Автор Тема: Водители, которых лучше пропускать.  (Прочитано 2329049 раз)

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, терпение кончилось, я офигеваю над некоторыми водителями и хочу создать топик, чтобы предостеречь нормальных и понимающих водителей от попадания в различные неудобные ситуации из-за глупости "других" участников движения. Что-то вроде черного списка.

Я начну с темной 99-той, за рулем девушка, номер 986 вроде, создала пробку на пионерской из-за того, что оставила свою машину посередине дороги, пикнув сигналкой ушла на 10 минут в неизвестном направлении, народ в шоке был. Это явное проявление неуважения.
« Последнее редактирование: 10.12.07, 10:40:14 от Pavel »

Оффлайн Pakito

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Водители, которых лучше пропускать.
« Ответ #1161 : 09.06.08, 12:25:49 »
ну не знаю.. я тогда с ними не спорил, там превышение было копеечное. на 22км\ч. Написали штраф в 100р и все.
нифига мне козлы выписали 300р., ехал по Ленинградке в районе Клина скорость 105 была, х.з. там черта города была или нет, они мне :" ты уже 30 км от Москвы отъехал" типо значит превысил >:(

Оффлайн SkiDiver

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1162 : 09.06.08, 12:47:36 »
От Клина до Твери ГИБДД очень жестокие, меня пытались развести на бабло за остановку на обочине, якобы не положено и прав на пол года лишат, но отбрехался без последствий

Оффлайн Pakito

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1163 : 09.06.08, 12:55:35 »
Был у меня такой жесткий случай, повезло мне тогда. Ехал я короче доолго с Селигера что в Тверской области, ну на Ленинградке отморозков тоже хватает. Горьковка, время 2 часа ночи я в дороге 7 часов устал как собака, короче обгоняю фуру по левой скорость 100, взади не заметил как подлетел кто-то и светит дальним (не моргает-светит) я зло обгоняю фуру, его пропускаю, сразу за ним и ему свечу тоже дальним, он начинает тормозить (очень резко) чуть было не вьезжаю ему в жопу, останавливаемся, я жду в шоке продолжения, выходить опасно, решил задом сдать и обьехать, он газ в пол (слышу свист резины). Пронесло кое как уже сзади поток подходил, хорошо машин маловато было, а то сзади бы вьехали, вот такие козлы подставщики есть, жаль номер не запомним :-|||. Было в районе Обухово, так что может быть наш или Ногинский-форд фокус (серебристый металик, тонированный, в старом кузове, седан).... отморозок убил бы [[rifle]]

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1164 : 09.06.08, 17:22:05 »
От Клина до Твери ГИБДД очень жестокие, меня пытались развести на бабло за остановку на обочине, якобы не положено и прав на пол года лишат, но отбрехался без последствий
Батя рассказывал, что ГАИцы тамошние сердитые! но со мной под Новый год приключилась хорошая история:
30 декабря. Еду из Твери. Тверская обасть, какая-то из деревень, машин на Москву идет мало. Тупанул я немного - не углядел, выбегает инспектор, тормозит, превышение на 60 км/ч. Думаю, ёма, плакала "пятихатка", буду торговаться. Сажусь в машину ДПС, второй сотрудник ГИБДД заявляет мне сходу, мол, не волнуйся сейчас штраф на 100 рэ выпишу и дальше поедешь! Так и произошло! Видать для отчетности надо было! Так что про тамошних ГАИшников - раз на раз не приходится!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1165 : 10.06.08, 13:10:39 »
вчера ехала за этим. Машина двигается прыжками, т.е. чтобы поехать, она сначала прыгнет или затормозит с визгом колес. За рулем дедок. То ли он ездить не умеет, то ли машина неисправна. Поворачивает направо, включая левый поворотник.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #1166 : 10.06.08, 13:17:24 »
вчера ехала за этим. Машина двигается прыжками, т.е. чтобы поехать, она сначала прыгнет или затормозит с визгом колес. За рулем дедок. То ли он ездить не умеет, то ли машина неисправна. Поворачивает направо, включая левый поворотник.
ЫЫЫ...Так это ж синдром пробки...Дедок,видимо из Москвы и к простору привыкнуть не смог сразу [[evilgrin]]А что до поворотников...Так у нас пол страны так катается!показывает одно,а едет ваще в тьмутаракань с самонаводкой на пешеходов [[inguisitive]]
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1167 : 10.06.08, 13:22:43 »
ЫЫЫ...Так это ж синдром пробки...Дедок,видимо из Москвы и к простору привыкнуть не смог сразу [[evilgrin]]А что до поворотников...Так у нас пол страны так катается!показывает одно,а едет ваще в тьмутаракань с самонаводкой на пешеходов [[inguisitive]]
Неее. И на прямой дороге от переезда к вокзалу он как-то странно двигался.Потом еще на Горьково выкрутасничал.

