешит едит по обочине справа...так тама Бальшой Длиномер,сцуплохой дядька, специально не давал проходу..ну ему я вно скучно было в пробке, то бибикал, то к краю всех поджимал...вот такое у нас уважение ~~~:/

Дядька - молодец!!!
Я искренне не уважаю уро водителей ездящих по обочине, и сам иногда их не пропускаю, т.к. не надо думать, что тебе нужнее чем мне!!!
А каждый проехавшийся по обочине - это еще одна машина в пробке передо мной, и соответственно увеличившееся _мое_ время стояния в этой пробке!!
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1404 : 03.07.08, 09:36:36 »
2sergioi+ 100.

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1405 : 03.07.08, 11:40:24 »
Дядька - молодец!!!
Я искренне не уважаю уро водителей ездящих по обочине, и сам иногда их не пропускаю, т.к. не надо думать, что тебе нужнее чем мне!!!
А каждый проехавшийся по обочине - это еще одна машина в пробке передо мной, и соответственно увеличившееся _мое_ время стояния в этой пробке!!

Серег, тут не в обочине дело. Мотоциклисты, канешна, еще те фрукты, однако тут дело в другом.
Если ты заметил, Рома по обочине не поехал. Да и вообще, мало ли куда торопится человек. Может у него жена рожает.
Если мне сзади моргают, мне лично не трудно подвинуться и пропустить. Особенно в том месте, которое описал Рома.
За последние двое суток я намотал почти две тыщи км по дорогам нашей родины, и таких мудаков насмотрелся... И в данной ситуации дядя этот - просто мудак. Есть такой тип людей - дятьки в предпенсионном возрасте на волге либо четверке с багажником. И обязательно имеют дачу. Тип называется "е...чий хозяин". Любят включать босса где ни попади. Это - как раз тот случай.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #1406 : 03.07.08, 13:28:55 »
Дядька - молодец!!!

Серег, тут не в обочине дело. Мотоциклисты, канешна, еще те фрукты, однако тут дело в другом.
Если ты заметил, Рома по обочине не поехал. Да и вообще, мало ли куда торопится человек. Может у него жена рожает.
Если мне сзади моргают, мне лично не трудно подвинуться и пропустить. Особенно в том месте, которое описал Рома.
За последние двое суток я намотал почти две тыщи км по дорогам нашей родины, и таких мудаков насмотрелся... И в данной ситуации дядя этот - просто мудак. Есть такой тип людей - дятьки в предпенсионном возрасте на волге либо четверке с багажником. И обязательно имеют дачу. Тип называется "е...чий хозяин". Любят включать босса где ни попади. Это - как раз тот случай.

Ты не понял. Я не про того дядьку что на волге, он понятно муд*к! А про того, что длинномер на горьковке!!!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1407 : 03.07.08, 14:02:01 »
обычно у таких зеркала ломают  , но я спокойный ездюк  :)
Один такой спокойный ездок на красном спорте, на лежачем около "Чайки" Выпрыгнул через сплошную мне в лоб....Благо справа никого небыло...
Скоро буду перчатку возить с гайками и кидать вслед таким "будующим ангелам"
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн VJyk

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1408 : 04.07.08, 01:05:57 »
Дядька - молодец!!!

Ты не понял. Я не про того дядьку что на волге, он понятно муд*к! А про того, что длинномер на горьковке!!!
Ну все длиномеры нормально едут, и нечего..а вот этот нервный тип, нашел чем себя занять просто.....а так все длиномеры пропускают ,если поморгать..а те кто едет по побочине,быстрее светофор пролетают, и их не видать...пробка собственно увиличивается из-за сломаных машин

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1409 : 04.07.08, 07:22:06 »
а так все длиномеры пропускают ,если поморгать..
есть уроды, как в анекдоте "я сорок лет за рулем - у меня хрен проскочишь!"
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 04.07.08, 09:09:08 »
..а те кто едет по побочине,быстрее светофор пролетают, и их не видать...