Оффлайн QNX

• Ветеран
  • Нам всем уготована Stairway to Heaven... =)
    • Просмотр профиля
« Ответ #1168 : 10.06.08, 17:30:50 »
Может просто сцепление бросает? трогаться не умеет, недавно за рулем, все дела...
Семь попаданий в голову, мозг не задет =)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #1169 : 10.06.08, 20:05:29 »
Батя рассказывал, что ГАИцы тамошние сердитые! но со мной под Новый год приключилась хорошая история:
30 декабря. Еду из Твери. Тверская обасть, какая-то из деревень, машин на Москву идет мало. Тупанул я немного - не углядел, выбегает инспектор, тормозит, превышение на 60 км/ч. Думаю, ёма, плакала "пятихатка", буду торговаться. Сажусь в машину ДПС, второй сотрудник ГИБДД заявляет мне сходу, мол, не волнуйся сейчас штраф на 100 рэ выпишу и дальше поедешь! Так и произошло! Видать для отчетности надо было! Так что про тамошних ГАИшников - раз на раз не приходится!

То то и оно.Один раз в Эммаусе превысил на 31 км/ч.
В итоге-штраф 100 рублей :-)
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1170 : 10.06.08, 20:39:12 »
Вникал я как-то в эту "проблему", когда кому-то 100р выписывают, а кому-то 300р. Фишка в следующем - в городе разрешенная скорость 60 км/ч, за городом - 90 км/час. Еще бывают знаки ограничения скорости (как на ул. Красная возле техникума висит ограничение 40 км/ч). Так вот, если вы нарушаете "действие знака", т.е. едите не 40, а те же 60, то это оценивается штрафом в 100р. Типа "нарушение знака". А вот если вы поедете не 60, а 80, то это будет квалифицироваться превышением допустимой скорости и штраф будет зависить от того, на сколько превысили.
Одно время на ул. Красная как раз любили подъябыв@ть этим. Типа едешь 69 км/час, тебя останавливают и говорят, что мол знак висит, а ты на 30 км/ч почти превысил, типа штраф будет тебе большой, а на самом деле всего сотня рублей.

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1171 : 10.06.08, 20:47:09 »
Вникал я как-то в эту "проблему", когда кому-то 100р выписывают, а кому-то 300р. Фишка в следующем - в городе разрешенная скорость 60 км/ч, за городом - 90 км/час. Еще бывают знаки ограничения скорости (как на ул. Красная возле техникума висит ограничение 40 км/ч). Так вот, если вы нарушаете "действие знака", т.е. едите не 40, а те же 60, то это оценивается штрафом в 100р. Типа "нарушение знака". А вот если вы поедете не 60, а 80, то это будет квалифицироваться превышением допустимой скорости и штраф будет зависить от того, на сколько превысили.
Одно время на ул. Красная как раз любили подъябыв@ть этим. Типа едешь 69 км/час, тебя останавливают и говорят, что мол знак висит, а ты на 30 км/ч почти превысил, типа штраф будет тебе большой, а на самом деле всего сотня рублей.
да ну, бред. ссылку на КоАП или Правила. домыслы какие-то.
А когда другу за превышение выписали штраф за переход проезжей части в неположенном месте - это как народными приметами объясняется?

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1172 : 10.06.08, 21:11:07 »
http://www.gai.ru/p410/p423/

статья Ст. 12.16 КоАП РФ:
Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы

А это уже судебная практика...
http://www.gai-net.kzpa.ru/g05/g0505main02.html

а вообще я сам удивился, когда узнал, что яндекс(google, rambler и т.п.) рулит  ;--p

Оффлайн QNX

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1173 : 10.06.08, 21:20:35 »
бла-бла-бла ... за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы
12.9 ч.3   Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час   штраф от 1000 до 1500 руб.
есть также 12.9 ч.1, 12.9 ч.2, 12.9 ч.4.
Пункт второй - открываем книжку с правилами и читаем, что считается "установленной скоростью движения". И какими знаками она устанавливается.