Да заипали уже любители обочин ... особенно те кто ездят так что вроде и по обочине катит и слева по основной полосе его хрен объедешь (габаритов своих чтоль не чувствуют?) ... еще бесит когда проехав по обочине светофор например в обухуво, потом перед носом у разгоняющейся машины на полосу выскакивают. В моем понимании если чел выехал на обочину то он либо останавливается либо собирается направо свернуть

...пробка собственно увиличивается из-за сломаных машин

В основном из за того что едущие по обочине в какие то моменты вынуждены перестраиваться в полосу, а так как в полосе при этом как правило и так все едут бампер в бампер, то движение из за этого совсем останавливается ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1411 : 04.07.08, 09:13:27 »

В основном из за того что едущие по обочине в какие то моменты вынуждены перестраиваться в полосу, а так как в полосе при этом как правило и так все едут бампер в бампер, то движение из за этого совсем останавливается ...

:-:)Как пример: движение от ул.К.Маркса к переезду по у.Советской. Из двух рядов смыкаются в два..

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 04.07.08, 17:28:13 »
Вот вы ругаете водителей больших машин. Мол не двигаются, когда по фрязевке едут. Таки вы сядте на такую машинку и пропустите, заехав за линию.

В лучшем случае предупреждение от ГАЙца получите за езду по обочине. Так, что в ножки клантесь, когда пропускают. Ибо он пропускает вас, на свой страх и риск.

А еще на обочине иногда стоят припаркованые авто. И пока он вас пропускает, втискивается еще штуки 2-е легковушки, которые надо пропускать. Так как он длинный и его обгоняют долго ему приходится оттормаживать свои 25 тонн, чтоб не воткнуть их в бок обгоняющих или припаркованое авто. А потом о5 их разгонять.

ЗЫ Подумаете, прежде чем ругаться. А еще лучше на место другого водителя встанте и еще раз подумаете.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 04.07.08, 18:48:38 »
http://www.gai.ru/p410/p423/
статья Ст. 12.16 КоАП РФ:
бла-бла-бла ... за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы
12.9 ч.3   Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час   штраф от 1000 до 1500 руб.
есть также 12.9 ч.1, 12.9 ч.2, 12.9 ч.4.
Пункт второй - открываем книжку с правилами и читаем, что считается "установленной скоростью движения". И какими знаками она устанавливается.
иногда прихожу к еще более странным выводам - мозг рулит =)

К выводам то ты пришел, только к себе не преминил  :(
Попробуй судебное решение почитать... Там не через одну инстанцую все шло...

Теперь перем ПДД и читаем главу 10 "Скорость движения" (http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/). Допустим прочитали. Где там что сказано про знаки, ограничивающие скорость? НЕТ!!! (за исклбчением знака на транспортном средстве, а не на дороге). Соответственно имеем следущее:

установленной является скорость:
В населенных пунктах разрешенная скорость - 60 км/час;
на автомагистралях - 110 км/час;
на остальных - 90 км/час.

Всё! Нарушая знак ограничения скорости (при этом не нарушая разрешенных скоростей в городе, автомагистрали, др. дорог) вменяется нарушение действия знака - 100 р. штрафа.

P.S. Еще раз повторюсь. Если стоит знак ограничения скорости "40", а вы едите 60, то это 100 руб. Ну если вы летаете по 140, то знаки вас не касаются, вы уже попадаете под 12.9.*

наткнулся случайно - на офиц ответ управления ГАИ МО по этому вопросу:
27.06.2008 :: Алексей
Вопрос
Здравствуйте. Очень часто встречается такая ситуация, когда при движении в населеном пункте устанавливают знак ограничения скорости. Правилами дорожного движения прописано, что скорость в населеном пункте 60 км/ч и если в населеном пункте , где установлен знак ограничения скорости 40 км/ч я буду двигаться со скоростью 60км/ч, то сотрудник ГБДД будет выпишет протокол об админ. правонарушении с сылкой на статью 12.9ч.1 хотя реально я нарушил статью 12.16 Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги. Так какую же статью ПДД по закону обязан применить сотрудник ГИБДД?
Ответ
30.06.08 г. Уважаемый Алексей! В ст. 12.16 оговорено, что она применяется ?? за исключением случаев, предусмотренных другим статьями настоящей главы?. То есть, в указанном случае в действие вступает ст. 12.9 ч.1.

30.06.2008 :: Настойчивый )))Алексей
Вопрос
В продолжении вопроса от 27.06.2008г. Я не соглашусь с вашим ответом, так как 12.9 ч.1 Превышение установленной скорости движения на 10-20 км/ч 12.9 ч.2 Превышение установленной скорости движения на 20-40 км/ч 12.9 ч.3 Превышение установленной скорости движения на 20-40 км/ч 12.9 ч. 4 Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 60 километров в час Во всех этих статьях КОАП указана установленная скорость, а не ограниченная. статьей 10.1 установленная скорость в населенных пунктах 60 км/ч. И если стоит знак ограничения в населенном пункте, то я нарушаю действие знака, а именно ст. 12.16. Но как часто бывает на этом сотрудники ГИБДД часто из-за не знание закона и ловят водителей. Если не секрет, на все вопросы данного форума отвечает сотрудник ГИБДД? Если да, то в каком звании? Спасибо большое за ответ Так же пользуясь случаем поздравляю с наступающим праздником Днем ГИБДД всех сотрудников ГИБДД МО.

Ответ
01.07.08 г. Уважаемый Алексей! Искренне благодарим за поздравление. Ответы на вопросы готовятся в соответствующих отделах УГИБДД ГУВД по МО. В частности, на ваш ? в отделе организационно-методического обеспечения исполнения административного законодательства. Ваше право ? не соглашаться, но отвечать за нарушение скоростного режима вы все же будете по указанной нами ст. КоАП РФ.
http://www.ugibddmo.ru/index.php?mod=faq&ctg=4&page=30

Оффлайн Леди ФСБ

• Ветеран
  • Невероятна, но факт!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 07.07.08, 13:50:20 »
р449ек.
Черная иномарка.
На перекрестке Мира-Тевосяна мальчег за рулем куда-то так спешил, что ему было чисто пофиг на зажегшийся для пешеходов зеленый глаз светофора... Только успевай уворачиваться на зебре...
Не ждите чудес. Чудите сами! ;)

Чтобы настоящим стать туристом, чтоб с дремучим лесом быть на "ты",
Не давайте волку есть конфеты, тигров не таскайте за хвосты.

Fantoma$

• Гость
« Ответ #1415 : 07.07.08, 14:01:49 »

Мудаки оба.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1416 : 07.07.08, 14:05:40 »
Прошедшее пятницо ... поворот с ленина налево, на красную в сторону фрязевки.
Подъехал с включенным поворотником, стою пропускаю машины идущие по красной от фрязевки и к ней ... то справа едут, то слева ...
Увидел "окно", шустренько выезжаю, поворачиваю, тут боковым зрением замечаю справа-сзади какое то быстрое движение - какая то тупорылая коза на серой иномарке вынырнув из за меня решила меня обогнать ... в левом повороте!, причем справа! ... пришлось срочно утопить газ в пол что бы она не снесла мне правую заднюю часть авто.
Когда доехал до фрязевки и стал поворачивать направо, эта кобыла (наверное с криком банзай) все таки обогнав меня слева выскочила на фрязевку прям под идущий поток машин ... слава богу водила подрезанного грузовика успел среагировать - я уже готовился увидеть кровавый фарш в металлоломе.
Жаль в суматохе не успел разглядеть номер афто ... было немножко не до этого ...
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 07.07.08, 15:23:30 »

Мудаки оба.

Мля, в таком случае вообще все!!!!!

Оффлайн Sil

• Ветеран
    • Просмотр профиля
парам пам пам

Оффлайн balbes

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 08.07.08, 07:44:04 »
/А я за дедом сегодня ехал по Красной от Тевосяна к Корешкова...Этот мчудак раз десять за минуту поменял сигнал поворотника и соотв. перестроился. Я просто окуел [[devil]]
ну что ж сразу так грубо ))) определялся дедуля.
Я тоже бывает за 50 м до перекрестка раза три перестроюсь. Просто на перекрестке приходится обычно выбирать между "В институт" и "домой" или между "сейчас" и "нуегонах, завтра". вот и мечешься =)
Блондинко!!! [[devilish]]

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 08.07.08, 12:32:55 »
в районе 13.05-13.15 еду значит я в ногинск  по ногинскому шоссе или по фрязевке -не в этом дело короче

между светофором на авангарде и шиномонтажом  дед с внучкой и лесопедом переходят дорогу .... я в акуе  ... встали на разделительной , велосипед не в доль линии а поперек!!!я в него упираюсь (справа фура стояла) и спрашиваю- пешеходных переход шоль млять??? в ответ -ДА  ... я уже не знал шо такому дибилу ответить .. пнул этот велик в сторону и поехал ...

всегда уступаю пешеходам на зебре , а это сцука переходит фиг знает где  и еще внучку учит дорогу переходить -wall-