иногда прихожу к еще более странным выводам - мозг рулит =)

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1174 : 10.06.08, 21:52:52 »
бла-бла-бла ... за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы
12.9 ч.3   Превышение установленной скорости движения ТС на величину более 40, но не более 60 километров в час   штраф от 1000 до 1500 руб.
есть также 12.9 ч.1, 12.9 ч.2, 12.9 ч.4.
Пункт второй - открываем книжку с правилами и читаем, что считается "установленной скоростью движения". И какими знаками она устанавливается.
иногда прихожу к еще более странным выводам - мозг рулит =)

К выводам то ты пришел, только к себе не преминил  :(
Попробуй судебное решение почитать... Там не через одну инстанцую все шло...

Теперь перем ПДД и читаем главу 10 "Скорость движения" (http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/). Допустим прочитали. Где там что сказано про знаки, ограничивающие скорость? НЕТ!!! (за исклбчением знака на транспортном средстве, а не на дороге). Соответственно имеем следущее:

установленной является скорость:
В населенных пунктах разрешенная скорость - 60 км/час;
на автомагистралях - 110 км/час;
на остальных - 90 км/час.

Всё! Нарушая знак ограничения скорости (при этом не нарушая разрешенных скоростей в городе, автомагистрали, др. дорог) вменяется нарушение действия знака - 100 р. штрафа.

P.S. Еще раз повторюсь. Если стоит знак ограничения скорости "40", а вы едите 60, то это 100 руб. Ну если вы летаете по 140, то знаки вас не касаются, вы уже попадаете под 12.9.*

Оффлайн AranvE

• Ветеран
  • немного устала... жить...
    • Просмотр профиля
« Ответ #1175 : 10.06.08, 22:56:56 »
Оштрафовали в первый же день поездки в Москву. В Обухово. 300 рублей. Должна была ехать 60, а ехала 90. Обидно. Ехала со скоростью потока, а остановили именно меня ))))))

Operator007

• Гость
« Ответ #1176 : 10.06.08, 23:01:57 »
так смотрим, а если на дороге(не населенный пункт) стоит знак 40(было так когда ехали на юг, типа ремонтные работы,хотя их уже не было), а едешь 90, то штраф также 100р за нарушение знака?

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #1177 : 10.06.08, 23:09:01 »
так смотрим, а если на дороге(не населенный пункт) стоит знак 40(было так когда ехали на юг, типа ремонтные работы,хотя их уже не было), а едешь 90, то штраф также 100р за нарушение знака?

ДА!!!

Мне как-то это гибон знакомый рассказал, вот я и начао "рыть"... Реально 12.9.* здесь не применяется  ::)

Operator007

• Гость
« Ответ #1178 : 10.06.08, 23:17:46 »

ДА!!!

Мне как-то это гибон знакомый рассказал, вот я и начао "рыть"... Реально 12.9.* здесь не применяется  ::)
спасибо за инфу. + поставил,буду знать :-)

Оффлайн parazitеg

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #1179 : 10.06.08, 23:30:28 »
2.4.23. Знак 3.24 "Ограничение максимальной скорости" должен применяться для запрещения движения всех транспортных средств со скоростью более указанной на знаке при необходимости введения на участке дороги иной максимальной скорости, чем на предшествующем участке.
При ограничении скорости движения на опасных участках дороги (опасные повороты, участки с необеспеченной видимостью, места сужения дороги и т.п.) зона действия знака должна определяться протяженностью опасного участка.
Если вводимое на данном участке дороги ограничение максимальной скорости более чем на 20 км/ч отличается от допускаемой скорости движения на предшествующем участке, то следует применять ступенчатое ограничение скорости с шагом не более 20 км/ч путем последовательной установки знаков 3.24, удаленных друг от друга на расстояние от 100 до 150 м

хз

Оффлайн -SofteUS-

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #1180 : 10.06.08, 23:34:08 »
....
Прошлым летом ехал к заправке, никого не было,заправился, развернулся, потом решил разогнатся, а тут они стоят с феном ( у меня 103 км/ч - спорить не стал), я аж испугался от неожиданности[[happy2]]. "Помахали", "покряктели", остановился метров за 100, потом начал сдавать задом, понял что я буду долго так ехать, развернулся через сплошную и подъехал к ним с улыбкой и словом "здрасьте"))))))